Растительные формы. Парцелла

Ыскер Ывин
03.01.2013 21:31:00.00
 
Из Бытия (Глава 1) мы знаем, что на третий день у Бога была задача создать растительные формы. Так зародилась жизнь, на третий день Шестоднева.

Мы же, (О-о! Господи!) на третий день пришли к мысли обожествить женщину, основу жизни. Но...

теперь у нас жизнь - это Двойная система из Сына и Дочери Бога. Эту Двойню Бог создал нераздельной. Эта Двойня есть мужедева по Н.Бердяему (см. его труды).

Глава 3. Растительная форма

У растениеведов, ботаников, флористов есть общее название для растительной формы жизни - Парцелла.

Жизнь возникла усилиями Бога в виде Парцеллы, которая разрослась в Биоту, жизнь какой мы её сейчас знаем.

Адам и Ева - Парцеллы...

мы прийдём к такому выводу, что Адам и Ева Бытия в Ветхом Завете - это человек, сотворённый Богом, чтобы он имел праязык, на котором в полноте Бог мог бы общаться с первыми людьми так, чтобы это был только их общий язык. Был ли язык у Парцеллы?

Язык необходим в сообществе для узнавания. Сообщество Парцеллы имело такой язык, его назовём прапраязык, и этот язык был общий и полный для общения Бога с Парцеллой. Прапраязык не совпадал с праязыком и даже не пересекался, поэтому Бог дал заповеди людям не есть с дерева познания добра и зла. Абсолютное добро и относительное зло уже в третий день творения были видимо перемешаны в прапраязыке или во всяком случае к моменту дания заповедей.

К развитию Главы 3 мы приступим, как только нам станет ясна божественная благодать в человеческом праязыке о содержании того, что в неё надо положить.

03.01.2013 21:55:00.00