Подарок от демона Глава 4

Муся Ангел
Глава 4 
Игры в прятки               
Бежали Макс и Кристина примерно часа 2. Добежав до края города, ребята побежали в сосновую гущу, где жители города устраивали пикники. Переступая кучи мусора, оставленных людьми,  Макс и Крисс пробежали не далеко . Где-то минут через пять Крисс была не в силах бежать дальше, но Максу привал был не нужен.
- Пошли, у нас нет времени. – Крисс села под сосну и ответила:
- Зачем я с тобой побежала? Осталась бы дома. Ищут то тебя. – Макс засмеялся и сел рядом с Крисс. Закурив сигарету он ответил:
- Они знают что я с тобой знаком. Они бы схватили тебя, – Крисс посмотрела на Макса квадратными глазами, затем Макс продолжил розказ. – да и прижали этим меня к стенке, сказав что если я не вернусь, то тебя убьют. – Крисс испугано посмотрела на Макса, затем вспомнив что оставила сестру одну , встала и пошла в противоположную сторону, обратно в город. Макс догнав Крисс, схватил её за руку что бы та не ушла дальше:
- Ты куда!? – Кристина, выдернув свою руку, шагала дальше к своей цели, но Макс вновь не дал эй уйти.
- У меня там сестра!!! – крикнула на него Крисс, но Макс не хотел ничего слушать. Он взял девушку на руки и понёс глубже в лес. Кристина пыталась вырватца, но её попытки причинить Максу боль были зря. Он молча шел дальше, в то время как Крисс орала на весь лес. Наконец-то через километров семь, Макс отпустил девушку. Крисс тут же хотела бежать, но куда она не знала.
                *             *          *
Тем временем Саша уже приехала домой. Когда она вошла в гостиную Саша была в ужасе. В гостинной творился полный бардак. Стол был перевернут, на ковре виднелись пятна крови и лежал нож. Рядом с диваном разлили что-то синее «кровь Лады». Саша думала вызвать милицию, но смысла не было. Была кровь и нож. И что с того взять.
Но опомнившись Саша позвала Кристину. Тишина.
 Обыскав всю квартиру, Саша не нашла Кристину. Она позвонила эй на сотовый, но оказалось что он дома. У девушки началась паника. Саша позвонила в милицию и объяснила всё что прыйсходит у неё дома и про то что пропала сестра. Милиция пообещала прибыть вскоре, но что делать пока приедет милиция?
 Девушка вновь пошла в гостинную и розсмотреть  всё поближе, но всё также не могла себе даже представить что здесь прейзошло. Не желая больше смотреть на весь тот ужас, Саша ушла в спальню. Как только девушка села на кровать у неё создалось впечатление что за ней кто-то наблюдает, но комната была пуста. Успокоившись, девушка вновь села на кровать. На секунду эй показалось что на кровати, рядом с ней кто то сидит и Саша повернулась что бы посмотреть что там.
 На краю кровати сидел парень лет двадцати. На шее у него красовалась тату, символ клана Кошки, но Саша этого естественно не знала. Парень сидел с таким видом будто сейчас заплачет.  Саша не испугалась, наоборот, эй стало интересно что он тут делает и почему у него такой вид.
- Ты кто? – спросила Саша, всё ещо опасаясь парня с синим цветом волос.
Парень, посмотрев на Сашу, сначало молчал, но потом сказал:
- А какое тебе дело. – сказал парень, затем добавил – Я тут кое-кого подожду, потом уйду.- и парень продолжил страдать дальше.
- А что здесь случилось?- спросила Саша у него, понимая что он наверника знает.
- Неважно. – ответил парень и сел закрыв руками лицо. Саша разозлившись на незваного гостя, крикнула:
- Ты хоть понимаешь что я чувствую! Я прихожу домой, по гостинной кровь и сестры дома нет! Даже телефон не взяла! – парень посмотрел на Сашу и ответил:
- Я не знаю где твоя сестра. А кровь… это мою сестру прикончили эти твари.- ответил парень. Саша села возле странного парня.
- Убили?- парень кивнул головой. – Какие твари?
- Такие… - ответил парень – Они вернутся сюда.- наконец-то когда Саша поняла почему он здесь сидит, «чтобы отомстить за сестру», Саша оставила парня в комнате, но у дверном проёме комнаты всё таки решыла спросить.
