В. И. П. 5

Кристина Денисенко
— Широкий бескрайний океан!
Роза Пруд любовалась пейзажем, стоя на палубе  трехмачтового судна. Горы империи медленно скрывались из виду, чернея на горизонте небольшим пятнышком. Переменный ветер играл её волосами, то, развевая их в разные стороны, спутывал, то бросал длинные каштановые локоны прямо в лицо.
Волны бились о борт корабля, вода ритмично поднималась и опускалась, а ветер неустанно раздувал паруса, и судно, словно невесомый бумажный кораблик, все дальше и дальше отдалялось от берегов. Волны становились все выше и выше. Роза не успела отойти, как холодная соленая вода окатила её с головы и до самых пят, и на губах остался ярко выраженный соленый привкус.
— Она такая соленая! – Роза рукой вытерла губы и принялась выкручивать на себе мокрое платье.
— Конечно, соленая, – Фред крутился всегда поблизости. – Роза, тебе нужно бы переодеться, если ты не хочешь простудиться. – А сам глаз не мог оторвать от аппетитных выпуклостей под облепившим тело мокрым платьем.
— Ну что ты так уставился меня?! – словно дразнясь, сказала Роза, хотя прекрасно понимала, на что именно смотрит Фред, и его внимание ей нравилось.
Фред, улыбаясь, сделал вид, что прикрывает глаза рукой, а сам же тайком продолжал восхищаться её телом до тех пор, пока Роза не закрыла за собой дверь, лишив Фреда удовольствия.
Под руководством азиатки Юань, назначенной императором Мартином капитаном корабля, неопытные моряки обучались управлять парусным судном.   Дневная команда, состоящая из 14-ти добровольцев то и дело меняла расположение парусов из-за переменного направления ветра. Мартин, сложив руки за спину, размеренным шагом прогуливался по палубе.
— Вот и скрылись земли нашей империи из виду, – с нотками легкого сожаления в голосе, сказал Вин не громко, но Фред его расслышал и понял.
Провести несколько месяцев на борту судна среди глубоких вод было своего рода испытанием, не хватало твердой опоры под ногами, и хотя корабль лишь недавно покинул берег, моряки украдкой печально смотрели назад, где еще недавно виднелись горы империи.
— Зато впереди нас что-то ожидает, – Фред указал  рукой в сторону, где далеко на горизонте (как ему показалось) была земля. – Там точно что-то зеленеет. Может остров?
Члены команды удивленно вглядывались в даль, так и не понимая, о каком острове идет речь. Вин, прикрыв глаза ладонью от солнечных лучей, согласился с Фредом – там что-то есть.
— Ты прав, Фред, на горизонте действительно что-то зеленеет. И если там есть растительность… – Юань не продолжила мысль вслух. Но ей уже захотелось узнать, что же это за остров, ведь как она считала раньше, на всей планете осталось лишь 2 острова, а оказывается кроме 2-ух колоний азиатского царства, есть еще большая территория империи Жизнь, и возможно еще один остров, который можно будет использовать во благо. Но во благо чего или кого: азиатского царства или империи Жизнь?
— Может, подплывем ближе и глянем, что это за остров? Возможно, там тоже есть люди, – предложил Дэн, который, как и все члены команды, всматривался в даль.
— Мы не должны слишком отклоняться от курса, – Мартин был в раздумьях. – Мы итак зависим от ветра, и не известно, сколько месяцев будет длиться наше путешествие. А главное хватит ли у нас запасов продовольствия?
— Что тут происходит? – Роза присоединилась ко всем, сменив мокрое платье.
— Земля! – радостно закричал ткач Марио с Тихой заводи.
— Предлагаю провести голосование, – заговорил Антонио  Скиапарелли. – И если большинство изъявит желание изведать остров, так и сделаем. Кто «за»?
