книга

Константин Деркачёв
Second group. Second level
by
Derkachev. K.B.


* * * * *


This ebook is licensed for your personal enjoyment only. This ebook may not be re-sold or given away to other people. If you would like to share this book with another person, please purchase an additional copy for each person you share it with.


* * * * *

Деркачёв К.В.

« 2 группа. 2 степень.»





                Беда.




     Народ странный живет  в России.
Когда беда вдруг, покажется на горизонте то, мы готовы молиться любому вступившемуся  за нас человеку или организации.
Но, только беда отступит, избавитель сам может ощутить на своей шкуре всю силу непомерной благодарности разомлевшего среднестатистического обывателя.
 
   Идут однажды с ночной «тусы», модный Воронежский ресторатор «Чиж» и его новый охранник – Валера.
Погода, чудная стоит.
Заря на востоке занимается и начинает раскрашивать золотыми красками, купола «Благовещенского собора».
Поливальные машины начали умывать, мостовые сонного города студеной водой и стаи свеженьких дворников, упрямо метут широкие тротуары миллионного мегаполиса.

      Бредут «Чиж» с охранником, к себе домой к очень раннему завтраку.
Мысли «нового Русского миллионера», уже устали проклинать ту минуту когда он имел глупость отпустить своего водителя вместе с роскошным авто – домой.
Зашла блажь в затуманенную деньгами голову и он решил пройтись пешком до дома.
Воздухом подышать, ноги размять, к народу поближе стать…

Идут, фонарные столбы разглядывают.
Носами сопят …
Пальцы из веера, сжались в упругие кулаки.
И, вдруг на перекрестке «Плехановской» и «Кольцовской» - нос к носу сталкиваются с полицейским патрулем.
Менты идут злые.
Карманы пустые.
Ни одного путевого клиента.
Одни «БОМЖИ» да «пустые» алкаши.

   Он и ахнуть не успел, как наряд ему уже и браслеты на руках защелкнул, и  по карманам профессионально «прошмонал», полностью очистив их от всего содержимого.
Короче подмял их под себя как полных «Лохов».
Нагло ухмыляются им.
Руки заламывают на 90 градусов.
«Ублюдком бездомным» называют.

Чувствует «Чиж», конец – крадется к его обеспеченной жизни, а чувство собственного достоинства растоптано «в хлам».
Выдавил из последних сил сдавленный хрип из натренерованной грудной клетки:
 -  Валерушка, родной, выручай!  - взмолился он из последних сил обращаясь к своему новому охраннику.
:Валера, услышав жалобный голос непреклонного и сурового работодателя,  воскрес силами и со «всей дури», навесил крюк правой рукой прямо в сытую челюсть – ближайшему к себе мужчине в погонах.
За этим последовала молниеносная серия ударов в очередные расслабленные челюсти самодовольных блюстителей порядка.
 Через несколько секунд, позабыв про табельное оружие в новеньких кожаных кобурах и лихо подвешенные к кожаным ремням – резиновые дубинки, бесстрашный патруль полицейских – лихо улепетывал по свежевымытой мостовой в сторону Железнодорожного вокзала.

 Непредвиденная беда, отступила во тьму  Воронежской ночи и «Чиж» вновь ощутил в себе небывалую мощь.
 В глазах заблестела обычная искра дикого презрения к «обслуживающему персоналу, коими он считал свою личную охрану, горничных и кухарок.

Он визгливо заорал на охранника:

- Дебил!   Почему так поздно?!  Они мне чуть руку не сломали и новый «Rolex» - уперли !

Валера, недоуменно вскинул свои густые рыжие брови:

- За что, Шеф?

 -  Из-за твоего удара в нос, одному из ментов  - у него кровь сильно брызгнула в мою сторону и запачкала мой любимый пиджак от Юдашкина.






Снова осень наступила …



       Вот и снова наступила осень.
Лето, пролетело так быстро словно фонарик далекого метеорита в бездонно фиолетовом небе  октябрьского предзимья.
И стало снова очень дискомфортно сидеть на скамейке в большом парке с объемистой бутылкой Жигулевского пива.
С каждым днем становится все холоднее и холоднее,  и дни все короче и короче.
Ночи же становятся длиннее, словно готовят весь окружающий нас мир к долгой зимней спячке.
У тебя появились сомнения?
А, ты не поленись и сравни…
Разноцветная листва, кружит и носится в воздухе, словно сборная СССР  по хоккею с шайбой, на чемпионатах мира  в восьмидесятые годы прошлого века.
Так пускай же земля, им станет пухом. Она не великая Россия.
Ей, очень нужен перегной и она не бросается своими сокровищами, а бережно хранит их в себе.
Птицы, сбившись в упругие стайки, стремятся улететь в иной мир.
Хотят убежать от лютых бед которые постоянно таскает с собой суровая зима.
Вот и, я присоединился бы  к ним с огромным удовольствием.
Только вот денег на билет не хватает.
.
 Вчера вот решил пойти в бар, с моей подругой,  Иркой.
Все добытые за рабочую неделю деньги, там мы бессовестно промотали.
До копейки.
И вот, когда уже почти совсем стемнело, Мы, уверенно шатаясь – поплелись домой.
Луна над нами, сверкает и серебрится.
В глаза бросается и тормозит ноги своим притяжением.
.Я, Ирке стихи читаю про осень.
Красиво очень начал и вдохновенно продолжал.
Только вот концовка вдруг получилась не совсем удачная :
- Апчхи !!! …
Вокруг нас, осенний дождик моросит и не просто моросит, а еще и лужи противные рождает.
Грозит постоянно грозой.
Чем дальше мы идем, тем больше в грязи увязаем.
В результате, влипли мы по самые  « Не балуй!».
Просто как говорят: Не туда и не сюда.
Буксуем, мы с моей красавицей, словно мухи на газете обильно политой подсолнечным маслом.
Первый раз в своей жизни, я обрадовался внезапному появлению милицейского наряда.

  Они  нам свои дубинки протянули и вытащили на более-менее сухое место.
Короче, спасли утопающих и сразу же, запихнули нас в невесть откуда прикативший УАЗик.
Везли недолго.
В КПЗ народу тьма тьмущая.
Словно на «Первомайской» демонстрации в «застойные годы».
В общем не буду утруждать внимание уважаемых читателей, нашими злоключениями в Государственном учреждении.
Утром, выйдя на улицу, я совершенно ясно почувствовал пустоту в своих карманах и проблема с тем как потратить крупную сумму наличности – решилась сама собой.

И нет в том вины времени года или яркой луны, или осеннего ветра, или нерасторопных служащих ЖКХ.
Даже умственные способности уставшего после трудовой недели служащего в этом случае тут тоже – совершенно не при чем.
Просто порой  надо пить меньше !!!






                «Клуша».

Однажды студеной зимой 19 … года, в старм крестьянском доме на самой окраине большого села в самом центре Воронежской области.
Пестрая хохлатка, считая себя самой ответственной матерью, уютненько устроилась в углу крестьянской мазанной хаты на большущую охапку душистой соломы и быстро-быстро снесла около десятка аккуратных яичек.
Она была очень аккуратной и поэтому очень бережно уселась на кладку согревать своим теплом еще нерадившееся потомство.
Так незаметно пролетело целых две недели.
В этом доме, жил маленький ребенок.
Вечно чумазый мальчуган, лет пяти – шести.
И вот однажды утром, он услышал тонюсенький писк из угла хаты, как раз из самой охапки соломы.
Это внутри яйца пищал, маленький пушистый комочек – цыпленок.
Вот-вот он уже и появится на свет.
Он совсем маленький и слабенький и у него ни как не получалось разбить толстую скорлупу и выбраться наружу.

  Мальчишка не знал, что цыпленок в конце концов, выберется наружу однозначно и поэтому решил ему во что бы то ни стало ему обязательно помочь.
Взял в крепенькие ручонки, маленькое яичко и слегка надавив на него – смял его.
Скорлупка, у яйца была очень хрупкая и одного легкого прикосновения оказалось вполне достаточно для того чтобы  разрушить этот хрупкий мирок маленьеого нежного комочка – цыпленка.
   Вот так и получилось, что жлость к цыпленку оказалась смертельной для еше не родившегося малютки.
Ему еще не пришел срок, вылупиться и поэтому, он еще не умел жить без яичной скорлупы.
Он еще не созрел для жизни, даже не смог на ножки подняться и поэтому сразу же околел…

Этим рассказом, я хотел сказать о том, что не стоит ни когда спешить и всегда надо думать о том, что делаешь






Замок принцессы Ольденбургской




 Есть в Рамони замок принцессы Ольденбургской с привидениями....
На гербе небольшого города Рамонь, что в Воронежской области …
Староанглийский замок в черноземной глубинке - это уже само по себе необычное явление, уже аномалия!
У подножия замка, петляет небольшая речка – Воронеж и тщетно пытается уже который век, добраться до большого парка окружившего высокие стены древнего замка.

 Стоит он себе одиноко в окружении вековых дубов и смотрит подслеповатыми глазами своих больших окон на то как дни сменяют ночи, недели сменяют месяцы, месяцы сменяют годы ...
Рождаются и умирают, целые поколения ...
Даже безжалостная рука времени и суровая война, истребив все вокруг, не смогли причинить ему особого вреда.
Пощадили старика.

Так почему же он сегодня так мрачен?!
Вокруг него кипит бурная жизнь..
Снуют вездесущие туристы.
Щелкают затворы фотоаппаратов и слепят глаза, блики вспышек.
Как и много веков назад, у подножия продолжает свой нескончаемый бег, тихая речушка – Воронеж и толпы вездесущих деревенских ребятишек, пугают своим свистом, величественную тишину древних стен.

 Может быть, ты грустишь о давно минувших временах?
О пышных балах королевских особ.
О золоченых каретах и роскошных кавалерах с тяжелыми шпагами.
Об атмосфере чести и благородства, давно позабытой в наше время.
Или на твоих стенах, до сих пор еще звучат удары Шведских ядер и Немецких снарядов ...

Ты, смотришь печальными глазами на окружающих тебя изнеженных и избалованных людей и каждый раз как в первый раз вновь, и вновь, ты их не узнаешь.
 Не совсем еще зажили твои глубокие раны хоть и прожил, ты много времени.
Ночью в них гнездиться воронье.
Днем их рассматривают иностранные туристы и восхищаются твоим величием и красотой.

Я, порой завидую речке хоть она и гораздо старше меня……..
Ей, каждый год присылает по подарку – грозный Бог всех морей , Нептун и старушка – речка, каждый раз делает вид, что забывает все горести и невзгоды минувшего года.
Она постоянно новая и каждую секунду – смывает с себя – все нечистое и старое.
Все прошлое и забытое.
Все былое и отжившее.
Она все поит и поит, окружающую ее природу своими кристально чистыми и студеными водами.
 Только вот Я, такой хилый и немощный по сравнению с окружающей меня вечностью, постоянно трачу свою жизнь даром…
Но, я не плачу на свой незавидный жребий.
Пусть, я гибну с каждым днем, но я гибну - любя свою Родину.





  Грезы тракториста .





 Работал всю свою жизнь в Стране Советов и всегда думал только так:
Лучше и свободнее нет страны и как же хорошо жить нам всем тут.
Лежи себе целыми днями под трактором на большом золотом поле а вокруг тебя все летает и жужжит, а сердце в груди бьется так вольно и весело, и соловьи поют в рощице у колхозного пруда, так красиво и заливисто о том, что зреет, зреет тучная пшеница на Социалистических полях, а в самой могучей армии мира, очередной экипаж боевой машины – стойко стоит на страже обороноспособности нашей Родины.
 Братцы, душа ликует за то, что все это моя Родина.
Все эти поля и бескрайние океаны – это все наше.
Это все Советское, Социалистическое.
Это все – Моя Родина …
 - Толик, доставай баян из трактора …, споем …
- Без баяна, какая к чёрту песня в России !
 - Толян, Давай затянем нашу, про то и про это, вообще про все … И дернем свекольного первачка, чтоб жизнь еще слаще была.
И про девушек, девушек, девушек …
Да, впрочем без девушек нельзя в нашем колхозе.
Девушки, потом нас по домам растащат.
А, завтра утром с больной головой, но снова стойко придем в родное поле, под самый лучший в мире трактор.
Все кругом растет.
Цветет.
Тучнеет и источает невероятный аромат.
Толян, ведь это ж – наша Родина и нет больше в мире, такой Страны, где можно так вольно лежать под трактором.
Даже тужить в Советской Стране ни о чем не надо.
О, Всем думают наша Партия и Правительство.
Нам не нужен ни какой Турецкий берег и даже жаркая Африка нас ни капельки не манит…




                Золотая рыбалка.




 В тёплую и ясную пятницу как, вы должны понимать и сами, что пришла она вполне закономерно в самый канун субботы.
Настроение у меня задалось не важное с самого раннего утра.
Это значит, что как только проснулся так и скорчил сразу кислую физиономию, но тут раздался телефонный звонок.
Это Володька позвонил.
Мой старый институтский приятель:
 - Привет, как жизнь? Я, вчера сдал, крупный заказ и поимел достаточно бабла. Решил это дело отметить. Поехали на рыбалку …

 Я, немного подумал для значимости, имея в запасе совершенно свободный выходной с радостью согласился.
В бумажнике, очень к стати завалялось несколько пятисотенных купюр и ветер свободы с силой постучался в открытую форточку, а улыбка заиграла на моём лице словно блики весеннего солнца на золотых куполах «Храма Христа Спасителя» в Пасхальный день.

 Спустя недолгое время, мы уже катили на лесные озёра «Масловского полигона».
Вовик и Самуила прихватил – святое дело.
На грандиозной рыбалке, третий лишним не бывает.
Правда, его удочки, мы все втроем выносили из дома.
Он всегда очень основательно подходил к вопросу воскресной ловли рыбы в сугубо мужской компании и очень часто шокировал нас обилием вспомогательного инвентаря.

 Пришлось ему несколько раз напоминать, что:

- Юра, хватит уже! Мест нет, ещё водки надо взять на озеро …

Загрузили мой «Жук» почти под завязку и сразу поехали в «Пятерочку».
Надо бухлом запастись.
Мы же не лохи какие ни будь с озера за добавкой мотаться и прерывать рыболовный процесс.
Значит надо е лихвой покупать.
Пусть лучше на утро останется, чем рано закончится.

 На озеро, что недалеко от плотины Воронежского водохранилища, мы добрались почти влёт.
Часа за два.
Самуил, сразу припасами занялся. Едва только багажник открыли и сумки достали.

 Мы же с Вовиком достали, расчехлили и забросили хитроумные снасти.
Закурили и уселись на раскладные стульчики терпеливо ждать когда попрёт карась или там сазаны какие ни будь ( покрупнее желательно).

 Сидим, курим, ждем ...
Все чинно вроде бы и спокойно, а в душе страсти кипят …

Вдруг, первая поклевка у меня – Хоп, карасик !

Маленький совсем, примерно с ладошку и зацепил, я его за самый край пасти.
Видимо зазевался он на мгновение.
Расслабился сильно в тихом лесном озере и конкретно поплатился за свою неосмотрительность.

Но, ему горе, а нам есть повод для первого тоста.
.
- За первую рыбешку и что б дальше был удачный клев!

Хоть и наливали в стаканы, совсем понемножку, но с 12 часов – трудно начинать пить.

Да и клев был по честному сказать – не очень.
Совсем редко играл поплавок, но зато за каждую поклевку, мы стабильно наполняли наши стаканы.
По 50 грамм, стабильно « в топку заливали» и к четырем часам, когда Костик позвонил ( Это мой сын, чтоб вы знали).
Мы уже презентовали литра два и закусили как водится на рыбалке, всё это исключительно только рыбой.
Целую банку Рижских шпрот, уговорили.
В принципе, закуски было много, но не очень и, я уговорил Сына приехать к нам на озеро и привезти побольше овощей и колец семь – восемь, «Краковской» колбаски, и конечно же еще водочки.

 В шесть часов, когда Костик приехал на озеро. У нас в дело, «Зубровка» уже пошла.
В глазах по два поплавка плавает, а душе все мало и мало.
И вот тогда в ход пошла уже вторая банка Рижских шпрот, и сыр и колбаса пошли следом, и овощи с печеной картошкой, и огромная банке тушёнки, а желание поймать гигантскую рыбу, все не пропадало.

Мы, уже и сплясать были готовы, и песни спеть, и через костер попрыгать …

Только клевало все реже и реже, и исключительно только карасики да, и то с ладошку.

Вдруг клаксон, прорезал мертвую тишину лесного озера.
Да нет, нет не мимо проезжают, а именно к нам кто-то пробирается …
Наверняка, к нам.
Всмотрелись внимательно в машину.
Смотрим, точно, Ганс!
Подкатил и сразу дверь распахнул , а в кабине на пассажирском сиденье, десять бутылок коньяка лежит…

Не стоит писать дальше про наши душевные диалоги.
Про наше лесное сафари.

Самое время, так сказать – итоги подвести.
Оценить, почем же нам эти караси обошлись?

Сейчас считаю и задумываюсь.
Застолье с Рижскими шпротами, тысяч семь – восемь + 6 тысяч – заправка всех машин + штука – черви, мотыль, макуха и прочая подкормка для карасиков – это на всех.
Далее, я лично:
На Жуке, радиатор накрылся.
Вовик, уронил в озеро – мой новенький Nokia …

Ну. Да ладно - это пусть неудачники плачутся про то, что жалко и копейки считают.
В целом, хорошая рыбалка вышла.
На всех, целых двенадцать кг. Карасиков натаскали.
Это пусть лохи считают рыбалку игрушкой, а у там все серьёзно.
Для нас почти каждый поход на лесное озеро за рыбой, становится золотым.






                Мартышкин труд …….


 В каждом мало-мальски крупном селении нашей необъятной России, есть свой полноценный Суд и он самый честный и самый гуманный во всем мире.
Куда там «Срасбургу» до наших провинциальных заседателей …
Аккуратные таблички на каждой двери.
Чисто вымытые полы.
Всегда отполированные и блестящие кресла в зале заседаний.
Каждая пылинка опустившаяся на казенную мебель, заботливо впитывается штанами и платьями многочисленных родственников и просто зевак пришедших поглазеть на судебное разбирательство.
Целые сутки напролёт, там стучат печатные машинки и скрипят петли на тяжелых дверях правосудия.
Днем и ночью, совсем незваные и пришедшие по повестке люди, там настойчиво ищут правду.
И, надо же!
Находят ее все, правда каждый свою.
Все зависит от толщины кошелька ответчика или истца.

Заходишь в просторный холл и попадаешь словно с сказку …
НАПРАВО ПОЙДЕШЬ – В КАНЦЕЛЯРИЮ ПОПАДЕШЬ.
НАЛЕВО ПОЙДЕШЬ – В ЗАЛ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ ПОПАДЕШЬ .
А ПРЯМО ПОЙДЕШЬ - ……….., но вам лучше туда не ходить там «черный ход» и туда « автозаки» причаливают с завидным упорством и постоянством.

