И все также сильно тебя не хватает

Ольга Соул
«Я все также люблю кататься на качелях и бегать босиком по траве в брызгах фонтанчиков. Все также смотрю на звезды, улыбаюсь им и подмигиваю. Все также люблю пение королька, зависщего в недосягаемой выси, и цветущий урюк. И все также сильно тебя не хватает… Я всё та же, только немного взрослее…всего на десять лет.»

Помнишь, с какой радостью и каким упоением кружилось и смеялось дитя в облаке лепестков летящих с цветущих деревьев? Помнишь, с каким трепетом и нежностью смотрел ты на любимое создание? Она обнимала плакучие ивы и ласково гладила гордые чинары, устремленные в вечность. Всегда с особым трепетом относилась к деревьям, росшим во дворе. Она не знала названия и просто называла их- «простые», хотя для неё они были совершенно необыкновенные.  Она видела их с раннего детства, они росли вместе с ней, слышали как Она пела и плакала, видели как танцевала и тосковала.

Когда в глазах её появлялись слезы, всегда шел дождь- небо плакало вместе с ней.
И Ты всегда был рядом, утешал, хотя и тебе всегда было грустно видеть как горько ей, как тяжко даются переходные ноты от мира её собственного к миру окружающих людей. Ты понимал истоки её боли гораздо лучше, чем Она сама… Нараспашку открытое сердце- пышный Храм с искрящимся Божеством внутри- Душой…  Самым важным везде и во всем была для неё Любовь, Она её и отдавала, отдавала все также радуясь, ничего не прося взамен, отдавала всю, полностью, а в ней прибывало её все больше.

Она и подумать не могла, что люди могут быть не такими как Она, а Ты знал, что это Она другая. Понимал, что ей будет больно и обидно, что глубокие останутся следы от горьких слез и неразделенной тоски. Боялся ли, что возненавидит, презрит и отречется, когда ценности её столкнутся с жестокими поступками людей, когда начнут рушиться светлые мечты и она спросит «почему»? Опасался ли, что опустеет Храм, когда пошатнутся столпы веры?  Она рыдать будет и убиваться, когда никто этого не будет видеть; Она будет теряться и  падать, но будет двигаться вперед и обретать себя. Ей будет одиноко и грустно, Она закроет глаза и побежит к тебе… Она всегда к тебе бежит. Каждый раз, когда слабеет дух и взгляд становится грустным и усталым, Она просит твоего приюта. Она гуляет в любимых местах, разговаривает с деревьями, целует цветы, отдыхает под твоим глубоким звездным небом.

«  Они думают, что можно вот так взять и отнять то, что я люблю?! Они думают, что можно стереть с лица земли места и притвориться, что их и не было вовсе?! О нет, они глубоко заблуждаются!  Они во мне, они внутри, они живы, пока жива я, они на земле, пока по ней хожу я и те, кому эти же места родны с детства и близки! Кто сказал, что их нет больше?! Кто сможет уничтожить то, что живет в моей душе нетленной?!»

Она проглотила гнев и никто не заметил как она горько рыдает, потому что слезы стекали внутрь.