Можно ли изжить кривосудие?

Бэн Землянский -Васильев
     Все мы любим раздавать советы. Так радуйтесь, настало ВАШЕ время. Но для начала хорошенько вчитайтесь и вдумайтесь, а если совет окажется дельным, сможете и прославиться!

     Итак, почему 99% наших судей не боятся судить ПРОТИВ Закона, а как чёрт на руку положит? Причина одна, и не та, на которую ссылался почтальон Печкин: "Велосипеда, мол, нет!" А у них чего нет? Элементарного страха, что за неправедный СУД кто-то вдруг привлечёт к ответственности! Доказательств - то нет! И вот! Вдруг! Откуда ни возьмись, появился ГОСПОДИН ФАКТ! Свидетель попрания Закона. И этот Свидетель может быть предъявленн Экспертной Судебной Коллегии вместе с перечислением Всех Нарушений Закона! И Судья сам теперь в роли Ответчика должен отвечать высокой Комиссии, почему этот закон переиначен ТАК, а эта статья трактована и вовсе непотребно. И никуда этому СУДЬИШКЕ не деться, потому что главный Свидетель - это ВИДЕОКОПИЯ судебного заседания, а также все участники процесса. А если что-то неясно, кусок видеозаписи можно прокрутить повторно. Как поступить с Судьёй, уличённым в подлоге или подтасовке фактов или даже простом и элементарном нарушении ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА? Почему же до сих пор никому не пришла в голову мысль установить во всех залах судебных заседаний камеры видеозаписи, как, например, во время президентских или парламентских выборов. Секретарь обязана снять 2ю копию и вместе с протоколом судебного заседания позже сдать в экспедицию или канцелярию. Любой участник процесса: истец, ответчик, доверенное лицо - имеет право просмотреть копию или снять ещё одну для личных целей. Отсутствие видеокопии равносильно неоправданному непроведению Заседания суда с вытекающими последствиями. Наиболее вороватые Судьи побегут, как крысы с корабля. Оставшиеся будут вынуждены работать по ЗАКОНУ!

  И ещё маленькая деталь: предлагаю непосредственно перед открытием Заседания Судье вменить в обязанность принесение короткого варианта Присяги с возложением руки на КОНСТИТУЦИЮ РФ,

                Автор Васильев Сергей Юрьевич, 03.01.13.