Канат над пропастью

Ольга Соул
- Знаешь, как мне иногда представляется моя жизнь? Протянутый над пропастью канат, а я на нем танцую…
-Да, и ещё улыбаешься…
- И если я остановлюсь, мне станет страшно и…
- А ты не смотри вниз, канат не бесконечен, твоё мастерство позволяет на нем держаться, но нужно быть осторожным
- Я хочу перебраться на тот край…
- Ты не можешь сократить канат и просто так оказаться на другом конце тоже не можешь. Всё что тебе сейчас нужно- это сосредоточиться на своих движениях и запоминать что ты делаешь. Это позволит тебе понять как сделать правильный шаг; так ты учишься.
- А если я сосредоточусь на другой стороне, куда нужно придти?
- Потеряешь равновесие… Ты уже на пути и задумываться нужно над тем, что ты делаешь сейчас, твоя цель- это маяк, он нужен для ориентира, но если ты сосредоточишься  только на нем, то можешь не заметить препятствие и уж точно до места назначения не доберешься.
- Маяк…ты говоришь, что цель-это маяк, но ведь сам по себе маяк смысла не имеет, он не есть место назначения.
- Да, но без него в темноте не добраться- берега не видно.
-  Получается, что цель на самом деле не конечный пункт…
- Нет
- Так куда же я иду?
- Туда куда тебе нужно придти.- Едва заметная улыбка на лице и блеск в глазах говорили о том, что больше Он ничего не скажет.