Вся команда собралась на палубе, даже рабочие камбуза, щурясь от яркого света, старались что-то разглядеть едва заметное у линии горизонта. Любопытно стало всем. И большинство, даже не раздумывая, согласно поднимали руки вверх, тем самым, выражая своё «за».  Последним поднял руку император Мартин, соглашаясь с решением команды сменить курс на обнаруженный остров.
Дневная смена после 8-ми часового рабочего дня разошлась по каютам, и вечерние моряки приняли пост. Голубая вода становилась темнее, все чаще по поверхности плавали черные нерастворимые комки мазута, свидетельства многочисленных катастроф, а также пластиковые бутылки – один из результатов бурной деятельности человека, губительно отражающийся на природе. Остров все еще был далеко.
Роза и Юань – две единственные женщины стояли на носу корабля. Роза милая европейка в сером платье и Юань – азиатка в черных облегающих штанишках и красивой длинной кофточке расшитой бисером.   
— Этот остров хоть и зеленый, но какой-то странный. Тебе не кажется, Юань?
— Он словно тоже плывет по течению, мы никак не можем его догнать.
— А разве такое бывает? – удивилась Роза.
— Бывает. Но тогда это вовсе не остров. А зеленый плот…
— Таких размеров?
Роза снова внимательно пригляделась. Огромный зеленый остров, покрытый сплошной растительностью, ни единого выступа, ни горы, ни деревьев, ни построек не было видно.
— Седьмое чувство мне подсказывает, что зря мы сменили курс. Только время зря потеряем с этим мнимым островом, – тяжело вздохнув, сказала Юань. – Я не первый раз путешествую по океану, и мне такое приходилось видеть: плавающие мусорные свалки, да таких размеров, что когда судно попадает в такую загрязненную зону, края не видно нечистотам. И самое страшное в том, Роза, что весь мировой океан превратился в одну большую помойную яму. И это ужасно.
— У берегов империи Жизнь чистая прозрачная вода, реки полные рыбы. Так что если где-то и грязно,  то не у нас, – оспорила Роза.
— А вокруг азиатского царства нет ни рыбы, ни морской капусты, ни водорослей, и вода полна ядовитых примесей, погубивших все живое и у берегов, и в поверхностных водах. Зато на глубине водятся огромные мутанты, приспособившиеся в такой жизни. И одного из них мне довелось лично увидеть в ту ночь, когда мой корабль разбился о скалы, и я одна чудом спаслась.
— В опасное дело мы ввязались. Океан уже не тот, что прежде.  Но мы ведь не станем унывать?! Так ведь?! Будем надеяться, что никаких монстров на своем пути мы не повстречаем, а впереди уже скоро обнаружим большой зеленый остров богатый хотя бы ягодами, если не банановыми пальмами.
— Ах, если бы…
Солнце скрылось за горизонтом, оставив лишь краснеющую полоску между небом и океаном. Полная луна заняла своё место на звездном небе, а попутный ветер подгонял судно вперед. Когда совсем стемнело, Марио, ткач с Тихой заводи зажег первый факел на судне – связку соломы с берестой (корой березы), быстро воспламеняющейся и долго горящей.
— Земля! – снова раздался крик Марио. – Вин, подержи факел!
Вручив юноше горящий факел, Марио прыгнул в воду и поплыл к острову, зеленая трава которого колыхалась на ветру освещенная серым ночным светом.
— Мы нашли огромный зеленый остров, и он не так далеко от имперских земель! – радостные крики доносились с судна. – Земля! Остров!
Юань видела довольные лица. Люди были рады факту находки, но остров им был вовсе не нужен, ведь в империи итак достаточно земли, причем свободной, а не загроможденной грудами руин. А вот азиатскому царству этот островок очень бы даже пригодился. Юань молчаливо наблюдала с корабля, как Марио приближается к зеленому берегу неизвестного острова.
— Ты не рада? – Дэн подошел к своей любимой девушке и, убрав с лица непослушную прядь волос, приподнял её подбородок, прямо глядя в карие глаза.
— Ну почему же «не рада»?
