Детское

Юрий Курский
               
                Баловник
      Маленький мальчик не слушался. Родители ругали его , но он продолжал проказничать. Тогда папа взял ремень, снял с малыша штанишки и дал ему по попе. Но мальчуган не унимался.
-Сколько тебя бить? От ремня уже  попа красная, а ты продолжаешь баловаться,- рассердился на него отец.
- Бей по голове,- быстро ответил мальчик.
-По голове нельзя. Она болеть будет,- сказал отец.
-Мама новую приставит,- не раздумывая, ответил баловник.
                Бабушки- десантники
      Шестилетний мальчик ехал с мамой в переполненном дачном автобусе. Они подъезжали к остановке. Людей было битком, две бабушки не успели подойти к дверям, а им надо было выходить. Дачники вышли из автобуса, он тронулся, бабушки закричали. Водитель снова открыл дверь, но автобус ещё не остановился.
-Прыгать будут,- сказал пожилой мужчина.
-Бабушки-десантники,- проговорил мальчик.
                Чистоплоть
-Помой руки перед  едой,- сказала мама шестилетнему сыну, когда он сел обедать.
-Прополощи рот,- наставляла она его после еды.
Вечером, перед  сном:
-Не забудь помыть ноги.
-Мам, какая ты у меня чистоплоть,- сказал ей мальчик.
                Язык
Мама спросила у сына дошкольника:
-Какой язык ты хотел бы изучать в школе? Французский, немецкий или английский?
- Крокодильский,- не долго думая ответил он.
    
               
               
                Пожелание
-Спокойной ночи!- говорила мама маленькому сыну, когда он ложился спать.
-Спокойного дня!- проснувшись утром, желал он маме.