ЧУДЕСА ТАМ СОВСЕМ НЕ ПО КАРМАНУ ОБЫЧНЫМ ОБЫВАТЕЛЯМ и допускаются лишь в отношении состоятельных, и имеющих большие связи или положение в обществе обвиняемых.
За массивными дверьми, просторных кабинетов частенько шуршат купюрами, отнюдь не в день зарплаты, а в час приема очередного вознаграждения от обвиняемого и растут огромные дома, словно грибы после июньского дождя в элитных поселках в парковых зонах крупных городов.
Творятся чудесные дела в архивах переполненных судебными решениями.
Правда назвать их хорошим словом язык не поворачивается потому, что в эти секретные недра правосудия, очень часто и беспрепятственно заходят « в доску свои ребята».
Чуть только солнце склонится к закату и основная масса сотрудников разбредется по своим шикарным квартирам и беспрепятственно, и надежно изымают те документы из дела, которые могут повлиять на законный срок богатому подсудимому.

 Председатель суда зачастую и писать то не знает, что и где …
Бывает, что грамотнее даже на заборах пишут.
 А, бывает даже, что и « твою мать», так поминает, что задумываешься : « Туда ли, я вообще попал то?».

Приставы – это вообще отдельная история.
Каста, даже – «неприкасаемая».
 Хамы - откровенные.
Язвят, грубят и норовят унизить.
Такое впечатление, что для них и у них есть особый – свой закон.

Народ, считают за «лохов» и «быдло».
 А, что же люди?
Расстроены, некоторые слезы глотают.
Валерьянку пьют и слушают, слушают, слушают …
Вместо правды – нескончаемые сказки …
… Что ступа с Бабою Ягой,
 Идет бредет сама собой,
 И Царь Кащей над златом чахнет, ….

…Но Русью.- то тут увы совсем не пахнет, а воняет и очень даже мерзко.
 Пусть там и мёд и пиво предлагают, и пряники бесплатно раздают…
Я, лучше туда пойду, в тот справедливый и гуманный суд – где по настоящему помогают и решают назревшие проблемы, а мед и пиво, я лучше куплю в магазине.

Только вот где найти такое место в необъятной России?

Вот и созрела весомая мысль в конце рассказа: Мартышкин труд - это, ходить в наши самые справедливые и гуманные суды.




                «Указ о клевете»


Москва.
Жаркий июльский поддень 2012 года.
Золотые купола храма « Христа Спасителя» - сияют Божественным светом в лучах раскаленного светила и невзирая на глобальный кризис – раскалились до бела.
Пыль клубится над пропеченным асфальтом Алтуфьевского шоссе и разморенные бомжи у Казанского вокзала совсем позабыв свои войны за территорию, мирно дремлют в тени сувенирной лавки.
Вот такие дела, Брат.

Над столицей, уже вторую неделю, висит Африканский зной и не собирается отступать.
Мясо тухнет у торговцев в палатках и на рынках.
Рыба тоже отдает Чукотским деликатесом..
У дачников, вся капуста погорела и редиска тоже свернула в клубочки свои мелкие листочки.
Водонапорные башни на садовых участках стали похожи на огромные самовары с огромным запасом кипятка для полива свежее запеченной зелени
Люди, жару проклинают.
Скот с самого раннего утра уже орать начинает, а жаре до этого и дела нет.
Ей совершенно наплевать на мелких людишек и глупую скотину.
Солнце - палит и плит, жарит и жарит, печет и печет …
Хоть убей, а ему все равно.

 Вот и Государевых палатах, с самого раннего утра, уже по всем палатам включены самые мощные кондиционеры, увлажнители и ионизаторы воздуха.
У кабинета президента, два дюжих охранника из ФСБ – от жары едва дух переводят, но бдительно смотрят по сторонам надежно охраняя полуденный покой совещания у главы государства.
Галстуки у собравшихся с высочайшего позволения верховного «Босса», расслаблены до придела да и сам верховный главнокомадующий выглядит отнюдь не торжественно.
 Ежеминутно промокает вспотевший лоб, влажной салфеткой с ароматом «Елисеевского» магазина.
Он восседает на очень модном, самовентилируюшемся кресле, подаренном ему к очередному съезду партии « Единая Россия», опальным меценатом и по совместительству Губернатором Чукотки - Романом Абромовичем.
Угодил он ему сильно.
Будто знал, что на Столицу надвигается неимоверная жара.

По периметру огромного кабинета, все затянутые в дорогие костюмы и придушенные однотонными галстуками, затаились чиновники рангом пониже и приглашенные на совещание скорее ради интерьера чем ради решений.
Дорогущие туфли на благоухающих носках, томно морщились и дышали капельками легкой испарины.
 Наконец Верховный произнес:
 - Господа, в связи с жарой, я прошу вас, несколько забыть про этикет. Тут собрались только все свои люди и нет посторонних.
- Хватит кичиться своими дорогими галстуками, иначе весь Верховный Совет передохнет.
- Предлагаю всем снять галстуки, а то начал появляться странный запах в кабинете и с головой всем погрузиться в работу.
- Предлагаю на сегодняшнем совещании нам какой ни будь принять указ и срочно внести его на рассмотрение Государственной Думы.

 Вдруг кто-то из присутствующих дерзко заметил:
- Ты, их уже столько напринимал, что народ по всей России чуть восстание не поднял …

- Это кто такой бред несет? – услышал тихую реплику президент. – Отвечать будешь за свои замечания?
Я б таких умников в « Бутырку», лет на 15. Без суда и следствия, но сейчас не могу.
Время сейчас не то, да и года своё берут, а вот при М.С. – точно улетел бы в отдельный кабинет под усиленной охраной и на казенные харчи.

 Умник, побледнел как туалетная бумага и привстал даже.
Потом схватился за то место где у обычного электората должно быть сердце и плашмя завалился на «Верховный ковёр».
 Верховный поднялся и нахмурил брови:
 - Ну, кто еще тут имеет собственное мнение и хочет поделиться им?
 - Кто еще хочет тут, в этом кабинете – правду найти?

Все вдруг сразу озаботились состоянием своих лакированных «штиблетов» и чистотой гладко отутюженных брюк.
 Жара и смелое высказывание верховного чиновника, совершенно вывели Верховного из равновесия:
 - Ну, смотрите все у меня!
 - Я, не зря наделен властью …
 - Меня, не зря тут посадили …
 - Так, что все слухи и сплетни. Пусть бабки на рынке плетут, а мы тут собрались все – Государственные избранники и не должны себе позволять подобные реплики, ну, а если кто впредь позволит себе подобное, я так его приструню, что мало совсем не покажется.

- Запомните все, что сидя в этом кабинете, надо бояться всех сплетен и очень-очень дорожить своим иммунитетом.

Да, жарко июльским полднем в Москве.
.



                Выходные


Эта жизнь в Воронежской области, совсем и не жизнь ни какая.
Работать много надо, а платят совсем мало. Можно сказать, что и не платят ни чего совсем.
Так, пособие по работе и сколько не кружись, и сколько не дружи с «нужными людьми» - как жил в «Ж» вернее в «Россоши», так и помрешь в ней.
И по всему, эта жизнь – никакая не жизнь вовсе, простое « существование».
Прекрасным примером неумения жить, могли бы послужить обыкновенные выходные.
Суббота - Воскресенье.
 Всю неделю их ждешь словно « манны небесной».
На работу ходишь регулярно, даже бывает потеешь на ней местами.
Блоками, сигареты дорогие, уничтожаешь с сослуживцами в курилке.
Натянуто скалишься с утра и до вечера всем проходящим дамам в мини юбках и делаешь вид, что все они интересны тебе исключительно лишь как соседки по кабинетам.
В общем ведешь себя как полный балбес.
Но, в конце недели, как всегда внезапно вдруг они приходят.
И, Ты опять подтянут и необычайно свеж.
Весь смотан в тугой клубок, ввиду не совсем разбившихся надежд и приятных предвкушений.

 И чего в принципе то, ты ожидаешь?
Сам этого всего и понять то не можешь.
Даже те, кому ты вроде бы и нужен должен бы быть – они и то ни в грош тебя не ставят.
Как рыба, бьёшься об толстый лед.
Из сил выбиваешься.
Можно даже сказать, что и «жилы рвёшь», а в итоге ни «спасибо» тебе, и «мерси» даже не услышишь ни от кого.

 И вот наконец пришли выходные!!1
А, как провести то их и не знаешь совсем.
Деньги и есть вроде бы, да тратить их жаль.
Уж очень тяжело они достались.
Больше денег хочется.
Вот, заработаю ещё, а потом и отдохну на полную катушку.
Хочется то всего и сразу и что бы побольше было, и что бы шампанского море, и спутница – «королева», и сигареты – « Мальборо», и машина – «Ягуар», и вилла на Гаваях, и солнце – круглый год, и ноги что б – не потели …

Так вот и проходит добрая половина выходного дня.
Заметьте, что ни будь еще вроде бы и можно успеть, но мечты о геройствах и подвигах, так кружат голову, что целый день приходится валяться на диване и пялиться в раскаленный экран своего плазменного телевизора.
По тебе дети прыгают и жена норовит закрыть своим необъёмным тазом, добрую половину экрана дорогого для тебя телевизора.
На кухне, чайник свистит и жареной картошкой пахнет.
В правом колене стрельнуло, а тебе хоть бы что и радостная мысль все чаще и чаще посещает твою голову:
 Хорошо, что все так.
Так и есть.
И пусть все и будет всегда так…
 Завтра снова придут, «Злые будни» и единственным твоим риском останется – это риск проспать на работу.
...
Да, Мужик !!!
Ты, оказывается большой владелец смешных фантазий.
Да, к тому же еще и инфантильный местами.
И совсем не ясно за каким чёртом, ты всю неделю ждешь своих законных выходных?







                Права.




 - Людмила Юрьевна, Привет ! Поздравляем вас от всего коллектива отдела образования с успешной сдачей экзамена в ГИБДД и получением законных прав на управление автомобилем.

Спасибо девочки, но это право, такая ерунда. Гораздо больше пугали перед экзаменами ...
Но, расскажите же расскажите быстрее как все это было?!
Ну, хорошо. Слушайте:

 Прихожу, я вчера в ГИБДД и прямо к началу экзамена попала.
Теорию сдала без приключений, но гораздо интереснее было потом.
Когда вождение сдавала:
Боже мой, такая ерунда все это, но инструктор какой-то упертый попался.
 То, я слишком сильно газую ...
 То, повернула почему-то не туда ... И вообще, инструктор полностью неадекватный, нервный какой!то весь ...
Сам не знает совершенно, куда мне ехать хочется, а орет с бешеными глазами: « Не туда, Блин ...», « Тормози!!!», « Поворачивай111» ...
Короче, натерпелась я с ним, Девчонки ...
Материл он меня на чем свет стоит и все из-за какой-то мелочи.
Видите ли, я должна была на пешеходном переходе мужика пропустить.
Вот еще!
А, где же благородство мужское, вежливость ...
Мужчина же обязан всегда женщину вперед пропускать ...
И вообще, я так до сих пор так и не поняла почему от постоянно орал: « У тебя опять справа помеха была!».
Наконец, мычит сквозь зубы : « Тормози у туалета!».
Ну, думаю: понос прихватил бедолагу... , а с виду герой такой был .
Просидел он в туалете минут тридцать, я уже накраситься трижды смогла и журнал полистать с кулинарными рецептами, и по телефону с Юркой поболтать, и ...
Я, уже решила , что он сбежал...
Нет, смотрю через тридцать мнут он выруливает из-за угла.
Подходит к машине.
Открывает пассажирскую дверь и бросает спереди на торпеду, пачку краски «Wella» для седых волос.
Аккуратно прикрыв журналом «Здоровье», мокрое пятно между своих натренированных ног, он небрежно бросил в мою сторону:
 Все, поехали в ГИБДД. Сдала вождение!!!

Вот так, Девчонки, я и сдавала, но главное, что сейчас у меня в сумочке права и, я можно сказать — полноправный участник дорожного движения ...









                Инакомыслящий.


Однажды в воскресение, купил деревенский дурачок Егорка, на базаре самую настоящую правду.
И купил то он ее очень дешево.
Прямо так и за бесценок.
Просто он задал за нее всего лишь один дурацкий вопрос и еще в придачу три подзатыльника получил.
Вот и все, но однако с такой ношей ему очень непросто стало до дома добираться.
На правду то не сядешь верхом и в маршрутку ее не засунешь, и в автобус она не помещается и ...
Короче ни с какими транспортными перевозками она не дружит.
В чемодан ее не положишь и за поясом таскать ее не удобно.
Сразу становишься похож на полицая и все люди шарахаются от тебя, а выбросить то ее на дорогу и жалко вроде бы.
Хоть и мало, но за нее уплачено.
Тащился — тащился, дурачок и с большим трудом добрел к вечеру до дома.
Из сил совсем выбился.
Кровавые мозоли на руках и ногах натер.
 Посмотрела грустно на его жалкий вид жена и воскликнула:
Где , Ты шлялся?!
Да, вот купил правду на базаре,
И, что нам с ней делать теперь?!
Что с ней делать?! Дура, ты необразованная! ...
Скажи Умник, какое ей применение ты найдешь в нашем хозяйстве?

И правда, дурак задумался.
Думал - думал и не нашел ей ни какого применения.

В избе она ни куда не пришлась и места много занимает.
В хлеву ее коровы боятся и молока меньше давать стали.
Мучился с ней мучился и решил все так и выбросить.
Тащить далеко лень и перекинул ее просто через забор в бурьян, и забыл про нее.
Валялась — валялась под забором правда, без всякого дела месяц и второй, и третий ...
Люди об нее не раз спотыкались и поэтому стали далеко стороной тот дом обходить.

 Наконец Жена и говорит дурачку:
Продавай быстрее правду свою, пока нас совсем люди не позабыли ... Хоть даром отдавай! Что нам проку то с нее!?
Только мешает она всей деревне ! ... - послушался ее дурачок.
Погрузил правду на старую тележку и поплелся с ней обратно на базар ...

... Пришел на «Придаченский базар».
... Стал на самом видном месте и заорал во все горло:
 - Правда, Правда! Продам правду за бесценок! Налетай народ! Последняя на всем свете осталась!

 Орал он так орал и час, и два, и три , но вот незадача то выходит... и даром ни кто эту правду не хочет брать.
На дурака уже и полиция коситься стала, и люди уже не таясь ржут ...

 « и на черта нам Дурак, твоя правда нужна?! У нас у всех уже своя давно есть.
И напала тогда на дурачка, досада ужасная.
Расстроился он окончательно.
Взвалил свою правду на тележку и поплелся домой, но тут внезапно к нему — О, УУДО!!! Не спеша так — умник подходит:
Почем же твоя Правда?
Ты, ее просто за спасибо забирай у меня — обрадовался дурак.
Умник возмутился и заспорил:
Ну, нет уж! Спасибо очень дорого стоит !

 Но, на дурацкое счастье мимо них проходил Разумник. Давний приятель Умника.
Заинтересовался разговором.
Остановился и внимательно прислушался и решил вступить в их спор.
Для дурака это все выгодно закончилось.
Избавился он от своей надоедливой правды и еще получил за нее от двоих — одно большое спасибо.
Очень этому обрадовался и счастливый побежал домой.

 Умные же друзья купившие правду просто взяли и поделили ее между собой.
Каждый взял себе добрую половину и пошли довольные по рынку, а все с завистью на них смотрят.

С тех самых пор так и повелось на рынке следовать их славному примеру и следовать всегда в своей торговле на базаре только полуправде,
С полуправдой им удобнее стало жить и торговля бойчее пошла.

Подумайте сами, что выражение « У вас резкий характер» - звучит гораздо приятнее для слуха нежели просто « Вы, наглец!».
Или вместо «скряга» - «бережливый», или «врун» - « фантазер» ...

В прочем с тех пор и дурака повелось называть интеллигентно. Просто - « Инакомыслящий».









                Облом инспектора.


 Инспектор Минздрава, совсем еще не пожилой, а можно сказать что еще в полном рассвете жизненных сил - Сысоев Александр Феррапонтович, приехал ранним утром в районную больницу небольшого городка Р.
Приехать то он туда приехал, но особого желания в этом у него абсолютно не наблюдалось.
Он хотел за границу махнуть или по крайней мере на побережье Черного моря, или в горы ...
Неплохо было-бы и по Парижу прогуляться,
Попить густого ароматного кофе на Елисейских полях.
Прогуляться по Булонскому лесу в обществе очаровательной куртизанки и потом махнуть на пару недель в Ниццу...
Но, вместо всего этого великолепия ему пришлось тащится в этот провинциальный городок Р.
Да, еще и в самый обычный Дурдом.
Но, он был человек ответственный и исполнительный, а начальству того и надо .
И вот он уже шагает своей уверенной походкой по просторным коридорам провинциального дурдома, а рядом с ним семенит — главврач, Суркрв Сергей Владимирович.
Идут не спеша.
Оценивают быт жителей этого заведения.
В палаты заглядывают через стеклянные окошечки в дверях.
Улыбаются и молчат.
В палате №8, внимание Сысоева, привлекли два придурка низко склонившиеся над целой кипой разрисованной бумаги.
Один из них был необычайно весел.
Второй чертовски хмурым.

 - Это наши Наполеон и Кутузов. Угадайте кто из них кто? А.......... замялись........ Я, сам поначалу путался. А, тут все зависит от времени года и от утреннего меню в столовой ...

 Обратите внимание на палату № 9. Это наш Ньютон. Опять мечтает о чем-то и увлеченно уничтожает яблоки. Боится, что они ему голову травмируют. Работал агрономом в фермерском саду, так он там половину урожая растоптал и постоянно в оранжевой каске ходил по саду и весьма интересно то, что когда садился на свой мотоцикл, то снимал ее, а как только в сад заходил, то опять надевал.
Рядом наш инопланетянин.
 Считает, что его к нам забросили из созвездия Лебедя и дали четкое задание, научить всех козлов нашей планеты, в совершенстве играть на саксофоне.
Убежден, что у него это неплохо получалось и постоянно приводит в пример нашего известного Джаз мена ...
Идут так они.
Беседуют.
В окошки заглядывают.
Все вроде нормально.
Больные вроде бы все в порядке.
Белье, относительно чистое, но свежее.
Стены крепкие, двери металлические.
Только вот некоторые стекла больные побили, но это не страшно . К морозам вставим .
Сысоев, вроде бы пока доволен .
Сурков, услужливо улыбается и завхоз Селиванавский — расслабился...
Вдруг Сысоев, повернул голову вправо и внимательно вгляделся в матовое окошко палаты №13.
Это в психушке был, карцер.
Там мужик сидит к креслу привязанный и печально так головой поник.
Улыбка у него, блаженная такая и шепчет постоянно:
 - Юля, Юля, Юля ... Мне так хорошо с тобой. Я, твой вечный раб ...

