Оборотни. продолжение. 3 часть - собаки

Ирина Кашкадамова
                РАСПРОСТРАНЕНИЕ АНИМАЛИЗМА СОБАКИ.
                “Человек крайне неразумен, он не в состоянии создать клише, а между тем десятками создаёт богов“ - Монтень.

Напомним, что к анимализму собаки относится Симургл, в Центральной Азии, у скифов. Это уже разобранные псовые зооморфизмы. Изображения собаки в Египте связанно с культом мёртвых. На западном берегу Нила, к царскому поми-нальному храму Аменхотепа III (фараон после гикоской династии) вела дорога с собакообразными изваяниями. На верхушке плит в некрополе изображались два пса кладбищенского бога Анубиса, хотя, возможно, это шакалы. Собаки или шакалы изображаются на рукоятях топоров Закавказья и Северного Кавказа. Противостоящие животные собаки или шакалы изображены на поясных пряжках в колхидо-кобанском искусстве. Вообще “ближневосточный“ характер этих изображений широко известен. Хетто-хурритское изображение собак связанно со сценами охоты: это человек охотится с собакой на кабана (ритуальное убийство зимы), на льва (связанно с ритуалом летнего солнцестояния), на оленя (связанно с ритуалом зимнего солнцестояния). Есть Кносское изображение собак в охоте на кабана. Изображения собак окружающих человека встречается на навершиях штандартов персов. Производство этих изображений – Луристан, Ирано-иракское нагорье. Изображения собак в Эллинском мире встречается на керамике и в некрополях, где она опять же связанна с культом мёртвых. Изображение на статуях появляется в эллинистический период. У этруссков изображение собаки, опять же, было связано с некрополем, в Римскую эпоху появляются изображения охоты с собаками.

;;;;, canis familiaris – животное, посвященное Гермесу ;;;;;,  Гекате ;;;;;, Гекубе ;;;;; в Эллинском мире. Собака связана с колдовством. 
Ещё в хеттском мире, что бы сныть проклятие с армии, разрубали щенка и клали его с двух сторон у ворот, через которые проходило войско. Ритуал снятия поражения. При нём рассекают человека, козла, щенка и кабанчика, помещают по-ловину по одну сторону, половину по другую сторону, а спереди ставят ясеневые ворота и натягивают на них ритуальное покрывало. Перед воротами зажигают кост-ры по одну и другую стороны. Войско проходит сквозь ворота, следуя до реки, где  оно окропляет себя водой. Этот ритуал связан с космогоническими мифами, связи собаки с переходом между мирами жизни и  смерти, реки как символа очищения, испытания и перехода, трансформации в другое состояние. Кабан олицетворяет смерть, точнее вариант солнца мёртвых, а козёл и человек, обычно военнопленный, искупительную жертву. Всё это является тем зооморфным кодом, помогающим по-нять психологию людей с диахроническим аспектом собаки.    

;;;;;; (Гермес) отождествлялся с египетским богом Тотом и с Анубисом – Сабом. “вот наводящий ужас посредник между небесами и подземным миром, то с тёмным, то с сияющим ликом, высоко возносящий собачью морду Анубис “. Гер-меса называют собакой не в собственном смысле слова, но,  как говорит Платон, связывают с хитроумнейшим из богов бдительность этой твари, её неутомимость и мудрость, ибо она различает дружественное и враждебное по своему знанию или незнанию предмета “. 

;;;;;;;;  (басилевс) – один из эпитетов Гермеса, как покровителя магии, где он считается причиной всей природы, высшим создателем духа, вечным спасителем всего живого, неустанным творцом всего мира, - и притом творцом, творящим без устали, спасителем, спасающим без труда. Гермес является прародителем, не рож-дающим, не связанным ни временем, ни местом, неподверженным никаким измене-ниям. Лишь для немногих мыслимый, для всех несказанный – так звучала теология герменевтики в римскую эпоху. Всё это вытекает из связи Гермеса с фаллическим культом. Не буду напоминать значение кобеля  в понятии сексуальности. Все это неотъемлемая часть психологии людей зооморфизма собаки. Скорее всего, жречест-во Гермеса в Элладу пришло из Аркадии (не зря Аркадию называют местом его ро-ждения), где было хурритским, и после того как они покорили хеттов, разошлось по всей территории Средиземноморского бассейна. Одно из ранних вариантов покло-нения пастушьему Гермесу являлось поклонение фаллическому столбу. Именно фаллическими столбами отмечалось расстояние на дороге,    Гермес был покровите-лем дорог и путешественников (странствующих). В его обязанности входило охра-нять стада и отары. Эта же работа была и у Аполлна в Пиерии (волк). Одно из гада-ний связанных с культом Гермеса выглядит так: человек призывает Гермеса, обещая ему монетку, потом идёт на рыночную площадь, первое слово, которое он там ус-лышит и является предсказанием. После чего монетка кладётся с благодарностью на дороге.

Гермес это крылатая собака. Он, грубо говоря, является родным братом псев-доарийскому Семургу, только прошедший через страну Запада – страну мёртвых. Скорее всего это ещё аккадское божество. Детьми  Гермеса считаются: Приап боже-ство богатства со стоящим гипертрофированным фаллосом, в Риме и местах культа Гермеса на нём лишали девственности.   Гермафродит, имеющий женские груди и мужской детородный орган. Культ его был во Фригии, в Карии там же где был си-лён культ Кибелы. В IV в. до н.э., культ Гермафродита распространился в Афинах и всей Аттике.
Ермий тем временем, бог килленейский, мужей умерщвлённых
Души из трупов безчувственных вызвал; имея в руках свой
Жезл золотой – по желанию его наводящий на бодрых
Сон, отверзающий сном затворённые очи у сонных.
Им он взмахнул, и, столпясь, полетели за Ермием тени
С писком; как мыши летучие, в недра глубокой пещеры,
Цепью к стенам прикреплённые – если одна, оторвавшись,
Свалится наземь с утёса, пищат, в безпорядке порхая,
Так, запищав, полетели за Ермием тени: и вёл их
Ермий, в бедах покровитель, к пределам тумана и тленья.
“Одиссея“, ст. 1 пер. Жуковского

Гермес имеет эпитеты превратный, ;;;;;;;;;, ;;;;;.   В древности считал-ся покровителем гаданий, литературы, ему принадлежит изобретение гадальных костей, а так же добывание огня трением, поскольку трение палочки о доску воспринималось сквозь призму мужского и женского начала и предполагало фаллическую магию.  “Фетишистские рудименты бога обнаруживаются в таких непременных атрибутах, как “амбросийные“ золотые крылатые сандалии и золотой жезл (с белыми лентами) – сосредоточение магической силы. В руках с этим жезлом, усыпляющим и пробуждающим людей, Гермес выполняет одну из своих древнейших функций проводника душ умерших в Аид, “психопомпа“ или помощника на пути в Царство Мёртвых. Гермес – вестник богов. Изъявление божественной воли приходит иногда во сне, и он насылает на людей сны с помощью своего жезла. Водительство Гермеса на путях жизни и смерти переосмысливается в эпоху классической мифологии как покровительство героям. Хитрость и ловкость Гермеса делают его покровителем воровства и плутовства. Функции Гермеса как покровителя пастушества, умножающего приплод в стадах (оплодотворяющего стада) вместе с Гекатой,  вторично. В период поздней античности  возник образ Гермеса Трисмегиста, в связи с близостью его потустороннему миру; с этим образом связывались оккультные науки и т.н. герметические сочинения  “.

К жречеству Гермеса относится не только пророческий сон, но и посыл об-манчивого сна. Согласно традиции, чтобы усыпить бдительность того, кому предназначен сон, сон ему кажется очень логичным и обоснованным, но при этом толкает на необдуманные, опрометчивые поступки. При посыле сна совершается жертвоприношение одновременно с молением Гермесу, как богу покровителю гадания и обмана.
Мчися, обманчивый сон, к кораблям быстроходных ахейцев,
Вникни под сень и явись Агамемнону, сыну Атрея,
Всё ты ему возвести непременно, как я завещаю;
В бой вести самому повели кудреглавых данаев…
С точки зрения Д.Верищагина это является вербальной программой. “Про-граммирование нарушает баланс основных энергетических потоков, порождает подсознательный дискомфорт и неадекватное поведение, но по непосредственным ощущениям в теле это обнаружить трудно, потому что чётких сдвигов в самочувст-вии программирование не вызывает. Но самое яркое проявление программирования заключается в том, что оно подталкивает к действию. В этот момент человека как будто захлёстывает  и тащит за собой какая-то волна, с которой он не в силах справиться. Причем в глубине души, как правило, у человека остаётся смутное, едва проявленное ощущение, что он делает что-то не так. Но мощная чужая программа подавляет этот внутренний голос, не даёт ему быть услышанным “.

По разработке Шапошникова, Гермес стал покровителем слова, учения – ;;;;; (как в последствии назовут первые отцы церкви Иисуса Христа).  Такое боже-ство как Пан, тоже относит он к детям Гермеса, хотя это божество, связанное с культом Зевса, несущее в себе зооморфный код козы. По мифам, он был сыном козы Амальфеи, то есть молочным братом Зевса.
Культ Гермеса, вместе с его жрецом Эвандром, из Аркадии был перенесён в Италию, ещё до Троянской войны, в город на Палатинском холме. В то место, где потом, возникнет Рим. В Риме Гермес отождествляется с Меркурием. Палатин – старейший район Рима. При Августе он становится самой аристократической ча-стью города.
На мраморной стеле, обнаруженной в Марселе, изображены 7 планетных бюс-тов, а также статуя Гермеса размером в человеческий рост, который считался созда-телем астрономии. Под его покровительством находились разбойники и воры боль-ших дорог. Ему приписывается создание лиры из черепахи, которая впоследствии перешла к Аполлону. Вообще кельты Аполлона и Гермеса дополняют друг друга.  Элевсинские мистерии относятся к культу Гермеса, в эти мистерии входит ритуаль-ная проституция жриц за золото. Обряд происходит перед фаллическим столбом. В мистериях использовались возбудительные средства не связанные с вином. Воз-можно, это является отголоском шаманизма Загроса. К культу Гермеса относится сводничество: под его опекой находятся сутенёры всех типов любви, как гетеросек-суальные, так и гомосексуальные. По его сводничеству началась Троянская война. Он являлся сводником Ганимеда на Олимп. Миф о  Зевсе и Ганимеде приобрёл не-обычайную популярность в Риме, поскольку в нём видели религиозное оправдание страсти мужчин к мальчикам. “До этого времени сексуальные извращения допуска-лись только как крайняя форма поклонению богине: жрецы Кибелы (зооморфизм бобра), желая достичь экстатического единства с ней, подвергали себя оскоплению и носили женские одежды. Практиковавшее эти крайности жречество было узако-нено в храмах Великой Богини в Тире, Джоппе, Иераполе и Иерусалиме (3 Цар. 15, 12 и 4 Цар. 23, 7) вплоть до Вавилонского пленения. Это новая страсть, виновником которой Аполлодор называет Фамирида, ещё больше подчёркивает победу патриархата над матриархатом. С распространением философии Платона женщины, до тех пор занимавшие в интеллектуальном плане  ведущие позиции в греческом обществе, превратились в безплатную рабочую силу, рождающую вдобавок детей, тогда как Зевс и Аполлон окончательно занимают ведущее положение среди богов “.

На нынешний момент, данная тенденция поддерживается популярным сейчас зооморфизмом лисы, начиная от гомосексуализма до педофилии. Зооморфизм лисы навязчиво и агрессивно пропагандируется в японском “анимэ”.
В описании Египта Страбон даёт перечисление городов. “Далее идут Кино-польский ном и Кинонполь (Собачий город),  где почитают Анубиса и в обычае культ и священное кормление собак. После Аполлонопополя идут Фивы. В Фивах на некоторых обелисках есть надписи, показывающие богатства царей того време-ни, их владения, простиравшиеся до скифов, бактрийцев, индийцев и теперешней Ионии, общую сумму собираемых ими податей и численность войска, составляв-шую около 1 мил. человек. Тамошние жрецы, как говорят, были преимущественно астрономами и философами. Всю мудрость такого рода они возводят преимущест-венно к Гермесу, которого они особенно почитают. Они посвящают самую краси-вую и знатнейшую родом девушку (таких девушек греки называют “палладами“); она предаётся разврату, отдаваясь любому, кому хочет, пока не наступает естест-венное очищение ее тела; после очищения её выдают замуж, но до замужества, по-сле окончания периода её внебрачного сожительства, объявляют траур по ней “.
Всё это и сейчас продолжает существовать в Чёрной Магии, которая вышла из Кабалы и культа Гермеса Трисмегиста. Сейчас на церемонии в тантрическом храме повторяются мистерии Гермеса. Сначала женщины ублажают мужчин танцами, яст-вами, и лёгким флиртом, потом обнажаются. Следующим элементом этих мистерий – ублажение женщин мужчинами, потом разбиваются на пары. Дальше идёт соитие.                Я – кобель, она – сука,
Я – топорище, она – топор,
Я – петух, она – курица. 


Происходит это по субботам, дню посвящённому Сабу. Также практикуют предсказания, связанные с сексуальной магией, так же входившие в культ Гермеса. Для изменения состояния кроме наркотика, сейчас применяют и алкоголь. Предска-зание идёт во время оргазма, называется это – эротокоматозная ясность. “Она будет продолжаться до тех пор, пока ритуалист не окажется в состоянии между сном и бодрствованием, когда его (её) дух, освобождённый полным телесным изнурением и удерживаемый от вхождения в сон, соединяется с всевышним святым господом, создателем неба и земли. Большой прилив крови к голове – ведёт к предсказа-нию “. Здесь мы видим зоолатрию собачей свадьбы перенесённую на поведение человека.

Всё это относится, и относилось к культу Гермеса, его способы служения. Это то во что верили и как следовали вере из поколения в поколение племена, народы, этносы зооморфизма собаки.
Ты, чья обитель у брега Кокита, где мертвенный холод
Сопровождает печальные души в пути неизбежном;
Ты, что ведёшь их в глубины земли, проводник быстроногий, -
О, да услышь упованья мои,
Ты, о смотритель священной обители Ферсефонеи
И предводитель страдающих душ, за тобою бредущих
В царство Аида, поскольку отпущенный срок истончился
Ты кадуцеем волшебным, что трепет рождает всеобщий,
В сон погружаешь, податель забвений и сновидений,
И пробуждаешь. Дана тебе власть Ферсефоной – богиней –
В Тартар туманный злосчастные души вести безоглядно.
Пусть же, блаженный, и звуки мольбы до тебя донесутся:
Мистам достойным воздай по заслугам исходом счастливым! 
В культе Гермеса смерть связанна с сексом, оргазм с состоянием перехода в Царство Мёртвых.  Всё это связано с получением Откровения от “всемогущего бо-жества“.  На откровениях строятся все религиозные воззрения псового зооморфизма и, конкретно, собаки. “Данные откровения  всегда сверхличные, т.е. одинаково гар-монируют со всякой индивидуальностью; познаваемое в своей чистой природе лишь сознанием духа, оно облекается в форму высшей земной индивидуальности, оно соответствует целой эре всемирной истории и целому семейству народов; последнее резюмируется формулой: “откровение есть интуиция расы “. Хеттские воины (зооморфизма волка), при столкновении с зооморфизмом собаки, прежде всего, уничтожали его жриц, в том числе жриц Гермеса, ударом по голове. Зооморфизм волков и собак, вроде бы единые в своей основе, постоянно соперничают и уничтожают друг друга. Хетты, называя себя волчьей стаей, уничтожали стаю собак – хурритов, обвиняя их в немужском поведении, обабивании, в то же время люди зооморфизма собаки обвиняют людей зооморфизма волка в недалёкости и солдафонстве.




