Не о книгах...

Есаул Андрей
      Не о книгах пока речь, но Туалетная Бумага может и должна занять должное место в арсенале средств духовно-нравственного воспитания человека - строителя того, что нам так всем очень хочется. Однако проблема эта до сих пор носит еще постановочный характер. В отличие от анализа ТБ как материала, что выполнено с присущей им тщательностью известными людьми.  Наиболее существенно то, и это мы должны особо подчеркнуть, что исследования в проводились в полевых условиях при экстримальной температуре.

     Исторический экскурс однозначно подтверждает важность использования ТБ как мощного информационного ресурса. В самом деле, в недалекое еще время, когда оправданная ориентация на тяжелую промышленность не позволяла освоить выпуск ТБ для широких кругов населения, в качестве заменяющего ее материала выступала газета. Что, с одной стороны, поддерживало высокие тиражи газет, а с другой - позволяло трудящимся, а возможно и понуждало их, ознакомиться с газетными публикациями в те промежутки времени, которые предшествуют непосредственному использованию газетного фрагмента по прямому назначению, т.е. в качестве заменителя ТБ. Газета, таким образом, выполняла предназначенную ей роль коллективного пропагандиста, агитатора и даже в чем-то "горлана-главаря".

      Во второй половине 80-х годов отечественная промышленность освоила выпуск ТБ, хотя и в объемах, далеко не покрывающих потребности населения. Справедливости ради, нельзя не отметить, что первоначальное появление ТБ на отечественном рынке вызвало не только ажиотаж  и очереди, но и своеобразный способ транспортировки ТБ счастливыми покупателями. Нанизанные на бичовку рулоны ТБ носили на груди как пулеметные ленты в годы гражданской войны: крест-накрест. И с чувством законной гордости. Невольно возникали закономерные ассоциации с тем далеким временем и некоторой неразберихой второй половиной 80-х годов. Однако, отсутствие даже робких попыток использовать ТБ в качестве информационного ресурса в условиях снижения  роли газетных фрагментов как источника информации, привело к результатам, которые можно было заранее предвидеть. Великая империя распалась.

     В переживаемую эпоху строительства общества на ином фундаменте, конструктивные особенности которого еще окончательно н определены, поиск дополнительного информационного ресурса  представляется настоятельной необходимостью. По данным центра Левады, созерцание фрагмента ТБ  перед его непосредственным использованием составляет от 2400 до 3000 минут в течение года, что, в пересчете, дает до 50-75 учебных часов! Правильный подбор текстов и их продуманное расположение на пустующей до сих пор поверхности ТБ явится продуктивным средством духовно-нравственного воспитания населения. Каковым в относительно недавние времена был фрагмент газетного листа. Тем более, что свободная продажа ТБ на каждом углу привела к легко прогнозируемому результату - резкому падению тиражей газет.

     Предлагаемые варианты текстов: выжимки из президентских, парламентских и правительственных документов, программные обещания кандидатов на выборные должности разного уровня, уставы очень Единых Российских и осень Справедливых опять же Российских партий, фрагменты сведений из энциклопедического словаря, кулинарные и лечебные рецепты от Малахова. Возможно даже небольшие экскурсы в историю Руси, ибо чем постоянней и дольше правит президент, тем удивительней открытия его учёных. И, конечно, краткие тезисы   высказываний духовно-нравственного характера наших первых лиц, обличенные в притчевую форму во избежание привычной для авторов такого рода текстов многословности и размытости изложения.
 
     Опыт использования предлагаемого информационно-просветительского метода имел место в последней кампании по выборам губернатора одной из областей. Претендент, использовавший ПИАР-технологию на основе указанного метода занял в результате почетное второе место. Первое же место неизбежно занял тот, у кого медведь толще, а партия Единей чем другие партии. Претендент, занявший четвертое место, пытался оспорить через суд правомерность использования обсуждаемой технологии. Областной суд принял решение в пользу претендента, пользовавшегося нашими рекомендациями. Но окончательное решение - за Международным судом в Гааге.
     Эффективно использования нашего предложения, в частности, при изучении английского языка. Немецкий язык менее перспективен в силу значительной длины слов и, тем более, предложений. Возникают определенные трудности, особенно в часто встречающемся случае, когда глагол, согласно  правилам немецкой грамматики, находится в конце предложения, а потому  может быть обнаружен только после полного разматывания рулона ТБ. Однако, работа в этом направлении продолжается: естественно, в лингвистическом смысле, а не в смысле упрощения разматывания рулона.
      
     Разработка практически запатентована, а.с. № 03012013. По вопросам использования обращаться непосредственно к автору.
     Внимание! Специально для не забывших буквы ВИП! Подготовлен информационный пакет высокого уровня интеграции: от НЭПа до рэпа, от инфляции до инаугурации и от "Ливорно" (что на углу) до порно (что за углом). Возможно компьютерное считывание на основе программного обеспечения "Майкрософт", техническая поддержка фирмы Омаха.