Будем верить, будем жить

Александр Токарев
Чем «порадовал» нас год ушедший, на что открыл глаза, чему научил?

 Год минувший показал, что никаких свободных выборов в стране нет, и, наверное, уже не будет. А сменяемость власти демократическим путем возможна лишь в трижды проклятой со всех высоких трибун соседней Грузии, но не в родной Эрэфии.

 Что с мнением народа России, открыто выразившим свое отношение к власти, считаться не следует, а власть отдавать просто так никто не собирается, даже если ее преступления станут достоянием гласности во всем мире.

 Что взятые на себя обязательства сильнее даже личных властных амбиций. И потому передача власти всегда будет проходить мирно и безболезненно, лишь со слезами умиления на глазах. Но круг участников этого процесса будет очень узок, достаточно двоих.

 Что национальные интересы национального лидера, активно борющегося с агентами госдепа США в лице российской оппозиции, выражаются в создании перевалочных баз НАТО в центре России и вступлении на правах сырьевого поставщика во Всемирную торговую организацию.

 Что законотворческий процесс в России направлен не на улучшение жизни людей, а на установление гарантий безопасности тем, кто сделал эту жизнь невыносимой.

 Что губернатор края, где происходит стихийное бедствие, вовсе не обязан оповещать о возможной опасности население и уж тем более сокрушаться по этому поводу.

 Что правосудие в «правовом» и «демократическом» государстве российском причудливо и избирательно. Оно может простить спортсмена с «дружественного» Кавказа за убийство человека, но не прощает показательных скоморошьих выступлений в религиозных учреждениях.

 Что российским спецслужбам можно запросто похищать людей на территории других государств, применять к арестованным пытки, раскалывать на «чистуху», а после выдавать всё это в качестве торжества правосудия.

 Что в стране успешно идет процесс борьбы с коррупцией, в котором одни коррупционеры и «оборотни» разоблачают других. А «разоблаченным» даются гарантии неприкосновенности.

 Что наше государство готово назло маме уши отморозить, запретив усыновлять российских детей американским гражданам, но защитить при этом интересы отечественных жуликов и воров, потому что это свои жулики и воры.

 Что воровать в стране уже нечего и грабить придется собственных граждан, что и осуществляется путем жилищно-коммунального террора.

 Что всякий посмевший замахнуться на стабильность, может быть лишен и депутатского статуса, и свободы, и гарантий безопасности.

 Говорят, что в наступающем году будет дан адекватный ответ на вызовы, сделанные властью «избравшему» ее народу.

 «Свежо предание, а верится с трудом…» Но что еще остается делать? Будем верить, будем жить.