Кто сотворил Мир

Анатолий Татаринов
 





                Открылась бездна – звезд полна
                Звездам числа нет, бездне дна…
                М, Ломоносов.

Ночное  небо, усыпанное мириадами мерцающих звезд,  волнует современных людей не менее, чем оно волновало наших далеких предков. Люди чувствовали свою причастность  и свое родство  с  Космосом, откуда в незапамятные времена пришли на Землю их Боги-прародители.

Астрономы, вооруженные современными научными знаниями  и фантастическими приборами, установили, что наша Галактика является относительно молодой.  Ее возраст около 12 млрд. лет,  и  в ней среди миллиардов  разновозрастных  звезд  существуют   экземпляры   родившиеся  раньше  нашего Солнца на  200  миллионов  лет. Других галактик, помимо нашего Млечного пути, во Вселенной невообразимо много.
Космический телескоп Хаббл увидел около 50 000 млрд. галактик. Для наглядности этой величины поделим  это число  на число землян. Получится, что на каждого из нас  придется по 10 000 галактик.
А  в каждой галактике может быть более 100 млрд. звезд…
 
Наша планета Земля, по сути, является огромным космическим кораблем, на котором человечество мчится по орбите вокруг Солнца со скоростью 30 км в секунду.  Солнечная система в  свою очередь мчится по орбите  вокруг центра галактики,  диаметр которой 100 тысяч световых лет со скоростью 230 км секунду,  С момента своего рождения наше Солнце со всеми планетами сделало вокруг центра галактики  всего несколько оборотов. Космос невообразимо огромен и не доступен для человеческого воображения.
 Наше Солнце  астрономы  относят к группе «Желтых карликов», самых заурядных и многочисленных звезд галактики. 

Астрономы  и ученые - планетологи  открыли, что  примерно каждая пятая звезда в Космосе, схожая по своим физическим характеристикам с нашим  Солнцем, похожей по своим размерам и массе на Землю,  может обладать спутником-планетой. Уже открыты  десятки таких планет земного типа,  где вполне возможно существование  жизни.
Ближайшая к нам такая планета находится всего в 15 световых годах от нашей Солнечной системы.  А всего во Вселенной планет подобных Земле исследователи  насчитывают около 9 миллиардов.

Сейчас многие ученые приходят к убеждению, что космос чрезвычайно населен самыми разнообразными формами и видами живой материи, включая и разумные.
Для подтверждения этой гипотезы  построены огромные радиотелескопы, прослушивающие космические дали. Да вот беда, никак  не  слышны  радио сигналы  от космических собратьев. Но ведь наши  радиопоиски  подобны поискам островитян, бросающим в окружающий Океан бутылки с  посланиями, которые не получая  ответа  приходят  к заключению, что кроме них в целом мире никого больше не существует.
 Наша самая продвинутая  радиосвязь для высокоразвитых цивилизаций может оказаться таким же анахронизмом, каковой  для нас является бутылочная почта.

Недавно ученый мир возвратился  к  отвергнутому в средневековье древнему понятию Эфира. Возникла даже новая наука Эфиродинамика.  Подробнее о ней можно узнать по ссылке:   http://hokma.chat.ru/
Последователи этой теории не только по новому объясняют мироустройство, выводят все известные науке постулаты, но и предлагают множество новых.
Так скорость света 300 000 км. в секунду, оказывается далеко не предельной для нашего мира. Колебания в Эфире  в пределах  Вселенной распространяются практически мгновенно. Теория относительности А.Энштейна, на которой зиждется современная наука, справедлива не для всех  состояний материи. Эфиродинамика только зарождается. Какие знания и открытия она нам принесет,  покажет  время.

 Земляне живут на своей планете сотни тысяч лет. Прошли путь от первобытного человека, каменного, бронзового и железного веков.
С первым полетом человека в космос земляне вступили в космическую эру.
Многое уже знают и умеют делать люди. Многими премудростями овладели. То, что сто лет назад казалось фантастикой, сегодня стало простым и обыденным.
А что же наши потомки будут знать и уметь через следующие сто лет?. 
А  через  тысячу?..   
 А  через  миллион?..