Сысоев недоуменно спросил у Суркова:

Это, что еще такое? Что, с ним?
Это он сильно любил эту девушку, но она его бросила вот он и сошел с ума в тот же день. Вот теперь и бредит постоянно о ней... - иду врачи дальше по коридору и улыбки больше не трогают их лица.
Каждый о своем задумался ...
Вдруг через палату, снова крик:
Юля, Юля, Юля .......... - мужик щуплый такой орет и долбит в свежевыкрашенную стену своим костлявым кулаком ...
Вдруг разворачивается и со всего размаху « БАХ, БАХ, БАХ !!!» - об дверь головой.
Сысоев, доже побледнел.

 Шум в коридоре.
Санитары, несутся в палату ...
Скрутили бедолагу и к кровати намертво пристегнули ремнями.
Дверь сразу на замок закрыли и окошко занавесили.
 Сысоев опять удивленно обращается к Суркову:
А, с этом то, Что? Почему опять Юля, Юля, Юля? На этот раз, буйный какой!то, но снова то же имя? ... Почему?

 Сурков скривился, но ответил:
Понимаете ли, тот первый дурачок в отчаянии из-за того что эта Юля его бросила..., а этот второй ДЕБИЛ — взял да и женился на этой самой Юле ...











                Концерт.



 Решили очередной раз в городе Россошь, закатить большой праздник в день химика и пригласили по этому случаю звезду всероссийского масштаба,
Больших звезд уже разобрали да и денег решили сэкономить.
Поэтому взяли то, что было.
Пригласили даже на это мероприятие главу областной администрации.
Он для солидности поломался некоторое время, но в конце-концов принял нижайшее прошение и покатил кортеж с мигалками на все выходные в районный городок.
Глава области, был мужик щуплый, но при большой власти и авторитете.
Многие перед ним вставали на носочки и затаивали дыхание.

 Глава прибыл на концерт как раз в тот момент когда «рыжий» из Иванушек, дико извинялся перед публикой за запущенную в толпу стойку от микрофона.
Увидев высокого гостя даже известный артист, немного оробел и чуть было не позабыл цель своего выхода на эту сцену, но потом так разошелся ,,,
Чувствуется школа Алибасова.
Молодец!
И такое на него вдохновение нахлынуло ...
Все застыли в изумлении.
Профессионал.
Какой солист!!!
То вдруг как соловей защелкает...
То на свист перейдет ...
То как иволга закричит ...
То кенарем зальется и постоянно шутит, шутит, шутит ...
Но, тут народ стал примечать, что слушая Рыжего, глава ни разу не улыбнулся.
Даже более того он отвернул голову прочь от сцены и нехмурился.
Запел блондин из Иванушек и глава опять нахмурился.
Даже сплюнул на туфли своему охраннику.
Принимающая сторона в недоумении.
Даже крайне озабочена .

Как все это понимать?
Что все это значит?

 Глава вдруг засуетился и попытался просочиться сквозь плотное кольцо охраны и толпу любвеобильных Россошанцев.
А, рыжий ни чего не замечает и такие трели закатывает ...

Но, внезапно тряхнув головой. Глава решительно направился в сторону выхода с площади и все охранники и работники городской администрации услужливо направились вслед за ним.

Асеськина уж тут как тут:

Это все певцы Московские виноваты !
Нет у этих «Иванушек» ни слуха ни голоса ... Скандал областного масштаба!
И кто их пригласил сюда?!
Я, все время весь концерт смотрела на главу и он ни разу не улыбнулся. Все время возмущался.

 Позор, для городской администрации! Скандал областного масштаба !

Асеськина помчалась к администратору группы и широко открыв рот и раскинув руки в стороны, визгливо заорала:

Разогнать надо группу этих шарлатанов!!!
В колхозный хор надо их срочно всех реорганизовать!!!

Интересно в этом моменте совершенно другое.
Глава говорят сам неплохо музицировал на контрабасе и имел неуемную тягу к пению в душе и туалете.
Получалось это у него не ахти как прекрасно, но все так и вполне сносно.
Интересно другое.
Почему же он морщился постоянно и суетился? ...
Его просто накормили перед отъездом в ресторане Воронежской администрации несвежими фрикадельками....

 А, что ж «Иванушки»?
Их в хор конечно ни кто не сдал.
Вот только в Россошь на день химика их больше не приглашают .








                Обед у директора «АО МУНУДОБРЕНИЯ»




 Шумит с самого раннего утра заштатный городишко на юге Воронжской облсти.
Эпохальное событие.
Приехал Сам, почетный президент градообразующего предприятия в город из Москвы и дает по этому случаю шикарный обед в ресторане «Бриллиантовая звезда».
 К раннему вечеру, весь ресторан уже битком набит разодетыми по последней моде директорами многочисленных предприятий города.
Столы ломятся от обилия разнообразных блюд.
Покрыты сияющими звездочками невесомой испарины, многочисленные ряды благородных бутылок заокеанского алкоголя ...
Пора бы уже и за стол садиться.
Гости в предвкушении богатой еды и выпивки уже изнемогают совсем ...
Но. тут вдруг среди благородного собрания, прокатился невнятный слушок:
К застолью ждут Самого Ольшанского ...

И как только он появиться изволит, то и сразу за столы садится можно будет.

 Мер, знак подаст...

И вот наконец к ресторану подкатил шикарный Джип почетного гражданина города.

Усадили Н.М. , На самое почетное место во главе стола, напротив директора городского рынка Бобяшкина. И тут же окружили шишками помельче в лицах многочисленных директоров многочисленных предприятий городка.

Н.М. , кивнул директору ресторана и всем налили полные фужеры доброго Армянского коньяка.

Внимание!!!

Член Гос. Думы, собирается тост говорить!
Все голоса, мигом смолкли и над банкетным залом повисла звенящая тишина ...

 Тост, начался очень тихо и вяло, но с каждым словом становился все увереннее и увереннее.
Набирал и набирал обороты.
Над залом поплыли всем знакомые термины об аммиачной селитре, амофоске, азофоске ...
О развитии рынка торговли B2B ...
О том почем сегодня продают удобрения на мировом рынке и как их надо правильно хранить ...
 Говорил еще о том, что их предприятие самое лучшее в Европе и им надо снова и снова очень высоко нести знамя победы в своих рабочих руках ...
 Минут сорок, одно и то же переливал из пустого в порожнее ...
 Тем временем директор городского рынка, господин Бобяшкин уже успел основательно принять на грудь, а управляющая делами администрации города — Осяськина, просто напросто уснула.
Почувствовав нездоровый интерес к своему голосу, Н.М., все продолжал и продолжал свой тост.
Опыт выступлений в Гос. Думе Р.Ф. - щедро отдавал свои плоды ...
Тост, все продолжался и продолжался и конце ему было не видно.
Многочисленные голодные директора уже порядком запарились и у них уже пропало желание и пить, и есть ...
Банкетный зал, ресторана «Бриллиантовая звезда», стал заметно пустеть.
... Как говорится , Окончен бал ...
 И в банкетном зале ресторана , уже порядком охрипшего Н.М - остался слушать лишь один всегда не прочь выпить и выговориться — директор городского рынка, господин Бобяшкин и то лишь потому, что из-за страсти к Армянскому коньяку не имел силы подняться из-за стола...
Ужасно было интересно , как господин Бабяшкин смог попасть на этот элитный обед?
Неужели он был настолько дружен с Н.М.?
Оказалось то все очень просто на самом деле .
Бобяшин, был в свое время, очень популярен среди многочисленного электората городских рынков и перед выборами был не бесполезен Н.М.
Вот и был за это приглашен на сытый обед.
В для Бобяшкина как говорят в народе, на халяву и уксус сладкий тем более, что это Армянский коньяк.

Хорошие Элитные обеды умеют закатывать в городе Россошь у самого подножия второго по величине в Европе химического предприятия АО «МУ».




                Именины.



 Познакомился я с ним давным давно и с тех пор, считаю его своим другом.
Как впрочем и он меня.
 Зовут его незатейливо и по христиански — Николай Николаевич.
Короче, наступил у моего друга — день рождения и, я был на него зван.
Народу на прием собралось ...
Тьма, в общем ...
Все лавки укромные уголки заняли в большом дворе дома Н.Н.
Даже шум соседской газонокосилки померк перед гомоном представительного собрания в саду именинника.
Вино рекой льется.
Все поят друг друга.
Официанты, ноги свои стоптали до самых ушей.
Вдруг, приметил я среди всего этого разноцветия, нашего общего старинного приятеля — Толика Середова.
Кличка еще у него вполне оригинальная — Мухомор.
Так вот.
Толик, как сел в самом начале фуршета за богато уставленный алкоголем стол так видимо больше из-за него и не вставал.
По этому случаю, Толик основательно окосел и с большим труд стал воспринимать теперь окружающую его реальность.

 Так и не дождавшись сияния свечей на огромном именинном торте, Толик с трудом оторвал свою чисто выбритую по случаю праздника физиономию от большого блюда с салатом «Оливье» и невнятно пробормотал:
Все, господа ... Пошел, я домой ...
Да ты дом найдешь ли? - поинтересовалась угрожающего вида дама в вечернем платье от Юдашкина — Ты, уж лучше бы тут прилег на газоне за домом и не пугал бы своим дыханием наших доблестных стражей правопорядка в мышиной форме.

В разговор вмешалась миловидная дамочка, жена локомотивного депо «Отрожка» - Сонечка:

Господа, говорят, что в Воронеж Путин приехал и поэтому случаю наша полиция особо усердно взялась за работу.
И вправду, вам лучше бы тут подремать, а то сгинете в казематах « Володарского».

Но, что толку вразумлять и убеждать захмелевшего Толика ?!!!
Ему и море по колено сейчас ...

Я, сам его арестую и в « Трезвяк» посажу !!!
Подать мне его сейчас-же сюда ... Я, с него сейчас, семь шкур спущу и «Инернационал» петь заставлю ...
Голым в Африку побежит у меня сейчас ...

 Вырвался так и Толик из заботливых рук солидной публики и побрел по пустынной мостовой в напрвлении своего дома.

Про такси, совсем позабыл.

Ночь, повисла уже над Воронежом.
Фонари светят своим холодным желтым светом, а Толик все плетется и плетется по пустынной мостовой элитного района города Воронежа в направлении своего дома.
Волочит не привыкшие к долгой ходьбе свои ноги по свежему асфальту и бормочет себе в усы:

Путин, Путин ... Менты, менты ...
В гробу, я их видал ...
Покруче начальников видел ... и то всех на ... посылал . - и надо же было в это самое время и как раз на траектории его неуверенной поступи, затаиться в кустах наряду полиции.

Услышали они пьяное бормотание и напряглись...
Добыча сама идет к ним в руки.
Класс и бегать не надо ...
Толик, только сравнялся с большим кустом сирени, как «щелк» и захлопнулись наручники на его начальственных руках.

Так, очень интересненько ...
Такой мужик, солидный и такой косой ...
Ты, чем недоволен?
Чего орешь-то?
Э Брат, да ты пьяный в хлам ...
Какой то дрянью несет от тебя?
Чего, ты там нажрался? - у Толика моментально весь хмель из головы улетучился и лихорадочно заработала голова:
«как избежать такого залета?» ...
Да я вот ... Да мы тут ... Простите меня ... День рождения у большого Босса ... Николай Николаевич... Вот и не расчитал ...
 Товарищ капитан — это все ваши коллеги виноваты ...
 Все за вас пили ...
 За ваших жен...
За ваших детей ...
За вашу доблестную и беспокойную службу .
Дай Бог вам здоровья и внеочередного продвижения по службе ...

Сами подумайте, как тут можно было не напиться когда такие тосты звучат ... ? ...

Улыбнулся старший наряда и велел патрульным расстегнуть наручники :

Иди Подхалим и не попадайся больше ...

Вот так и отмазался Толик от очередной отсидки в «трезвяке».

К стати старший наряда полиции, сам спиртного в рот не брал и ужасно не любил пьяниц, но имел очень сильную слабость одну:
 Очень уж он любил когда ему льстят ...


   




   
                "Браток" на балете
                Малиновый пиджак на балете.





 Скажу тебе Братан, без всяких понтов.
 Ну, просто Мамой клянусь в натуре — это полный улет.
Ты, на балете был?
Значит, ты Брат зря живешь на свободе.
Ты, обязательно там должен хоть разок оттянуться по полной. или этот свет совсем не для тебя.
Приколись, Брат.
Я, там и без водки совсем окосел в натуре.
Куда уж там нашему кафешантану до тамошнего зала.
На сцене куча фанерных перегородок — кусты с понтом, а вокруг полон зал телок и ни одной шконки нет свободной.
Все телки, расфуфыренные такие и зовутся только исключительно дамами.
Такой прикид на себя нацепили, что я просто заторчал сразу и в этот самый момент из какой-то ямы — такой конкретный музон попер, что я аж расслабился и про все цацки напрочь позабыл.
А дальше еще круче поперло.
Прима на сцену выбежала и заплясала, а следом за ней примус появился и давай вдвоем наяривать.
Нашим петухам такое и не снилось.
Вот это позы.
Вот это загибы.
Вот это повороты.
Короче, я совсем поплыл.
Как он ее кидал. Как он ее вертел и между ног пробрасывал ...
Я, как от дозы тащился и прямо сам захотел на сцену выбежать.
Сижу, слюну пускаю и даже бинокль попросил у какой-то бабы, а когда увидел все вблизи, то даже через кресло чуть не просочился.
Ну и видуха.
Жалко только, что бинокль слабый попался.
Вот если бы туда взять мой прицел оптический ...
Это был бы полнейший пипец.
В зале тишина такая словно пахан речь толкает и ни одного дебильного выкрика, и ни одного даже тихого матюка, и ни разу ни кто не свистнул. - ни хрена нет ни чего.
Только очень редко у крутых пацанов в карманах, мобильники потренькивают.
А, что за лярвы на подтанцовке ...........
Как они ноги задирают.
Нашим плечевухам до них как до Китая раком.
Короче так, давай завязывать с базаром.
Ты, пока иди и скликай всю братву на пятак к театру, а я побежал в театральную кассу.
Плевал, я на бабки.
Еще нащипаем.
Весь зал скуплю на завтрашний балет....







                Лицо.


 У всех частей тела есть хозяин и служат они ему вполне исправно.
Служат своему хозяину и ноги, и руки, и прочие органы, все так и самая полезная часть нашего тела отпущенная нам природой — это наше лицо.
Лицо — это самая наиполезнйшая и самая фотогеничная часть фигуры в целом.
Если конечно оно не попорчено неумеренными возлияниями или какими ни будь недугами.
Впрочем и в таком случае, полезнее его, ты ни за что не найдешь найдешь.

 Даже такое лицо, физиономия, можно сказать.
Даже оно, очень разнопланово и функционально и потерять его совсем легко, но для нас — это целая катастрофа.
Хуже всякого цунами.
Хуже землетрясения.
Хуже стервозной жены .
Хуже ...

 Короче, полная катастрофа.
Вы, мне не верите?
Ну, ладно ...
Рассмотрим тогда более детально следующий вариант ...
С чего же начать то нам, а пожалуй начну ка, я с глаз ...

На красивые глаза, совсем не жалко и красноречие свое потратить.
Как же можно умалить значение прекрасных голубых, карих, зеленых или прочих, но лучезарных глаз?
Эти глаза, можно скромно потупить или стыдливо спрятать, а если серьезные проблемы возникнут, то можно просто и залить.
Глаза, глазки, глазоньки ...
Даже каждый из них по отдельности и то очень дорого стоит, а их ведь целых два у каждого.
Каждая кокетка прекрасно знает, что завлекать без их помощи совершенно не возможно.
Как же тогда глазки строить?
И она окажется, совершенно права ...
Следующий по очереди будет нос.
Его постоянно пытаются утереть друг другу конкуренты.
Держат по ветру продвинутые менеджеры.
Суют во все места, работники правоохранительных органов.
Очень берегут дегустаторы ...
И вообще, кто же тогда заметит то как горд и значим глава какой ни будь администрации или директор провинциального заводика, если последний перестанет вдруг его задирать?

Ум ведь тоже постоянно демонстрировать надо и то совсем не сложно, но это при условии конечно, что он хоть немного присутствует в стандартной голове.
В такой голове и все пяди сосчитать не составит особого труда.
Ну вот так вот.
Как-то так вот ...
Наконец — рот.
Удобнее сосуда и придумать нельзя.
И воду набрать в него можно, и забот полон рот можно нахватать.
Ко всему прочему в нем есть такая универсальная чесалка которую постоянно чешут престарелые пенсионерки на затертых дворовых лавочках.
Чешут они ее и чешут с утра и до самого позднего вечера, а она все не стирается, и не стирается.

В общем и целом, наше лицо — это наиполезнейшая и наинеобходимейшая вещь для человека и совсем очень вредно не ценить его и не стоит постоянно пенять на физиономию в «королевстве кривых зеркал».

Не ценить свое лицо — это не справедливо,
Надо только хорошо понять, как правильно его применять.
Все.





                Бухгалтер.






 Пришла весна и в сердце обыкновенного бухгалтера с овощной базы №6, что стоит там где и расположена.
 В районе ВАИ города Воронеж.
Раньше совсем на окраине города, а теперь уже намного ближе к центру Левого берега и район этот так и называется. Совсем незатейливо и по Воронежски прямолинейно — Левобережный.
Вика, так звали новоиспеченную любовь уже начинавшего лысеть бухгалтера овощной базы №6.
Она была для него всех краше и милее.
Он всячески пытался завоевать ее и покорить.
Однажды даже понес огромные убытки и купил на рынке для нее, огромный букет белых роз.
За целых пятьсот рублей купил и поехал к ней домой в гости.
Плюс к тому пришлось червонец отдать за маршрутку.
Своя машина, уже третий год экономно пылилась в гараже.
Купил ее ради престижа, три года назад, но выезжал из гаража только два раза в день защиты детей и только ради того что бы помыть колеса и протереть влажной тряпочкой смоченной спиртом, лобовое стекло дорогущего автомобиля.

Трясся бухгалтер в переполненной маршрутке, целых полтора часа.
Терпеливо ждал, стоя в пробке на Плехановской.
Даже матом тихонько не ругался про себя, а только красочно расписывал в своем спертом сознании, разудалые радости предстоящих хмельных утех с хорошенькой Викторией.
Наконец Викина остановка.
Огромный пятнадцати этажный дом.
Ухоженный скоростной лифт.
Мелодичный звонок в рыжую бронированную дверь.
На пороге. Красавица Виктория.

Привет милашка ...
Проходи в гостиную. Чаю хочешь?