Наиболее известным в античное время жрецом Гермеса был хитроумный царь Итаки Одиссей. Бывший не только внуком бога, но и носителем его культа, Одиссей всеми своими странствиями отражает поведение жреца Гермеса, с его пси-хологией и его учением. В “Одиссее“ описан знак (бляха) этого жречества:
“Мастер на бляхе искусно
Грозного пса и в могучих когтях у него молодую
Лань изваял; как живая она трепетала, и страшно
Пёс на неё разъярённый глядел “.

В античное время появляется философское учение, в подражании жизни соба-ки, здесь мы полностью имеем пример закладывания в человека диахронического аспекта своего зооморфного символа. Это учение называлось киники, а как один из известнейших представителей этого учения был Диоген Лаэртский. Уподобляясь в жизни поведению собаки, киники не уважали и не подчинялись никаким моральным нормам, для них было возможно только естественное поведение, т.е. поведение, диктуемое животными инстинктами. Своего рода, они возвращались к изначальным законам Загроса. Киники не пользовались благами цивилизации, отвергали условности, спать могли как в пифосе (большом глиняном сосуде для хранения сыпучих веществ – Диоген), так и под кустом; испражняться и преда-ваться соитию там, где им заблагорассудится, не взирая ни на скопления народа, ни на святые места, но ведь именно так ведут себя собаки. Лукиан в разговоре Ликина  с киником  приводит описание внешнего вида последователя этого учения: Почему это ты, приятель, бороду отпустил и волосы отрастил, а хитона  у тебя нет? Почему показываешься голым, ходишь босоногим и ведёшь жизнь бродячую, не человеческую, а звериную? Зачем, вопреки тому, тому, что все делают, ты собственное своё тело умерщвляешь всячески и бродишь кругом, находя то там, то здесь ночлег на пыльной земле, так что всякую мерзость носишь на жалком своём плаще, и без того уже не тонком, нецветистом? …Посмотри: пьёшь ты воду, ту же, что звери, ешь всё, что тебе попадается, подобно собакам, и ложе твое ничем не лучше, чем бывает у псов: охапки сена довольно для тебя, как и для них .  Киники отвергают любые искусства, ссылаясь на их непрактичность. При этом они искренне верили в безсмертную душу. “Ничем, говорил он, смерть не отличается от жизни“ - это высказывание принадлежит Диогену Лаэртскому “.  Очень интересно, что с каждой революцией, люди зооморфизма шпица, т.е. собаки Гермеса, начинают придерживаться этого учения, считая его наиболее правильным и рациональным; своего рода аскетизмом, способствующем лучшей жизни человека. На нынешний момент, последователями этого учения можно смело назвать БОМЖей, появившихся после революции 1991 г.   
 
Гермес ассоциировался с египетским богом Тотом, так же как и Тоту, Гермесу принадлежат труды великого герметического  учения, тайного в течение многих веков, доступного лишь посвященным. До нас они  дошли в Священной книге Тота, Великих арканах Таро. Всё учение полно символизмами, не зря Гермес является покровителем магии, астрономии и алфавита. Это законы справедливости Гермеса Трисмегиста. “Бог мой, открыл мне глаза, чтобы я мог постичь чудеса Закона“. В “Герменевтике“ Гермес считается абсолютной мировой первопричиной. Это учение в виде каббалистических тайн ушло на Запад, разрабатывалось Агриппой, Парацельсом и другими каббалистами. В Восточную Церковь это учение вошло через неоплатоников – Филона Александрийского, Плотина и Порфира. Это гностики разрабатывающие учение о логосе, на котором базировалась, и с которым боролась, первая Христианская Церковь. ;;; ;;;;;; ;; ;;;; ;;.   


Для того, что бы понять психологию этноса необходимо скрупулёзно разо-брать, кому они поклоняются. Ибо сказано у Гермеса Трисмегиста: “Разумей Бога, как имеющего в Себе Самом все Свои Мысли, весь мир в целом. Если ты не можешь стать подобным Богу, ты не можешь Его понять. Подобное понимает  подобное “. 
В эллинистическое время появившиеся новые формы религиозного сознания, основанные на учении Гермеса, завоевали всё западное мышление, прослеживаются вплоть до средневековья в алхимических опытах и чёрной магии. Развитие герметизма захлестнуло философию. Эти умозаключительные рассуждения о слове близки рассуждениям  эллинов о ;;;;; и александрийских евреев о ;;;;;. Согласно Клименту Александрийскому, к произведениям Гермеса Трисмегиста относится 42 священных египетских книги, из которых 36 – по философии и 6 – по астрономии и медицине. “Греки, - заявляет Асклепий в одной из своих книг, - славятся пустыми речами, годными лишь для произведения внешнего эффекта, - в этом вся греческая философия, словесный шум. Что до нас, египтян, то мы не пользуемся простыми словами, но звуками, полными действий “. “В самом деле, герметическая мысль движется путем озарения, а не рассуждений (что вообще свойственно для религий и философии псовых зооморфизмов. Интересно, не озарение ли, связанное с откровением, побудило горцев Загроса спуститься со своей родины, с мыслью о завоевании Всего Мира. Не это ли озарение служит для них толчком считать себя сверхлюдьми). Это – могучее усилие в пользовании божественных сил, предназначенных для сохранения стабильности мира. Ум здесь неотделим от действия, т.к. только ритуалы могут сделать регулярными различные феномены: так, постоянное возвращение Луны обезпечивается приношением в жертву антилопы (оленя – культ солнца), недруга Луны. Предназначение царя – исполнение ритуалов, уравновешивающих ;;;;;; (со всем этим мы столкнёмся при разборе жречеств Артемиды, с узурпацией ею культа медведя), он владеет миротворящим словом “.   

Зевса посланник, Гермес, сын Майяды и смертных владыка,
Всех состояний земных покровитель, исполненный силы.
О, Добродушный, в делах подающий советы благие,
Вестник, пророк, проводник, победивший стоглазого Арга.
О, быстроногий гонец, окрылённых сандалий владелец,
Верный защитник людей, прорицатель божественной воли.
Хитрого замысла друг, толкователь оракулов чистых.
Ты, воспитатель, от всех многочисленных бедствий защитник,
 Держишь в руках кадуций, управляющий судьбами мира.
Красноречивый Гермес, хитроумный и ловкий, Корикский,
К людям на помощь спешишь, избавляя от бедствий жестоких.
Вооружающий речь, всемогущим оружием смысла,
Трепет рождаешь людской перед словом богов сокровенным.
О, покровитель, услышь, я взываю к тебе неустанно.
Отдохновение дай от забот ежедневных. В уста же –
Дар красноречья вложи, пробуди утомлённую память,
Радостью дни освети, заверши благодатным исходом!   


Одно из заклинаний связанных с подчинением себе демонов хорошо выраже-но в молитве, найденной на папирусе, и приписывается  славному магу Астрамсиху (текст по Рейценштейну, с. 20): Войди в меня, владыка Гермес, как входят дети в утробы женщин. Войди в меня, владыка Гермес, и дай мне обаяние, достаток, победу, благоденствие, красоту лица, наружность, силу против всех. Я знаю имя твое, на небесах воссиявшее, - Вофи, Вастенвофи, Оаменоф, Эндомух: таковы твои имена в четырёх углах неба; я знаю и образы твои, они следующие: на востоке ты имеешь образ ибиса, на западе образ песьеголовца, на севере имеешь образ змия, на юге имеешь образ волка; я знаю, какая твоя трава: это – элолла этевеноот; я знаю и твое дерево: это эбеновое. Я знаю тебя, Гермес, кто ты – от куда ты и какой твой город: это Гермополь. Я знаю и варварские твои имена. Фарнафас, Барахил, Хфа - таковы твои варварские имена; а равно и истинное твоё имя, вырезанное на священной плите Гермопольского храма, где твоя родина: твое истинное имя Осериариах Номафи – таково твоё пятнадцати значное имя, имеющее число знаков по числу дней роста луны, а другое имя семизначное по числу властителей мира, а по счёту соответствующее числу дней – Абрасакс. Я знаю  тебя, Гермес, и ты знаешь меня: я есмь ты, и ты еси я. Войди в меня и сотвори мне всё и помоги мне вместе с Доброй Судьбой и Добрым Демоном.


Саб  - в Египте являлся воплощением Анубиса с собачьей головой. Центром поклонения Сабу был в Касе 17-ом номе, по-гречески он именовался Собачий город – Кинополь.  В Египте любовь к своему городу и к Родине была религиозно обусловлена, вытекала из связи бога и человека, по этому жители Каса через любовь и почитание собаки, через нее Саба, смотрели на любовь к Египту. Т.е. все достойные граждане Каса кормили бездомных собак, бездомные собаки ходили повсеместно и никто не мог сделать им что-либо плохого, даже повысить голос, тем самым выражалось почтение к Сабу и Родине.  Город со сходным названием (учитывая, что племена переходят со своими названиями) Касин стоит на соединении Аппиевой и Латинской дорог в Луциуме на территории Италии.
Я сделал так, чтобы сердца их перестали забывать о Западе –
Дабы богам областей приносились жертвы.
Это – одно из деяний.
 На западном берегу Нила, к царскому поминальному храму Аменхотепа III вела дорога с собакообразными изваяниями. На верхушках плит некрополя изобра-жались два пса бога Анубиса. Потом это изображение перекочевало в гадание Гер-меса Трисмегиста, в Таро, став 18 арканом. Согласно каббалистическому учению в астрологии этому аркану соответствует символ Водолей. Если вспомнить эллин-скую мифологию, это тот же Ганимед. В алфавите соответствует  ;.

Но не только положительный аспект судьи в Царстве Мёртвых олицетворяла собака. Не только воскрешала и делала немигающими звёздами фараонов, это был демон, встающий на пути души идущей дорогами Истины к своему последнему су-ду. Перед смертью необходимо было заучивать или брать с собой гимн для изгнания этого демона.


О, Ра-Атум, ты владыка Великого Дома Гелиополя, ты самодержец (жизнь, сила, здоровье да будут тебе) среди богов! Избавь покойного (писаря Небсени), чьё слово правдиво, от бога, чей лик подобен тому, что у серого пса, чьи  брови подоб-ны людским, кто кормится умершими, кто поджидает у изгиба Озера Огня, кто пожирает тела мёртвых, и проглатывает сердца, и кто испражняется нечисто-тами, но кто сам по себе остаётся невидимым.
Кто этот бог с ликом серого пса?
Его имя “Извечный Пожиратель“, и он обитает во владениях Огня у озера Унт… Грешник, который проходит через это место, падает вниз среди ножей Стражей.
Другие, однако, говорят, что это имя бога Мате с и что он присматривает за вратами Запада;
Другие говорят, что его имя Бабаи и что он сторожит у изгиба потока За-пада, и ещё другие говорят, что его имя Харисапаф . 
В Египте собака, олицетворяя Саба, считалась одним из священных живот-ных, и, так же,  как кошек, обезьян, быков, собак мумифицировали. Основные гроб-ницы собак Древнего  Египта находятся в Абидосе, среди гробниц женщин и карликов. Интересно, что если в доме египтянина околевала кошка, то все члены семьи сбривали себе брови, а если  собака – изводили волосы на всём теле и голове.
Во время правления гикосов собака, так же как в Месопотамии начинает ассо-циироваться с судьбой, и появляются откровенческие элементы в религии Осириса - Онуфрия. Вечности царь, Осирис, страстно я воспою властителя пространства; ты, миллион лет пребываешь в мире, для своего правления избрав Абидос. Ибо ты – тот, чей Белый венец возвышен, царь справедливых горных богов и смертных. Сердце твоё исполнено ликования светлого, пребывающий в царстве мёртвых. По-добно Сету, возвеличившемуся при гикосах, чьи функции и обычаи стали разнооб-разны, столь же многообразны, стали функции Осириса. Зная все имена  рин богов, можно было безпрепятственно ходить и жить в Царстве Мёртвых. Главное было правильно произносить могущественную магическую формулу. Злые духи изгоня-лись теми, кто знал их имена, боги, чьи имена были известны усопшему, станови-лись добрее.  Я ведаю бога, который обитает там. Кто это? Я есмь Осирис. Дру-гие, однако, говорят, что его имя есть Ра и что бог, который обитает на Западе, есть фаллос Ра, посредством которого он имеет единение с самим собой .  Это напоминает греческий культ Гермеса, связанный со Смертью, чьим символом явля-ется фаллос.
 
Осирис не только царь Царства Мёртвых, но и пожиратель сердец, т.к. сердце Осириса пожирает сердца грешников. Со знаками власти восседает он на престоле в Храме Двух Истин. Посреди храма стоят весы, на которых Саб взвешивает сердце усопшего, рядом бог Тот записывающий решение. На одной чаше весов сердце эб, на другой перо Маат (истины). В идеальном случае их вес должен совпасть.

Саб связан с возрождением, этим он напоминает этрусского бога Мёртвых Аити (зооморфизм волка), и, так же как и Аити, он является судьёй в царстве мерт-вых. Рядом с ним изображают Тота, олицетворяемого с собакой – Гермесом. Все они наделены справедливостью, согласно их пониманию. О понятии справедливо-сти я уже говорила. Это они хранят знания потустороннего мира, которые помогают в мире Запада остаться личностью. Культ мёртвых хорошо разработан и является постоянной выкачкой денежных средств. Всё сильнее и сильнее разрабатывая культ царства Запада, египтяне полностью попадают в зависимость от него. Это не только изучение и заучивание Книги Мёртвых, знание гимнов и молитв, но и постройка усыпальницы, покупка саркофага, заказывание колдовских хуку ритуалов, заупокойных служб, наём плакальщиц и т. д. И на всех связанных с культом мёртвых должностях, на всех сопутствующих ремёслах занимали места люди, исповедовавшие культы псового зооморфизма.
Хорошо ходить по пути бога, великий удел достанется тому,
Кто поместил Саба в своём сердце.
В этом – его памятник на земле.
Тот, кто заключит Саба путь в своё сердце, будет процветать,
Завершит свой жизненный срок с радостным сердцем
И станет более “ахом“, чем равный ему.
Он состарится в своём городе, как “чтимый“ своего округа.
Все части его тела омолодятся, как у ребёнка.
Его потомки будут многочисленными и станут вельможами своего города,
И один сын будет наследовать другому .

