Эмираты. Интересный факт-4

Габдель Махмут
Обратил внимание, что арабы в Эмиратах никуда не торопятся.
Наверное оттого, что эта своя жизнь им очень нравится, подумалось мне, глядя на размеренные действия таможенников Дубайского аэропорта.

 Очереди стоят длиннющие, по полчаса и больше проходят люди проверку паспортов и виз(учтите это, кто будет там!). А если кто-то запаздывает на свой рейс? В таких случаях приходится обращаться к диспетчеру, кто, проверив твой билет, удостоверившись, запустит тебя вне очереди. Но ведь изрядно поволнуешься! А им хоть бы хны… 

Вот так же как всегда был нетороплив шейх эмирата Дубай – он всегда опаздывал на встречи с послами, министрами, даже на дружеские визиты правительственных делегаций, пусть даже Премьеров, Президентов стран!

Зная об этом его характере, английская королева перед своим визитом подарила городу огромные часы, которые по ее просьбе установили на высотном дому напротив дома шейха.
А он все равно опаздывал!  И ждали гости, несмотря на мировые заслуги, влияния, титулы и ранги, десять-пятнадцать-тридцать минут… И ничего с этим поделать не могли.

Появляясь, опоздавший как ни в чем не бывало произносил: «Иншаалла!»,
что означает, на все воля ...Аллаха!..

А действительно, куда торопиться на этом свете!?
Все там будем в свое время, куда не стоит торопиться!..