Не успев больше ничего добавить, Юань поняла, что и радоваться то не чему. Марио, доплыв до самого предполагаемого берега, так и не доставал до дна, а когда попытался взобраться на зеленую поверхность, она стала проваливаться, засасывая его вглубь так, словно он провалился в болото. Марио откинулся на спину, освобождаясь от мягкого вещества, поросшего травами.
— Это не остров. Здесь нет земли, – огорчился Марио, продолжая смотреть на колышущиеся травы.
— Я так и знал, что не следовало плыть к этому острову, – император Мартин заглушил негромкие возмущения моряков. – Больше никаких отклонений от курса, какие бы не появлялись мнимые зеленые острова, наша цель – азиатское  царство.
— Дэн, а я то уже понадеялась, что на этом огромном острове, мы сможет выращивать хотя бы кукурузу, – Юань призналась в своих мыслях, которым не суждено было воплотиться в реальность. – А это даже не остров, а большое скопление мусора, смешанного с водорослями и поросшее весьма впечатляющей растительностью.
— Столько мусора. Какими же свиньями были люди, если превратили океан в помойную яму, – Роза то и дело видела за бортом проплывающие пакеты и пластиковые бутылки, веками путешествующие в мировом океане. – Человечество само себя погубит, не дожидаясь Судного дня, – добавила Роза.
— Это жестокая реальность. И чтобы исправить ошибки прошлого нужно приложить немало усилий. Если бы можно было собрать в одну большую кучу весь мусор на земле, все нечистоты с океана, и зарыть где-то глубоко-глубоко. Зарыть и забыть, и впредь так больше не делать, – Юань рассуждала одновременно и как маленькая девочка, и как взрослый серьезный человек.

— Новый 2908 год настал...
В воскресное утро 1 января на северные земли азиатского царства медленно ложились белые снежинки, укрывая пуховым одеялом стонущую под тяжестью развалин землю. В центральных и южных районах была плюсовая температура, дул холодный морской ветер и густые черные тучи нависли над городами. Хан Жасурбек расхаживал по своему кабинету, ожидая 48-ти летнего вдовца Аль Джи, за которым послал одну из своих посыльных – Бат Цэцэг (её имя значило крепкий цветок).
— Где же моя девочка Юань? Она уже давно должна была быть дома…
Хан, считая большинство окружающих его людей недостойными, чтобы он с ними даже разговаривал, напряженно ходил из угла в угол, говоря сам с собой.
— Не могла же погибнуть, оставив меня  совершенно одного…
Хан Жасурбек отказывался в это верить, поэтому обдумывал организацию поиска своей единственной дочери. А для этого нужно было убедить народ в том, что морское чудовище не причинит никому вреда, и можно смело наконец-то приступать к  работам по доставке продовольствия из колоний, где небольшие азиатские поселения трудились на полях и растили свиней.
Снизу послышались приближающиеся шаги, и вскоре по лестнице поднялся в кабинет хана Джи Аль в сопровождении посыльной Бат. Его белеющие виски сразу натолкнули хана на мысли, а не староват ли  Аль для хатун. Но именно этому человеку он хотел доверить свою дочь и управление государством после себя.
— Аль Джи, рад тебя видеть. Проходи. – Дальше последовало крепкое рукопожатие и небрежный жест в сторону посыльной Бат, мол, оставь нас одних, после чего девушка бесшумно исчезла.
— Добрый день, Жасурбек. Что за срочность? Юань уже вернулась домой? – Аль не мог дождаться, когда же станет зятем  хана,  и  вскоре   будет править всем  азиатским  царством.
— К сожалению, моя дочь так и не вернулась. Именно об этом я и хочу с тобой поговорить.
— Я внимательно слушаю, – Аль Джи расселся в удобном кресле, перекинув ногу через ногу.