- А как тебя зовут? – парень, даже не посмотрев на Сашу, сказал:
- Андрей.
После ответа парня, Саша удалилась с комнаты, потому что кто то стучал в дверь.
                *               *             *
Наступил вечер. В лесу было почни ничего не видно, поэтому Кристина и Макс решили таки зделать привал. Розовев костёр, ребята сели возле него на какое-то бревно и молча грелись. Тишину прервала Кристина:
- Разве можно убить живого человека не за что. – Макс пожал плечами и сказал:
- Нам это позволено. – Кристина посмотрела на Макса. То что он не простой человек она поняла ещо при первой встрече.
- Кто ты? – Макс смотрел в огонь и не отводя от него взгляда, спросил Кристину:
- Ты точно хочеш знать? – Крисс молча ожидала его ответа на вопрос.: - Я демон.
Крисс посмотрела на парня взглядом « Что, правда?.»
- Что то не похоже. – ответила девушка, но Макс не обратил на это никакого внимания. Он продолжал внимательно смотреть на огонь, пока сзади к нему не подошла неизвестная Кристине девушка.
- Ну малой, опять ты влип. – сказала она, но Макс даже не собирался к ней поворачеватца.
Блондинка с надбритой ,с левой стороны, головой, присела возле Макса.- И что мне делать с вами, чел?
- Это не твои проблемы.- ответил Макс эй, после чего девушка засмеялась.
- Твои проблемы- мои проблемы. – сказала Кей и посмотрела на огонь.
- Что то я не вижу что бы ты так за Артёмом ухаживала. – Кей слегка улыбнулась, затем мягким голосом сказала:
- Его полностью поглотило. –Заметив не желание Макса с ней разговаривать, Кей сказала: - Ты всё ещо дуешься.- Макс молчал. Он не желал с ней говорить вновь на эту тему, так как был уверен что никогда её не простит.
- Мам, не начинай заново этот разговор. – только после этой фразы, Крисс которая всё это время наблюдала за их разговором поняла, что это его мать. « Странно, эй на вид больше 25 не дать.» подумала Кристина.
- Макс, ты хоть знаешь на что ты играешь? – спросила перед уходом Кей.
- Знаю… - не хотя думать об этом, ответил Макс. Кей  уходя покачала головой и сказала что-то типа « ничего ты не знаешь» и скрылась за ветками густых сосен. Кристина, прервав мысли Макса, заговорила:
- Емм… Она твоя мама? – Макс посмотрел на Крисс и шепнул:
-  Нет. – Больше Кристина решыла не вмешиватца в дела Макса и дальше грелась около костра, пока не уснула…
                *              *             *
Милиция пообещала Саше что разыщет сестру, после чего все ушли. Саша направилась в спальню, где до сей пор сидел Андрей.
- И долго ты ещо собераешся здесь сидеть? – обратилась Саша к сидящему  на кровати парню, но он никак не отреагировал. Когда Саша подошла поближе она заметила что Андрей уснул. « Нет, ну это наглость!» - подумала Саша и потрясла Андрея за плечи. Как она и ожидала, парень проснулся.:
- Алунза, дай поспать…- Саша странно посмотрела на дремлющего Андрея и сказала:
- Воопщето я Саша. – Андрей, будто его током ударило, мигом слетел с кровати. Вспомнив где он, Андрей сказал:
- А, это ты. – внимательно розсмотрев Сашу, Андрей улыбнулся. Саша, увидев его нахальную улыбку, ответила:
- Ты пришел за сестру мстить, или на меня пялица!!!!- вспомнив про сестру, улыбка у Андрея тут же пропала. Почувствовав что ляпнула не то, Саша сказала:
- Прости…
В тот момент в комнату пришел ещо один гость:
- Какой трогательный момент. – Андрей развернулся. В дверях за ними наблюдала Кимола. Это была демонша с рогами, которых в народе называли паксанами ( демон который ест людей и служат обычным демонам и черноглазым) .  Кимола – одна из немногих паксанов, которым удалось збежать от хозяев.
- Чего тебе? – злобно спросил Андрей у Кимолы. Демонша посмотрела на своё отражение в зеркале, затем заметила Сашу:
- Не уж ли твоя подружка. – сказала Кимола и ткнула пальцем в девушку.
