Футболка моей мечты

Терри
- Так не честно, - думала Лёлька, - все умеют менять или создавать новую реальность, а я нет, бесталанная какая -то, - ругала она себя, - и ленивая.

Покачав сокрушенно головой, Лёлька решила, что начать нужно с простого. «Я создам футболку моей мечты», полушепотом произнесла она.

Бродя по магазинам и рынкам, она искала то, над чем будет трудиться. Это должна была быть вещь, к которой никто и подойти даже не решался. Только из такой футболки, считала Лёлька, может получиться что-то стоящее. Яркие красные, желтые и оранжевые не годились – они не могли быть футболками именно ее мечты, а мечтать Лёлька очень любила. Спокойные цвета её тоже не устраивали. Вот безликость, вполне могла вместить в себя какие угодно Лёлькины фантазии.

Она нашла никому не нужную футболку, какую-то черно-серую. Разложила перед собой – вышить, сделать аппликации или разрисовать акрилом… акрил, пожалуй, являлся тем, что могло выразить ее мечты.

Лелька принялась за дело. Сначала ей показалось, что хватит и двух часов, но фантазия останавливаться не хотела… и у Лёльки ушла почти вся ночь. Перед сном она полюбовавшись на свое «произведение искусств» решила, что по утру шедевр уже высохнет и точно станет футболкой ее мечты.

Однако Лёлька заблуждалась, до мечты футболке было далеко, как это не грустно было признавать. Лёлька рассердилась, забросила футболку в дальний угол верхний полки и шкафа и постаралась о ней забыть, и о мечте тоже.

Лето было дождливым и холодным в этом году, и так случилось, что ей пришлось приютить, накормить и обогреть промокших под дождем двух ее знакомых, Ирку и Ваську. Ире она предложила свои вещи, чтобы переодеться, а Васька мерз, пока Лёлька не догадалась достать злополучную футболу, которая отделяла ее от мечты буквально на один шаг.

- Держи, мне она не нужна, - произнесла Лёлька вздыхая.
Васька, увидев футболку вдруг закричал: - Ааааааа!!! Лёлька, супер! Где ты это взяла??? Это же футболка моей мечты!

Лёлька на него подозрительно смотрела, она ни с кем, кого мог знать Васька, не обсуждала свое творчество. – С чего это? – нахмурившись, проворчала она, не обращая внимания на радость мальчишки.

- Да ты чего, не видишь что ли! – продолжал восторгаться Васька, натягивая футболку.

- Странно подумала Лёлька, - разглядывая светящегося от восторга парня, симпатичного, внезапно повзрослевшего, с какими-то странным взглядом, которого Лёлька никогда у Васьки не замечала. - Наверное, так должен был выглядеть мужчина ее мечты, если бы он существовал…

Она научилась творить новую реальность.