Саб воскрешает покойников в немигающие звёзды, кроме египетских фарао-нов, этой чести были удостоены герои мифов Эллады, что является их мифологиче-ским кодом близости к псовому зооморфизму. Это: Диоскуры Кастор и Полидевк, Кассиопея, Орион и т.д. как-никак собака покровительствует астрономии и  астро-логии.
Возможно, с культом Саба связаны такие места как: Касиана - город в Сирии, Касос остров и его жители касийцы, племя кассопеев в Эпире, Каспий с прилагаю-щими жителями каспийцами, и т. д.
Наиболее силён, кроме Египта, был культ Саба в Аравии и на Апеннинском полуострове. Так,  римский полководец Галл, столкнулся с представителями этого культа  в пустыне Аравии, у кочевников именующих себя араренами. Их царь носил титулование бога Саба. Южнее за ними тоже жили племена, почитавшие собаку. На Римский момент они были вооружены ещё секирами. Кроме того, они почитали колодцы. У них был сохранен обычай кровнородственных браков. “Занятия у них не переходят от одних к другим, но каждый остаётся при отцовских занятиях. Большую часть вина они добывают из пальм. Братья у них в большем почёте, чем дети. Потомки царского рода по праву первородства получают не только царскую власть, но и другие высшие должности. Все родичи владеют имуществом сообща, но старшему в роде принадлежит главенство. У всех членов рода одна жена. Первый вошедший в дом имеет с ней половое общение, поставив свою трость у двери (по обычаю каждый должен носить трость). Однако ночь жена проводит с самым старшим из членов рода. Поэтому все дети являются братьями. Они имеют половое общение даже с собственными матерями. За прелюбодеяние полагается смертная казнь. Прелюбодеяние – это всякий представитель другого рода “.   Здесь прослеживается синхронический аспект зооморфизма собаки выраженной в собачьей свадьбе, и как при собачьей свадьбе чужого кобеля загрызают. Хождением с посохом по караванным путям они напоминают культ Гермеса. Так же как и в других псовых зооморфизмах, у них развита наркомания. Взаимоотношения разных родов строятся по кастовому принципу. Сабаиты живут в устье Нила в Аравийском заливе. Родственны им племена хатрамотитов в Аравии проживавшие в местности современного города Сава. На Красном море это племена минеи, со столицей Карна (Карнана). Рядом с ними живут сабеи со столицей Мариаба. Каттабы занимают область от пролива и переправы через Аравийский залив, столица у них – Тамна. Во всех монархическое правление, очень интересно вышедшее из демократических основ: “царство у них наследует не сын от отца, но сын какого-нибудь знатного человека, первым родившийся после избрания царя. Поэтому вместе с избранием кого-нибудь на царство составляют список беременных жён знатных людей и приставляют к ним стражу для наблюдения, которая из них первая родит; по закону сына этой женщины царь усыновляет, и его воспитывают по-царски, как будущего наследника “.  Это пре-столонаследие напоминает фиванский миф о рождении Геракла, миф, переделанный пришельцами псового зооморфизма в Кадмию под свои обычаи, и присвоившими культ Геракла себе.

Даже сейчас, в Сомали, подобно кутийскому племени манды, девочки начи-нают половую жизнь задолго до первых менструаций, обуславливается это тем, что до первых кровотечений они ритуально “чисты“ и  не принесут ребёнка, отца – му-жа, ещё нет и отвечать за ребёнка некому. Это своего рода “безопасный секс“. По-сле же созревания, девушку выдают замуж, и всю ответственность за будущих детей берёт на себя её муж. Секс на стороне для неё теперь не возможен, и карается смертью (по материалам военврача А.Кудинова). То же наблюдается у тюрко-язычных племён Алтая и Тибета.

В Европе культ Саба или Сабасия был во Фригии и  в Италии. К нему отно-сится племя сабинян, с кем, по легендам, роднились иммигранты, прибывшие с Энеем из Трои, этот народ участвовал в основании Рима. Область сабинян лежит между страной латинов и Омбракой, в горном районе. Городов у них было не много, да и те, ко времени римского владычества, от постоянных войн пришли в упадок.     К их городам относились Амитерн, Реате, Интерокреа, Курис. Одно из названий сабинян было в честь города – куриты. Возможно, это название имеет этимологическое происхождение от родственного племени хурритов. Возможно, сабиняне являются их потомками. Рядом с сабинянами обитали вольки (зооморфизм волка), а через Сабинскую область шла Валериева дорога до страны марсов (зооморфизм волка). Куриты ;;;;;;;;; – культовый военный отряд, связанный с рождением Саба – Сабасия, но является отрядом богини земли. Это хтонические горные духи, защищающие младенца, заглушающие его плач ударами копий о щиты, тампанами, экстатическими криками и плясками. Возможно, это жреческие отряды Шавушки.
“Генетическая память“, особей зооморфизма псовых, очень сильна. Слыша кодовые слова, они реагируют согласно своему безсознательному, из поколения в поколение усвоенному, изначальному мышлению. Реакция обусловлена этим без-сознательным психологическим подтекстом. Например, при кодовых словах: “воз-вратимся к традициям предков, будем жить коммуной“ они понимают как возвра-щение к обычаям предков, жизни родовым (племенным) строем с общими женщи-нами и детьми. Любой  зооморфизм реагирует на кодовые слова, согласно генетиче-скому коду, психологическим аспектам, основанным на укоренившихся традициях. От того кодовые слова для каждого зооморфизма будут иметь разное значение. Расшифровка генетического кода на уровне действия сейчас называется ментально-стью, и именно она  различает людей по типам зооморфизмов. В основном, зоо-морфный код псовых - един. В современной России, как представителя этого зоо-морфизма, занимающегося бизнесом и публичной политикой, можно назвать Умара Джеброилова.

;;;;;;;; (Кербер) - эллинской мифологии пёс, страж Аида, чудовище с тре-мя головами. С ним борются: Геракл, Орфей.     Как мифологический персонаж, Кербер сын Ехидны и Тифона, его братья и сёстры, однопометники: Лернейская Гидра, Химера, Орфр (Орс) – двуглавый пёс Гериона. Кербера связывают с египет-ским Анубисом. Есть связь между богинями смерти Гекатой и Гекубой с Кербером, ибо он пёс-страж в Царстве Мёртвых, а они суки поедающие трупы. Хотя, на мой взгляд, связь с Гекатой должна быть минимальна. Орфр (Орс) отождествляется со звездой Сириус. Цветок, символизирующий Кербера – аконит, по преданиям, вы-росший из его крови.
 Согласно мифам о Геракле, после того как он вытащил страшного пса Аида на землю, Кербер попадает в руки спартанцу Малоссу. Малосс сажает Кербера на цепь в пещере и приводил к нему сук. Щенки разведения этого спартанца получили от него имя молоссы. Молосские гончие – была наиболее крупная и свирепая поро-да собак в Элладе. Культовым изображением Кербера была золотая собака, которую время от времени крали.
К сожалению, большинство культов до нас дошли позднего времени, когда произошло слияние смежных богов, это произошло благодаря объединению родст-венных племён, которые до этого, после  ухода с Даялы, Загроса, Нигеве развива-лись самостоятельно и, из-за того, разошлись в деталях культов.

На Руси с Кербером сливается Симургл, до этого разъединённые Западом и Востоком. Сюда же относится и Анубис. Кербера отождествили с трёхголовым ги-гантом Герионом и его собакой Орфр.  Исследователи часто ассоциируют Кербера с Кроном.  Керы, демоны ночи, пьющие кровь раненых на поле сражений становятся подведомственны Керберу.  В Египте, Анубису подвластны Семь Духов, испол-няющих для Анубиса работу. Это напоминает Семь Маголов в Месопотамии и хал-дейское заклинание отталкивающее их. В Египте эти духи являются защитниками мёртвого тела, но для того чтобы они не причинили зла, необходимо было знать их имя (рин).
Что касается Семи Духов, которые суть Имет, Хапи, Дуамутеф, Кебехсе-нуф, Муа-атеф, Херибекеф и Харуханти-ан-арити, этих Анубис назначил защитни-ками мёртвого тела Осириса.
Другие, однако, говорят что Семь Духов, которые были  назначены Анубисом, были Натах-натах, Ааткаткат, Нертанеф-бесеф-хенти-хехеф, Акъ-хар-ами-уннутеф,   Тетер-арити-ами-хет-анес, Убес-хар-пар-эмхетхет и Муа-м-керх-аннеф-эм-хуру.
Относительно дня, в который Анубис сказал Семи Духам: “Придите вы сю-да“, здесь намек на подобные слова, которые изрёк Ра Осирису.
Поистине, да будут эти самые слова сказаны мне на Западе.
Эти Семь Духов ассоциируются с Керами, все они в мифологии наделяются ядом, кстати, как и Кербер. В аккадском эпосе о Гильгамеше, их место занимали ядовитые люди-скорпионы. “Ядовитыми гадюками гор“ – Уту-хен-галь называл кутиев, на мой взгляд, здесь прослеживаются прямые родственно наследуемые эле-менты, но прошедшие тысячелетнее развитие.

;;;;; (куреты) – демонические существа, согласно названию, связанны с го-рами, духи гор. Скорее всего, имеют своё происхождения от духов гор Загроса – максимов (маголов). Согласно этимологии названия, связаны с  магией,  чёрным  колдовством, ;;; – смерть, порча, а с шумерского языка, который на тот момент всё ещё считался жреческим - гора. Интересно, что это титулование носит персидский царь Кир, вскормленный собакой. В славянской традиции, они связанны с карами.

Все эти жречества объединены страхом смерти и от того связью с Загробным миром. Соблюдая зоолатрическое служение своему божеству, люди зооморфизма собаки считают себя избранными, с закреплённым за ними местом на том свете, ибо это составляет единую стаю. Вообще, Царство Мёртвых в этой тенденции напоми-нает хороший кинологический питомник, с выставками во время суда, когда вместо родословных проверяются культовые принадлежности и рабочие качества согласно им. Все эти культы объединяет пристрастие к колдовству, три том не к какому-либо бытовому, ворожбе, приворотам, практиковавшимися в Египте, Месопотамии, нет. Это колдовство другого порядка, связанное с порчей, смертью, где предсказание связанно с сексом – всё это вошло в Чёрную Магию во времена христианства. Боги не отличаются ни достоинством, ни честью, ни доблестью.  Наиболее выделяемый психологический аспект, кроме колдовства, скрытность, таинственность. А за покровом тайны, из незначительного и пустого можно синтезировать для окружающих что-либо загадочно-привлекательное. Человек психологически всегда тянется к таинственному, ожидая всегда увидеть за занавесью тайны что-то интересное, великое и нужное. На этой таинственности играют люди-собаки, они манят тайной, не открывая её. Обман – одна из основных их характеристик. Именно таких богов создают социальные взаимоотношения людей зооморфизма собаки.   Это интуитивное создание и развитие богов и веры в них, диктуемое их “коллективным безсознательным“. Именно взаимоотношения внутри этих этносов, концентрирующие в себе все свои проблемы, выливается на парадигму создания своих божеств с их культами, а обычаи накладываются на мифологическую почву, создавая мифологический код. Согласно обычаям создаются литургии и ритуалы. Во всём этом читается синхронизм собаки. Согласно всему вышеизложенному, хочу заметить, что и военные действия ведут они согласно иерархии собачей стаи. Сами себя, из-за приближенности к своему божеству – Собаке, они считают оружием бога, а живую, домашнюю собаку  - своим оружием, тем самым, замыкая круг мироздания. Именно они первыми при-нять удар выставляют юношей, это делается для проверки их рабочих качеств и, своего рода, инаугурации  их в мужчины.



 Куреты – образец этого культа, дальнейшее их развитие прошло через эте-рию. Даже в России, поголовный призыв на воинскую службу несёт эти корни. Это было в Афинах, Македонии, не смотря на то, что это были государства не несущие диахронический аспект собаки, а бывшие их данниками. Видимо это касается и России. Выставление молодняка на отражение удара не свойственно ни одному другому тотему. В магии “собака из-за её верности означает отношения, которые должны существовать между учеником и мастером или же между инициированным и его богом (т.е. опять же когда слабейшего приносят в жертву для защиты сильнейшего). Овчарка является символом жреческого ремесла. Способность собаки чувствовать и преследовать невидимого человека целые мили символизирует трансцендентную силу, с помощью которой философ следует нитью истины через лабиринт земных ошибок “. Во многом это объясняет те голоса, которые толкают маньяков на поступки. Люди зооморфизма собаки склонны не только оживлять весь окружающий их мир, но и населять его демонами, которым считают своим долгом повиноваться и перекладывать на них ответственность за свои поступки, подобно собакам, за которых отвечает хозяин, и не важно, что в данной ситуации хозяин трансцендентен. 


d;a(w) uska  (Шавушка) – богиня известна со II т. до н.э, в почитании хурри-тов. Шавушка покровительствовала любви и плодородию, отождествлялась с кас-ситской Иштар (dI;TAR). Символизировала её львиноголовая собака. От её распо-ложения зависело семейное благополучие, ибо она  могла лишить мужской силы. Богиня связана с колдовством, основанном на хтонических  и подземных силах. Не смотря на то, что она изображается распахивающей одежды, обнажая свою наготу, в религиозных текстах неоднократно упоминается её оружие. Шавушка считается бо-гиней-воительницей, может менять пол и становится мужчиной. В XIII в. до н. э., при завоевании хеттов (зооморфизм волка) собачьим зооморфизмом, она становить-ся покровительницей царской власти у хеттов и хурритов. Возможно, Геката или Гекуба имеют с ней родственные корни.    Иштар, с которой отождествляется Ша-вушка, имеет символ – колесницу, с которой и соотносится. Скорее всего, львиноголовые собаки Шавушки являются прародителями пуделей (?). Надо заметить, что ещё в XIX веке, пудель использовался как охранная собака и имел внушительные размеры. Рост в холке превышал 75 см. При изменении тотемного животного, связано ли это с ростом или экстерьером, происходит изменение и людей его носителей. В настоящее время пудель приобрёл  размеры  домашней карликовой собачки с вздорным характером и истериками, то же самое происходит и с людьми этого тотема. Хотя ранее это была боевая собака, идущая на человека, возможно, используемая в пастушестве, и в запряжении в боевые колесницы, пока хурритам не были известны лошади. До сих пор пуделя легко приучить возить возок для катания детей.

Скорее всего, эти львиноголовые собаки, после изменения социальных и по-литических условий, когда Шавушка ушла с вершины идеологической  сцены, были унаследованы Кибелой (зооморфизм бобра), как транспортное средство. Подобно Шавушке, пудели отличаются воинственностью и сексуальностью. Их шерсть “кудель“ использовалась в колдовских ритуалах, видимо для накладывания пут. До возвеличения Шавушки, у хеттов (зооморфизм волка), нахождение собаки в храмах считалось осквернением храма. Для сглаза и порчи практиковали волосы в питье, чем славились виночерпии и водоносы. Это отправляет  нас к истории Саргона Аккадского и Ганимеда. Шавушка является  женской ипостасей Саба в Аравии, видимо, жрицей её должна была быть царица Савская, славящаяся своей красотой, умом и волосатыми ногами. “И пришла она в Иерусалим с весьма большими богатством: верблюды навьючены были благовониями и великим множеством золота и драгоценных камней; и пришла к Соломону, и беседовала с ним обо всем, что было у ней на сердце “. Во II тыс. до н.э., поклонение Шавушки простиралось от Малой Азии до Аравии и Эфиопии. Позднее влияние Шавушки, при смещении хурритов сократилось до Аравии и Эфиопии.

