Сильные слабые

Настя Козловская
Жила одна девушка, подросток. Ей было 17 лет, и в ее годы, навалилось куча различных проблем, которые не давали ей полноценной подростковой веселой жизни. Не понимание родителей, вечные ссоры и ругни, около полу года они уже не находили общий язык, с учебой была нагрузка, слишком много учила, подготовка к высшему учебному заведению, не могла найти свою идеальную вторую половинку, навалилось все, и сразу. Девушка думала, что еще вот-вот, не много, и она не найдет в себе сил, что бы снова подняться, и выдерживать все морально. Каждый день был для нее серым, она уже не радовалась ярком солнцу, белому пушистому снегу, чистой и светлой улыбки маленьких детишек, ей уже было все равно на все, что происходит в мире. Она стала морально погибать. Каждый ее день, был обыденный:  школа, ссоры с родителями, уборка, домашнее задание, репетиторы. Ведь когда-то эта девушка радовалась каждой секунде в ее жизни, каждому моменту, она была счастливой и жизнерадостной, она всегда находила силы в себе. Но что же произошло? Почему она вдруг стала потухать? Где ее жизнерадостность в глазах, куда она пропала?  Ведь жизнь не может так продолжаться, ей всего 17, это время когда подростки ощущают вкус первой любви, когда они веселятся с друзьями до упаду. У девушки были и есть друзья, времяпровождение с ними было хорошей частью ее жизни, но всего лишь маленькая часть, которая не перекрывала всю ее боль, обиды и невзрачности в ее жизни. Казалось бы, чего она поникла, почему все так навалилось на нее. Просто когда-то, день ото дня, проснувшись, она понимала, что в ее жизни нету радости, она не знала, что будет дальше. Так длилось около полу года, и она, конечно, понимала, что так не должно продолжаться, нужно что-то менять, менять досконально.  Она пообещала себе, самой себе, что станет сильной, и преодолеет всю боль, которую ей причиняют. Задумалась над тем, из за чего происходит все то, что она переживает. Хорошенько задумалась, и решила все изменить, продумав каждую секунду своего серого дня. Вы думаете, что, после самоанализа ничего не выйдет? Но вы глубоко ошибаетесь, она справилась, и у нее все стало хорошо, ну как хорошо. Родители по-прежнему ее донимали, она всегда что-то учила, подготавливалась к учебе. Но ведь все не так просто, теперь она ценит каждую прожитую секунду в своей жизни, если когда-то она была просто веселой и жизнерадостной, то сейчас она стала счастливой. Проснувшись, первым делом она радуется тому, что настал новый день, и у нее есть возможность увидеть все вокруг, она признала, что такое ценность, духовная ценность, стала замечать каждую мелочь, которая могла бы ее развеселить, она стала проще относится к тому, что донимало ее ранее.  Теперь она счастлива, а стала счастлива, потому-что очень захотела.

У всех у нас в жизни есть и будут неудачи, жизнь дает нам уроки, и опыт. Опыт он приходит тогда, когда мы допускаем много ошибок. Мы должны справляться, вся жизнь это одно большое испытание, в котором есть задания легкие и сложные. Если жизненная ситуация тебя морально убивает, ломает, то ты не должен ни в коем случае опускать руки, это еще больше должно придать стимул тому, что бы подняться, и стать сильным. Ведь поверьте, спустя год, мы все смеемся над теми проблемами, которые волновали нас ранее. Жизнь, она не может быть простой, она всегда подает нам уроки, которые мы должны преодолеть.