— Мне придется покинуть царство на неопределенное время. Я не могу сидеть здесь, сложа руки, когда моя дочь, возможно, застряла на острове или…
— Или погибла в пасти чудовищного морского монстра? – в таком случае Аль Джи не на что было бы надеяться, но он лишь высказал вслух своё предположение.
— Нет, она не погибла. Я найду её, я чувствую, что она жива. Вот и год желтой крысы пришел – спутницы бога счастья, и что-то подсказывает мне, что грядут большие перемены.
— Все возможно, – согласился Аль Джи.
И мысленно уже представлял эти перемены: он – Аль Джи займет место хана. При чем в любом случае. Если до отплытия  Жасурбека объявится Юань, то, женившись на ней, а если не объявится – то в отсутствие хана он все равно приберет к рукам власть.
— Мне не кого оставить после себя, Аль, поэтому я возлагаю на тебя большие надежды, как на достойного правителя царством. Ты умен, рассудителен, ты сможешь строго руководить и поднять общество из бедственного положения, в котором уже 16-ый год пребывает наша страна.
— Я? – Аль Джи сделал вид, что удивлен решением хана, а сам только этого и ждал.
Уж я то наведу порядок! Сначала восстановлю свой особняк, потом улицы своего города. Рабочая масса азиаток будут по 24 часа в сутки разгребать завалы и вывозить камни к берегам, омывающим царство. При моей настойчивости мы бы за 15 лет уже давно порядок в стране навели, не то, что хан Жасурбек, – уже наметил Аль Джи мысленно план первоначальных действий.
— Ну конечно, ты! Кто же еще? – хан действительно никого другого на своем месте и не представлял. Аль Джи всегда казался ему достойным главного поста в азиатском царстве.
— Благодарен за доверие, уважаемый хан Жасурбек. Я буду продолжать выводить страну из сложившегося положения, – Аль Джи в очередной раз пожал руку хана, встав с кресла.
— Я и не сомневаюсь, Аль. Надеюсь, настанет тот день, когда наши города не будут выглядеть как нежилые руины, когда мы очистим больше земли под поля, когда число мальчиков в царстве возрастет.
— Я думаю, это лишь вопрос времени, хан. Над завалами непрерывно работают, у нас есть колонии, будут и свои большие поля. Будут и мальчишки когда-то в необходимом количестве, – Аль Джи ведь тоже в глубине души хотелось жить, как и раньше.
— Завтра я начинаю подготовку, и уже через неделю мой корабль с моими морячками покинет наши берега, так что, Аль Джи, готовься принять дела! 
— Я готов, хан Жасурбек, приступить к своим обязанностям хоть сегодня. Лишь введите меня в курс дел в столице…
Хан Жасурбек поведал все, что ему нужно было знать, и в понедельник 9-го января 2908 года вышел в открытое море на поиски дочери. Одновременно 2 судна отплыли от берегов в разных направлениях. Одно к южной колонии, и другое, на борту которого был и сам хан,  и ученик профессора Лео – к юго-западной. На обоих кораблях были запечатанные пробирки сыворотки, на случай если гигантский монстр  появится у них на пути. Опыты Лео прошли удачно, и теперь можно было не бояться океана.
Если утром небо было ясным и почти безоблачным, то днем с запада стали заволакивать небосвод множества мелких облаков напоминающих белые пушистые перья, но они необычно быстро двигались. Небо покрылось полупрозрачным слоем перисто-слоистых облаков.
— Погода портится, хан Жасурбек, – сообщила капитан корабля азиатка Дай (Дай – старое японское имя, значение которого – самая любимая).
— И что ты предлагаешь? Вернутся назад? – хан и сам видел, каким белым становится небо, но оно ведь белое, а не черное, значит, по его мнению, урагана не будет, а стоять на месте и ожидать когда облака развеются, было не в его интересах.
