Исчезновение

Юрий Мурадов
35 Межрегиональная Конференция прекратила работу уже на второй день. График выступлений был нарушен из-за исчезновения представителя Антарктиды. Ни данные спутников, ни биометрические показатели не могли указать его местонахождение. И это была катастрофа.
Уже несколько десятилетий Антарктида являлась ведущим регионом Земли. Из-за недостатка ресурсов многие страны стояли на «краю пропасти». Объединяясь в различные блоки и союзы, они пытались выйти из экономического коллапса. Но главной надеждой были Межрегиональные Конференции, где происходил основной обмен технологий, вырабатывалась общечеловеческая стратегия по дальнейшему совершенствованию и выживанию.
Нынешняя Конференция проходила в гостиничном комплексе «Союз» Сингапура, находящегося на данный момент под юрисдикцией Чины. Представители Атланты, Евростана, Каганата, Туркестана, Индостана и других регионов собрались для корректировки Устава Конференций и принятия новых положений в свете последних событий. Планете угрожал голод, холод и болезни в связи с выработкой основных месторождений и загрязнениями. Каганат, Атланта и Евростан, кроме всего, предъявляли претензии к Антарктиде по поводу переманивания ведущих специалистов и утаивания передовых технологий от мирового сообщества.
Возникшие разногласия и претензии еще больше усилились с исчезновением Клода Эванса, эмиссара Антарктиды. В свое время эту страну создали колонисты из различных стран после 1-й Межрегиональной Конференции, которая объявила данную зону свободной. Возникновение Антарктиды, на месте одноименного материка, напоминало историю создания США, которые к тому времени объединились с Латинской Америкой и близлежащими странами, прозвав объединение Атлантой.
Поначалу на южном полюсе Земли появилось всего несколько небольших поселений. Их никто не воспринимал всерьез. Но со временем колонисты обжились; научились использовать геотермальные источники, солнечную и другие виды энергии. Подземные заводы, созданные новыми поселенцами, стали образцом для остальных землян.
И вот теперь все рушилось. Из-за создавшейся напряженности в отношениях с другими регионами Антарктида могла попасть в экономическую и политическую блокаду, поэтому она созвала очередную Конференцию, где обещала предъявить новое открытие. Клод Эванс являлся тем ученым, который его сделал и довел до практического использования, судя по заявлениям.
Перед мегаполисом Сингапур и Чиной возникли безрадостные перспективы в  связи с создавшейся ситуацией. Им предъявили обвинение в утаивании новых видов энергии.
Была срочно создана комиссия из ведущих специалистов уголовного права. В гостиницу начали съезжаться самые опытные криминалисты мира.
Предварительное расследование показало, что у двоих посетителей, которые были в день похищения в комплексе, поддельные документы. Этих мужчин, неприметной внешности, разыскать не удалось. С собой у них была небольшая сумка с портативным источником питания, которую они предъявили швейцару. Ничего криминального. Дальше самое странное.
В комнате эмиссара – полный порядок, за исключением опытного образца, которой канул в неизвестность. Как и сам Эванс, которого многие видели накануне. Вынести прибор могли, на выходе посетителей не проверяли, но багажа у них не было. Видеоконтроль подтвердил это. Куда же делся эмиссар Антарктиды?