- Не твоё дело! Проваливай! – сказал Андрей, но Кимола поспешила успокоить парня и отошла подальше от него.
- Я тут слыхала что Кошка чуть не отправила Арти на упокой. Говорят что она оторвала эму крылья, из-за того что он убил твою сестру. -  Андрей посмотрел на Кимолу недоверчивым взглядом и спросил:
- А где сейчас Артём? – Кимола улыбнулась и ответила:
- Пока что в чистилище, так что зря ждешь его. – Андрей вновь злобно посмотрел на рогатое создание и мысленно приказал ей проваливать. Видимо уловив суть его мыслей, Кимола растворилась в воздухе, одарив на прощание Сашу и Андрея своей злобной улыбкой.
 После того как ушка Кимола, Андрей посмотрел на Сашу. Она стояла в ступоре и молча смотрела то на Андрея, то на место в котором растворилось рогатое существо.
- Это… воопщем… - пытался что-то объяснить эй Андрей, но девушка крикнула:
- Не хочу я ничего знать! Иди домой! – вздохнув, парень направился к двери с мыслями «может этого лучше тебе и не знать». Услышав как захлопнулась дверь , Саша решыла поспать. «Вдруг эй это все приснилось» - думала девушка.
                *              *            *
Эдик стоял и смотрел на отца, который тихо умирал. Артём прекрасно знал что за смерть Фаери  он поплатитца собственной жизнью, но тогда он был в бешенстве и не осознавал что делает. Артём лежал молча, не смотря на то что ощущения у него были, будто эму в спину воткнули два кинжала. В этот момент он думал о сыне, брате… вспоминал его предательство… Посмотрев на сына он понял что зря тогда забрал его… Может быть тогда он бы не стал таким как Марго и Лада.
 В комнату вошла Лада:
- Так… И что мы тут разлеглись? – Артём, не поверив своим глазам, зажмурился и снова открыл глаза:
- Но как? – Лада улыбнулась и ответила:
- Мы не так просты как кажемся. – после этой фразы в комнату вошла Марго:
- Они в лесу…
Артём странно посмотрел на Марго и спросил:
- Кто? – но по блеску в чернильных глазах Лады, он понял что речь идёт об Максе и его подружке. Забыв об своих ранах, Артём встал. Злость вновь наполнила его сердце.
В превскушении мести, Артём улыбнулся и сказал:
- Ну так вперед. – и Артём, Лада и Марго исчезли из комнаты чистилища.
Оказавшись в лесу,  Марго сказала:
- Мы находимся в двух метрах от них. – Марго указала на костёр за кустами и хитро улыбнулась.  Когда Артём подошел поближе, он заметил что Макс и Крисс спокойно греются около костра. Он подошел к ним и стал за их спинами, но Макс уже знал о том что у него за спиной его брат.
- Ну? – сказал Макс не  поворачиваясь. Артём подходил всё ближе к брату, и когда он уже стоял в двух сантиметрах, Макс повернулся и посмотрел Артёму в глаза.
-  Мать была права, тебя поглотило. – сказал Макс не прочитав в глазах брата ничего кроме ненависти к нему. – А ведь несколько дней назад я был твоим братом. – не обратив ни малейшего внимания на слова Макса, Артём позвал Деонис (полудемонша):
- Рыжая бестия … всё ещо мучаешь бедных смертных парней … - сказал Макс, посмотрев на рыжую красотку, которая стояла возле Арти. Деонис слегка улыбнулась:
- Ну как видишь не только смертных. – ответила Деонис нежным голосом, от которого у Макса начала кружится голова. Заметив что с Максом что-то не то, Крисс подтолкнула его и парень очнулся.
  Деонис продолжала что то говорить и Макс как мог сопротивлялся со своим разумом, но долго так продолжатца не могло.
- Ну что, пойдешь с нами ? – спросила Деонис как можно нежнее, но Макс был сильнее чем она ожидала. 
- Нет. – сказал Макс, воткнув в уши наушники, которые достал с кармана.
Деонис, посмотрела на  Макса и подошла к нему поближе. Посмотрев эму в глаза…
- Ну пошли? – спросила Деонис у Макса и пошла с Арти. Макс, как привязанная собачонка, поплелся за ней.
- Макс!!! – кричала ему в след Кристина, но он ничего не слышал. Он был околдован.
Продолжение следует...