 Бухгалтер, прошел в гостиную и вальяжно развалился в огромном кожаном кресле.
Взгляд оценивающе полетел по огромной гостиной и цепко уперся в огромную бутылку дорогого французского коньяка, одиноко томившуюся среди множества бутылочек чуть поменьше по размерам, но не менее ценных в денежном эквиваленте...

Чай быстро поспел и Виктория принялась усиленно наполнять им мою чашку из дорогого китайского фарфора.
Она остервенело все поили и поила майским чаем, начинающего лысеть любвеобильного бухгалтера.

Кстати, как бухгалтер он заметил, что именно такой чай он постоянно берет себе в столовой овощной базы №6 и стоит он там ровно три рубля.
Его хватило ровно на 8 чашек.
В принципе он мог бы и больше осилить, но это если бы другой был напиток.
И пока свободное пространство его закаленного столовской пищей желудка подходило к концу ...
Его мозг натренировано подсчитал:

24 рубля, я уже возвратил ...
Это значит, что все остальные затраты — это пока мой прямой убыток и мне надо его как-то срочно компенсировать ...
 Глядь — сигареты лежат дорогие в золоченой пачке и уверенно привлекают его своей ценой.
Попрошу-ка, я закурить у нее ...
Рублей пятьдесят стоит вся пачка ...
Это значит, что одна сигарета стоит — два пятьдесят, но можно еще и повторить будет раза три четыре.
Копеечка к копеечке, но все так и деньги ...

Всего навсего четыре штуки надо выкурить, а уже целую десятку вернул ...

... Но, но тут раздался неуместный вопрос Виктории и нарушил собой стройный ход мыслей в уже начинающей лысеть голове любвеобильного бухгалтера:
Вам мой чай понравился?
Начинающий лысеть бухгалтер, почуял с кухни сладкий запах медовых пряников и поторопился заверить радушную хозяйку:
О, да, да, да ... - а, сам как бы невзначай зацепил локтем фарфоровую чашку и смахнул ее на дорогой палас, но это ей не помогло и чашка разлетелась вдребезги.
Это значит, что еще рубле на пятьдесят, я тебя нагрел ...

Вежливо извинился и вышел как бы в туалет.
В роскошном сортире, отмотал туалетной бумаги еще рублей на пять и плотно распихал ее по всем карманам, а в голове все лихорадочно считал и считал ...
Слил воду из бачка унитаза шесть раз — еще копеек восемьдесят.
Раз десять руки помыл , еще три за дорогое мыло ...
Да, тут уж не до навара ...
Свое бы вернуть ...
И все же веселее как то стало на душе.

В минусе конечно остался, но уже не так уж много осталось и не стоить горевать теперь уже из-за какой то мелочи ...
Но, одна еще незадача осталась.
Еще ведь и обратная дорога предстоит.
Ну, теперь уж точно нет.
Теперь уж точно, я твой порог больше, ни когда не переступлю ...
Прощай навеки, Дорогая ...
Вместе, нам больше ни когда не быть ...
Начинающий лысеть в некоторых местах бухгалтер, направился прямиком из туалета к выходу и что-бы окончательно унять в своей мелкой душонке тоску, последний раз неимоверно изловчился и умудрился выкрутить сто ватную лампочку дежурного освещения в просторном и чистом подъезде пятнадцати этажного Викиного дома.

 Прощай навек Виктория ...




                Ищу жену.



 В небольшом южном городке под названием Россошь.
Южный то он есть и не совсем как-бы и и Южный, а просто находился на самом Юге Воронежской области и находится ближе всех к большому Черному морю.
 К заснеженным вершинам Центрального Кавказа.
К горячим и любвиобильным народам небольших горных селений, больших виноградников, и весьма среднего роста его обитателей.
Вот и родился в прошлом веке в этом небольшом городке, весьма внушительных размеров, совсем не внушительный по своему интеллекту — молодой человек.
Досталась ему в наследство для долгой жизни, лихая фамилия — Удаленко.

 Рос он совсем как обычный ребенок.
Выделялся лишь особой тягой к правопорядку и болезненным влечением к стукачеству.
Сами понимаете, что с таким и данными ему все пути для дальнейшего самосавершенствования были наглухо заказаны, а оставалась только одна накатанная дорога ведущая только в департамент под переименованным названием — Полиция.
Даже не просто Полиция, а Отдел Участковых Инспекторов.

 Вот и направил он свои огромные подошвы ног после окончания школы, прямиком в серое двухэтажное здание местного отдела МВД.

Братья, берите меня быстрее вместе с руками и большими ногами в свой дружный и спитый коллектив.

 Долго длилось совещание приемной комиссии « мышиных тузов».
Спустя 30 минут, самогон подошел к своему финалу и был сделан неоднозначный вердикт — БЕРЕМ.
Только с испытательным сроком — 36 бутылок в течении недели.

 Удаленко, несказанно обрадывался и успешно прошел этот срок словно « Литерный поезд», с опережением графика, всего лишь за три дня.
За это он был с почетом зачислен в элитное подразделение местного РОВД.
Подразделение, участковых инспекторов.

 Короче дорвался наконец то Козел до капусты.
Столько в Россоши одиноких баб и всем нужна помощь участкового ...
Какие к чертям деньги ...
В таком — то Цветнике ...
Даже выращивание кустов «Морозника» на своем участке, пришлось на время забросить.

Работа, работа и работа ...
Даже гастрит с гайморитом подхватил.
С женой развелся.
Треть зарплаты пустил на «Трихопол», а баб все меньше не становится ...

Боролся он так боролся с коварной и изощренной преступностью районного городка, целых «до пенсии».

И вот наступил тот роковой час под названием « ОТСТАВАКА».

Полная отставка по службе и крах сексуальных надежд на жительниц бывшего подшефного участка, но борьба гормонов в предстательной железе не обратила внимание на это досадное недоразумение ...

Вот и двинул он свое последнее желание в область службы знакомств Южного городка ...

Ищу жену. Высокий, сильный, стройный,
В еде разборчив, но не чересчур.
Коль не тревожить, то вполне спокойный,
Спортивный, ловкий, быстрый, как лемур.
Люблю лесные, долгие прогулки,
охоту уважаю и бега.
Со мной не страшно в темном переулке
случайно натолкнуться на врага.
Не агрессивен, интеллектуален,
Привязан к дому, быту и к жене.
Хочу детей. В любви я гениален,
Коль нам дадут побыть наедине.
Люблю природу, кошек ненавижу,
дом - небольшой, но разве в этом цель?
Ищу я ласки. Мухи не обижу!
Окрас пятнистый. Далматин. Кобель

Уважаемые женщины, всех заинтересовавшихся, прошу звонить в дежурную часть полиции небольшого Южного городка и спросить там Удаленко ...
Барабан револьвера, уже пуст, но в дупле еще есть остатки пороха.
Убить желание, уже не получится, но шкуру попортить еще могу.




                Джин.



 Вот и закончился мой сказочный отдых в Арабских Эмиратах
Московская зима и ворох приятных воспоминаний сижу в своей уютной квартирке на Патриарших прудах и ласкаю в руках медную лампу, купленную у старого Араба в Абу-Даби.
Тискала ее тискала.
Терла- терла и дотерлась ...
Повалил из горлышка лампы, густой и вонючий дым.
Всю комнату заполнил, а в открытую форточку вылетать не торопится.
Странный какой-то дым ...
Только он начал рассеиваться, я сначала смутно, а потом совершенно ясно почувствовала, что оказалась в помещении не одна.
Чувство меня на этот раз не подвело.
Пригляделась внимательно и правда, он стоит.
Он — это джин!
Честно признаться, я сначала опешила и решила заорать, а потом смотрю — не стоит горячиться.
Джин то — весьма симпатичный оказался мужчина.
Эффектный такой!
Молодой!
Только, я рот открыла для душераздирающего вопля как он мне предложил любое мое желание исполнить, а какая же баба орать то станет если ей мужчина в полном рассвете сил сам такое предложение делает?

 В общем поняли мы друг друга и, я передумала орать, а вместо этого начала перебирать в голове все свои желания ...
В волшебство, я не очень то и верю, но так на всякий случай решила осадить этого новоявленного Акопяна.
 Ласково так и говорю ему:
- Дорогуша, не хочу тебя сильно напрягать и показывать тебе свою алчную сущность.
 Мне совершенно не нужны твои бриллианты и рубины ...
Твое золото и серебро ... - я, ласково так его просто попросила — Ты мне лучше полы во всей квартире помой, посуду помой, почисти паласы, сними и постирай все шторы, а пока они сохнуть будут, ты окна помой и потом повесь шторы на место.
Потом мусорное ведро вынеси и белье все погладь.
На рынок не забудь сходить и обед на всю семью приготовить.
Разморозь и помой холодильник и еще что ни будь придумай на десерт ...

Джин, взялся за работу и то ли от долгого сидения в лампе то ли просто менталитет у него такой Восточный, но за 15 минут он уже умудрился — разбить плафон у люстры на кухне.
Рассыпать пачку стирального порошка.
Поранить свой палец в обыкновенной кофемолке.
И зачем было надо ему его туда совать?
Напоследок он прожёг свои широченные шаровары, утюгом.
Через несколько часов, он окончательно выдохся и без сил — рухнул прямо на покрывало кровати и забыл даже совершенно о том, что колдовать умеет.

А, я подхожу к нему и нежно так, и вкрадчиво на ушко ему шепчу: « Дорогуша, сходил бы, ты в душик и пойдем со мной в кровать! Покувыркаемся! ».

Джин, даже не скривился, а расплющился весь как-то ...
Жалобно взвыл и стремительно ринулся к своей лампе ...
Добежал — моментально просочился в нее и даже не забыл пробку за собой очень туго захлопнуть ...






.
                Русское застолье.



 Какой же Русский не любит быстрой езды, а еще много в России плохих дорог как впрочем и дураков вполне достаточно.
Присутствуют эти дураки во всех кабинетах и на всех уровнях власти.
Должность, не есть фильтр для определения умственных способностей для ее обладателя.
Но, есть общая черта у всех Русских.
Не пьется им без тоста.
Ну, ни в какую не пьется.
Водка вроде бы хорошая или самогон там, но не пьется ни как.
Вот и звучат со всех сторон, а порой бывает слышно сверху или снизу, но это если прислушаться хорошенько:

Друзья мои, я предлагаю выпить наш первый тост за нашего глубокоуважаемого именинника.
За того, кто нас сегодня тут всех собрал за этим большим столом ... - и не успевает стакан опуститься на еще белоснежную скатерть торжественного стола как вдогонку ему уже летит с следующий тост:
За, прекрасных дам!
Чтобы они продолжали цвести как роскошные розы на благодатной почве Голландских парников !
За то что-бы они встречали нас и всегда принимали, даже не мытых с дороги и уставших, и не способных даже шнурки развязать на своих туфлях ...
 И жить, чтоб, не могли без нас! ... - тишина и снова летит очередная здравница:
Третью, я предлагаю выпить за тех, кого с нами нет!
Это те мужики, кто в море ... или летит сейчас на своем самолете, или бороздит глубины мирового океана в своей подводной лодке ...
Короче за всех тех, кто не имеет возможности просто по поводу или без него — выпить!
Пьем молча и проглотим эти стаканы полные мужских слез под скрежет зубов ... - после третьего тоста, торжественность обычно идет на убыль и слова начинают сами собой приходить в захмелевшие головы.

Для тех же кто уже постепенно начинает забывать языковый обороты, существуют большие блюда с «Оливье» и аккуратно расстеленные в начале застолья,салфетки на коленях.

 Именинник, изловчился и умудрился вставить свой тост в бесконечную тираду слов неугомонного само провозглашенного тамады :

А, я предлагаю выпить за друзей!
За, настоящих друзей, которые всегда выручают до зарплаты и одалживают пару сотен рублей, больше одолжили бы, но если бы были побогаче и лучше не иметь ни когда сотни рублей, а всегда иметь сотню таких вот настоящих друзей !!! - тамада очнулся от изумления и удивления, как это именинник умудрился вставит свой тост в его хорошо развитую речь и воодушевленно подхватил:
Господа, за родителей !!!
 И потом сразу наливаем, и за наших сестер и братьев !!!
Потом за нашу многочисленную родню.
За всех вместе и за каждого в отдельности. Пусть живут до ста лет и не болеют !!! - дальше все дружно пили и пили ...
Пили за ... своего шефа (чтоб гонял меньше на работе).
Пили за успешно проведенный ремонт в квартире именинника ...
 Пили за экономию энергии на Сибирских просторах.
 Пили за большой урожай зерновых в Поволжье, в 1990 году.
 Молча и стоя пили за вымерших мамонтов, а потом за «Эпоху возрождения» ...
Короче мало закусывали, а только пили, пили и пили ...

Вот только за самую Белую в мире горячку, выпить не догадались...
А, зря !!!
Утром может быть она бы и пожалела их !!!







                Решение.


 Проснулась, я сегодня в 5.30 утра от того, что мне очень явно приснилось — пора вставать и принимать какое-то решение.
Вставать то, я умею.
Каждый день, слава Богу — встаю.
Вот с решением проблема, не привыкла много думать ...
Но, я женщина ответственная и если мне приснилось, то я это обязательно сделаю.
 Не напрягая сильно свой мозг, я решила прямо с завтрашнего дня взять и стать красивой.
На это у меня уж точно и ума и силы должно хватить.

 Первым делом, надену на себя самое красивое платье и туфли самые великолепные с самыми высокими каблуками.
Декольте свое огромное, я прикрою стразами от Сваровски и прямиком направлюсь в самый крутой салон красоты.
Придется там кругленькую сумму оставить, но ни чего, вчера зарплата была и в конце то концов жена, я или не жена?
Муж пусть о деньгах думает, а я буду думать только о прекрасном.
Я, прекрасная половина человечества, вот и буду думать о себе...

На прошлой неделе, купила себе крутую помаду в бутике на Кутузовском, вот и изведу весь тюбик на свои бледные губы.
Пусть все бабы вокруг меня от зависти подохнут.

 По двору и вообще везде пойду походкой как на дефиле нарядов от «Клеопатры» и потрачу на свою прическу всю свою зарплату за этот месяц.
Все мужики, влюбятся в меня сразу ...
... Но это завтра будет, а сегодня уже поздно.
Я, еще сплю.

 Правда завтра у меня дел накопилась уйма.
Придется весь день вертеться как белка в колесе.
 Надо провернуть две очень сложных сделки на работе и с утра опять будет не до салонов красоты.
 С квартальным отчетом, я тоже не в ладах, а сотрудницы в моем отделе кроме глянцевых журналов имеют в остальном — слабую ориентацию.
Придется опять идти на работу как «Горгона».

 В моем распоряжении, только вечер остается, но тут то «ищи-свищи» меня! ...

... Но ..., в таком случае мне придется половину ночи еду готовить для моего семейства ? ...
........ И как же мне тогда стоять у кухонной плиты на каблуках и в крутом платье.
Да, еще и со стразами от в Сваровски в глубоком декольте? ...

 Да, придется мне опять повременить с красотой и вообще, я что-то думать сегодня с утра совсем устала ...

 Надо еще мнут сорок поспать и выспаться получше, а послезавтра, я точно «Клеопатрой» стану и всех мужиков в себя влюблю.
Навсегда !!!



                Сказка про человечков.


 Живут сейчас человечки и в городах, и селах, и в деревнях, и в поселках.
Некоторые до сих пор умудряются еще в землянках жить и в шалашах на городских свалках, но это когда тепло, а на зиму они стараются отвоевать себе теплотрассы и теплые подвалы многоэтажек и заброшенных домов.

 Эти же поселились в Рамони под большой обрывистой горой.
У самой реки.
Все как на подбор они были маленькие и толстенькие.
Ну, прямо как шарики или, как маленькие кругленькие карамельки.
Жили они там очень тихо-тихо и забот у них было совсем мало.
По утрам они все вместе, дружно собирались у одной большой круглой чашки и пили чай, а к чаю у них всегда были ватрушки.
И тоже надо заметить — круглые и они всегда ровными рядами были сложены на круглые блюдца и круглый год подавались к чаепитию кругленькими поворятами.
И все вокруг них было круглое:
Круглая луна.
 Круглое солнце.
 Даже год всегда бывал круглым.
За осенью всегда приходила зима.
За зимой, весна.
За весной, лето и так это продолжалось из года в год и дни постоянно бегали друг за другом, словно заведенные и всегда по кругу.
На полянке рядом с горой, всегда в изобилии цвели круглые ромашки и по ним ползали, кругленькие паучки.
Каждое утро к круглому берегу реки, приплывал на завтрак из круглых мошек — круглый сом и высовывал из воды свою круглую голову.
Зимой, у обрывистого берега круглой реки, колючие метели - постоянно устраивали свои бесшабашные танцы и водили бесконечные хороводы из своих ледяных круглых снежинок и покрывали все вокруг, толстым одеялом снега на круглый год.

 В общем все вокруг этих человечков было исключительно только круглое.
Печи в домах — круглые.
Дрова в этих печках — круглые .
Даже хвостики у поросят были свернуты в кругленькие колечки и шерсть у овец была вся колечками, и хвосты у дворовых собачек, были исключительно только колечками.

 В магазине, круглую неделю продавали только круглый сыр и постоянно в день карнавала всем подряд раздавали только круглые воздушные шарики.

 Все толстячки общались только круглыми словами и говорили только об игрушках, сладких ягодах и каруселях, а все бабушки там плели исключительно только кружева.

 Из всех угощений, самым вкусным там считались — медовые леденцы, а все врачи лечили своих пациентов только трех часовым катанием на самой огромной карусели лесного парка и если заболевал какой ни будь ребенок, то доктор сразу выписывал ему рецепт на дневное катание на карусели и запрещал целый год не думать ни о чем квадратном, и не в коем случае не делать зла своим соплеменникам.
Одним словом, жизнь там была: « Лучше некуда».

 Один только момент, вернее - «Досадное недоразумение» - постоянно нарушало их покой и портило эту идилию — это зловредные соседи за небольшой речкой.

 Жили они в небольшой березовой рощице, рядом с базой отдыха «Березка».

Были они худенькие и длинненькие.
Народец этот был, очень удивительный.
В ихнем королевстве, тоже было все — очень хорошо.
Даже порой просто удивительно и мило.
Вот только все наоборот было. Все не так как у кругленьких человечков.

Весь народ там, все семь длинных дней новой недели, ел только длинные сосиски приготовленные на самом длинном в чудесной стране мясокомбинате.
На всех елях длинного леса, росли только длинные шашки и всех детей которые хватали ангину - сажали на качели и затягивали свои длинные песни:
- Засыпай малыш скорей и когда, ты проснешься, то станешь очень длинным, а длинных человечков — боятся злые болезни и тонут все в маленькой речке ...

 Самые длинные человечки, там постоянно ездили на длинных машинах и редко катали на них своих соседей ...

