Откровение Провидения о религии Свет 8

Светлана Жукова 4
     СВЕТ - ИСТОЧНИК ЖИЗНИ.

     "Свет души больше излечивает болей в человеческом теле от болезней и увядания, а в душе - от сознания факта существования смерти, чем все вместе взятые бесполезные для души лекарства, созданные руками людей.

     Этот Свет может быть светом души другого человека, светом души того, кто искренне любит и неустанно возделывает остров души того, кого любит. И этот Свет может быть собственным светом человеческой души.

     Что же означают слова "Свет души"?

     Эти слова, сказанные по отношению к какому-то человеку означают, что человек этот - добр и "согревает" своими деяниями или словами других людей. А иногда не только людей, но и животных (братьев наших меньших).

     Согревать кого-то означает - радовать его.

     А человек может сказать, что он живет счастливо только тогда, когда он на протяжении всей своей жизни радуется больше, чем огорчается.

     А чем больше человек в своей жизни испытывает счастья (удовлетворения), тем дольше он живет!
     Этот факт признан наукой.:)))

     "Фактор №5 для долголетия человека – характер
Для долголетия важны: удовлетворенность от работы, высоконравственное поведение, добродушный, спокойный характер, семейное положение. Одна из основных особенностей людей, проживших 95 лет и больше, - спокойный, независтливый, незлобный характер и удовлетворение работой. Холостяки живут в среднем на 5 лет меньше семейных." http://www.portalinweb.com/article_info.php?articles_id=232

     Говорят, что смех, радостный, искренний, добрый человеческий смех, продлевает жизнь.
     Это - так и есть.
     Потому что радость души человеческой - то, что заставляет отступить увядание организма и оскудение ума, то, что помогает пережить жизненные трудности и разочарования, болезни и даже иногда отдаляет смерть... если, конечно, есть в жизни человека то, чему, наряду со всеми этими скорбями, он может искренне порадоваться!

     Радость и есть - Свет души! А значит, Свет - источник жизни.

     Было бы очень хорошо, если бы Мне удалось помочь вам найти неиссякаемый родник радости в вашей далеко не лёгкой  и не сильно радостной жизни. А это - не так просто.
     Но не попытаться я не могу.

     Отец соберет для вас в этом послании все источники радостей земных, создаст из них фундамент, который, как Он надеется, станет для вас надежной опорой в поисках блаженной и счастливой жизни.

     РАДОСТИ ЗЕМНЫЕ

     1. Любовь.

     Потому что она - источник творчества, которое есть - прерогатива Бога.
     Потому что она - есть отражение соединения ипостасей Пресвятой Троицы, которая отражается в духовном и физическом соединении мужчины и женщины. Соединение это приводит к творению новой жизни и является сотворчеством Богу. А сотворчество Богу есть - счастье и радость.

     2. Совершенствование человеком самого себя и окружающего его жизненного пространства.

     Потому что культурное и общее преобразование человеком окружающего его пространства, дает удовлетворение чувствам: осязанию, обонянию, зрению, слуху и т.д. А совершенствование самого себя создает божество из самого человека.
     Создание из самого себя божества - радость совсем не тогда, когда оно - иллюзия, которая подпитывает гордыню. Создание из самого себя божества - радость тогда, когда к человеку приходит осознание истины, что человек создан по образу и подобию Бога, который есть - Творец!

     3. Боление о скорбях существ, составляющих население планеты "Земля" (людей и не людей).

     Разве может "боление" быть радостью?
     Может.
     Боление становится радостью, когда в душе человеческой возникает осознание несовершенства окружающего мира и самого себя, и человек приходит к осознанию того, что он способен исправить то, в чем ошибся Бог.

     Боление - фактор, который является побуждающим человека к началу действия.

     Таким же побуждающим фактором, который обуславливает начало действия, является любовь.

     Любовь к Миру и самому себе, как к сотворцу Бога, а также непрекращающееся боление о  скорбях Мира - есть условия, которые необходимы человеку для того, чтобы у него появилось желание совершенствовать себя и окружающий Мир. Деяние совершенствования себя и окружающего мира - творчество. Творчество - счастье Творца и Его творения - человека, так как Творец и Его творение - одно".

Откровение Провидения. 04.01.2013 года.