Эту идею развил знаменитый польский философ-фантаст Станислав Лемм. Он утверждал, что  и  через миллионы  лет люди будут заниматься тем же, чем занимались всегда: пахать, сеять, строить…  Но все это будет делаться уже не в земных, а в Космических  масштабах.  Люди будут зажигать новые звезды, создавать планеты, преобразовывать их в сказочные райские уголки Вселенной, заселять и растить на них самые разнообразные виды и формы живой материи.
Люди будущего, наши далекие потомки, станут Творящей силой Космоса,  станут как Боги!  Станут самими БОГАМИ!
Все это непременно произойдет, если Человечество  сумеют преобразовать себя и свое общественное устройство  в  единый совершенный организм. Организм,  представляющий Единую Человеческую Семью - Улей,  как  высшее состояние  Материи, станет  Её  Мыслящей и Творящей силой.

Схоластики древности были убеждены, что постичь любые недоступные тайны можно путем правильно построенных логических рассуждений. Не имея ни приборов, ни лабораторий - в тиши и покое древний философ Демокрит  пришел к обоснованию атомарной  структуры  материи.
Где-то читал, что если бы потребовалось одной фразой передать научные достижения землян, то это бы была фраза: «Материя состоит из атомов». Это фундаментальное открытие, является краеугольным камнем науки,  на котором она покоится.

Вселенная бесконечна. Чем дальше заглядывают в нее дали астрономы, тем больше загадок порождают их открытия.
Оказывается, галактики расположены во Вселенной не как попало. Их расположение напоминает хорошо известную современным ученым кристаллическую решетку вещества, что наблюдается в электронном микроскопе.
Возможно, наша Вселенная является  крупицей  вещества  Макромира, а  все наши галактики являются в нем атомами или молекулами из которых состоит Макромир.
Но это уже тема для  других гипотез.

Заветная мечта землян - встретиться  с «братьями по разуму». То-то будет всем радость!
Но они, эти братья, всегда были и есть среди нас! Рядом с нами обитают миллионы разнообразных живых существ.
Много ли мы контактируем с ними?
Разве не интересно научиться общению с ними, выучить их язык, узнать, о чем они думают, о чем мечтают, чего хотят. Узнать это задача,  наверное, менее трудная, чем научиться общению с инопланетянами других миров.
 Чтобы не утруждать себя этими морально-этическими сомнениями, люди решили, что животные вообще  лишены разума и живут лишь одними инстинктами. Некоторые религии даже отрицают у них наличие живой души.
А ведь это самые близкие нам «братья меньшие», «братья» живущие рядом, дышащие одним воздухом с нами.
О каких же «контактах» мы мечтаем? Эти контакты пока недопустимы для нас.
Печальным примером и  вечным позором человечества является  история открытия Америки.
Открытый европейцами мир стал столь соблазнительным  для пришельцев, что хозяев этой земли с благословения князей церкви и одобрения глав государств, ограбили и истребили почти полностью.
 Кто же допустит людей после такого  в иные, еще более сказочные  миры!
С тех пор люди ничуть не изменились, но стали несравнимо более могучими.
Вспомните  сюжеты современных  фантастических фильмов: Вторжения, сражения, убийства, и никогда дружеских встреч, альтруизма  и обмена знаниями с инопланетянами.

Красивый мех, вкусное мясо, вызывает у людей желание убить, чтобы съесть или содрать шкуру. Человек может без сожаления убить огромного, могучего  слона ради его бивней.  Убить гиганта-кита,  ради его жира. Даже зная, что  у дельфинов разум, не уступающий человеческому, продолжаем их безжалостно убивать как конкурентов поедающих наши рыбные ресурсы.
Человек все больше теснит все живое на планете. И этот процесс только усиливается.
Назначив человека царем природы, доверив  целую планету, Разумная и Творящая  Сила Космоса ждет,  когда мы поведем себя разумно, по-хозяйски.  Станем приумножать полученный Дар.  Они ждут, когда люди станут относиться к своей родной планете как Святыне, станут помощниками в космических делах и заботах Богов.
А пока Они видят нашу глупость, жестокость, и жадность. Видят, что мы являемся  страшным хищником, угрожающим  Земле и  рвущимся в Космические просторы.