В длинных магазинах, торговали только длинной пастилой и один раз в году они всем своим городком дружно забирались на одни большие ходули и бегали на них вокрруг базы отдыха.
Пугая тем самым всех отдыхающих там людей.
Это у них называлось - «Карнавал» и все у них было угловатым и квадратным.
Длинным и вытянутым.
Все расплющенное в лепёшку там считали, самым главным на всей земле и поэтому все очень любили блины.

 Среди длинных елок, у них были и таксопарки ...
Там с утра и до самого позднего вечера они выгуливали своих злющих и длинных такс.
Всем имеющим ватные штаны, они разрешали бегать и веселиться в парке со своими таксами.
Только ворчунам и плаксам, они ни под каким предлогом не разрешали заходить в парк.
Поэтому такие человечки тоже целый день улыбались и за это вечерами играли с таксами.
В целом и у них тоже - жизнь шла прекрасная.
И лето постоянно было длинное, и дни постоянно тянулись до самой ночи, а зима постоянно наступала в свое время и ни когда не тянулась дольше чем следует...

... Вот только одно обстоятельство, вызывало у них постоянное раздражение.
Даже свинка с корью у детей начиналась - это их непонятные маленькие и круглые человечки.
Которые жили за рекой под самой горой.
Они:

По утрам они все вместе, дружно собирались у одной большой круглой чашки и пили чай, а к чаю у них всегда были ватрушки.
И тоже надо заметить — круглые и они всегда ровными рядами были сложены на круглые блюдца и круглый год подавались к чаепитию кругленькими поворятами.
И все вокруг них было круглое:
Круглая луна.
 Круглое солнце.
 Даже год всегда бывал круглым.
За осенью всегда приходила зима.
За зимой, весна.
За весной, лето и так это продолжалось из года в год и дни постоянно бегали друг за другом, словно заведенные и всегда по кругу.
На полянке рядом с горой, всегда в изобилии цвели круглые ромашки и по ним ползали, кругленькие паучки.
Каждое утро к круглому берегу реки, приплывал на завтрак из круглых мошек — круглый сом и высовывал из воды свою круглую голову.
Зимой, у обрывистого берега круглой реки, колючие метели - постоянно устраивали свои бесшабашные танцы и водили бесконечные хороводы из своих ледяных круглых снежинок и покрывали все вокруг, толстым одеялом снега на круглый год.

 В общем все вокруг этих человечков было исключительно только круглое.
Печи в домах — круглые.
Дрова в этих печках — круглые .
Даже хвостики у поросят были свернуты в кругленькие колечки и шерсть у овец была вся колечками, и хвосты у дворовых собачек, были исключительно только колечками.

 В магазине, круглую неделю продавали только круглый сыр и постоянно в день карнавала всем подряд раздавали только круглые воздушные шарики.

 Все толстячки общались только круглыми словами и говорили только об игрушках, сладких ягодах и каруселях, а все бабушки там плели исключительно только кружева.

 Из всех угощений, самым вкусным там считались — медовые леденцы, а все врачи лечили своих пациентов только трех часовым катанием на самой огромной карусели лесного парка и если заболевал какой ни будь ребенок, то доктор сразу выписывал ему рецепт на дневное катание на карусели и запрещал целый год не думать ни о чем квадратном, и не в коем случае не делать зла своим соплеменникам.
Одним словом, жизнь там была: « Лучше некуда».

Но, у длинных человечков, все это вызывало очень большую досаду.
Прямо настоящее раздражение.
Желудок болел.
Голова, постоянно кружилась.
У детей, даже ангина начиналась.

А, у круглых человечков, все наоборот случалось и все длинное и плоское — вызывало у них, мучительную болезнь ...


Долго ли, коротко ли — это все продолжалось?
Ни кто не знает.
Только вот однажды случилась на большой лужайке у самой реки — массовая драка и кругленькие человечки — смело двинули все свои силы в самую гущу побоища.

Барабаны гремят...
Трубы поют...
Тараны, катят впереди себя ...
Сзади лихая конница гарцует ...

Сначала как и положено на войне, провели артподготовку и вся артиллерия дружно грянула по врагу спелыми помидорами и покраснела вся земля за маленькой рекой.

 Враги тоже приняли меры к самообороне и бросили в дело свои сардельки с макаронами фирмы «Макфа».

Начали и первые жертвы появляться с обеих сторон.
Кому-то длинному и худому — спелый помидор, попал прямо в лоб и испачкал весь парадный камзол множеством красных брызг, а в ответ за реку сразу полетели сразц центнеры макарон и сарделек.
Одна из свежих сарделек, попала в грудь самому старшему из кругленьких и основательно его контузила...

Так и продолжалась бы бесконечно — эта бесполезная битва, но был у кругленьких один очень мудрый дедушка...
Он почесал своим сарделькообразным пальцем свой морщинистый лоб и тем самым он заставил себя немного подумать.
Этого ему хватило и он придумал...

Эврика !!!
Подождите, Братцы!!!
Я, не против войны и если хотите драться, то деритесь ...
Только, я на пойму из-за чего собственно бой начался и за, что мы воюем?


 Круглые сразу все загалдели:

Что за дела, и в самом деле из-за чего война началась?
Уже две недели идет битва, а мы даже и не знаем из-за чего все это началось и за что, мы воюем ... В Чем причина ссоры то ?
Братцы, давайте прибережем наши помидоры для вкусных салатов, зря мы их портим ...

...- Давайте мир заключать.
 Нам совсем не нужны эти раздоры ...


... Длинные тоже прислушались к крикам круглых и зароптали:

И верно ! Как же, мы этого не заметили, что зря наши драгоценные сосиски губим !!!
Вот, печали не было!!!
Ну, не похожи мы на круглых и , что с того?
Ребята, не стоит воевать из-за таких пустяков !!! - пульнув на последок еще по паре помидоров и сосисок, но уже в маленькую речку — они дружно закончили свою войну ...

Теперь они снова совсем мало горюют и даже тужить не собираются.
Круглые, постоянно позволяют длинным кататься на своей огромной карусели, а длинные в свою очередь разрешают круглым — гулять в своем «Таксопарке» и играть с таксами, даже не одевая ватных штанов ...


Вот вроде бы и всё, и конец вроде пришел моей маленькой сказке.

Все, мои дорогие ...
Теперь можно не бояться и спокойно заходить в волшебные ворота ...
Прямиком в сказку !!!
Право, ни когда не стоит и ни кому это не надо, ССОРИТЬСЯ ПО ПУСТЯКАМ !!!





                День из жизни домашнего кота.
 



 Сегодня выдалось, прекрасное солнечное утро.
Эта дура, хозяйка моя — встала очень поздно.
Причесала свои редкие белокурые волосенки и сонно зевая поползла в ванную комнату, а там ее уже давно дожидаются мои подарки...
Я, сам лично — нагадил на пол в самой середине комнаты. На самом видном месте.
Пусть злиться и проклинает меня когда убирать будет, а, я беду лежать на подоконнике сонно щурясь и протяжно мурлыкать:
С добрым утром, Дорогая ...
Упс!!!
Тишина.
Не прокатило.
Подождал пока она обратно поползет из ванной и резво так — шасть, ей под ноги ...
Опа-на, получилось!
Сработало, споткнулась и даже меня не травмировала, а грохнулась конкретно.
Даже ночной колпак с головы слетел, но странно это ...
Спокойно поднялась и негромко так:
Какая же, я не ловкая стала ...- и на кухню направилась ...
Достала из шкафа свою любимую большую чашку и аккуратно начала наливать в нее горячий кофе.
Я, не будь простак да как завоплю истошно:
Мя-у-у-у ... - и дел-то всего было , а получилось. - разлила черный липкий кофе на свою белоснежную скатерть и на ней засияло огромное бурое пятно ...
Круто!
Даже чихнул от удовольствия ... и решил, что на ближайшее время с нее хватит.
Решил передохнуть малость, а то пакости — столько сил отнимают, но утро уже не даром прошло.
Запрыгнул на свой родной подоконник и со всей силы двинул по горшку с Фикусом своим полным задом, но не удачно ...
Устоял проклятый горшок и даже не пошевелился.
Только зад испачкал.
Ну, ни чего ...
Мягко плюхнулся между горшками сладко зевнул и крепко завис, аж до самого обеда...
Проснулся от яркого солнечного света в правом глазу...
...Ё!!!, уже день в самом разгаре !
Вот-это поспал и только спрыгнул с подоконника, и собрался начинать пакостить ...
Вот тут то мне и не повезло...
И ведь прекрасно же видел, что собирается она куда-то.
Морду свою намазывает ...
Я и решил, что она куда то прется ...
Подумал, что надолго и вернется далеко за полночь, а эта «сучка» - меня схватила за шкирку и в сумку засунула.
Потом потащила меня к ветеринару, а этому паразиту того и надо было.
Он меня уже давно видимо ждал и сразу же вкатил мне под шкуру — какой-то болючий укол.
Я, даже взвыл после него и потом еще минут десять, просто скулил как собака и смотрел на эту гадину грустными глазами ...

 Оказывается срок прививки давно подошел, но ничего ...
Я, этой «козе» - адекватно отомщу ...
Раз она какими то уколами, мне шкуру портить надумала, то я ей ее новую кожаную куртку исцарапаю.
Домой она нежно понесла меня не в клетке а на руках.
Вот тут то, я и не терял времени даром, а целеустремленно грыз ее куртку.
Да и штаны ее к стати сказать тоже кожаные, я так уделал своими какшками, что в химчистку их сдать стало не реально без предварительно обработки ...

Блин, не хрена, мня лечить без моего согласия ...
Запомнит теперь на долго ... Может быть ...

... Только захлопнулась за нами, входная дверь как, я сильно напрягся и вырвался из ее слабых ручонок, и сразу - шасть под диван, и затих там.
Все, оставьте меня в покое.
Я, болен.
Я, устал.
Я, сплю уже.
Слышу — поверила!
«Прошаркала» в свою комнату...
Высунул морду из под кресла ...
Тишина!
Ни кого!
Спокойно!
Бросок из под кресла на диван и, я уже самозабвенно терзаю ее любимую маленькую подушечку в форме Африканской черепашки ...
Так, я увлекся этим неблаговидным занятием, что совершенно не заметил эту Фурию...
... И ответил сполна за свою неосмотрительность.
Огреб по своей башке — совсем не слабый тумак.
У другого кота — череп бы треснул, а мой только хрустнул немного и достойно снес этот удар.

Что за Баба, гадостная такая!?

Но и тут, я долго не задумывался, и не искал особого случая для мести, а юркнул под кровать, и полноценно нассал там ...
Но, блин, что за невезуха такая?!
Снова редкостно облажался и сразу же попался к ней в ее юркие ручонки и эта садистка меня как дебила последнего ...
Целых три минуты, возила мордой в луже с мочой ...
Сам не знаю как и отбился, я от нее.
Ужасное послесловие!
Вот теперь хожу по большой квартире из угла в угол.
Щурюсь, облизываюсь и воняю собственной мочой как давно не мытая «Ночная ваза».

Наверное теперь купать меня надумает ...
А может быть все таки до вечера:
Господи, пронеси !
Хожу. Даже не мяукаю.
Щемлюсь по темным углам и не попадаюсь к ней на глаза, а сам лихорадочно обдумаю все новые и новые варианты плана моей кровной мести.

 Пошел в прихожую, сделал максимально возможно честную морду и начал там обои драть на стене.
Сейчас примчится, а я сделаю вид, что мол когти точу.
Я же давно намекаю, а ты все экономишь на «когтеточке».

Но, она необдуманно решила отдохнуть и разложила «пазлы» на полу в зале.
Ну, что ж, я дам ей вероятно такую возможность.
Собрать пазлы, но собирать она их будет по углам и под мебелью.

Вот и вечер подкрался и эта «Горгона» - решила меня все же искупать.

Не пойму совершенно, что за беспредел творится в моей жизни?!
Я, ей, что МуМу что ли?
Но и тут, я ей отомстил за мытье и умудрился разбить целых три чашки из старинного Китайского сервиза купленного ей на каком то антикварном аукционе в Лондоне.

Долго слушал из-под шкафа, как она обреченно визжала и рыдала навзрыд.
Такого не было даже тогда когда, я нагадил в ее любимые туфли, а она не заметила этого и влезла туда торопясь на работу ...

На душе у меня немного полегчало и что бы совсем успокоится, я взял и содрал вместе с карнизом, недавно повешенные шторы.
Долго прыгал на них и качался, но в конце концов получилось и шторы грохнулись прямо на недавно вымытый пол.

Ночь приближается и это почувствовалось по тому, Что лицо моей хозяйки покрылось обильным слоем ночного крема и она стала похожа на «Мартишу» из « Семейки Адамс».
Значит скоро она и спать будет ложиться.
Теперь можно и мне свой дневной баланс подвести...

День-то в целом у меня нормально прошел.
В любом случае, я ее обставил и перевес, оказался на моей стороне.
Как в футболе: 16:9.
Я, вполне доволен таким счетом и теперь можно спокойно ложиться спать.
Я, честно заработал сегодня свой безмятежный сон.
Завтра будет, новый день и «новая пища»...
Да, чуть не забыл ...
Ведь ночью то можно еще раз шесть, истошно завопить ...

Хрен, блин, она у меня спать спокойно будет ночью ...









 
                Сказка про «нового Колобка».




 Бывает, что всегда и как всегда бывает. А, бывает порой, что и по разному случается, но сказки принято начинать загадочной фразой - «Однажды».
Не буду отступать от древней традиции:

 Однажды сидят Старик и Старуха в своем дворике.
Дача, находилась в живописном лесу.
В районе «Лысой горы».
Совсем рядом с кольцевой автодорогой города Воронежа и ни чем не выделялась из живописной чащи вековых дубов.
Разве, что — ярко расписанными ставнями и оранжевой крышей да еще, идеальным порядком во всем.
От зеленой печной трубы, до ровных грядок бельевых веревок на заднем дворе с развешенными в шахматном порядке дедовыми подштанниками.

Вот сидят они — сидят...
На солнышке греются и вдруг приходит к деду в голову, похабная мыслишка.
Приходит и намертво застревает в ней.
Вот он и говорит:
Испеки ка, Бабка мне Колобка.
Сказано — сделано.
Намела Бабка, муки по всем сусекам.
Наскребла соли .
И замесила крутого теста.
Даже муху дохлую для аромата, бросила в него.

Как и положено в сказках, три дня, и три ночи — готовилось это чудное тесто.
Росло, пыхтело и «подходило»...

Ходил-ходил старик кругами вокруг дачи — слюной обливался ...

И вот настал тот час, и испеклось долгожданное блюдо...

... Стал он на лавку перед окошком и заглядывает в него...

Как увидал он то, что вышло у старухи и теперь мирно покоилось на кухонном столе, так и рухнул с табуретки прямо в куст крапивы — бережно хранимый супругой для зеленого борща....

Растянулось в самой середине чистого местами стола — лысое , глазастое да к тому же еще и круглое чудо.

Ты, чего это мне за мутанта испекла?
Рукодельница, ты моя престарелая — заорал старик и уставился бабке прямо в глаза ...

Бабка психонула и схватив скалку метнулась в сторону ехидной дедовой лысины, ярко блестевшей в открытом окне.
Будучи бабой весьма внушительных размеров, оно непринужденно зацепила колобка своим тазом и смахнула его со стола.
Вывалился мутант-Колобок из окна и резво покатился по лесной тропинке прямо навстречу своим приключениям и новым знакомствам.

Катится он катится и сам не знает куда ...
По травке зеленой ...
По желтеньким листочкам ...
По палочкам и былинкам разным ...
Подкатился к объездной дороге, а тут заяц — катит на своем новеньком «байке».
Не стал Колобок, долго размышлять и орет ему:
Привет, Братан !!! - заяц, увидел такое чудо и вконец ошалел ...
Глаза закатил и «Хлоп!!Ё!» с байка.
Лежит на обочине — лапы трясутся и седой весь стал.
Как зимой прямо.
Колобку и надо того...
Запрыгнул он на зайцев « байк » и дальше на нем покатил ...
Не успел и до Рамони доехать как навстречу ему попадается Волк.
Пьяный «в хлам».
Заметил круглого монстра на зайцевом байке и протрезвел моментально.
Как орел, моментально взлетел на самую вершину огромной сосны ...

... А, заяц тем временем уже свернул с шоссе прямиком в лес.
У дороги лесной хозяин — Медведь, мирно уплетал годовой запас меда лесных пчел.

Заметил его колобок и орет:

Эй, Пень косолапый!!!
Свалил быстро с дороги!!!
Наеду на морду и расплющу всю! Мед, нечем жрать будет!!!

Мишка, увидел такое чудо на байке и моментально грохнулся с пенька ...
Больно укусил себя за левую лапу.
Заревел на весь лес и поторопился побыстрее убраться с дороги ...

... Мотался- мотался так колобок на байке по всему лесу и заморился конкретно.
Остановился у самой реки ...
Сел к обрыву.
Ножки свесил к самой воде и мечтать начал :

Блин, все люди как люди.
Звери как звери...
Живут, плодятся, размножаются ...
А, я просто ужасно в Сочи слетать хочу.- в это самое время, к нему сзади — Лиса тихонечко подкралась и слегка этого мутанта, в нижнюю часть шарика своим длинным носом - подтолкнула.

... Долго летел Колобок с обрыва и не просто летел, а и матом орал очень громко ...

 Раз, два, три, десять, двадцать, шестьдесят шесть.
Все!
Затих Колобок.
Упал в воду!
Вскоре на этом месте какой-то дятел табличку в землю воткнул: «Сочи».

Вот так вот и сбылась мечта круглого идиота, а всем зверям в этом лесу — которые с ума сошли, крепкие ребята Сергея Шойгу — врача прислали в белом халате и резиновых калошах.
Доктор с медсестрой приехал и долго вел прием на поляне «Лысой горы».
Только им это не помогло.
Всех шизиков все равно забрали в Орловку.
В Психоневрологический диспансер




   

                Козлиная любовь.



 Жил в одной старой российской деревеньке в далекие времена, один не очень старый, но очень надменный и зловредный козел.
 Вернее не один он там жил, а еще с ним много народу всякого было там и живности разной.
Даже, верблюд белый там жил при тамошнем барине, но был он очень гордый.
Прямо как барин и поэтому ни с кем не разговаривал, а лишь изредка ревел да постоянно степенно качал головой.
А козел, был редкостный урод и считал свою жену, белую козочку — неимоверно упрямой, на редкость болтливой и легкомысленной особой.

 Если бы только, один козел так считал, то и ладно, но и козлята, и свиньи, и коровы ...
Короче вся скотина на селе так думала ...
Стало тут козе поэтому очень обидно.
Захлестнула ее обида и обида зверская.
Вот и придумала она номер и все для того что бы позор был не напрасным...