Элемент красоты их выражен в сексуальности и доступности. Шавушке были посвящены городские - храмовые проститутки, недаром богиня изображается, от-крывающей свою наготу. При переселении народов, культ Шавушки, вместе с его почитателями, народом попадает в Испанию. Его жрицы носят название “махи“, сохраняя культовое слово шумерского языка – воительница. В дальнейшем это перерождается в маркитантку. Тем самым сохраняется единый аспект войны и секса.  Сюда же относится и культ врачевателя Махаона. Кроме того, жречество Шавушки, подобно богине Иштар, излечивает от полового безсилия. Обряд такого магического ритуала сохранился с Вавилонского периода, I тыс. до н.э. При исполнении его, истолчённую руду магнитного железа и истолчённое железо кладут в масло-пуру! Заклинание над ними 7 раз произносишь; мужчина уд свой, а женщина орган свой натирают, и он сходится с ней. То есть, все нормально, магнит притянет железо, и натёртый им орган, человек от импотенции излечён. Заклинание при этом читаемое таково:
… в ногах пусть окрепнет, подари мне ласки!
У меня, как у суки, ложесна, у него, как у кобеля, жила
Как ложесна суки жилу кобеля крепко держат,
(пусть ложесна мои крепко жилу его держат!)
Пусть, как палица, длинной твоя жила станет!
Я сижу, паутину соблазна раскинув,
Да не упущу я добычу! Таково заклятье . 

Внешне люди диахронического аспекта пуделя несколько отличаются от лю-дей-борзых строением лица. Они тоже, астенического типа. Рост их ниже, чем у людей-борзых. Плечи прямые, бывает слегка вздёрнутые вверх, как и все люди зоо-морфизма собаки, они сутулы. Но в отличие от людей-борзых, с волосяным покро-вом на голове, напоминающем брудастых собак, их волосы, черные, вьются. Также имеют залысины. Их достаточно широкий и невысокий  лоб более выпуклый, чем у других собак. От этого, зрительно, прямой широкий нос кажется более коротким и, бывает, вздёрнутым, но это впечатление обманчиво. Скулы широкие, намного шире челюсти, плоские. Глаза глубоко посажены и, обычно, карие; небольшие. Губы среднего размера сухие, плотные. Щёки - полнее, чем у людей-борзоподобных, создают впечатление плоскости. Подбородок острый, слабый. Носогубные складки менее резкие, чем у людей-борзых. Зубы мелкие. У женщин, обычно, несколько детское выражение, наивное. К ним относится поговорка: “маленькая собачка до старости щенок“. Шея средней длинны, тонкая. Высокая постановка головы. Как у всех псовых отсутствие холки. Спина длинная, не широкая, поясница короткая, слабо выражена. Конечности сухие. Запястья на кистях рук широкие. Ноги средней длинны или короткие. Стопа – ластообразная. Почти, или совсем, лишена подъёма. Кожа тонкая, быстро принимающая загар, с хорошей пигментацией. Цвет загара доходит до цвета красного дерева. Вздорны. Сексуально, очень активны.


;;;;; (Гекуба) - как и Шавушка, была покровительницей царской власти. Только, если Шавушка, избранного лидера из царей, как хурритское божество по-кровительствовала, царю над царями на определённый срок, то Гекуба покровительствовала власти в Илионе (легендарной Трое). Её мужской ипостасью является Гермес. Позднее весь культ Гекубы  перешёл к нему. Видимо, их символом была торфяная  собака, похожая на таких современных шпицеобразных собак, как хаски, кеесхонт, элкхаунд и эскимосская собака (лайка). Как покровительница царского дома в мифе о Троянской  войне, написанной Гомером (жречество Аполлона, зооморфизм волка), Гекуба выведена, как многодетная царица Трои, в том числе мать Париса, причины Троянской войны. Она является второй женой Приама, после Меры. После смерти Гекуба превращается в чёрную суку. Убивает Гекубу Одиссей, жрец (внук) Гермеса, её культ переходит из матриархального в патриархальное состояние и переезжает в Итаку. В Элладе она носит имя Гекаба, отсюда многие исследователи приписывают её к культу Гекаты. Согласно Гомеру “Она родила Приаму 19  из его 50 сыновей, а остальные были сыновьями “других любезных жён“. Все 50 имели расположенные рядом опочивальни из полированного камня. 12 дочерей Приама спали со своими мужьями в дальнем конце того же двора. Старшего сына Гекабы звали Гектор, отцом которого, некоторые считают Аполлона. После Гектора она родила Париса, затем Креусу, Лаодику и Поликсену, затем Деифоба (позднее его жречество перешло к Аполлону - Фебу), Гелена (племена ушли на Эвксинский понт),  Кассандру (дар пророчества она получила от Аполлона), Паммона, Полита, Антифа, Гиппоноя и Полидора. Но Троила она, конечно, зачала от Аполлона “.  То есть мы видим, постоянное общение между жречеством Гекубы и жречеством Аполлона. Тоже мы наблюдали и в жречестве Гермеса, когда бог Аполлон присваивал себе все функции Гермеса, следовательно, можно сделать вывод, что люди зооморфизма волка-Аполлона, появились на Балканах и Малой Азии гораздо позже жречества волчьего шпица и вытеснили его, по крайней мере, его женскую ипостась, и крайне сократили мужскую. Для жреца Аполлона в  VIII веке до н.э., Гекуба уже не была богиней, и оставшаяся память о ней могла идентифицировать её только до царицы. Именно жрецы Аполлона (Герафил) требовали убийства новорожденного Париса. Парис был принят в доме пастуха и воспитан как собственный ребенок, а в царский дворец как доказательство убийства был отправлен язык щенка. Тоже мы наблюда-ем в истории с Киром и, возможно, с Саргоном Аккадским. В дальнейшем Гекуба постоянно отстаивает жизнь Париса, как своего жреца и Одиссея как жреца Герме-са. При этом сама Гекуба  не отличается мягким нравом. Она собственноручно ос-лепляет своего зятя Полимистора и закалывает двух своих внуков.
Во фракийском Херсонесе Гекубу настигает смерть, она превращается в чёр-ную суку по кличке Мера, проклиная ахейцев. “Говорят о том, что Гомер всё ещё верил её проклятиям – царства, основанные на варварстве и попрании веры, не мо-гут процветать. Мера была символом Скиллы на небесах, то есть малая собака – звезда, и, когда она появлялась на небе, в аттическом Марафоне в её честь приноси-ли в жертву людей “.

;;;;;;;;;  – видимо, были жреческими отрядами как Гекубы, так, возможно, и  Шавушки. В мифологии Эллады они называются демоническими существами, “составляющие вместе с ;;;;;;;;;; (корибантами) окружение Великой матери бо-гов. Происхождение куретов не ясно. Они дети земли Геи (Diod. V 70, 1;  Strab. X 3, 12). Согласно одной из версий мифа, они выходцы с Эвбеи, во Фригии воспитали младенца Диониса (X 3, 7). Их часто отождествляют с корибантами (малоазиатское происхождение, дети Аполлона, зооморфизм волка), кабирами (малоазиатское про-исхождение, семь подземных духа; культ распространён в Самофракии, Имбосе, Лемносе и в Фивах), дактилями (малоазиатское происхождение, культы во Фригии, гора Ида на Крите, жречество связанно с кузней и украшением, олимпийскими иг-рами в Элиде) и телехинами (жречество Великого Охотника, культ связан с остро-вом Родос, колдуны и волшебники), празднества в честь куретов смешивались с са-мофракийскими и лемносскими (культ Гермеса)“.   То есть, мы имеем военные, жреческие отряды, имеющие посвящение в таинство поклонения псовым божест-вам, способные с оружием в руках отстаивать правоту своей веры и насаждать её. “Священный“ фиванский отряд этого культа состоял из гомосексуальных пар, был не непобедим, вплоть до столкновения с македонской этерией состоящей из маль-чишек (16-18лет). После уничтожения этой дружины, Филипп Македонский танце-вал на трупах.    Само название Фив ;;;;;; имеет этимологию  стрелы. На щитах дружина имела фаллические символы, символ ворот (зооморфизм волка), изображе-ние в вооружении Великой Богини, возможно, Гекубы, и символы Гермеса. Используются символы бога войны, возможно, это Эниалий, псовое божество войны, почитающееся в Спарте. Все они являются сыновьями чёрной суки – Гекубы. Видимо, такие отряды были во всех её религиозных центрах.

Древним представителем этого культа является мифологическая Кассандра, дочь Гекубы, её жрица. В этом мифологическом коде прослеживается вытеснение предсказательных функций культа Гекаты, зооморфизма собаки, культом Аполлона, зооморфизма волка. Это плевок в рот Кассандры, тем самым лишение её Аполлоном пророческого дара. Плевок это не столько буквальное понятие, сколько символичное. Так Кассандра лишается веры к своим предсказаниям. Само имя ;;;;;;;;; имеет перевод собака-человек. Её сын от Агамемнона – Галес (Галиск) бежал в Италию, где основал город Фалерий .

Кассандра являлась жрицей мёртвой головы. Поэтому культ Гекубы так при-вязан к конкретному месту. Кассандра, как жрица, представительница, этого культа пророчествовала на могиле героя (герой – жречество зооморфизма крупных кошек), от его имени. Так же во времена III Рейха, проходило соитие и зачатие на кладби-щах, чтобы души героев (других зооморфизмов) переродились для служения Фюре-ру. Т.е. жречество Гермеса, как и жречество Гекубы, нашло своё развитие в Нацист-ской Германии. Обычай пророчествовать на могиле героя перешел к Аполлону, именно так расположены Дельфы. В культе Гекубы сохранилось пророчество через мёртвую голову. “Обычай этот до сих пор существует у ибан-даяков Саравака. Ко-гда мужчины возвращаются домой после успешного похода за головами, женщины ибн используют трофеи для заклинаний, призванных повысить урожай риса. Голову заставляют петь, скорбеть, отвечать на вопросы, ей оказывается всяческое внимание, пока она не согласится занять место в прорицалище и давать советы по всем важным проблемам, а также (как и головы Эврисфея, Брана и Адама) отпугивать нападающего врага. Погребальные головы героя в стратегических целях встречаются повсеместно в мифах. Так, в “Мабиногион“ говорится, что голова Брана, погребена на холме Тауэр, чтобы охранять Лондон от нашествий со стороны Темзы. Амбросий пишет (Письма VII.2.), что голова Адама погребена на Голгофе, чтобы защитить Иерусалим с севера. Более того, Еврипид (“Рес“ 413-415) вкладывает в уста Гектора (героя Троянской войны, сына Гекубы) слова о том, что даже тени странников могут служить духами-хранителями Трои. И Трикоринф, и Гарггет расположены в долинах и защищают подход к Аттике“ .


;;;;; (Геката) – богиня, прежде всего связанная с колдовством и ворожбой. Считалась в Элладе одним из древнейших  хтонических божеств, “которое после победы олимпийцев над титанами сохранило свои архаические функции, даже было глубоко чтимо самим Зевсом, войдя в число богов, помогающих людям в их повседневных трудах. Она покровительствует охоте, пастушеству, разведению коней, общественным занятиям человека (в суде, народном собрании, состязаниях в спорах, в войне), охраняет детей (параллельно – жречество Гермеса) и юношество (параллельно – жречество Аполлона)“ . Под её покровительством собаки. Символизирует её борзоподобные собаки и этот же тип псового зооморфизма. Териоморфные символы деревья: ива, белый тополь, осина, цветы: аконит, дикий ореган, луговой шафран (колхидский крокус).  Одним из центральных мест ее культа была Эгина, в Спарте Гекате поклонялись как подземной Деметре. Геката, как богиня колдовства заключает в себя три псовых культа. Это своего рода Кербер о трёх головах, только женского рода. Три её головы это львиноголовая собака – Шавушки, кобылообразная – борзая Саба и, чисто, собачья Гекубы. Собака, олицетворяющая саму Гекату, её четвёртая невидимая ипостась – борзоподобная белая собака. Сильно возвысился её культ в Римскую эпоху. По Аполлодору, Овидию, Петронию можно составить общее представление о культе: фигурка божества делалась из отполированного дерева:
Туловище из корня дикой руты (ruta graveolens), украшали её маленькими до-мовыми ящерицами,
Замешенная мирра, стиранса, ладан вместе с тремя сушеными ящерицами вы-ставлялись на лунный свет при зарождающейся луне. Ставилось это рядом с шала-шиком из ветвей лавра, сделанным для фигурки богини,
После обращения к богине с молитвой, она должна была придти и ответить во сне.
В другом варианте вызова Гекаты пользовались изображением, сделанным асфальтом или другим горючим веществом. Изображение делалось на стенах тём-ной комнаты, грота, пещеры, в виде человеческой фигуры. После прочтения закли-нания, зажигали изображения и выпускали птицу, с привязанным к ногам, легко воспламеняющимся воском.

Сохранилось заклинание Римского времени:
Приди подземная, земная и небесная Бомбо, богиня дорог и перекрёстков, приносящая воздух, ходящая ночью, враждебная свету, благословенная к ночи и со-путствующая ей, радующаяся лаю собак и пролитой крови, бродящая во мраке блуждающим огнём среди могил, жаждущая крови и наводящая ужас на мёртвых. Горго, Мормо, Луна из 1000 обликов, услышь благосклонно нашу жертву.
Здесь наглядно показаны варианты жречества Гекаты на римское время. “Пер-сефона и Геката олицетворяли надежду,  до эллинского населения, на возрождение после смерти (то же самое прослеживается в Этрурии при ритуальном браке после смерти и через это воскрешение), однако родившийся среди эллинов образ Гадеса символизировал неминуемую смерть. Гомеровское прилагательное асфоделевый  относится только к лугам (лиман). За исключением Аркадии, (где основную пищу составляли жёлуди), корни и семена асфодели, которые приносили первоначально в жертву теням умерших, приобрели в Греции повсеместное применение и просуще-ствовали вплоть до появления зерновых. Асфодель хорошо растёт даже на безвод-ных островах, а тени умерших, как и боги, были довольно консервативны в вопро-сах питания), культ Гекаты, является древнейшим божеством Балкан, псового зоо-морфизма,  ведущим своё происхождение с пиратского Крита. Как богиня умерших она является изначальной ипостасью Кербера, сменившего её при патриархате, но своё место в пантеоне Геката не утратила). В европейском фольклоре, который час-то имеет ливийские корни, души отверженных изгонялись в северный Ад, свирепой сворой собак – гончими Аннума, Герны, Артура или Гавриила – миф, рождённый шумным летним перелётом диких гусей к местам кладки яиц за полярным кругом. Кербер был первоначально 50-и головым, как свора, которая разорвала Актеона; однако позже становится трёхглавым, как и его хозяйка Ге-ката“ .

Свита Гекаты наиболее обширна – сюда входят и Эрении, и Фурии, Эмпусы. Эмпусы являлись демонами в бронзовых башмаках, нападающие на путников, мог-ли принимать вид сук или  прекрасных девушек, соблазняя мужчин и высасывая их жизненные силы. Образ Эмпуса, так же как и его хозяйки Гекаты ведёт своё проис-хождение из Палестины, так что все так называемые автохтонные племена в Грецию пришли оттуда же. Называя себя автохтонными племенами, люди зооморфизма псовых приписывают себе право более справедливого суда по древним законам. На Балканы они попадают в середине второго тысячелетия до н.э., и совершенно забывают, что место было обитаемо. Изгнав исконные народы, они приписывают себе первородство этой земли, уничтожая чужие культы, они насаждают свои псовые. После чего утверждают, что это изначальные культы обвиняя в варварстве других. Так Демоны  Лилит – Эмусы (;;;;;;;), через завоёванную псовыми Элладу распространяются в Европу. “Лилит была Гекатой ханаанян (Опять мы видим метанийское государство Хана), и, чтобы защититься от неё, евреи изготовляли амулеты даже в средние века. Геката – настоящая повелительница Ада – носила бронзовые сандалии, поэтому и у дочерей Гекаты – Эмус сандалии были бронзовыми. Они могли становиться прекрасными девушками или суками, потому, что сука Геката, будучи одной из богинь  лунной триады, представляла ту же  богиню, что и Афродита, и волоокая Гера (присвоив себе их культы, уничтожив даже память о них. Афродита зооморфизм коровы, Гера зооморфизм лося или барса)“ .

