Чипизация страны началась

Роман Романофф
Писать на эту тему книгу или диссертацию не буду, Я лишь затрону главные проблемы данной темы. Сбылись опасения, многие блоггеры писали об этой проблеме год, а то и два года назад и сейчас происходит то, о чем писалось неоднократно!

Недавно залез в Википедию и обнаружил такую интересную запись в 2013 году:

1 января

Во всех регионах России начато внедрение универсальной электронной карты, в которой совмещены практически все документы, в том числе паспорт, водительское удостоверение, СНИЛС, медицинский полис, проездной билет, а также банковская карта[1].
Украина стала председателем ОБСЕ.
В России вступил в силу закон, запрещающий американским гражданам усыновление российских детей («Закон Димы Яковлева»).
 

А как красиво то звучит! «..начато ВНЕДРЕНИЕ…» Не находите? Просто такой вызывает «восторг» и «умиление», что от чувства эйфории нигде не скрыться, аж прям диарея эмоций…

Не так давно, а именно с февраля 2012 года, как опять же записано, при чем эпично записано, в Википедии, в восьми пилотных [ну я просто умиляюсь с тех кто делает записи в ВИКИ] регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Астраханской области,Республике Башкортостан, Волгоградской области, Новосибирской области, Краснодарском крае и Татарстане начато внедрение универсальной электронной карты. По состоянию на 17 декабря 2012 года первое место в рейтинге реализации внедрения УЭК занимала Республика Коми (93.33%).
С 1 января 2013 года карту будут выдавать гражданам России по заявлению, а с 1 января 2014 — всем гражданам России, кроме тех, кто отказался в письменной форме. [я думаю тех, кто откажется в письменной форме будут ждать большие проблемы и одна из проблем, а именно смешивание с говном, будет только цветочками] - имхо.

Продолжение см. на моей страничке "Ссылки на другие ресурсы" - "Чипизация страны началась!" [Мой блог]