— Это плохой знак, хан…
— Дай, а как же старая примета, что если женщина на корабле – быть беде? – хан грубо прервал девушку-капитана, не дав ей и слова больше вставить. – Огонь, женщины и море все доставляют одно горе (пословица), а у нас целая команда женщин и только 2-ое мужчин. Так что? А еще мы в понедельник вышли из порта в открытое море. Это тоже плохой знак? Не морочьте мне голову, капитан Дай, идите занимайтесь делом, нечего попусту облака рассматривать.
— Я только…
— Я же сказал, оставь меня в покое, – и азиатка, опустив голову, молча пошла прочь.
Хан Жасурбек неподвижно стоял на палубе, облокотившись о перила, и смотрел в даль пустым и безразличным взглядом. Он уже не обращал никакого внимания на грязную зеленеющую воду с радужными пятнами на поверхности, то и дело проплывающие пластиковые бутылки, пакеты, одноразовую посуду, что тысячу лет странствуют по мировому океану. Он думал о дочери.
Отцовское сердце теплилось надеждой, что Юань ждет, не дождется его на берегах юго-западной колонии. Он вспоминал её детское личико, когда ей было три годика, и как она плакала, когда отец уходил на работу, оставляя её с мамой – европейкой Офелией. Ему казалось, что и сейчас его девочка где-то тоскует о нем.
Тем временем погодные условия менялись. Белые облака растаяли в небе, как тростниковый сахар в чашечке горячего кофе. Ветер затихал, а судно продолжало плыть с небольшой скоростью. Даже хан ощутил перемены температуры, стало душно и жарко. А вот на горизонте, при чем с какой стороны бы не взглянуть – потемнело. Корабельная команда со страхом наблюдала, как вокруг назревал ураган.
— Убрать паруса! – раздался громкий голос капитанши Дай, когда она заметила несколько отчетливо виднеющихся на горизонте спиралей, закручивающихся ветром с большой скоростью.
— Ураган,  –  разносились крики по судну.
Хан Жасурбек удивлялся, как такое может быть – над ними было спокойно: ясное небо, слабый ветер, а вокруг среди черных туч разбушевалась стихия.
Женские сильные руки с грубой мозолистой кожей на внутренней стороне ладоней, тянули канаты, сворачивая паруса. В таком состоянии они  не создают большой силы под влиянием быстрого ветра, и судно медленно будет качаться на волнах.
— Мы попали в эпицентр урагана, нам нельзя пока плыть вперед. Посмотрим, в какую сторону последует ураган, и тогда станем уходить в другом направлении, – хрупкая азиатка Дай приблизилась к хану и говорила уверенным тоном, давая понять, что на корабле решает она, а не хан Жасурбек.
— Что же, придется полностью на тебя положиться, – хан убедился, что юная девица, похоже, знает о тропических циклонах и ураганах больше его самого. Он же не заметил в облаках похожих на перья «плохого знака», а она сразу сказала, что погода испортится.
— Вот и хорошо, и знайте, я «попусту облака не рассматриваю».
— Ты права, Дай, ты права, – согласился хан, и, отвернувшись, наблюдал за ураганом.
Донеслись раскаты грома, черная стена из грозовых туч приближалась, и огромные вихри-спирали неустанно танцевали вокруг, кружась в венском вальсе (аналогичен медленному вальсу, отличается количеством тактов в минуту, то есть темпом исполнения).
Кораблю и его команде повезло, если бы они вышли из порта раньше или позже, их корабль бы с легкостью сейчас был втянут в один из несколько сот метровых вихрей, и  этот бурлящий венский вальс стал бы последним событием в их жизни.

— Роза, ты как всегда очаровательна!
С нижней палубы, разделяющей корпус судна на отсеки, донеслись громкие комплименты Фреда, уже бегущего к прогулочной верхней палубе, занимающей площадь между кормой и носом судна.
Роза стояла, маняще улыбаясь и подтягиваясь после долгой и очень спокойной ночи. На щеках розовел здоровый румянец, а глаза как всегда горели яркими озорными огоньками.
— Я только проснулась, – сказала Роза, когда Фред приблизился.