Развитие этого аспекта культа Гекаты мы видим в Средневековой Европе, только эмусы теперь называются суккубами. Возможно, согласно этимологии слова сук кубы – суки Куббабы, чей культ растворился в культах Гекаты, Гекубы, Кибел-лы. “Дьявол в женском обличье, специализировавшийся на обольщении мужчин. Обозначающее женскую сущность, средневековое латинское слово succubus – муж-ского рода (видимо, потому, что демоны якобы были безполыми), форма женского рода – succuba (проститутка) употребляется  редко. Поскольку предполагалось, что женщины более похотливы, чем мужчины (это мнение проистекает из загросского отношения к женщине как существу, стоящему на более низкой иерархической сту-пени и изначально “нечистому“), в работах по демонологии чаще упоминается муж-ской персонаж – инкуб; считалось,  что инкубов (follet – франц., alp – нем., duende – исп., folletto – итал.) в девять раз больше, чем суккубов“ .

Присваивая себе чужие культы, люди зооморфизма собаки, не понимая его, пытаются наполнить его своим смыслом, и, тем самым, часто опорочивают эти ве-рования. Будучи сами “нечистыми“, они видят грязь там, где её не было. Намеренно или нет, они культы любви основной на ;;;;;   низводят до секса, в итоге до де-монизма, и первые же пугаются его. Из-за своей мнительности в личностных взаи-моотношениях, они ищут всё “скрытое“, тайное даже там где этого нет. Свои нрав-ственные принципы, свою мораль они не только навязывают, но и считают, что она присуща всем, только старательно скрывается другими. Будучи извращёнными и изощрёнными в сексе, ибо их жречества на нём основаны, они считают необходи-мым в ведение его, его наличие, в любом культе, в любой вере, и в любой идеоло-гии. Если в каком либо народе (человеке), согласно религиозным и моральным нор-мам принято воздержание, то следует обвинение во всех грехах, которые их изо-щрённый мозг только может вообразить. Здесь можно вспомнить те обвинения, ко-торые приписывались ранним христианам, как людоедство, сексуальную невоздер-жанность и т.д., в общем, те погрешности, от которых они сами бы не отказались, если бы над ними не довлел Закон и социально-моральные нормы поведения.   

 История Христианской церкви изобилует встречами и общением с суккубами: “Пико делла Мирандола рассказывает о мужчине, спавшим с суккубом в течение 40 лет и предпочитавшим умереть в тюрьме, нежели бросить её. Большинство   раннехристианских святых искушалось подобными дьяволами, особенно, как замечает Джироламо Кардано (1550 г н.э.), когда дух и тело ослаблялись продолжительным воздержанием в пустыне“ , это Св. Антоний Египетский (251-356 г. н.э.), Св. Илирия, Св. Виторин, св. Ипполит (ум. 236 г н.э.), папа Римский Сильвестор II. Св. Амвросий посвятил гимн на эту тему “Procul recedant somnia“ – “да сгинут ночные кошмары и видения, оставя тела наши неосквернёнными“. То же самое можно говорить и о зооморфизме лисы.

Геката пытается присвоить себе культ Диониса, у племён озолийских локров, когда согласно мифологическому коду, будучи белой сукой, ощенилась лозой. Но это насильственное объединение культов не прошло. Как всем женским культам зооморфизма собаки, культу Гекаты принадлежит функция кормления героя, бога, царя молоком. Так молоком Гекаты был вскормлён бог врачевания, сын Аполлона, Асклепий. Кормление несёт в себе те же функции что и усыновление. В псовом зооморфизме это один из основных политических аспектов, он связан как с работорговлей детей, так и с наследственными правами. Любое усыновление у них даёт не только гражданство (вместе с причитающимися гражданам льготами), но и возможность претензий на власть. Усыновление даёт рабу – свободу, бездетному – наследника, роду – продолжение, предкам – почитание и продолжение их заупокойного культа. Институт усыновления-кормления разработан во всех псовых диахранизмах. “ В том виде, в котором эти обряды зафиксированы этнографией и письменными источниками, институт аталычества (в терминологии В.Г.Гарданова “кормильство“) является мужским институтом. Главной фигурой его является мужчина – “кормилец“, “дядька“. Однако тот факт, что кавказский  аталык (как и пастухи римской и персидской легенд) получал ребёнка сразу после  рождения, т.е. в грудном возрасте (а это было, безусловно, пережитком древнейшего порядка), позволяет институт аталычества считать исконно женским, что возвращает аталыку “кормильцу“ сущностный смысл “кормилицы“. В феодальный период институт кормильства связан с процессом градообразования. Покорение территорий протекало таким образом, что сюзерен в подвластной ему области закладывал город от имени своего новорождённого сына, которого посылал туда на попечение “кормилицы“, принадлежащей к местной земельной аристократии. В отличие от родного города, место рождения, которое означается как “Родина-мать“ и кодируется (при посредстве алтаря) как “ женский детородный орган“ город колония осознается как “ приёмная мать“, соответственно кодируется как “грудь“ .





Ещё одним символом Гекаты был факел. Ей были посвящены факельные ше-ствия. Артемида, имевшая образ собаки, считалась одной из ипостасей Гекаты, как богини луны. На Крите лунной богине были посвящены проститутки. Ифигения по желанию Артемиды становится жрицей Гекаты. Жрицей Гекаты были и Медея, ми-фическая основательница рода мидян, считавших себя ариями. Как любое жречест-во зооморфизма собаки в культ Гекаты входили предсказания: это предсказание с зеркалами и отражениями, сюда же входит водная магия с ивами, и гадание на трёх дорогах. Вообще пересечение трёх дорог являлись культовым местом Гекаты. От снятия порчи там оставляли деньги, приносили в жертву щенка. На пересечении трёх дорог её звали призывами. Жрецов Гекаты хоронили тоже на пересечении трёх дорог, что в других культах приравнивалось к захоронению преступников или кол-дунов. Изображений Гекаты в Элладе было очень немного. Богиня считалась тай-ной, скрытой, хотя и могла исполнить любое сокровенное желание просителя. В гигантомахии Геката выступает против Клия, являвшегося  божеством будущих славянских народов. Борьба культа Гекаты с зооморфизмом борзоподобных собак против славянских народов с зооморфизмом крупных кошек заложена в генетический код. Интересно, что культ, являющийся близнецом культу Гекаты, отмечен в Монголии. Возможно, у этих культов изначально одни корни, и, Геката является западным его развитием, а Монгольский культ Обо – восточным, или изначальным. Как и у Гекаты, в культе Обо присутствуют искусственные, рукотворные, холмы из принесённых паломниками камней,  на перекрёстке дорог. Сами холмы посвящены Садыку. Служители называются ламами – это отрицательные духи, старающиеся навредить, паломники их вызывают для мести своим врагам. Культ лам существовал в Риме, к нему прибегали для этой же цели. Через заклятье (сунью), согласно этому культу, передающееся при помощи животных и их останков, наносятся проклятья и порча.


В Риме (зооморфизм волка), людей борзоподобных называли овчарами, счи-тая их грубыми, деревенщинами и дикарями, но по собственному мнению, гораздо более возвышенных нравов .  Люди с зооморфизмом борзоподобной собаки в от-личие от других людей с зооморфизмом собаки, стремятся к власти, но не открытой царской, как Шавушка или зооморфизм волка, а тайной, часто базирующейся на ма-гии и колдовстве. Нацизм является доминирующей идеей этого зооморфизма. Так как в природе эти собаки самые презираемые и гонимые из-за своей трусости, то люди этого тотема стараются выместить свою злобу и доказать своё превосходство над другими. Именно они приписывают себя к ариям, зная, что это титул владык. Именно они создают предпосылки на уничтожение других зооморфизмов, чтобы не было конкуренции. Они не имеют хозяина и привязанности, эти собаки не дресси-руются, хотя очень агрессивны. Так и с этими людьми нельзя договориться, они жи-вут по справедливости, понятной только им. Жизнь у них предназначена для смер-ти. А вся мировая история для них – история убийств, тем самым они оправдывают свою агрессивность и жажду насилия, завуалировав всё это красивыми философ-скими выкладками. Учитывая, что собака Гекаты белая, они видят во всех только “чёрное“, приписывая им качества свойственные их изощрённому разуму, основан-ному на колдовстве и демонизме. Изощрённость ума и извращённость плоти, для них считается признаком неординарности и, даже, гениальности. Проповедуя инди-видуальность, они доводят её до абсурда с личностным выпячиванием себя, даже если ни какими талантами не обладают. Именно они задаются вопросом выведения Сверх человека. “Я выращу такую молодёжь, перед которой содрогнётся мир. Эта молодёжь будет жестокой и властной. Ни о каком интеллектуальном воспитании не может быть и речи“ – Гитлер.  “Смерть будет летать над каждым, и ужас террора повергнет народ в оцепенение. Начнется эпидемия убийств, и совершать их будут специально для того заброшенные агенты – люди без родины. Они будут сеять смерть из страха казни, потому что таким же агентам поручат уничтожать каждого убийцу, не выполнившего волю тех, кто послал его убивать“ .

Свое пристрастие к магии они объясняют древностью этой науки. ;;;  ;;;; ;; ;;;;;;;;; ;;;;;; ;;; ;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;· ;;;;;; ;;   ;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;; ;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;; ;;;;;; ;;;;;;;;; ;; ;; ;;;;;;;;; ;;; ;  ;;;;;;;;;;;; ;;; ;  ;;;;;;;;;;;;; ;;;  ; ;;;;;;;;;;;· ;;; ; ;;; ;;;;;;; ;; ;;;;;;;; ;;; ;;;;;;;;;;; ;;; ;;;;;;;;· ;;;;; ;; ;;;;;; ;;;;; ;;;;;;;;; ;;;;;;;; ;; ;;;  ;; ;;;;;;;;·   

Занимаясь магией, они не только считают её наукой царей, но и наукой из-бранной расы. У людей с зооморфизмом борзоподобных собак очень интересный синий оттенок глаз, что приписывается горящему в них пламени факела Гекаты. Надо заметить, что пламя факела Гекаты, основано на горючих жидкостях, нефти, природном асфальте и газе. Для них это даёт полное и законное право на занятие магией. Причём, как токовую магию колдовством они не считают, для них это воз-рождение их исконных культов, попранных завоевателями. “В утверждении наших моральных принципов эта болезненно тревожная склонность играет, возможно, ещё более важную роль, чем в наших рефлексах. Наши утверждения словно бы окутаны покрывалом: громкие фразы придают негативному отношению позитивный смысл, маскируя явную пустоту блеском сияющих ценностей. А выдвинуть мы умеем только всеобщее благо – лёгкий заработок и обезпеченный мир – цели законные и часто негативные. Но колдовские обряды – обряды угнетённых. Религия завоёванного народа часто становится магией в обществах, образованных путём завоеваний. Ночные обряды средневековья, вероятно, в каком-то смысле продолжают обряды    религии Древних (сохраняя ее подозрительные стороны: Сатана в известном смысле есть Dionysos redivivus); это обряды paganorum, крестьян, крепостных, жертв господствующего порядка вещей и власти господствующей религии. Ничто светлое не касается этого нижнего мира. Каприз, женская ласка освещали царство тьмы; взамен что-то от ведьмы связывается с нашим представлением о соблазне“ .

Со времён Гомера, все магические способности приписываются земле и куль-там подземного мира. Предметы, связанные с колдовством считались ямы – с куль-том мёртвых, для получения предсказания от покойников, кожаный мех, кратер, кубок, чаша – все они связанны с культом Гекаты. Культ Гермеса – Меркурия был неотъемлемо связан с культом Гекаты – Тривией, как переносчика заклинаний, а самим источником магических действий были колдуньи, такие как Медея, Кирка. Упоминание о колдуньях встречается у Гомера:  ;;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;,  ;;; ;;;;;; ;;;;; ;;;;;; . и другой отрывок:   ;;; ;;;;;;;; ;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;; ;;; ;;;;;; ;;;;;;;;;, ;;;;; ;; ;;;;;·   Три колдуньи культа Гека-ты известны в русской традиции, они сидят по  дорогам и стремятся всеми силами уничтожить русских богатырей и славянских витязей. Первая из них Последница, сильно сгорбленная, нос её длинный, острый до самой земли, след вынюхивает, де-тей ворует, след путает и людей губит. Последница отличается тем, что правые сле-ды на левые перекладывает и хихикает. Вообщем наносит магию на след. Вторая колдунья Помыслица, призрачная, переливчатая, как в знойный день струя горячего воздуха, прямая как столб, быстрая, как солнечный луч. Взваливается на жертвы призрачным мерцающим столбом, закручивает мысли, добрые думы с недобрыми путает. Занимается тем, что согласно Д.Верищагину, является программированием. Последняя Пословица, как отблеск серебряный и всё время еле слышно шелестит, путая слова. Пословица в глаза блестит серебром, в уши шелестит, а в спину пока-зывает кукиш, что является сглазом, т.е. простым энергетическим пробоем. Крапи-ва, чернобыль и плакун-трава рушат их колдовство. Для снятия их марева моют ро-сой ноги.
 В латыни Геката называется Тривия, отцом ей приписывается Перс. В Авесте она упоминается как Треэтаона, в виде трёхглавого дракона. Трёхглавым драконом с собачьими головами изображается она у хурритов. В Греции и сама Геката ото-ждествляется с драконом. Это дракон, охраняющий золотое руно, которому при-служивает Медея. К жречеству Гекаты относится дракон Тифон. Её изображение есть в 15 аркане Таро, символизирующем хтонические цепи, цепи страстей и лжи, сковывающие людей. В Риме богиня Деа или Добрая богиня является одной из ипо-стасей Гекаты, покровительствующая замужним женщинам. Богиня Вея, соотносит-ся, как с подземной Деметрой, так и с Гекатой. Через Рим ее культ прослеживается до латышских земель. Геката объединяет в себе характеристики этрусских богинь Артимии, Мании и Медузы, являясь демонической ипостасью лунной богини. “Из-вестно, что Геката – древняя женская богиня, которая защищает и отмщает покину-тых женщин, и зажигает любовь в сердцах их избранников. Её изображения стави-лись на перекрёстках дорог и там же ей приносили жертвы. До ХХ века в России сохранился обычай хоронить великих грешников и страшных колдунов на перекрё-стках дорог. Считалось, что такие похороны гарантировали живущих от посмертной мести неупокоенных душ этих злодеев, связанных с нечистой силой“ . Гекате также посвящена ночная дикая охота, это жречество было распро-странено  вплоть до ХХ века н.э.