 Ранним майским утром, она взяла на себя тонну смелости и вышла совершенно голая на самую середину скотного двора.
Сначала застенчиво и не смело, а потов освоилась в лучах восходящего солнца и начала веселье в полную силу.

 Как в юности, принялась скакать и кружиться.
Бегать и валяться в небольших лужах, взметая целые фонтаны серебряных брызг, которые сияющими звездочками опускались на ее белую шерстку.
Она пленила всех своей грацией и красотой.

Молодые козлы, все как один — сразу влюбились в нее...
Как она грациозна и прекрасна ...
Как на лань похожа и как легка ...- и совершенно все тряслись мелкой похотливой дрожью ...

Старые же козлы, дружно сбились в плотную стаю и только одобрительно качали своими седыми головами.
Они совсем не выглядели злыми, просто любовались ею и все.

 Лишь только ее мужу было ни как невдомек, что коза то ему урок давала.
Он был хоть и молодой, но очень глупый козел и поэтому очень нервничал, и сильно дергал головой.
Через пятнадцать минут этого шоу, он надрывным фальцетом завопил:
Не допущу разврата такого!!!
Всех порву!!!
Отомщу за свой позор! ...- и принялся бегать по всему скотному двору.
Вызывающе заглядывать во все глаза.
Короче всячески нарываться на неприятности.

Но вдруг....
Среди всей этой потехи...
Загремел гром...
Засиял весь небосвод, волшебными красками...
Померкло солнце...
Разверзлись небеса и сошел на землю — Ангел Господень!!!
Сияет в небе над большим лугом и говорит, громогласно так:
Что, не нашел злодея?
Я, помогу тебе в этом и укажу на него.
Отныне каждый будет видеть его и без всякого труда узнавать ... - сказал он так и намертво насадил на козлиную голову, огромные рога ...

Опешил козел от такой неожиданности и взмолился во все свое горло:

За что, Господи?...
Помилуй, Отец Небесный !!!
А мудрый Господь, ему и отвечает:

Это тебе за то что бы впредь не укорял без всякой причины Жену свою ...
Что бы не унижал ее ...
Что бы не позорил ...

Мораль, очень простая у этой коротенькой сказки:

 - Там где есть настоящая любовь и уважение, там нет и не может быть ни каких рогов !!!










      
                У Попа, была собака.
 « Была у попа собака ...»
 (Правительственное письмо !)



 Построили в городишке Россошь, большой просторный храм.
Красивый такой с огромным золотым куполом и массивным крестом.
Вот и приехал служить в этом храме совсем молодой еще батюшка.
Современный такой.
С модной стрижкой на маленькой бородке.
Не один приехал, а со всей своей большой семьей.
С женой и четырьмя детками и еще живность всякую захватил он с собой, но речь сейчас пойдет не о живности и даже не о поподье.
Была у попа — собака любимая и таскал он ее везде вслед за собой.
Во все места куда его забрасывала судьба вслед за епархией.

 Это хоть и удивительно, но речь дальше пойдет вовсе не о нем и не о спонсорах помогавших возводить этот большой храм, хоть их имена и отлиты на огромной бронзовой доске и водружены на шести медных гвоздях перед самым входом в этот храм рядом с самой иконой «Святого Николая Угодника».

 В общем была у попа собака и была она у него очень долго.
Успел он чрезвычайно сильно за эти годы привязаться к ней.
Если бы не «сан» его, то считал бы он ее можно сказать — членом своей семьи.
 И была она очень прелюбопытнейшая зверюга.
На гостей ни когда не кидалась, а приветливо скулила и виляла хвостом.
Костей особо не грызла и за ухом, редко чесала своей огромной лапой.
Когда поподья варила холодец, то она вовсе и не просила у нее — бросить ей немного мяса.
 Постоянно таскала в дом к священнику письма по два, а то и по три штуки.
Поп, порой сомневался в том, что умеет ли она писать или действительно из почтового ящика таскает.
Ящик-то высоко прибит и ключа от него у нее нет.
Да, хоть бы и был — ключом открыть она сама не сможет.
Самому Батюшке это порой не удавалось и он долго выковыривал письма из почтового ящика двумя прутиками отломленными от березы растущей у самой калитки.

Так и жили они с Богом, и мирно всей своей большой семьей и ни чего не предвещало им беды.
Батюшка, с раннего детства веровал в Господа и поэтому с «подлянками» был совершенно не знаком.
То есть — совсем не приучен к ним.
И вот ...
Однажды в его почтовый ящик пришло письмо с каким-то белым порошком ...

Открывает он конверт.
Смотрит внутрь и думает: « Вот засада.... - это меня кто-то из прихожан травануть решил?!».
Но, был он смелый малый и к тому же наивен малость.
Вот и решил понюхать эту дрянь.
Только вдохнул он этот белый порошок, как злобный вирус сразу проник в его переполненный молитвами мозг и начал действовать, но действовать довольно так и хитро !!!
... Залетали моментально вокруг него кресты могильные.
... Закружились ангелы почему-то все в медицинских халатах и с круглыми зеркалами на головах как у ЛОР-врачей ...
... Звон унылый колокольный, со всех сторон загремел ...
.. Все это враки, то что он убил свою собаку за кусок какого-то мяса.
Сама она подохла и от старости.
Умчались все его мысли в самое начала этого рассказа.
Непонятливым и любопытным, я рекомендую читать его сначала и так до тех пор пока любопытство не улетучится, а белый порошок - нюхать не следует даже если он и пришел от хорошо знакомого человека, и в конверте с пометкой - « Правительственное письмо !!!» ...






                Война болонок.
                Война болонок на юге Воронежской области.



 Я, совсем не враг животному миру. Особенно собакам и особенно маленьким беззащитным болонкам.
Эти-то вреда особого на приносят да и толка особого от них нет. Так, декорация одна да и только ...
Посещая выставки собак, я больше люблю смотреть не на собак, а на их хозяек больше.

 Беру каждое утро в магазине, килограмма по два докторской колбасы и отправляюсь на собачью площадку « на собак любоваться».
Без особого восторга торчу на ней и скармливаю деликатес всем этим откормленным лайкам и таксам, а сам думаю и думаю как бы поделикатнее к их очаровательным хозяйкам в «трусы залезть».
Сижу на лавочке и так профессионально разглагольствую о всех достоинствах и недостатках их питомцев, что к вечеру даже горло болит.
Нежные женские перепонки, прямо таят под напором моих комплиментов их воспитанникам.
Как прекрасен ваш пудель и осанка какая у него, а шерсть как играет на солнце!!! - еще минут тридцать, продолжаю ей уверенно вешать длинную лапшу на ее нежные ушки и считай, что дело наполовину сделано.
Примерно через пару дней уже , уже уверенно можно идти к ней на вязку...

Я, фанат низкорослых пород собак и это и к хозяйкам их относится.
Только вот однажды все пошло не по сценарию и, я запал на зад хозяйки ротвейлера.
Дальше по плану...
Заявляюсь к ней с огромным букетом роз через пару дней ...
Прошел в ее огромную прихожую, встречает меня ее огромный пес.
Я ему: « Привет» - и заискивающе так подмигиваю. А он так злобно глянул на мою мошонку ...
Ну, прямо как отрезал ...
Гадкий пес, он мне сразу не понравился ...

 ... Опустела уже и вторая бутылка коллекционного «Shardone», и она уже начала медленно снимать свою откровенную блузку.
Юбка, задралась высоко вверх и обнажила стройные ноги, а этот сукин сын, продолжал глазеть на меня как на десерт после аперитива.

 Лежит у самого кресла и нагло глазеет на нашу интимную трапезу.
Даже на то, как я по собачьи совокуплял его хозяйку плотно прижавшись к ее плотным ягодицам.
Он был хорошо выдрессирован и четко выполнял команды своей хозяйки.
Вот только когда его хозяйка устала от совокуплений и наконец заснула — это гладкошерстная скотина, засияла своей зловещей улыбкой.
Да, так засиял, что даже акула обалдела бы ...
Он, без всякого разбега — легко запрыгнул на огромную софу и этот самый момент, я четко осознал, что очень сильно хочу гулять на улице.
На воздух мне надо короче.
Хороший пес, хороший, Фу !!! - шепчу и к выходу ползу.

Поза конечно дурацкая и вид, совсем идиотский ...

 Короче, не помню как домой бежал.
От испуга даже весь липким и холодным потом покрылся.
Бегу и думаю:

Я, мужик и он мужик ... Значит он кобель и, я кобель...
И зачем нам настоящим мужикам драться из-за какой-то там сучки?!

 Я, вообще-то парень суровый и всегда готов к любому бою ...
Ну, ладно. Черт с ним с этим кобелем.
Пусть живет ...
Все сейчас просто прекрасно в моей жизни.
Все просто хорошо, но теперь, я покупаю в магазине только кильку и посещаю только кошачьи выставки



                Змей Горыныч.



 Даже в волшебном лесу, систематически происходит раннее утро.
Вот и сегодня оно произошло совершенно закономерно.
Закукарекал будильник в клетке и только Змей Горыныч, как всегда этого не ждал и очень сильно расстроился.
Открыл глаза у всех своих трех голов.
Зевнул в три рта и сладко так потянулся.
С похмелья башка трещит.
Тяжело когда одна болит, а тут представьте — целых три, но делать нечего надо вставать.
Отодрал головы от подушек и пополз шарить по холодильнику: Может быть, похмелиться чего найду?
Открывает чугунную дверцу — это потому, что сделана она была из огромного чугуна раскушенного его второй головой пополам на спор с Бабой Ягой.
 Открывает, а там - «шаром покати», как в чистом поле .
Даже дежурная мышь от голода и горя подохла и начинала противно пахнуть.

К этому моменту его единственный на три рта желудок — круто прижало от голода и он моментально решил быстренько слетать в ближайшее село и навести там «шмон» по вопросу продовольствия.
Мужики там конечно злые как волки и тоже голодные, но вот у них жены ...
Те вполне даже ни чего...
Полненькие есть и откормленные ...

... Так, надо свой движок проверить ...
... Напалм в бак залить, что бы впрок было ...
... Клыки рашпилем поточить ...

Надо срочно что-то делать...
Не то и вправду скоро придется скоро мышей ловить и жрать, как «Коту в сапогах».

Думает он так думает, а в селе тем временем жизнь идет своим чередом.
Коровы, доятся как всегда ...
Свиньи, как обычно валяются в грязи и пронзительно визжат ...
Петух, всех гусей в селе перетоптал и уже на их хозяек заглядывается ...
Короче все тихо, тишь кругом и благодать полная.
Про змея Горыныча уже позабыли все давно.
Илья Муромец, тоже с большого бодуна — решил помыть в реке своего верного коня и от всей души — надраивает ему спину , а в голове назойливо крутится и крутится одна и та-же мысль: « Где же и кто сможет мне стаканчиком помочь?».

 Может быть в село пойти и тамошним мужикам, свою «крышу» предложить ...- думает.
Без самогонки-то, жизнь совсем дерьмовая с утра...
... И вот в это самое время раздался страшный рев и грохот...
... Листва с дубов облетела ...
 ... Вода в колодцах закипела ... - это Горыныч к деревне подлетает.
Все свои морды в окна высунули, крестятся ...
Скот, по полям разбежался ...
Пчелы в ульи попрятались ...
... А, Горыныч, сделал круг над селом.
 Помахал крыльями ...
... И, орет в свой Китайский мегафон:
 - Так, все !!!
 - «Пипец» вам всем!!!
Жрать хочу!!!
Что б к полудню на опушке стояло: 1. Четыре повозки свежих караваев.
 2. Шестнадцать гусей и штук десять жирных свиней.
В противном случае, всех мужиков, раком поставлю, а баб сожру с потрохами.


... Илья, тем временем все это слушает и на ус мотает. Размышляет: «Какие бы ему проценты селянам выставить?...
... Может быть, бочку самагона и ящик копченого сала?...
... Нет, надо бочки три просить и сала — ящиков пять ...- Этот дебил многоголовый ведь не каждый же день наведывается и село облагает своими налогами ...
 Селяне перепугались все и к Илье в ножки кланяться: « Спаси нас, Сокол, ты наш всемогущий !!! Надежа наша!!! Витязь, ты наш былинный, а Илья не будь простаком и хлобысь перед ними — свою предьяву !!!

 Вот и пошла по селу могучая запарка.
По всем избам печи затопили и ну, самогонку варить ...
И пришлось Илье идти со злодеем на разборки.
Делать нечего.
Предьява — принята и теперь надо ему за свой «базар» отвечать.

 Вышел он во чисто поле за околицу.
Свистнул богатырским посвистом ...
Крикнул он богатырским голосом ...
Посмотрел он грозно на змеюгу зловредного ...

 Горыныч услыхал и форсаж сразу свой сбросил.
Начал газ убирать, шасси выпустил и на посадку стал заходить.
Нацелился прямиком на посадочное поле за околицей и зацепив пару куч с навозом он уже через пару минут коснулся своими лапищами «Родной земли».

В Это время Илья подумал: « Ни хрена себе! Да, эта скотина полна напалмом под завязку!
А, у нас-то, что кроме вил да кувалды?!!!
Да, еще старый дед Архип ...
А, у него видать с «вертушек» - броня стоит и «ТВН» с «Т-90».
Короче «Фигня» - полная.
Что, делать то теперь?
Накатить надо ... Это, точно !!!
Типа, пока разобраться надо с ним, поговорить просто и заорал прямо в морду змеюге противному:
Братан, что-то, я не догоняю !!!
Ты, в общак на зону не платишь !!!
«Грев» - совсем туда не вбрасываешь!!!, а на «Лохов» как на танке прешь.
Короче с тебя два лимона зелени, не то закопаю тебя на этом поле и холмика не оставлю !!! - горыныч услыхал такой беспредел и моментально присел на измену.
Задвинул свои пушки, сопла поубирал ...
Видимо на этом хуторе — «крутая бригада»
Скромным таким голосом говорит:
 Мужики, Да,вы чего?! Просто жрать охота вот и решил пошалить.
А, тут вишь ты, погода совсем не летная.
Задрался,я целый месяц в ангаре сидеть и летучих мышей жрать целыми мешками..., а сам косит глазом, как бы Ильюху в висок когтем навернуть?
 Илья, просек это дело и маячит Горынычу:
У нас нам за горой, целая батарея «Градов» стоит и бригада самоходных минометов ... ... Да, и в лесу бойцы найдутся, так что валил бы, ты отсюда подобру-поздорову, пока цел еще.
Ты ж, под прицелом у нас давно...
Еще на подлете тебя взяли ...
Горыныч, раскинул мозгами и всплыла у него мысль: « Линять пора отсюда пока цел !!!» - прыгнул он в сторону леса, разбежался и на полном форсаже помчался в сторону своего родного ангара в дремучем лесу ...

 .........А. Селяне уже тут как тут и прут Илье бочки с самогонкой и ящики с салом.
Еще и трех баб прихватили в нагрузку ко всему этому для Ильи.
Илья, мужик одинокий. Пусть помощь по хозяйству будет.

И, я там был.
Мед,пиво пил...
По усам текло, да в рот не попало.
Народ в этой деревне приятный.
Приятный, но глупый.
Много это три бабы на одного мужика !!!





1

Однажды как то спокойным, тихим вечером, я возвращался из гостей. От моего старинного приятеля, а жил он на 18 этаже огромной тридцати этажной высотки в Северном районе.
 Вышел от него уже около двух часов ночи, подойдя к лифту, и нажав на кнопку вызова,  я разразился площадной бранью у себя в голове,  но это не принесло ни какого результата – лифт по прежнему стоял на месте – уютно затаившись где-то между первым и вторым этажами.  Подумав о неизбежности давления моего солидного тела на гладкие и холодные ступени запасной лестницы многоэтажки целых 18 этажей, я ещё раз дико выругался и пошёл считать ступени аварийного коридора..
Благо хоть там ещё не все лампочки разбили, внимательные хулиганы и выкрутили запасливые жильцы. Без особых проблем, я доплёлся до шестого этажа и тут вдруг меня потянуло на философию. Я подошёл к перилам переходного балкона, глубоко вдохнул свежий ночной воздух сонного города, достал пачку сигарет из кармана видавшей виды кожанки, закурил и смачно плюнул вниз на пустынный тротуар.
Плевок – без особого труда покинул обжитую за недолгое время квартиру и стремительно направился в сторону серого безмолвия городского тротуара.   Для него всё случилось так неожиданно и стремительно, но он успел понять, что в этом шатком мире не стоит слетать с насиженного места, никаких усилий было бы на то желание хозяина.   Но делать было нечего, и он помчался в струе восходящих потоков, закладывая немыслимые виражи и крутя отменные сальто навстречу своей смерти.   Быстро прокрутив свои пируэты, он смачно ляпнулся о холодный асфальт и через небольшое время был ответственно слизан все объемлющим языком воздушных струй.
Я философски почесал подбородок и глубоко задумался: « А что если и я вот также брошусь в свободный полёт и донесу свою бренную плоть до городского тротуара со скоростью свободного падения. И только – хрясь об асфальт и для меня – всё. Конец.   А вам всем – наплевать и всё в мире по прежнему.   Люди спешат на работу, нарушают ПДД водители маршруток, хамят усталые продавцы в продовольственных магазинах, жёны изменяют своим мужъям.
Всё как обычно и как всегда….   Я решил закончить философию.    Докурил свою сигарету и бросил окурок с балкона, но больше не стал наблюдать над его свободным падением, чтобы не потянуло на более серьёзные и мрачные философские мысли, а спокойно пошёл по запасной лестнице на холодный, городской тротуар.
 Навстречу уже остывающему окурку и полуиспарившемуся пятну на сером асфальте.