— Ну, ты и соня, солнце давно светит, а ты так сладко спала, что Юань пожалела тебя и не стала будить, – Фред взял её за руку и провел ладонью по шелковистой нежной коже Розы.
— Да, ох уж эти укачивающие волны! – Роза блеснула белыми ровными зубками.
Солнце на самом деле уже высоко поднялось, безоблачное небо не сулило сюрпризов погоды, а ветер раздувал паруса, подгоняя корабль по взметающимся волнам.
— А мне вот совсем не спалось этой ночью, – Фред привлек Розу ближе к себе, заключая её в крепкие объятья. – Я думал о тебе.
— Отпусти, кругом же люди, – Роза попыталась выбраться, но набравшийся храбрости, Фред с необузданной страстью впился  в  её  губы долгим жадным поцелуем. –  Вот  это да!
— Я не могу больше скрывать свои чувства, Роза. Ты самая прекрасная женщина на планете. Я люблю тебя, и хочу, чтобы ты стала моей женой, – опустившись на одно колено, Фред никак не выпускал из своих сильных рук мягкие ладони Розы.
— Фред! – Роза от неожиданности чуть не потеряла дар речи.
— Так каков будет ваш положительный ответ, мадам?
Дэн и Юань, Мартин и остальные члены команды, собравшиеся внизу, громко закричали в один голос: «Конечно, да!». И буря аплодисментов, свист и крики нарушили тишину, когда Роза сказала своё слово –  «да!».
— И в горе, и в радости, в богатстве и в бедности, Фред, я буду с тобой, как законная жена, – от таких слов любимой женщины Фред был на 7-ом небе от счастья.
— А я как законный муж буду любить, и заботится о тебе, пока смерть не разлучит нас, – эти слова были сказаны при свидетелях и обретали силу (так словно в их отсутствующие паспорта поставили бы штамп  о  регистрации  законного брака).
— Горько! – закричали моряки. – Горько! Горько!
Очередной поцелуй соединил два любящих сердца. А потом Фред на руках снес Розу на нижнюю палубу, где на них посыпались самые щедрые пожелания.
Такой поворот событий натолкнул и Дэна на подобные мысли, но повторять за Фредом он не стал, боясь, что Юань не правильно его поймет. Но ведь она никуда не денется от него, и они еще успеют объявить всем, что любят друг друга (хотя ни для кого на судне их чувства уже не были секретом) – так подумал Дэн и нежно обнял девушку за талию.
Юань тоже в это время думала ни о чем другом, как о любви:
Я в твои безумные глаза
окунаюсь, и без разрешения
вспоминаю время то, когда
сказка стала воплощением
недосказанных фантазий
и наивных помыслов моих…

    Ветер усиливался и менял направление, и когда Фред с Розой уединились в каюте, Юань поспешила к штурвалу подкорректировать курс, а команда моряков поворачивала паруса по ветру, дабы скорость движения корабля не снизилась.
— Юань, – Дэн следовал за ней.
— Что? – девушка со спокойным невозмутимым лицом выглядела немного опечаленной.
— Мне показалось или ты грустишь? Хочешь, и я назову при всех тебя своей женой? Ты же знаешь, что я люблю тебя, – Дэн обнял её за плечи и легонько поцеловал в губы.
— Я знаю, Дэн, и ты знаешь, что и я люблю тебя, но мне почему-то грустно, – Юань опустила глаза и так тихо говорила, будто у неё не было сил управлять языком.
— А я то предположил, что ты расстроилась из-за меня, – Дэн видел её невеселые глаза, и ему вовсе не  хотелось, чтобы Юань грустила. – Я не хочу, чтобы ты полагала, что я бы сам не додумался предложить тебе стать моей женой. Просто я не хочу повторять за Фредом, но как только мы вернемся в империю, мы всем объявим о своей любви. Ты ведь согласна стать моей женой?
— Стать твоей женой? Я об этом и не мечтала. Я даже не знаю, как это быть женой.