Так как одна из ипостасей Гекаты является Фурия, со жрецом фюрером, в Третьем Рейхе мы наблюдаем развитие этого культа. Разработанные выкладки пси-хологического воздействия в это  время, характеризуют общий тип борзоподобных людей. Это сущность их исторической миссии.  “Мы должны быть сильными и во имя этого обезсилить все другие нации. Доброта – признак слабости. Проявление доброты со стороны любого из нас – предательство. И с такими нужно расправлять-ся, как с предателями. Людьми управляет страх. Всё, что способно вызвать страх, должно служить Рейху так же, как страх смерти служит первоосновой для религи-озных верований. Мы открыли величайший принцип фюреризма. Фюрер – вершина, мы – её подножие и в полном подчинении воле одного – наша национальная сила. Уничтожение евреев – только акция проверки национального самосознания каждого из нас, своеобразная национальная гигиена… Мы хотим сократить число потребителей ценностей. Чтобы раса господ стала единственным их потребителем, а остальные народы только производили для нас эти ценности. В этом высшая цель освобождающая нас от всех нравственных предрассудков, стоящих на пути к достижению этой цели (эта психология прослеживается в аккадских завоеваниях, кутийских, касситских, на этом основывалось распределение ценностей в Римской империи. Третий Рейх является законным наследником развития Загросской цивилизации)“ .
Я призываю тебя, о разящая меткая Геката,
Три заповедных пути предержащая грозная дева,
Сжалься, сойди к нам в земной ипостаси, морской и небесной,
В пеплосе ярком: своей желтизною он с крокусом спорит.
Души умерших из бездн увлекая вакхической пляской,
Бродишь, Персеева дочь, средь могил затевая охоту.
Вслед за тобою бегут по безлюдным просторам олени,
Псы окружают тебя, о царица полночных видений.
Неодолимая, ты отзываешься свистом смертельным.
Дева ночная, тельцов приносящая в жертву; Вселенной
Ключница. Нет поясов на одеждах твоих прихотливых.
Юношей доблестью ты наделяешь, воинственный пламень
В них возжигаешь. Летишь по горам, озирая владенья.
Дай же надежду, прошу, всем молящим. И крепостью духа
Их одари, как своим волопасам удачу даруешь!


;;;;;;;; (Артемида) – богиня, имеющая Малоазиатское происхождение. В Греческой мифологии богиня охоты, дочь Зевса и Леты, сестра-близнец Аполлона. “Миф о близнецах (брате и сестре), прародителях человечества, достаточно харак-терен для индоевропейской мифологии (Яма и Ями, Йима и Йимак), причём приве-денное Платоном количество близнецов так же не заключает в себе никакой особой “экстравагантности“. Казалось бы, мы вправе ожидать традиционного, “фольклор-ного“ продолжения: близнецы “выросли, переженились, и от них произошли многочисленные народы“. Но Платон смело ломает привычную логику“ . Возможно, изначально  существовал брак между Аполлоном и Артемидой. При внедрении этих культов на Эллинскую почву законы бракосочетания диктовали своё. В Элладе были запрещены кровнородственные связи, корни этого находятся в хатской культуре. В то же время в культуре хурритов кровнородственные браки были, если не поощряемы, то обычны. Артемида с Аполлоном несут в себе именно хурритское происхождение. И хотя люди псового зооморфизма завоевали Кадмию (в последствии переименованную в Фивы), брак между матерью и сыном оставался порочным, грозящим наказанию государства (миф об Эдипе), а браки между брать-ями и сёстрами оставались запрещёнными, не смотря на владычество людей с диахроническим аспектом собак.

Возможно, благодаря этому и Аполлон и Артемида остались одиночками. Учитывая их изначальное родство, можно предположить, что Артемида тоже явля-ется метизацией с волком, исходя из этого, в  её жречество входят элементы губи-тельного культа волка, но при этом Артемида – Псица. При запрете кровнородст-венных браков Артемида второго волка в Элладе найти не может и поэтому обрече-на на холощение. Ей посвящены собаки – пятнистые гончие по кровавому следу, возможно являвшиеся первым поколением метизации волка с собакой Великого Охотника. Сам культ Великого Охотника Артемида пытается подобрать под себя. Артемида проводит время в лесах и горах, охотясь в окружении нимф – своих спут-ниц, тоже охотниц. Она вооружена луком, что говорит об её тесной связи с загросс-кими племенами, и сворой собак. Богиня обладает решительным и агрессивным ха-рактером, часто пользуется стрелами как орудием наказания и строго следит за ис-полнением издавна установленных обычаев, упорядочивающих животный и расти-тельный мир .


Как покровительница животных Артемида планомерно уничтожает медведей (Каллипса, затравленная собаками), оленей (Актеон - затравлен собаками). Древ-нейшая ее ипостась Бритомартис, нимфа охотница, этому же божеству поклонялись бриты, как владычице зверей. Святилище Артемиды часто находится вблизи источ-ников и болот (лиманов), это относится ещё к Крито-микенскому времени. Подби-рая под себя чужие культы, неспособная родить Артемида, узурпирует пови-вальный культ Илифии. Так она принимает у своей матери роды брата Аполлона, будучи, сама трёх дней от роду. Служительниц берёт она в девятилетнем возрасте, готовя из них свою свиту убийц. Служительницы её зооморфизма дельфинов и ки-тов, своего рода заложницы амбиций Артемиды. Одета Артемида в шафрановую тунику с красной каймой, этот же цвет мы наблюдали в одеянии Гекаты. “Получив оружие, она отправилась в Аркадию, где застала Пана за разделкой рыси, мясом которой он собирался накормить сук и щенков. Пан подарил ей трёх лопоухих гончих, двух пёстрых и одну пятнистую, способных загнать  даже львов в их логово. А ещё добавил семь быстроногих спартанских гончих“ . Будучи, сама метизированой, она берёт себе в свиту пятнистых собак, являющихся не древними, а выведенными породами. Зная, что пятнистость показатель метизации Артемида всячески борется против хищных кошек, являющихся пятнистыми, люди, зооморфизма этих кошек, тоже были испещрены татуировками. Артемида на Кидонских монетах изображается в виде суки.

Своими оргиастическими культами Артемида близка к Гекате, даже считается её молодой ипостасью.

Птицами её считаются похотливая куропатка и трясогузка. Но при этом Арте-мида блюдёт целомудрие и девственность своих почитателей. Она не переносит счастливых матерей семейств (смерть Ниобы). Все горы на земле и тридцать горо-дов посвящены Артемиде. Во многих городах на материке и островах назначали её хранительницей их дорог и бухт. Одним из центральных мест культа, кроме Спар-ты, был город Кидония. Как и Гекате, ей посвящалась кучка тлеющих углей. “ В Дельфах горка углей переходит из-под крыши на улицу и превращается в холмик известняка и, наконец, становится омфалом – или каменным пупом, который часто фигурирует в греческой вазописи и обозначает  предполагаемый центр земли.… На месте крито-микенских святилищ не раз находили плошки из камня или глины в виде треугольников или листьев, которые хранили на себе следы сильного обжига…. Горка углей иногда выкладывалась на круглом глиняном треножнике, выкрашенном в красный, белый и чёрный цвета, которые считались цветами луны“ .  Нельзя забывать, что Артемида считается лунной богиней, и, как все лунные богини владеет магией этого небесного тела. Как верховое животное, Артемида использовала ланей впряжённых в колесницу, чем близка с Иштар и Астартой. Артемида является младшим членом триады лунной богини с символом трилистник, кроме Артемиды, сюда входят Геката, Гекуба, Кибела. Артемида Эфеская подминает под себя культ медвежьей богини, возможно Афины, как воспитательницы и кормилицы  животных и героев. Характерной чертой культа Артемиды является ритуальное омовение перед совершением убийства. Наиболее сильным антагонистом она является со жречеством оленя (ария). “Существует много параллелей этого ритуального обряда (убийства оленя) в ирландских и валийских мифах, и ещё даже в первом веке нашей эры человека, обряженного в шкуру оленя, регулярно травили собаками и убивали на горе Ликей, а Аркадии. Собаки для этого обряда выбирались белые с рыжими ушами, как и “гончие ада“ в кельтской мифологии. Нужно отметить, что была ещё пятнистая лань, которой удалось сбежать от Артемиды“ . Артемида пытается присвоить себе хатский культ Варусемы, связанный с солнцем истины, священными источниками и роженицами. Жрицы Артемиды пытаются практиковать крашение лиц белой глиной, тем самым приписать себе культ Белой Богини , вместе с её тайными церемониями. Как владычица зверей она берёт на себя функции покровительницы тотемных кланов, ежегодно требуя жертвоприношение в виде сжигания тотемных животных . В этом прослеживается её древняя связь с Сирийской богиней, которой она ранее и являлась, тогда же, как лунная богиня она покровительствовала и проституции на Крите, Кипре, в Сирии, в Малой Азии и Палестине.

Узурпация культа Великого Охотника очень древняя, прослеживается в дот-роянский период, т.е. до XIII в до н.э., в хеттских табличках Артемида – Аната хит-ростью крадёт лук у Великого Охотника Акхата, который, видимо, был принят в культуре хатов, и убивает его. Места культа Великого Охотника, гармонично суще-ствовавшего с хатской и хеттской культурой, становится святилищем Артемиды, именно поэтому культ Великого Охотника до настоящего времени практически не дошёл, а что дошло, то в отрывках. Метизируясь с собаками Великого Охотника Артемида ненавидит своего родоначальника, уничтожая все его проявления. В кав-казском варианте Великого Охотника – Амирани, Артемида-Дали, уничтожает  его, сбрасыванием в пропасть, после отказа служить ей, что даёт возможность ему пере-родиться в богоборца. В Греции Великий Охотник – Орион –Урион, превращается в созвездие “гончая“, включающее в себя как самого Ориона, так и лук из которого он был убит. Возможно, что культ Великого Охотника, либо не относится к зоомор-физму псовых, либо по своей лояльности к другим культурам, хотя и является зоо-морфизмом собаки, но естественно вплетается в другие зооморфизмы. Видимо, как и его тотемические собаки, культ Великого Охотника более спокоен и мудр, что позволяет ему уживаться, а не враждовать с другими зооморфными культами. Живя обособленно, люди зооморфизма алабаев не стремятся подчинить себе соседей, а предпочитают присягнуть на верность законной власти. Зная  обычаи и нрав своих родственных племён зооморфизма собаки, они предпочитают обзавестись сильным покровителем, который мог бы за них вступиться.  Среди зооморфизма собак они являются отщепенцами и не стремятся в общую стаю. Они держат слово, живут по древним законам и из-за долгого общения с  людьми других зооморфизмов приоб-рели культивируемые там черты чести и достоинства.

Артемида  главным своим делом считает уничтожение культа Бога Войны. В Гигантомахии она выступает против древнего божества хатов, младшего и любимо-го сына Варусемы, Гратиона (зооморфизм лося). Против лосей и людей зооморфиз-ма лося, использовались специальные лосиные собаки (лошьи собаки), ведущие своё происхождение от борзоватых северных остроухих собак (возможно, волков), в скрещивании с молоссами, их в Элладе называли ловчими собаками. Это род собак дворовых, очень рослых и сильных с густою и длинною шерстью. Имеющих уши - острые и головы большие. Большие головы показывают примесь меделянок , окрас совиный, в некоторых случаях, скрещивались с мордашами. Так же она идёт против бога войны в образе кабана, травя его собаками, гончими арлекинами, освобождая место для своего брата волка.  В Римской традиции бог войны Марс имеет волчью шкуру с черепом, неся на себе диахронический аспект волка. Своими действиями Артемида идёт против древних культов вызова героя.  Как жрица Артемида уничтожала сильнейших воинов, олицетворявших сам дух войны. Кроме того, в функции Артемиды входило врачевание, ей посвящались части человеческого тела. На каком то этапе развития ее культа на территории этруссков она отвечала за перерождение души и пыталась подмять под себя культ Минервы. Идущая чисто против древних хатов, поклонников Варуна и Варусемы, позднее названными по религиозным воззрениям варягами и русскими, она уничтожает и приписывает себе их культы. Так культ Илифии - Роженицы (зооморфизм лося) становится основным у девственной, не способной рожать псицы. В свои оргиастические мистерии  она вводит, приписывая себе, медвежьи танцы и таинства Афины (зооморфизм белого и пещерного медведей). Единственное, что Артемида не смогла приписать себе, из зооморфизма единорога, - это культы моря. Но с ними она обошлась иначе.  Из девятилетних девочек культов наяд и океанид (зооморфизм кита и дельфина) она составляет свою свиту, держа их около себя как заложниц, воспитывая из них убийц. Тем самым, усмиряя их отца Океана ;;;;;;;;. Учитывая, что Варун олицетворяет космический Океан, Артемида тем самым посягает на диктат мировых течений. То же самое делали в Третьем Рейхе, обучая детей этих же зооморфизмов (кита, дельфина) в духе нацизма псовых и ненависти к своим корням. Против славянских народов этот зооморфизм не идёт открыто, а через брак с позднейшим опорочиванием. Так этрусская Артемида, принимая на себя культ роженицы, вступает в брак с Гераклом. “Овладение Гераклом ланью Артемиды символизирует присвоение героем некоей “порождающей силы“, которую олицетворяет лань Артемиды (присвоенная из зоо-морфизма лося – оленя), и указывает на переход этой силы в мужские руки. Это, как бы, даёт формальное право мужчинам- жрецам (обычно, всегда зооморфизма кошки) проводить обряды плодородия и вспоможения роженицам. ( Культ этот древний, не относящийся к зооморфизму собак. Жрецы зооморфизма кошек, обладая врачевательными навыками, входили в культ рожениц, зооморфизма лося-оленя, ещё в хатскую эпоху). Такое “вспомоществование“ отразилось в римско-этрусском празднике луперкалии (зооморфизм волка-собаки), связанном с порождающим  началом. Боги этого праздника уже не чисто женские божества, а пара Луперк и Луперка, и обряды проводят  мужчины жрецы (тем самым не только опорачивая священный брак оленей, но превращая его в публичное изнасилование)“. 

Об общении собак с быками  Аристотель пишет, что, защищаясь, зубр (тотем-ное животное бычьего зооморфизма), ударяя ногами и выбрасывая от себя испраж-нения на четыре сажени; этим он пользуется легко и часто и обжигает им так, что у собак вылезают волосы. Похоже взаимоотношение между собаками и белым медве-дем (зооморфизм единорога). “Сообщают, что в Мисии водится разновидность бе-лых медведей и будто, пойманные, они испускают такое зловоние, что у собак на-чинает загнивать плоть“ – пишет Тимофей из Газы.
К ипостасям Артемиды относятся Диана, Дика, Тиур, Дали, Лила и Далида. Мифы, связанные с Артемидой носят космогонический характер. Как лунная богиня она борется против Солнца и Путеводной звезды. Пример этой борьбы хорошо прослеживается в мифе о Самсоне и Далиде, где Самсон, будучи Солнцем и судьёй Правды ослеплён филистимлянами, ведомыми Далидой (видимо, филистимлянское божество). Не силой, не хитростью, но  браком  связывается солнце.  Обрезая Солнцу-Самсону, волосы - лучи, Далида лишает его силы.