2

Наша жизнь – это сплошная дорога. Длинная дорога из рождения в небытиё. Рождения души из неведомого мира до ухода её обратно в мир теней и вечного покоя. До самых врат в неведомый, параллельный мир.
 А может быть и ухода просто в беспредельный мрак. Родился маленький человечек и думает, что у него вся ещё жизнь впереди, но этот новый человечек может только предполагать, а располагает то всё равно его жизнью лишь один – Господь.
 И правильно поётся в песне, что жизнь – это миг, это здесь и сейчас и нам не дано знать, что будет в будущем.
Судьба всё рассудит и расставит по своим местам сама и не спросит нашего мнения.    А прошлое… что ж прошлое?
 Это просто дымка прожитых лет, фантом, мираж.    Всё вспоминается как сон. Его можно сравнить с интересной книгой, которая бывает порой поучительной и полезной, порой страшной и ненужной, порой счастливой и комичной.
В общем пока есть сила , здоровье, энергия, то мы часто забываем о тех людях с кем нас сводила жизнь и тех людях которые зачастую очень нуждаются в нашей помощи или просто в участии. Таким-то людям, Господь и посылает болезнь. Болезнь – испытание.
Для того что бы заставить таких людей оглянуться на своё прошлое, хорошенько задуматься над своей жизнью, задуматься о своём предназначении. Раскаяться в своих грехах и слабостях, вспомнить о хорошем.
Первой серьёзной и стабильной приметой наступления старости является: непреодолимое желание что-то кому-то обязательно рассказывать, всех постоянно поучать. При этом исчезает полностью желание начинать что то с начала.
Начинаешь быть недовольным на  близких, на погоду, на не вовремя закипевший чайник, на плохое обслуживание в поликлинике, на невнимание правительства к твоим частным проблемам, на маленькую по твоим меркам зарплату, на шумных малышей, но это не правильно и так не должно быть никогда.
Надо в любое время и в любом возрасте гордиться каждой минутой прожитой жизни. Наслаждаться каждым мгновением.
Не просто прожигать жизнь, а жить с большой буквы.   Пусть даже за окном с утра льёт – проливной дождь,   на улице всё серо,   уныло и холодно.   
Усталость навалилась на ваши плечи всей своей непомерной тушей и кажется, что последние силы уже вот-вот и покинут ваше бренное тело и каждый пусть даже очень слабенький солнечный лучик вызывает в вашей душе – животную радость и хочется рассказать об этом целому миру.
 Надо жить, жить всегда.   Пусть осталось уже совсем немного,     Пусть кажется,   что совсем заканчивается наша дорога на этой земле.    Надо верить в Господа и верить в то, что есть продолжение нашего пути и нас ждёт впереди много неведомого доселе.
Верить и знать наверняка, что ради того что бы проводить его в последний путь все его родные и близкие соберутся наконец то вместе и его освободившаяся душа оставив всю боль и суету – наконец-то покинет эту землю с её жестокой красотой, любовью, предательством и нескончаемыми страхами за своё здоровье и благополучие. Душа оставит всё и родных, и близких, и друзей, и детей…:
 « Вот так вот. От всех ускользнул! Теперь вам меня не достать!». « Ушёл от ваших забот и от надоедливых врачей, от горьких лекарств, и навалившейся повинности быть кому-то обязанным за свою земную жизнь. Теперь предстану только перед Господом , ему-то я точно был есть и вечно буду обязан за всё …»
В последний раз, обернулся на собравшихся меня проводить в последний путь и увидел, что все уже собрались за большим прощальным столом и это уж точно теперь в честь меня. Все налили бокалы и пьют не чокаясь.

Пьют за то, что долго прожили со мной вместе.   За то, что они все есть, а я уже был.     Пьют за добрую память обо мне.    Вспоминают совместную жизнь и всё доброе, что я делал.     Не густо, но всё же, что-то есть.   
Очередной тост хорошо лёг в тренированные желудки за то, что обычно мало ценили меня и всё, что, я делал было для всех обыденно и привычно. Мы слишком долго жили рядом и многие поступки мои стали для них обыденными и привычными, воспринимались как моя прямая обязанность, не требующая ни какой благодарности и даже «спасибо» - это слишком много.

  Моя душа уже улетела от всего этого достаточно далеко по земным меркам, но всё, что говорили и делали родственники и друзья на моих поминках, я видел и слышал превосходно, словно всё это происходило прямо перед моим теперь уже бесплотным носом.
 Для меня теперь уже стали ясными все их поступки, желания, сомнения… и как много, я в своей жизни для них не сделал и они уже ни когда не сделают для меня и уже нет более времени на примирение.
 Вы просите у меня прощения и говорите о том как много потеряли …   
 Я конечно же давно уже вас простил и время оно как мудрый и гуманный доктор оно залечит все раны,   но вероятно в ваших душах останутся глубокие шрамы от нашей разлуки и память обо мне навсегда останется с ваших сердцах и ,я почему то уверен, что годы не сотрут её…

3
Письмо незнакомцу.

Здравствуй, счастливец. Почему я называю тебя так?
А разве ты не счастлив?
Разве не счастье просыпаться каждый день рядом с ней, разве не счастье целовать её в губы каждый раз, когда захочется, обнимать её, вместе встречать рождение нового дня и провожать закат ушедшего?
А самое главное, знать, что этих дней впереди будет много-много, больше, чем листков календаря, что висит на вашей стене.   Ты ведь знаешь, самое дорогое, что есть у человека – это жизнь, а если вглядеться глубже, то это время.
И это время она подарила тебе, чтобы разделить его пополам вместе с заботами, радостями, горечью, переживаниями и надеждами.  Какая же ты счастлив, ведь ты знаешь, что по вечерам после работы уставшая и любящая, она неизменно будет возвращаться к тебе. Люби её. Люби её сильнее, чем мог бы любить я. Ведь она такая хорошая.
Ты ведь тоже знаешь, что доброго в ней больше, чем плохого. Теперь только ты можешь это доброе в ней умножить, вдохновить её стремления к прекрасному, помочь правильно идти по тернистой жизненной дороге, суметь поддержать, когда трудно.
Да, в жизни она сильная и независимая, она сама прекрасно во всём разбирается и уже давным-давно определила для себя жизненные ориентиры и приоритеты. Но её сердце тонкое и ранимое, хоть она и не показывает этого. Откуда я всё это знаю, и какого чёрта даю тебе советы?
 Всё просто. Ведь до тебя и у неё были романы. Я – страничка из прошлого, маленькая глава романа без продолжения, о которой он уже забыл.
Знаешь, а ведь я желаю вам счастья, поэтому не хочу, чтобы ты повторял мои ошибки. Чтобы ты незнал всю горечь и отчаяние той пустоты, которая приходит когда умирает любовь. Чтобы ты никогда не слышал холодную поступь одиночества, что тише самой гробовой тишины.
 Я до последнего пыталась удержать свою любовь. Но не смог. Я остался один среди разбитых обломков замка, что был построен из грёз. А ветер развеял по земле пепел моей любви, не оставив мне ничего взамен. Горячий пепел обжег душу, осколки изрезали сердце. Я не хочу, чтобы ты познал эту боль, а тем более она. Мне бы просто знать, что она счастлива, вот и всё.
Мне есть много что сказать тебе, счастливый. Тебе ведь знакомы эти чувства. Ты чувствуешь себя таким же счастливым, как когда-то чувствовал я, когда она прижимает тебя к себе?
 Ведь стоит лишь услышать стук её сердца, вдохнуть его запах, самый родной запах на свете и всё, больше ничего не надо, чтобы знать, что ты самый счастливый на свете! А так же ли радостно вздрагивает твоё сердце, когда она звонит тебе по телефону?
А является ли её голос для тебя самой звонкой и красивой мелодией на свете? Готов ли ты также тонуть в омуте её глаз, как тонул я, стоило мне лишь заглянуть в них?
 Так же ли ты предан ей, как был предан я?
Ведь я готов была для нее соединить все горы вместе, слить воедино все моря и океаны, если бы она захотела. Собрать с неба все звёзды и рассыпать у ее ног, потушить солнце, если оно греет слишком жарко и растопить снег, если от него слишком холодно. Я готов был стать для неё богом, украсть её у всех и бросить землю доживать свой скудный век без неё.
Когда-то гроза пролила дождь на наш южный город. Помнишь тот день? Нет, наверное, ведь для тебя он наверняка был самым обычным. Где-то далеко, очень далеко она сидела в маленьком кафе и ждала тебя, своего любимого. Когда-то точно так же потоки машин пересекали наши пути, тысячи людей проходили между нами тысячи километров.
 Где-то ты спешил к ней и испытывал такие знакомые до боли мне чувства. Только я на эти чувства права уже не имею, с тех самых пор, как вы нашли друг друга.
Когда-то давно и где-то далеко, очень далеко трамвай отстукивал свои последние минуты. Дождик умывал город, а слёзы умывали моё бедное сердечко. Я знал, что ничего не изменится. Ничего не изменилось и пусть будет так. Ведь такой подарок выпадает не каждому – найти свою любовь. Это я знаю по себе.
Бог наградил вас и пусть любовь ваша будет благословенна. Ведь как пелось в песне, как это важно и дорого, отыскать любовь среди холода. Береги её, храни её сердце.
Я очень надеюсь, что рядом с ней ты позабыл о существовании других женщин. Я нанизал как на нитку те редкие встречи и дни, проведённые с ней. Это в сердце я храню как святыню. В твоей жизни таких дней много. Для тебя это обычные будни. Но как бы мне хотелось, чтобы для тебя они были не менее дорогими, особенными, священными и ценными, чем для меня. Каждый ваш день, каждый час, каждая минута. Ведь жизнь, она такая короткая. Спеши её любить, жизнь дала этот шанс не мне, а тебе.
И я верю, что после этих строк ты будешь любить её ещё горячее, ещё жарче, ещё трепетнее. Ведь быть может эти строки адресованы от меня именно тебе, счастливец.

4
Воронеж

Встал рано утром.
Умылся.
Выпил горячий, крепкий кофе.
И вроде бы всё как всегда. Всё знакомо и привычно. Так же как и всегда. Как и вчера, позавчера, неделю назад, месяц, но вдруг словно - дорожная пыль из открытого окна на меня вдруг налетела волна отчаяния, и ледяной шар повис внутри меня, обдавая космическим холодом моё сердце. А собственно говоря, есть ли смысл о чём-то тревожиться, печалиться, страдать?
 Всё вокруг меня - зола, мираж, обман зрения... Сажусь в свой старенький "Пежо" и мчусь по ещё пустынным улицам вон из душного города между ветрин роскошных магазинов, реклам и одиноких светофоров.
Ах, Воронеж, Воронеж... 
  Всё в тебе стало иначе.   
Всё не так, всё стало по новому, всё чужое и я мечусь по тебе, словно маятник больших старинных часов давно вышедших из моды и поэтому ставших ненужными своим хозяевам.
Выскочил на болшой спуск к "Вогресовскому" мосту, выключил скорость и резко затормозил. Машина громко взвизгнула и недовольно остановилась у самой обочины.
 Я вышел из салона и полной грудью вдохнул ещё не сильно отравленный выхлопными газами воздух большого города. Ненавижу этот город - по - хорошему ! Ненавижу и очень люблю...!

5
Сегодня утром, ты ушла...

Сегодня утром ты ушла просто как всегда, как и каждое утро.
 Одела свою белую куртку и ушла.
 "Жди меня, я скоро буду..."- сказала быстро и быстро ушла, словно растаяла... Громко хлопнула металлическая входная дверь в подъезде и лишь только долго, долго качалась тебе во след жёлтая листва на огромных деревьях нашего тихого и старинного дворика, и каждым своим шорохом она вырывала из моего уставшего сердца частички нашей совместной жизни.
 " Жди меня, я скоро буду..."- мне шептала пожухшая трава...
 "Жди меня, я скоро буду..."- мне шептали светофоры большого города...
 "Жди меня, я скоро буду..."- мне выстукивали своими колёсами проезжающие мимо трамваи... "Жди меня, я скоро буду..."- шумела вечно спешащая подземка... И я верил, верил их невесомым обещаниям
Прошло время и в памяти уже только первая часть твоей фразы:
"Жди меня...". Я слышу её во всех торопливых шагах по ночным, пустующим улицам. Слышу в шуме осеннего дождя и читаю в каждой лужице на сером асфальте.
"Жди меня..."- мне каждое утро свистит закипающий чайник на большой газовой плите...
"Жди меня..."- каждое утро стучат часы, и звенит старенький будильник... Меня просит за тебя каждый день, каждая минута, каждая секунда... Каждый шорох в парадной, мне как громкое напоминание о тебе, каждый удар сердца отдаётся только памятью о тебе.
Разве же я сумею тебя не ждать, если моя память имеет очень странную силу и возвращает тебя ко мне снова и снова, хоть ко мне ты так больше ни разу и не пришла... Ты видимо так и навсегда осталась моей радостью, моей болью, моим весёлым праздником, моими трудными буднями и знай, что, сколько не будет кружиться вороньё над нашими головами, мы всё равно будем с тобой вместе.
Ты слышишь меня? Мы всё равно будем вместе... Пусть, ты хочешь пока поискать где то вдали свою красоту и свою удачу, но знай, что ещё настанет тот час, когда над нами снова запоют все земные соловьи и расцветут фиалки только для нас... Я не умею плакать, слышишь:
 "Не умею..."

В нашей жизни будет ещё много пасмурных дней ещё много солнца и много гроз...
Нам ещё много предстоит потерь и радостей пусть у нас будет ещё многое впереди...
Только поверить в то, что мы больше не будем вместе, я не смогу ни когда.
Слышишь меня? Я в это ни когда не поверю. В тебе же живут сразу две женщины. Нет три, а может быть пять, а может десять, и во всех них живёшь лишь ты одна. Одна прекрасная и неповторимая.
Ты можешь быть всегда рядом и в то же время казаться ушедшей недоступно далеко... И порой кажется, что бы добраться до тебя не хватит целой жизни, а надо протянуть руку и сделать всего лишь один шаг навстречу тебе.
Нам так и не хватило времени, что бы допить всю чашу счастья оказавшуюся в наших руках. Вместе, мы забыли все ненужные вопросы досадные проблемы. Из всех, я выбрал только тебя. Тебя одну.......
Сегодня утром,ты ушла.
 Просто одела свою белую куртку и просто тихо ушла.

6
Вечная любовь

Проходят дни и не прсто скучно и тихо идут в забвение,   а стремительно летят как будто бы впереди их ждёт золотое время молодости. Они тонут в снегах прошедших лет и всё чаще ,и чаще в седеющей голове мелькает страшная мысль :" Не помню..." .
 Да... "Беспощадная вьюга прожитых лет" - умело заметает все тропинки ранее безотказной памяти.
 Всё дальше мчится в прошлое всё то,что ранее казалось таким незыблимым и значимым, и казалось,что это уж точно навеки отложилось в ней...
Всё неважное и неудачное,и горькие обиды,и когда-то стальным обручем сжимавшие нежное сердце все оковы непонимания покрываются плотным настом прощения и уходят в самые дальние уголки памяти.
Постоянно меняется весь окружающий нас мир и упрямые годы ни на секунду не отпускают своих поводьев вонзая - острые шпоры в нежные и податливые бока самого элитного на свете скакуна по имени "ЖИЗНЬ".
В памяти остаётся лишь только всё самое великое и бесконечное. Лишь только то,что приняло наше сердце и полюбила вечная душа, лишь только это обязательно сбудется. Лишь только настоящая, верная и преданная любовь - это единственно вечное и незабвенное чувство - НЕ ЗАБУДЕТСЯ НИ КОГДА !

7
Доброе утро, любимая...

Наше расставание, смешало все времена года.
Вот и сегодня весь март переписан заново. Пунктиры весенних туч,вдоль и поперёк исчертившие бирюзовое небо, на горизонте сливаются в сплошную пуховую шаль скрывающую своим туманом ,последние лучи уходящего солнца.
Они укрывают собой огромный серый лист засыпающей земли и снежинки разбросаны по ней словно знаки препинания в новенькой тетрадке усталого первоклассника.
Нашим чувствам было очень тесно в строгих правилах многоквартирной жизни и узких графиках рабочей недели. И пусть тебе напомнит обо мне, чоткая калиграфия моих тревожных следов у твоего озябшего окна.
Как всегда настанет одинокая ночь и на твои окна лягут плотные шторы, и снова в наших сердцах затеплится слабый огонёк призрачной надежды,и споткнутся мои усталые ноги о холодную запятую первого весеннего месяца, и мне опять покажется, что впереди нас всё таки ждёт продолжение.
В последнее время мы видимся с тобой так редко и так мимолётно, но в тот момент когда ты устало идёшь ко мне, я готов держать весь земной шар чтоб его не качало ветрами.
Я согрею своим дыханьем все вьюги ледяного континента пытающиеся остудить слова моих признаний.Подставлю свои большие ладони и накрою ими следы твоих следов чтоб их не смыли проливные дожди слёз отчаяния.
Помнишь ту золотую осень ... Как плыл над нами прощальный листопад из мирных снов наших воспоминаний, и жизнь играла нам свой печальный вальс на старенькой осенней скрипке и багровый, медлительный закат пытался повторить твою волшебную улыбку.
Каждый умеет ожидать,  увы не каждому дано дождаться и не растерять воспоминания. Я так хочу что бы однажды утром, ты опять пришла ко мне, мило улыбнулась и нежно сказала :
" Доброе утро..."
И я снова через все дожди,бури и расставания вновь коснусь твоих нежных губ своими губами и тихо прошепчу :
 " Доброе утро, ЛЮБИМАЯ !!!"

8
Строки на прощание.

Ты моя единственная и любимая.Мой самый милый,верный и надёжный друг.Если вдруг настанет такой час когда тебе станет одиноко и грустно - тогда пожалуйста возьми в свои нежные руки - эти строки и прочти их.
 Пусть тогда прекрасная улыбка осенит твоё усталое лицо и её свет озарит всю планету.
Я почувствую её сквозь все километры нашего расставания, сквозь все невзгоды и преграды, сквозь горечь и боль разлуки...
 Если в твоей душе вдруг наступят - минуты непогоды и с раннего утра уже - всё валится из рук, и кажется что с каждой минутой твоё сердце стучит всё тише и тише, и солёные слёзы застилают твои синие глаза, и ты шепчешь , и шепчешь лишь одно слово:
"Зачем?..."   
Когда вдруг покажется, что все проблеммы этого огромного мира вдруг все разом рухнули на твои хрупкие плечи. Если просто вдруг тебе станет очень грустно.
Вспомни эти строки и возьми их в руки, и просто улыбнись целому миру... Улыбнись всему, что есть на этом свете.
Просто вспомни, что где-то далеко есть я и, я всегда помню о тебе и люблю тебя...
 Помни: не важно, где мы! Очень важно кто мы! Не клянись мне в дружбе! Просто улыбнись от всего сердца и всей душой!!!

9
Twix - два в одном...

Сегодня,я проснулся необычно рано.    В комнате чисто и тепло.    Сел на кровати, размашисто потянулся,  зевнул и решительно поплёлся на кухню пить горячий, крепкий кофе.
Сидя на кухне, я совершенно отчётливо почувствовал на своей спине, жгучий холодок одиночества и в голове закружился хоровод тоскливых мыслей: " Где и какое решение можно найти если уходит любовь?
Можно конечно прибегать к умным, бесконечным доводам. Убеждать и спорить ,даже скандалить и ругаться. 
Можно пойти на унижения, вызывать жалость и бесконечно повторять, что всё ещё  очень сильно люблю.   
Можно попробовать запугать и грозить неменуемой страшной расплатой.
Можно ежеминутно вспоминать самые светлые и радостные мгновения совместной жизни,и с неподдельной тоской твердить о том как горько без неё проходят дни и могут пролететь все отмеренные Господом годы.
 Но всё это может вероятно поколебать её уверенность.  Поколебать лишь на время.
Может быть даже она пожалеет..
  Деже не может быть,а совершенно точно она пожалеет - она очень добрая, но всем этим я удержу её лишь на время.
На короткое время - не навсегда...
Нет - это не для меня, я максималист. Мне надо всё или не надо ни чего И жизнь меня научила не бояться боли.Поэтому стоит сказать:
 " Я люблю тебя. Хорошо подумай и не ломай былых хрупких отношений. Не ломай радости общения и чистоты осенней любви...
И вот если тогда она ответит отказом,без всяких сомнений надо порвать все былые нити привязанности.   Без мрачной тени на лице и крепким,уверенным голосом просто произнести:
" Я не держу тебя. Иди. Прощай."