— Мы будем всегда вместе, у нас будет свой дом, семья, я буду любить тебя и заботится о тебе.
 Юань расплакалась. Ей никогда не приходилось слышать ничего подобного. В азиатском царстве не было места нежности и романтике, как и не было достаточного количества мужчин. А те мужчины, которые были, не ценили ни женской красоты, ни умственных способностей, не баловали жен нежными словами и признаньями в любви. Девочек  с детства  готовили к суровой реальности.
— Дэн! Я хочу быть твоей женой. Но…
— Но что? – Дэн удивленно ждал ответа.
— В азиатском царстве не принято выходить замуж по любви. У нас и замуж выходят единицы, а остальные девушки выполняют тяжелую физическую работу, очищая города от завалов вместо мужчин, погибших во время взрывов на атомных станциях, или же работают на кораблях, доставляя грузы с колоний. Отец будет против, – Юань вытерла глаза и облокотилась о стену, наблюдая за реакцией Дэна.
— Почему? Разве он не желает счастья собственной дочери? Наоборот он радоваться должен, что его дочь не будет одинока. Разве не так? – Юань молчала. – Или ты даже не думаешь со мной возвращаться в империю? – Дэн на мгновенье почувствовал себя игрушкой в руках азиатки, которой как ему показалось, не ведомы глубокие чувства, а мужчины, похоже, в их царстве служат лишь для продолжения рода.
— Отец точно не обрадуется, если я скажу ему, что люблю чужака, и буду жить за океаном, бросив его вместе со всем царством. Он сделает все, чтобы помешать мне, я уверенна,  что  он не отпустит меня с тобой обратно в ваш «Зеленый край». Но это не значит, что я так просто сдамся, и буду тихонько сидеть, сложа руки, Дэн, я все для себя решила – я хочу быть с тобой! – Юань нежно улыбнулась, но глаза  по-прежнему  были  грустными.
— Ты меня напугала, Юань. Я уже подумал, что ты не хочешь возвращаться в империю.
— Мне у вас очень понравилось, вот увидишь, как живут у меня на родине, и сразу все поймешь. А отцу пока не нужно знать о нас. Пусть считает, что я  занимаюсь делами исключительно государственной важности, налаживая отношения с европейцами. Так будет спокойнее, Дэн.
— Но по прибытию в империю Жизнь, я объявлю тебя своей женой. Ты согласна?
— Да, любимый, я согласна.
Только этих слов и ждал Дэн. Он подхватил девушку на руки и прокружил её в воздухе, как на карусели, а, поставив на ноги, страстно поцеловал в губы. Теперь он доволен и спокоен. А вот Юань выглядела неважно как-то, она была бледная чуть ли не желто-зеленая, глазки не светились как прежде, и улыбка казалась не искренней.
— Ты не заболела? – встревожился Дэн.
— У меня ничего не болит, но такое ужасное настроение, мне почему-то хочется то плакать, то кричать, или и плакать и кричать одновременно. Не знаю, что это со мной. Мне и море уже опостыло, не могу больше смотреть на грязные зеленые волны, от их мерзкого запаха меня уже второй день подташнивает, – Юань уткнулась лицом в сильную грудь Дэна, всхлипывая от навязчивых слез.
— Моя девочка! – нежно погладив по волосам, Дэн поднял вверх её подбородок и смотрел в её печальные глаза. – У мамы есть с собой какие-то травы лечебные, думаю, она сможет тебе помочь. Но только не сейчас, пусть еще немного поворкуют с Фредом.
— Скорее всего, никакие травки мне сейчас не помогут. – Юань интригующе улыбнулась.
— Неужели у тебя морская болезнь? Эти укачивающие волны…
Юань прижалась всем телом к Дэну, обвивая его шею руками, и поцеловала его долгим поцелуем. А, оторвавшись нехотя от его губ, сообщила ему о своих предположениях:
— Я не уверенна, но, наверно, у нас будет ребеночек!