В Риме Авентинский холм посвящен Артемиде, она считалась покровитель-ницей латинского союза. Как богиня, ненавидящая солнце-правду, Артемида счита-ется богиней света с символом серебряного лука в форме полумесяца и покрови-тельствует лунной магии. В своей ипостаси Нюкс (ночная) называемой ещё и Селе-ной, она покровительствовала любовной лунной магии, к ней обращались слова заклятий, желая привлечь возлюбленного. Считалось, что колдовские заклятия наиболее действенны при полном сиянии Селены. Себя она приписывает к дочери титана Гипериона, в семейство Гелиоса и Эос, ассоциируя свою мать Латону (зооморфизм волка) с Теей.    Как простенький пример такой магии можно привести любовное заклинание, читаемое на растущую луну, в пятницу (день, посвящённый любви) в 8 часов утра. Делается на след человека, закопанный под корни ивы (это делает перекличку со жречеством Гекаты):
Много почв на Земле, кого люблю, тот достанется мне.
Ива, ты расти, расти – мне печаль не допусти.
Он – топор, я – его ручка; он – петух, я – его курочка.
Такова моя воля, да будет так!
Здесь мы видим очень характерную деталь жречества Артемиды – добиваться любым путём своей цели. Хотя, это свойственно всей магии псового зооморфизма. “ В качестве ;;;;;;;;; (корифей)  она способствует развитию юных мальчиков. То обстоятельство, что спартанских мальчиков секли перед Артемидой Орфией, долж-но быть рассматриваемо, как замена прежнего жертвоприношения мальчиков;  впрочем, Орфия так же и помощница при родах;  плетёнка, которую можно видеть вокруг древесного пня на её изображении, была сделана из ветвей лигоса, сильно помогающего против женских болезней“.  Как лунная богиня Артемида была свя-зана с приливами и отливами, росами и менструальными циклами женщин.
Артемида отличается необыкновенной жестокостью, мнительностью с агрес-сивными проявлениями, склонностью к садизму, это же касается и людей её диа-хронического аспекта. Будучи помощницей, в охоте, она, как и ее зооморфный сим-вол, гончие уничтожает подранков. Один из наиболее почитаемых эпитетов Арте-миды – Сотера (спасительница).  При охотнике Аполлоне (зооморфизм волка) она идет, как собака, выискивающая жертву. Совершив очередное убийство, каждый раз пытается получить за это очищение. Не всех она травит собаками либо убивает из лука, для того, что бы уничтожить города, сопротивляющиеся ей, она насылает на них эпидемии, её гнев сменяется на милость только после полного признания её господства.

 Наиболее сильные места её почитания были в Спарте и в Тавриде. При воен-ной экспедиции спартанцев в Тавриду, применяя оккупационную политику псовых, Палладий Артемиды попадает в Спарту, где с его появлением начинается мор, и только после получением Палладием крови, через порку на нём юношей, мор прекращается. Артемида является в виде Энио, возницей Эниалия. “Тут каждая половина эфебов приносит Эниалию (зооморфизм волка, ипостась Марса) молодого щенка, считая, что для самого мужественного из богов самой приятной жертвой бу-дет самое мужественное из домашних животных. На сколько я знаю, больше никто из эллинов не считает законным приносить в жертву собак, исключая Колофонян; ведь и колофоняне приносят в жертву Энодию черную собаку. Эти жертвы у коло-фонян, и у эфебов в Лакедемоне установлено приносить ночью. После этой жертвы эфебы заставляют  сражаться между собою годовалых кабанов, и чей кабан окажет-ся победителем, та партия по большей части побеждала и в Платанисте (название праздника). Вот что они делают в Фойбионе (название места вне города). На сле-дующий день, не задолго до полудня, они входят по мостам в данное место. Вход, через который должен сюда входить каждый отряд, им вперёд предсказывается жребием в предшествующую ночь. Они сражаются здесь, пуская в ход и кулаки и ноги, кусаются, выбивают друг другу глаза. Они сражаются вышеуказанным спосо-бом один на один. Но они нападают друг на друга и толпой и сталкивают друг друга в воду“.  Кстати, статуя Эниалия у лакедемонян посажена на цепь, дабы воспрепятствовать побегу бога. Сам Эниалий был псовым божеством войны (подобно Аресу). Кроме Спарты его культ был распространен в Беотийских Фивах. Видимо, его жрецом под именем Отос (Филота), был царь Иллирии, союзного государства при походе “Александра Македонского“. С мечом Эниалия Отос изображён на так называемой статуе Отдыхающего Ареса, являвшейся коронационной статуей Иллирийского царя.
Спартанцы занимаются разведением собак. Спартанец Молосс – заводчик со-бак повязанных Кербером. В Спарте же выведена лаконская собака из смеси собаки с лисой, отличающаяся своей быстротой. За убийство собаки (не в ритуальных це-лях) полагается смертная казнь. Так погиб родственник Геракла Эон, он был забит палками. Геракл, мстя за родича, был ранен, но вторым походом уничтожил убийц. Погребальный памятник Иону сооружен около святилища Геракла. Так же как все хурритские племена, они стремятся свезти на родину все храмовые изображения – Палладии своей богини, часто прихватывая с собой и жриц. Обычай этот был рас-пространён у псового зооморфизма. Этот обычай послужил началом Троянской войны, которую можно рассматривать как войну двух стай разного зооморфизма, на которую Ахилла пригласили, как Маугли.

Люди зооморфизма гончих по кровавому следу отличаются быстротой и лов-костью, им не чужд спорт, они сухощавы, жилисты, часто предпочитают жить в де-ревенской местности. Как таковой такой породы нет. Отличает их от других зоо-морфизмов собаки повышенная агрессивность, выходящая из озлобленности, хоро-шее чутьё на жертву – слабых, склонность к садизму, мстительности и болезненное переживание своих неудач. Из них набирают карательные органы для выявления и карания неблагонадёжных. Это  очень настойчивые люди, любыми способами пы-таются достигнуть своих целей. Они не знают понятия поражения, не сдаваясь, они готовы в одиночку вершить своё правосудие, ставя в этом себе в пример зоомор-физм лося. Это люди-фанатики своей мести и ущемленного самолюбия. Они не вос-принимают мольбы о пощаде, если нет полной капитуляции врага, превращенного в раба. Они не знают жалости, и как сами стремятся испытать и перебороть боль, так и наслаждаются болью других, как физической, так и моральной. Нельзя их пу-тать с маньяками. Ставя себе в пример зооморфизмы гигантов (кит - хозяин глубин, лось – хозяин небес, медведь – хозяин земли) они стараются, считая себя сверхлюдьми, возвыситься через унижение этих царей и направление их против своего народа.

Ф.Ф.Зелинский, разрабатывая культы Рима и конкретно Гермеса, пришёл к выводу, что все религиозные воззрения племён псового зооморфизма, прежде всего, имманентны. Чувство лежит в основе всех их религиозных доктрин. Все они базируются на внутренних ощущениях человека и прославляют именно буйство эмоций. Нельзя сравнивать современные религии, по большей части искусственные, с той первоосновой, которая двигала людьми в дохристианскую эпоху, даже раннее Христианство относилось к религиям, берущим начало из внутренних потребностей человека, пока не было связано  догмами. Так вот догмами религиозные воззрения зооморфизма псовых как раз и не были связанны. Это те изначальные проявления, которые глубоко засели в психике их почитателей. Свойственные качества тому или иному народу, выходили в характеристику их культа, являясь объектом поклонения. Здесь нет диктата морали других зооморфизмов, нет понятий не свойственных почитателям этих культов. Прежде всего, это прославление самих себя, наслаждение своими ощущениями, радость от них, и счастье оттого, что представитель псового зооморфизма свои переживания делит со своим богом, который в отличие то трансцендентных богов  других зооморфизмов, способен на сопереживание. Следуя путём своего бога, люди псового зооморфизма, ощущают себя, благодаря этому  сопереживанию, переполненными богом, ведомыми им, и, оттого стоящими, внутренне, выше других зооморфизмов. Они едины в своих эмоциях с высшими силами, следо-вательно, как и высшие силы не могут быть подвергнуты “моральным цепям“. Именно по этому они всегда восстают против морали. “Религия“ – это не то, что вера или исповедание, или благочестие; это – таинственная цепь, “связывающая“ (religans) нас с чем-то выше нас, в чём бы оно ни заключалось.

Мы можем прекратить все практически благочестия, можем отказаться от всех догматов, составляющих какое-либо исповедание,  можем даже потерять всякую веру – но мы остаёмся, религиозны до тех пор, пока отводим в своём миросозерца-нии известную область великому Непознаваемому и чувствуем нашу относимость к нему“ . Именно об этом восприятии религии, вытекающей из безсознательной деятельности мозга, генетически доводимого до своего почитаемого тотема, мы по-стоянно говорим. Именно поэтому, что бы понять те побудительные, изначальные мотивы поступков, я так скрупулёзно разбираю каждый культ, каждую его функ-цию, надеясь докопаться до первичной причины побуждающей людей с псовыми зооморфизмами претендовать на Мировое Господство. Почему эти дикие горцы За-гроса, спустившись к другим цивилизациям, уничтожают их? Почему первое, что они делают, это создают рабов и занимаются работорговлей?   Почему они считают себя высшей расой? Все ответы на эти вопросы можно найти только в их религиоз-ных культах, в которых они не стесняются проявлений никакой из сторон своего “я“.

К зооморфизму собаки Артемиды относился Гай Октавий Див Филий Цезарь – Август. Он славился своей скромностью, сдержанностью приверженностью древ-ним законам. При этом Август воздвигает для себя дворец на Палатинском холме, строит храм Мира на Марсовом поле как символ отказа от войны, вместе с этим ве-дёт завоевательные походы. А как самый скромный, уничтожает всех претенден-тов, отделяющих его от власти. Поведение Августа типично для данного зооморфизма, что для остальных зооморфных групп является ханжеством и лицемерием. При этом для самого Августа это искренняя позиция.
К развитию культа Артемиды относятся западные лесные эльфы (лесные, а не перворождённые). Именно так этот культ синхронизовал христианские доктрины. Он не вошел в учение церкви, но остался в народных верованиях. Те же серебряные луки, то же хождение по лунной дорожке. Танцы под луной, охота, и соблюдение древних традиций. Вообще, люди с онтологическим аспектом гончих, как и люди зооморфизма волка, наиболее рьяно блюдут старые, культовые обычаи и нравы, ;;; ;; ;;;;; ;;;;;;;, ;;;;; ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;    - т.е. при любых обстоятельствах они стремятся вернуться к своему изначальному, основанному на древних обычаях су-ществованию. Если сдерживающие это “моральные цепи“ вдруг, падают, люди зоо-морфизма псовых опять вспоминают генетически заложенные в них нравы и обы-чаи, после чего опять возникает идея о Мировом Господстве. “Моральные цепи“ накладываются на них другими зооморфизмами, и само понятие морали им не свойственно, а заменено понятием - обычай. “Государством зовётся самое холодное из всех чудовищ. Холодно лжёт оно; и вот такая ложь выползает из уст его: “Я, государство, Я - это народ“. Это ложь! Родоначальниками народов были созидающие – это они наделили  верой и любовью соплеменников своих: так служили они жизни. Те же, кто расставил западни для людей и назвал это государством, - разрушители: меч и сотню вожделений навязали они всем. Там, где ещё существует народ, не понимает он государства и ненавидит его, как дурной глаз и посягательство на исконные права и обычаи. Такое знамение даю я вам: у каждого народа свой язык добра и зла, и в этом – один народ непонятен другому. Этот язык обретается каждым народом в исконных правах и обычаях его“.

Зевса могучего многоименная, грозная дева,
О титанида с вакхическим пылом, царица охоты,
Меткая лучница, чтимая всеми в горячих молитвах.
Факел священный держащая в длани, богиня Диктинна,
Ты, родовых не познав содроганий, приходишь на помощь
Женщинам смертным, приветствуя крики рождённых младенцев,
Весть о тебе, распускающей пояс, доносится всюду.
Быстро летишь ты по рощам, охотница с гончими псами.
Отдохновение несёшь от забот, о проворная дева.
Гневные стрелы ты мечешь, как молнии цель поражая.
Дымкой тумана ночного обвитая, в шкурах оленьих
Вечно спешишь ты, о мужеподобная, смертным на помощь.
Юная Орфия, жизни людской благодатный источник,
Звероубийца, безсмертная, Хтония, крепкая духом.
Та, что объемлет лесные дубравы и горные чащи,
Звуком рожка возвещая охоту на быстрых оленей;
Всех госпожа, быстроногая дева, прекрасное чадо, -
Кидониада в одежде, сверкающей пёстрым отливом.
О, посети нас, богиня, помощница в мирных забавах;
Дай Артемида, плодов благодатных, землёй порождённых;
Мистам Эйрену яви златокудрую и Гигиею,
К дальним вершинам болезни и муки навек отсылая!
 


Великий Охотник – культ, о котором мало что сохранилось, зато его собаки сохранились в почти первозданной чистоте. С этим культом встречаемся в Шумере, где имя Великого Охотника Энкидугга, он спутник Гильгамеша, шумерского героя. Тело Энкиду было покрыто шерстью, он не знает  цивилизации, живёт в степи, близок к диким животным, защищает их от охотников. Соприкоснувшись с цивилизованной жизнью, Энкиду, подобно деревенским пастухам, защищает стада от диких зверей. Встреча с Гильгамешем преобразовывает Энкиду. Он принимает участие в подвигах Гильгамеша, призывает Гильгамеша к героическим поступкам и в результате   оказывается искупительной жертвой за своего побратима. Энкиду умирает от проклятий Хувавы (Кубабы), посылающей ему болезнь и смерть. 
В дальнейшем этот культ распространяется на Кавказе,  носителем его являет-ся Амирани (дохристианский эпос) В качестве культурного героя или спутника ге-роя он совершает подвиги вместе с Бадри и Усипи. Он непревзойдённый охотник, надёленный  неутомимостью волка, силой двенадцати пар быков и буйволов, стре-мительностью с какой с горы летит бревно, он настолько могуч, что земля с трудом выдерживает его. В более поздних мифах   в культ Великого охотника входит куз-нечное дело и меч. Как ранним представителем этого культа является Прометей, так же как и Амирани он прикован в горах Кавказа и собака лижет его цепь. Все братья (однопомётники) Прометея были покараны новыми пришедшими культами псовых зооморфизмов.

На Руси этот культ трансформировался до сказаний о богатырском коне (спутник героя) Сивке-Бурке, Вещем Каурке, хотя изначально это было имя собаки Великого Охотника. К собакам этого культа относятся аборигенные собаки: кавказ-ская овчарка, алабаи и среднеазиатская овчарка, ещё их называют волкодавами за то, что они сами идут искать и убивать волков, бродящих вокруг стад.  Возможно, хотошо-банхар бурят-монгольский волкодав, тоже относится к этому культу. С этой боевой собакой, сначала гунны, а затем монголы, завоёвывали мир. Собака во-зилась на седле и спускалась уже на врага. Основной особенностью её является то, что она прежде всего идёт на голову врагу, а пасть ей позволяет одним укусом от-членить голову от тела. Видимо, это прародитель медилян, ротвейлеров, зененхун-дов.

К этому культу относится дар пророчества, врачевания, мудрости и хитрости, граничащей с ловким обманом, они славятся дерзостью и невоздержанностью на язык. В отличие от других собак  они отличаются преданностью и способностью на искупительные жертвы за свои ошибки. Против животных они идут с голыми рука-ми, что говорит об их нецивилизованности, часто становятся культурными героями, т.е. распространителями знаний среди людей. Они же учат приносить жертвы богам и гадать. В итоге становятся покровителями ремёсел, и следы этого культа сохранились, прежде всего, среди ремесленников.
   


