Приветствую вас, знакомцы и незнакомцы!

Дмитрий Ятокин
Приветствую вас, дамы и господа! Товарищи, друзья! Вот собственно и всё, что я смог придумать во Всемирный День Приветствий.

     Когда на улице холодно – желают тёплой погоды. Когда холодно на душе – желают душевной теплоты. А когда холодно на планете? Когда в мире гремят войны? Когда народы убивают себе подобных? Что можно пожелать? Мира? Добра? Мудрости?

     Двое американцев, Майкл и Брайен Мак-Кормак, в самый разгар холодной войны между СССР И США, войны между Египтом и Израилем, подумали и решили придумать частный праздник – День всемирных приветствий.

     Интернета в то время не было и они разослали обычные почтовые письма по всему миру, абсолютно незнакомым людям. На разных языках братья Мак-Кормак приветствовали незнакомцев и просили их поприветствовать ещё по десять знакомых или незнакомых человек. Братья считали, что таким незатейливым способом люди «разрядят» свою агрессивность и станут чуть-чуть добрее.

     На сегодняшний день уже более 140 стран вовлечены в День Приветствий, в том числе и Россия.

     Люди мира приветствуют друг друга по-разному, порой на наш взгляд даже странно.

«Здоров ли ваш скот?» - спрашивают монголы.
«Я тебя вижу» - так приветствуются африканские зулусы.
«Мир вам» - говорят евреи.
А египтяне поинтересуются: «Хорошо ли вы потеете?»
Персы радостно пожелают «Будьте веселы!»
Народы средней Азии приветствуют так: «Ассолом Аллейкум»
В холодной Гренландии при встрече поинтересуются: «Хорошая погода?»
В России спросят: «Как дела?»

     Но во всех странах, отмечающих этот праздник, принято приветствовать не менее десяти незнакомых людей.

      Приветствую вас всех: моих коллег-писателей, рецензентов, читателей с именем и тех читателей, чьё имя неизвестно! Добра вам и счастья!
     Отдельное пожелание мира народу Украины! Братской Украины! Витаемо Вас, шановни!