Название собаки Описание собаки; Описание людей Жрече-ство Племена и ареал основ-ного расселе-ния
Canis familiaris
Palustris
 торфяная со-бака
Основная длинна чере-па 133-137 мм, мозговая часть черепа очень выпуклая, от теменных бугров она опуска-ется отвесно вниз; лобные полукружные гребешки соеди-няются в области междуте-менной и образуют далее ко-роткий маловыдающийся гре-бень; вдавленный по середине лоб умеренной ширины; над-глазничные отростки сильно опущены вниз; лицевая часть мало удлинена и явственно ограничена от выпуклого лба, так что профиль оказывается очень вогнутым. Лоб выпуклый, ярко выражен носогубной треугольник. Под-бородок “уточкой“, нос  “уточ-кой“, нижняя губа “уточкой“. Лицевая часть короче, чем у других людей-собак. Длинна носа, такая же, как у других людей-собак, от этого нос ка-жется очень большим, но это зрительное восприятие. Скулы широкие, щёки - спадающие на нижнюю челюсть. Повышенная волосатость. Волосы чёрные, прямые, густые. Глаза глубоко посаженные, светлые, водяни-стые. Маленькие. Брови прямые. Переносица запавшая.    Череп круглый. Лицо подвижно. В профиль вогнуто. Гермес,
Гекуба Аккадцы
Итака
Херсонес фракийский
Палатинский холм
Италия
Фивы бео-тийские
Фивы египет-ские
Собака бронзо-вая
Canis matris op-timat
Отличается большей величиной, основная длина черепа 171-189 мм, менее за-острённое рыло. У неё нёбо не только больше, но и уже, про-филь черепа площе и с более слабым подъёмом ко лбу, моз-говая часть черепа менее вы-пуклая. Череп  ниже. Череп длинный и узкий, теменная часть выпуклая, но в височной части сужена; не широкий лоб и совершенно плоский или имеет по средней линии небольшое вдавление. Скуловые дуги  пошли вширь, слуховые пузыри невелики, киль на нижней стороне их мало вы-ражен. Что касается профиля, то теменная линия падает назад слабой дугой, так что линия профиля от лба понижается и вперёд и назад. Лицевая часть узкая, не удлинена. Лоб без вдавления, постепенно переходит в корень носа и спускается к концу рыла и только в своей последней трети идёт горизонтально; нос низкий; вертикальная наружная стенка верхней челюсти не стоит отвесно к плоскости носовых костей, но слегка наклонена. Зубная система уме-ренной длины. Сухощавы, с правильными чер-тами лица, с серыми, холодными глазами и вытянутыми в ниточку бровями на сильно скошенном лбу. Лицо узкое, удлинённое, костистое. Височная часть сужена. Выражение унылости. Нижнее веко на глазах оттянуто вниз. Скулы широкие, костистые. Виски и щёки впалые. Щёки слегка обвислые вниз. Цвет волос может быть любым от чёрного до белого, вся гамма. Голос “противный“. Женщины часто мужеподобны, мужчины до женственности хрупки. Половой диморфизм не выражен. Необычайно выносливы. Арте-мида Восточная Германия,
Польша
Аркадия
Спарта
Сирия
Франция
Италия
Латвия
Эстония
Украина
Греция
Балканы
Хорватия
Иран
Ирак
Афганистан
Израиль
Палестина


Пудель
Canis intermedius
Отличается большим расстоянием конца затылочного гребня от переднего края ячеек верхних резцов, короткими носовыми костями, которые ещё и шире спереди, более длинной лобной костью и более высоким черепом (у середины лба). Зубы относительно большие, за исключением по-следнего коренного. Длина морды такая же, как у бронзо-вой собаки, морда же кажется только более короткой вслед-ствие того, что она шире. Моз-говая часть очень схожа с че-репом торфяной собаки, лоб шире и площе; верхняя челюсть в скуловом отростке шире, рыло закруглено и не так широко; линия профиля у основания носовой кости менее изогнута. Шея высокая, красиво постав-ленная.
Лоб прямой, выдвинут вперёд. Глаза небольшие, глубоко по-ставлены. Запавшая переносица. Нос крупный, широкий. Скулы развиты, нет рельефности щёк. Щёки словно, ровно срезанные. Челюсть слабо выражена. Слабо развит подбородок. Уши заост-рённые. Волосы тёмные вью-щиеся.  Ша-вушка Хурриты
Касситы
Эфиопы
Аравия
Испания
Canis decuma-nus
Борзопдобная

Основная длина черепа 220-230 мм. Как по величине черепа, так и по другим признакам очень близка с волком. Длина носового шва очень велика, но у волков гораздо меньше. Наи-большая ширина морды сна-ружи близка к волку. Наи-большая ширина черепа по теменно-височному шву не-сколько меньше, чем у волка и меньше чем у других собак. Близка только южнорусская овчарка. Скуловая ширина узка, как у колли и южнорус-ской овчарки. Высота черепа средняя для собак и волков. Длина зубного ряда чрезвы-чайно короткая. Вид средний между волком и собакой. Похожи на людей-волков, толь-ко изящнее, лоб не высокий и достаточно широкий, длина носа примерно такая же, как у людей-волков, теменная часть припод-нята и не создает ровного шари-ка. Лицо узкое. Хорошо развиты скулы, выдвинуты вперёд, невы-сокие. Переносица ярко выра-жена, глаза близко посажены, светлые, небольшие. Зубы не крупные, губы среднего размера, сухие, неяркие. Щёки впалые, с возрастом обвислые. Волосы тусклые. Общий вид – невзрачный. Овал лица удли-ненный. Геката
Обо Европа

Собака Ино-страцева

Canis Inostran-zewi
Имеет наибольшую ширину морды. Длина черепа 177 мм. Собака, по длине и многим размерам черепа, близко под-ходит к черепу бронзовой со-баки, но, тем не менее, пред-ставляет и некоторые харак-терные отличия: особенно бросается в глаза: большая ширина лба между глазничны-ми отростками, ширина носо-вых костей на переднем крае, вышина  сагиттального гребня и сравнительно слабое развитие нижней челюсти и зубов, особенно бугорчатых корен-ных. Представляет большое сходство по ширине носовых костей напереди, вышине че-репа и ширине лба с львиного-ловой собакой, но больше в ширине морды и верхней че-люсти. К тому же надо приба-вить довольно выпуклый лоб с вогнутым профилем и с вдав-лением по средней линии. Голова круглая. Скулы широкие, округлые. Нос мясистый. Рыло, промежуток описывающий верхнюю челюсть с носом, вы-дающееся вперёд. Ярко выражен носогубной треугольник. Щёки впалые. Желваки широко по-ставлены, разведены.  Подборо-док короткий. Лицо мясистое. Глаза светлые, обычно светло-карие. Волосы чёрные (тёмные), прямые. Губы полные.    Культ
Вели-кого
Охот-ника. Кавказ кабар-дино-аракская культура
Испания
Россия
Украина
Средняя Азия
Северная
Африка

Canis Leineri
Борзая
Относится к пеолиту. Длина черепа 236 мм. Удлинённая, сжатая по бокам мозговая часть, выпукла и с сильно раз-витым теменным гребнем, который оканчивается оттяну-тым назад затылочным бугром. Сильно сужена височная часть, довольно широкий лоб с не-большим углублением по се-редине; лицевая часть длинная; носовая без вдавления, постепенно переходящая от лба кпереди, а бока лицевой части круто спускаются вниз и отделены ребром от носовой части. У переднего отростка скуловой дуги череп узок, но далее скуловые дуги достаточ-но широки. Нижняя сторона мозговой части широкая, рыло тупо округлено, череп походит на череп борзой. В профиль на череп собаки Артемиды. Впалые височные впадины. Уши заострённые вверх. Нос по длине как у волков, но тонкий, из-за этого кажется длиннее. Ноздри жёстко очерчены. Нижняя губа не плотно прилегает к зубам. Скулы высокие, сильно выраже-ны.   Носогубной треугольник чётко очерчен. Лоб имеет попе-речную борозду. Подбородок треугольный, ярко выражен, но слабый. Люди худые и жилистые. Саб Фригия
Египет
Касситы
Италия – ка-сины
Гикосы
Сирия
Аравия
Касийцы
Каспийцы
Арарены
каттабы

Собака Путя-тина
Canis Poutiatini
Длина черепа  169 мм. Отлича-ется от волка небольшими зубами и высоким лбом. Моз-говая часть черепа сжата; в темени выпукла, но всё же уже, чем в слуховых отверстиях, череп за заглазничными отростками сужен; лоб широ-кий и высокий, по средней линии вдавлен; надглазничные отростки сильно опущены вниз; лицевая часть перед нижне-глазничными отверстиями узка, бока её довольно крутые, хотя и не вертикальны. Орбиты велики, их поперечный диаметр несколько более продольный. От вершины лба профиль спадает, как вперёд, так и назад. Выше верхнего края затылочного отверстия, затылочная чешуя сильно вздута (как у торфяной собаки). Нёбо длинное и неширокое. Носовое отверстие несколько более протянулось вширь, чем в высоту. Очень высокий лоб, скошенный. Височные впадины вдавленные. Скулы очень широкие. Обвис-шие щёки. Темя выпуклое. Круглая черепная коробка. Кос-тяк более массивен, похож на людей-бобров. Губы мягкие неплотно прилегающие, полнее, чем у других людей-собак. От-личаются очень короткой пояс-ницей. Кербер
Орфр
Кассопеи в Эпире
Моголы
Максимы
Молоссы
Ирак
Пакистан
Ирак
Турция

Общий вывод по типу зоо-морфизма тём-ных собак Люди относятся к так назы-ваемому восточному, кавказ-скому, арабскому типам. От-личаются повышенной эмо-циональностью, хорошей реге-нерацией тканей, скрытностью, коварством, самонадеян-ностью. К другим зооморфизмам отно-сятся более спокойно, чем свет-лые представители зооморфизма собак. В тоже время, склонны к лжи в корыстных интересах.  Сексуально активны. Воин-ствен-ны, хотя и трусли-вы, боятся огнен-ного боя. В бою честны, способ-ны на по-единки. Спо-собна на мародерство, из-за коры-сти, легко преда-ют. Склон-ны к бах-вальст-ву. Крайне не воз-дер-жанны. Не спо-собны прини-мать в войне нара-ботки других зоомор-физмов. Семитов счи-тают своими  рабами. Зоо-морфизм быков и людоедов - считают глупыми партнёрами. Преклоняют-ся перед их физической силой.
 В зоомор-физме кошек и чёрную расу - принимают артистизм, воинскую доблесть, предпочитают иметь в своём отряде для командования над ними. Пытаются навязать им религию, по-сле чего готовы под-чиняться.
Зоо-морфизм гиганта – либо убить либо обойти.

Общий вывод по типу зооморфизма светлых собак Западно - европейского, североевропейского типа. Склонны к садомазохизму, расовым дискриминациям, стравливанию окружающих.    Очень осторожны, взве-шивают каждое слово, карьери-сты, не доверяют никому, опаса-ясь за свою карьеру. Очень чес-толюбивы. Считают себя этало-ном в мозговой деятельности и поведении. Поддерживают убийство ради самого убийства. Сексуально агресивно-активны. Считают себя сверх людьми. В от-ноше-нии к войне – убийст-во ради убийст-ва. В  бой идут только на без-защит-ных, идут второй колон-ной, кара-тель-ной. В войне пред-почи-тают авиа-цию, что бы обезо-пасить себя. Жесто-ко унич-тожают любое сопро-тивле-ние, насла-ждаясь болью и стра-дания-ми. Склон-ны к маро-дёрству, тоталь-ному вывозу всех ценно-стей, как у падаль-щиков – отсутст-вие брезг-ливо-сти. Семиты – подлежат уничтожению как “нечис-тые“, с при-своением себе всего имуще-ства.
Зооморфизм кошек и чёр-ная раса – нелюди, рабы к которым нужен десяток надсмотрщи-ков. Либо подлежат уничтожению голодной смертью.
Зооморфизм быка и людо-еды – хоро-шие трудо-любивые ра-бы, всегда можно под-купить день-гами.
Зооморфизм гиганта– внутреннее восхищение, при этом подлежат уничтожению.
Жёлтую расу пинать ногами т.к. ма-ленькие.


Одно из сильнейших чувств, влияющих на зооморфизм псовых – Страх. “Страх парализует, в крайнем страхе собака способна лишиться практически всех чувств. Страх – сильная эмоция, превосходящая по силе другие переживания. Она, как мы видим, гораздо сильнее голода, но ей нельзя часто пользоваться при дресси-ровке, если мы не желаем вселить в собак робость), это касается и людей этого зоо-морфизма). Можно внушать им боязнь перед последствиями определённых поступ-ков, которая служит сдерживающим стимулом (то, что они называют моралью, и всячески пытаются скинуть её, чтобы вернуться в свое изначальное существование;  мораль – для зооморфизма собаки является навязанным элементом дрессировки). Постоянный страх сопровождается повышенной секрецией соляной кислоты в же-лудке. Это подтверждено измерениями, проделанными многими учёными на животных различных видов. Собаки не составляют исключения. Возможно, они в результате быстрее перерабатывают пищу, у человека же может возникнуть язва желудка (согласно наблюдениям А.Кудинова, люди зооморфизма собаки имеют эластичный кишечник с минимальной изнашиваемостью тканей, но на территории средней полосы и севернее все страдают язвой желудка, хотя, казалось бы, полное отсутствие на это каких бы то ни было предпосылок. Скорее всего, это как-то связанно с эмоциональным страхом. Возможно, просто климат им не подходит)“.

Надо отметить взаимоотношение бычьего зооморфизма с зооморфизмом собаки. Согласно своему диахроническому аспекту, подобно стадам крупного рогатого скота, люди зооморфизма быков начиная с III тысячелетия до н.э. живут бок о бок с людьми зооморфизма собаки. Они наиболее подвержены влиянию идеологии собак, хотя не считают их себе равными, собаки отвечают им взаимностью. Для зооморфизма быка собака это животное, низшее существо, должна подчиняться человеку, вожаку своей стаи, и не важно, что она хочет, главное, что хочет человек. Человеком “быки“ считают себя. Собаки же их считают тупой “скотиной“, с толстым затылком, неспособными думать самостоятельно, и своё предназначение видят в том, чтобы заставить работать “бычье стадо“.
Как армейские подразделения, состоящие из людей зооморфизма собаки, очень слабы. Они трусливы, склонны к мародёрству и неформальным отношениям в армии. Именно люди зооморфизма собаки являются основным фактором развития в армии дедовщины. В армии, людей зооморфизма собаки, приемлемо использовать для строительства дорог и пушечного мяса, для всего остального они неприемлемы. Людей зооморфизма “собаки Артемиды“ (гончие по кровавому следу) в гитлеров-ской Германии использовали для ведения допросов. “Собаки Артемиды“ лучшие исполнители приговоров, в отличие от других, их не мучает угрызение совести. Я бы рекомендовала использовать людей зооморфизма собаки во внутренних войсках и  службах МЧС (не связанных с предотвращением катастроф, это работа других зооморфизмов). Люди зооморфизма собаки вместе с людьми зооморфизма шакала составляют лучшие погребальные и похоронные команды.