Конечно гораздо легче написать об этом чем сделать и сказать. Ужасно трудно держаться твёрдо
когда нестерпимо болит и щемит сердце, и всётаки так будет правильно и гораздо лучше,
и совершенно точно потом не придётся презирать себя и сожалеть о своей нерешительности. Надо,Надо держаться твёрдо ведь нет во вселенной такой силы которая сможет остановить - уходящую любовь.
Надо в любых обстоятельствах хранить своё достоинство и оставаться гордым. Надо продолжать жить и жить человеком. Ни при каких обстоятельствах не стоит опускаться, присмыкаться и ползать змеёй. Ведь сейчас у меня самое лучшее время жизни.
 Сейчас во мне живут сразу два человека: один из них - это пацан лет 20-25, а другой из них - это мужчина которому уже почти половина века и которому постоянно приходится тянуть за собой весь большой багаж своей жизненной мудрости.
Один постоянно шутит и веселится всё пытается сделать бегом и с песней,а другой осторожничает и расчётливо молчит. В неторопливых движениях сколзит делоитость и солидность.
Один постоянно влюблён и пишет занятные истории о любви, а другой постоянно напоминает ему о уже взрослых детях и о любви в таком возрасте думать уж чересчур лихо...
Но всётаки есть, есть в них обоих одно нечто общее то, что объеденяет их двоих и делает единым и неделимым целым.
Это их большая общая душа...
Душа которая постоянно витает в мечтах и думает о других, и стойко,и упорно не желает стареть...

10
Молитва.

"...Господи, молю тебя:
 Не оставь меня на половине моего жизненного пути.
Прости мне моё неверие и незнание.
Мою неопытность и роковые ошибки.
Поддержи меня в делах моих праведных, когда ненастье в душе и на голову одна за другой сыплются напасти.
Помоги мне не упасть в пропость боли и соблазнов.
Не оставляй меня в те моменты когда я срываюсь совершенно бездумно в бездну горьких мук.
 Не осталось у меня более ни любимой, ни близких.
Остался лишь,  ты один.
Огради меня от мыслей чёрных, от греха мирского.
Господи, помоги мне не отвернуться от света твоего".
Я молился и молился, а снег всё падал и падал.  Он валил на холодную землю с немыслимой высоты.
Сделал сказочной и неузнаваемой - ограду летнего сада, крыши соседних домов и даже серая и унылая беседка во дворе стала похожа на сказочный теремок старика "Берендея".
Он ложился тяжёлым покрывалом на деревья, кусты, островки пожухлой травы,на землю которая бережно хранила в себе до весны, многочисленные семена грядущей жизни. Придёт весна и растает снег - всё не вечно. Только вчера лежал,а сегодня его нет... Талая вода промочит белые ноженьки по самые колени ,прибрежным деревцам и будет всё прибывать и прибывать...
Часто закрывая солнце, плывут к нам из далёких стран - огромные и невесомые - кучевые облака....
....Эх, мечта!..
. А за окном по-прежнему метель плетёт своё кружево и даже северный ветер продрог от постоянной позёмки. Остуженно оседают снежинки, а мне так хочется жаркого лета и снова видеть счастливые синие глаза...

11
Прощай зима.

Да... Вот уже и весна не за горами.
Пришёл конец долгой холодной зиме.
Осели, потемневшие от влаги некогда величественные и грозные сугробы.
С каждым днём всё сильнее и сильнее греет солнышко, дни становятся длинее,а ночи короче.
Зима ведёт грустный счёт своим последним денькам и уже ждёт - не дождётся того времени когда Дед Мороз разрешит ей убежать в дремучий лес и спрятаться там в старые канавы и глубокие овраги.
Прощай, Русская зима,  прощай ! До новой встречи в следующем году! Давно пора тебе угомониться и отдохнуть. Отправиться на свой родной полюс. К сияющим в лучах северного сияния вечным снегам.
Туда где мерзлота и та называется вечной. Там царит покой и холод, там нет суеты и даже кажется,что мысли в голове и те замедляют свой вечный круговорот.
Вся эта застывшая земля с нетерпением ждёт тебя снова в свои морозные объятия.  Тебя ждёт скованная ледяными объятиями глубокая вода Ледовитого океана - она давно уже готова качать твою снежную колыбель.
На нашей голубой планете, так уж устроено Господом - любой сезон не может быть постоянно. Всё подчинено движению по огромному жизненному кругу. Круг замыкается - и всё возвращается обратно:
 В лазурные небеса, тянут свои зелёные ладони-листочки, кудрявые берёзы. Рассвет малиновыми красками вышывает далёкие горизонты. Окрестные леса вдыхают новую жизнь в бледные городские тела.
Бескрайние степи пьянят свободой горизонтов - привыкшые к светофорам головы офисных работников...
Ласковые солнечные лучи, одинаково приветливо лижут отдутловатые физиономии больших начальников и мелких служащих.
 Котёнок носится по большой песочнице в старом дворе, вслед за солнечным зайчиком , которй запустила своим маленьким зеркальцем моя озорная маленька Машунька.
Старушка - соседка дремлет на лавочке во дворе, прикрывшись от яркрго солнца новенькой газетой со сканвордами.  Всюду шныряют досужие воробьи. Хорошо летом!
 Тепло!
Радостно, но не успеешь и оглянуться как уже и журавлиный клин тоскливо курлычет в осенней дали. Круг замыкается...

12
Одиночество

Зима всё тянется и тянется.
Покрыто окно ледяными узорами.
 Крыши домов уже устало прогинаются под тяжестью снежных шапок и вот сегодня с утра снова всё идёт и идёт снег.
В тёплой своей квартире, где нат места холоду и сквознякам, где мороз витеевато расписал все оконные стёкла своими волшебными узорами - снова как и вчера, и позавчера, и неделю назад я опять один.
В моём доме снова тишина и на всех окнах задёрнуты плотные шторы, натёрт паркетный пол, книги аккуратными рядами стоят на больших полках, а сердце холодной льдинкой больно колется в моей груди. И снова абсолютный холод окутывает мою душу.
Я один и весь вечер впереди. Не надо ждать знакомого голоса, звонкого смеха, заботливых взглядов. Ждать, что вот сейчас она придёт .
Придёт и растопит своим присутствием весь лёд одиночества и снова в доме поселятся вера и надежда...
 Холодно! Зима!   Придётся плотнее закрывать двери в своей душе...
и ключи от этих дверей подальше зашвырнуть в глубокие сугробы, что бы ни кто их больше не нашёл, по крайней мере до весны.
Приколотить снаружи на дверь табличку:
"Не беспокоить! "   
 и отключить свой чёрный телефон...
      А может быть, мы поспешили расстаться?
 А может, это всё только приснилось мне?
 Нет, нет, нет...
Чудеса только в сказках. В жизни всё реально,зло и обыденно. В окно лишь только стучится пушистый и холодный снег. Вокруг меня - пьянящая свобода и звенящая тишина. Она больше не придёт ни когда.
 Я больше не жду её, ведь я ОДИН.

13
Ночь, после нашей разлуки...

Пролетев по белому свету свой долгий бесцельный путь, к нам снова вернулись тёплые ветры и обернулись ласковой колыбельной песней.
На старой деревянной лавочке прямо во дворе они усыпили злую вьюгу, заставили заплакать сосульки на крышах домов, старушек опустить большие воротники своих поношенных пальто.
Устали и крепко заснули в белых городских сугробах. На ночном небе млечный путь - весь исколот сияющими звёздочками...
Мой любимый северный город, навечно повенчан с тишиной. На белых проспектах - улеглись злые метели и теперь сладко засыпают в своих снежных колыбелях.
Я прохожу по городу под большой луной и ловлю холодные звёздочки снега своей горячей рукой, полной грудью вдыхаю эту декабрьскую ночь после нашей долгой разлуки. А тем временем между старых домов нашего города качается на своих качелях этот большой и зыбкий мир, и в моих воспоминаниях постоянно мелькает - девочка с виолончелью, за ней тихо плывёт волшебная музыка и тает на ветвях больших деревьев.
 Зима, застала миллионы снов в этих переулках . Большие усталые фонари , светят и светят в пустую ночь .
Кажется, само время потерялось в этом бездомном холоде и теперь постепенно замерзает на оконных стёклах прекрасными узорами.

14
Сказка - про чёрного альпиниста.
Может сказка, может быть и  нет ...

Не прошло ещё и 30 мин как, тройка измученных альпинистов, добралась так и до малюсенькой скальной площадки на горной стене.
На ней было запланировано провести ночёвку и они не теряя времени даром умело разбили там свою яркую палатку и впихнув туда спальники - ловко нырнули в холодный рукав вслед за ними.
Надо было немного поспать перед долгим траверсом...
Где-то прокатился сорвавшийся камень и эхо звонко защёлкало по обледенелым горам, и снова торжественная тишина.    На Ушбинское плато, стремительно и неумолимо опускался холодный мрачный, горный вечер.
Очень робко с юга подул тёплый ветерок и принёс с собой воспоминания
далёком доме, тёплом море и почему-то о горячих варениках. Небольшое движение...
Чуть вздрогнл рукав полатки...
и снова мёртвая тишина над всем ледником.
 Вдруг два друга совершенно отчётливо услышали звук недалёких шагов.
Они мгновенно замерли, насторожились и удивлённо уставились друг на друга... Совершенно реально, что тут быть ни кого не может...
и особенно в такой час и в этом месте...
Шаги приближались всё ближе и ближе...
вот они уже совсем рядом, прямо перед полаткой звук замер.
У лежащих в палатке альпинистов во взглядах появился неподдельный страх, кровь замерла в венах...
 наконц самый смелый из всех решился посмотреть, кто-же удосужился в такое время и в таком месте почтить их своим присутствием и замирая от страха ,  вытирая рукавом своей анораки капельки холодного пота с побледневшего лба он выглянул таки из палатки...
Высунулся и смотрит...
Вот это да!!!
 Ну  и  Ну!!!
 Ни х...а себе!!!
 Ого-го, такого, уверяю вас, не увидишь и в самом кошмарном сне!!!
Стоит рядом с палаткой, прямо на глубоком разломе - Чёрный труп.
Стоит неуверенно и покачивается в такт мерцанию далёкой луны.
Белые зубы сияют в лунном свете.
Вместо носа чернеет мрачная яма.
Перегнившие зрачки, не моргая и уверенно смотрят прямо на их большие рюкзаки. Его костлявые плечи полностью прикрывает потрёпанная, чёрная штормовка...
Паренёк от страха чуть живой,но нашёл в себе силы и тихонько выдавил из себя: "Ты кто такой?"
В ответ послышался какой-то невнятный то ли визг, то ли клёкот, то ли скрип:
- Прошло уже очень много времени и я совсем позабыл как меня раньше называли, а теперь все те кто меня встречает называют очень просто...
 Просто - Чёрный альпинист.
Много-много лет тому назад на этой грозной вершине, на этой ледяной Ушбе, я погиб у меня треснул и сломался мой верный ледоруб...
Ветры и мрозы сделали своё привычное дело они высушили и вычернили мой окоченевший труп.
Когда я сорвался,я долго-долго звал своих друзей. Стонал и плакал, молил о помощи...
Но нет, они ушли.
Все ушли.
Мои "друзья".
 В эту ночь бесилась и неистовствовала колючая вьюга ,и я замёрз - просто замёрз под снегом. Я сорвался прямо в "гроб". В свой ледяной "гроб".
С тех самых пор,я дал себе страшную клятву:
"мстить всем людям, всему людскому роду.
Мстить и мстить за свою страшную судьбу !!!"
... Ужасный мертвец, смолк...
Бросил прощальный,
жуткий взгляд на яркую палатку...
и над горами раздался ужасающий треск...
Как только он стих сразу-же прогремел кошмарный грохот!!!
 Палатку вмиг сорвало и понеслось-поехало.
 Зловеще захохотал ветер, замерцали звёзды.застонали промёрзшие насквозь горы.
Померк вокрг слабый блеск света, Мрак окутал оранжевую палатку и лишь только бессвязный, дикий, и грубый клёкот вырывался из чёрных, прогнивших губ...
Буря в эту ночь бушевала очень долго.
Долго-долго ждали ребят в базовом лагере, а их всё нет и нет...
Ранним утром, когда всё смолкло и успокоилось, вслед за ними начал пробиваться спасотряд горных спасаталей.
Добравшись до места они увидели лишь гладкие ледяные склоны, сорванную палатку да одного изрядно промерзшего и уже наполовину потерявшего рассудок альпиниста.
Один непонятный момент так и остался загадкой для спасателей :
Грозная вершина Ушбы - продолжала как и много веков подряд простирать свои бесконечные льды в этом горном великолепии, но почему-то прямо в лоб на горную седловину по совершенно гладкой и отвесной стене вели чёткие человеческие следы ...

15
Старая притча

Стояла суровая зима. Морозы, порой, доходили до 50 градусов.
Вот в один из таких морозных дней летел над деревней воробышек. Застыл,он так прям на лету и свалился мерзлым комком на дорогу.
Шла в это время по дороге корова и случайно - нагадила. Получилось так, что эта лепешка случайно - попала прям на мерзлого воробышка.
Воробышек отогрелся в навозе-то, ожил, разнежился в тепле и зачирикал от радости.
А холодной снежной зимой с пропитанием для всякой живности худо.
Тут мимо кучи с чирикающим воробьем как раз кошка пробегала. Услыхала чириканье, увидала его... Вытащила и съела.
Впт и всей истории конец. Но напрашиваются сами собой следующие выводы:
1. Не всякий тебе враг, кто тебя обгадит.
2. Не всякий тебе друг, кто тебя из г...а вытащит.
И, наконец, главное:
3. Если уж попал в навоз, то сиди и не чирикай.

16
Величие...

Очень  давно, я попал первый раз в это сказачно красивое место и смотрел на всё вокруг как заворожённый.
Я видел первый раз в своей жизни эти непреступные горы, эти огромные ущелья.
Видел холодный мрцающий миллионми огоньков, блеск "наждачного" фирна. Мне сначала было ново и непривычно то, что все люди которые встречались мне на пути - здоровались со мной как со старинным приятелем, широко улыбались и всячески старались помочь.
 С раннего утра всё ущелье заполнили своим зябким туманом, спустившиеся с гор - тучи.
 Колокольный звон далёкого высокогорного храма, заполнил собой все пустоты многочисленных кулуаров и на мгновение показалось, что жизнь здесь просто остановилась, замерла, заснула...   
 Она прошла мимо меня уже на добрую половину.
Она упорно шла и шла,а я всё стоял и стоял словно ноги вросли в землю и уже почти до самых колен покрылись густым,
тёплым мхом обывательщины.
 И вновь-колокольный звон полился на холдные камни как и много десятилетий подряд, он наполнял собой всё пространство вокруг,
он летел и кувыркался, стонал и плакал,пел и веселился...
 " Вся моя жизнь, уже почти на половину прошла..."
 И вдруг из этого колокольного звона в моё сознание вынырнула рифма:
"Жизнь прошла почти наполовину,
Если очень повезет — на треть,
И того, что я сейчас покину,
Никогда мне больше не смотреть".

...Я смотрел на окружившее меня величие в первый раз и как будто-бы в последний раз, и кровь замирала в моих венах, и сознание пыталось оставить в себе каждую деталь сказочно красивого и неземного великолепия.
Я просто смотрел, смотрел и не обольщался, не мог позволить себе обмануть весь этот богатый мир - пустыми обещаниями.
 Я со светлой печалью отпускал все мелкие и большие недостатки, неудачи, прмахи...
Всё-таки уже прошло две трети моей жизни. Даже видимо уже и больше прошло только ,я этого как-то не заметил.
Я стоял в каске с рюкзаком, ледорубом,связкой карабинов...
Весь такой элегантный, в элегичной позе городского "денди"...
 ... Только вдруг внезапно со-стороны, я вдруг как бы увидел весь свой двуличный облик и увидев, я подумал :
 " Ну, пижон !!!"
И словно озаренье в моём мозгу принесло мне всё это огромное царство у подножия этого горного хребта, и я вспомнил, что у сказочных царевен в такое время года - не бывает запертых дверей. И к той внезапно пришедшей в мою голову чужой строке уже явно подверсталась моя так и не написаная строка.
Я окончательно и бесповоротно понял: как ещё много мне необходимо сделать, как я люблю жизнь, как я хочу вернуться домой...
 Я не могу проститься и отринуть это большое царство. Покинуть всё то, что так сильно полюбил...
 Я обязательно вернусь сюда, в эти величественные горы, в эту сказочную долину, в эти глубокие ущелья...
 ... И опять не сумею утолить всю жажду любви к этим местам. Не смогу принять в своё сердце всех прощаний и прощаний...
... И снова меня будет ждать, как загул горького пьяницу - вечная круговерть ращелин и ущелий, холодные скалы и глубокие пропасти, пьянящие вершины и недолгие остановки на тёплых камнях головокружительных восхождений.

17
Путник

Среди могучих вековых дубов "Шипова леса", появился одинокий странник-
очень крепкий мужчина средних лет одетый в добротный овчинный полушубок.
На голове его был меховой "малахай" на руках лохматые рукавицы.
Обут был в - огромного размера, полярные унты.
Вокруг сверкал и искрился девственно чистый и кипельно белый, холодный снег.
Среди этого первозданного великолепия и звенящей тишины,
прямо по упругому насту январского снега
просто бредёт человек и куда он направляется,
и зачем известно только Господу, и ему самому.
За плечами его крепко обосновалась - дородная котомка,
а сильная рука крепко сжимает дорожную трость.
На спине его овчинного полушубка,
искрится и мерцает, кружок замерзших кристаликов, испарений его боьшого
тела. Длинные кисти тёплого кашне, раскачиваются в такт его огромным шагам.
Под ногами громко скрипит январский снег и
робкие порывы холодного ветерка,
неспешно раскачивают русую прядь на его загорелой щеке.
По январскому холодному лесу, просто идёт - одинокий путник.
Он упорно идёт всё дальше и дальше,
Становится вдалеке всё меньше и меньше,
и дорожная трость в его сильной руке уже едва заметна.
А вот и совсем уже не стало видно ничего. Ни дорожной трости,
ни дорожной котомки, ни самого путника.
Он ушёл,
словно канул в этот холодный могучий лес оставив после себя лишь только
холодное мерцание январского снега,
холодный лес да осыпавшиеся на твёрдый наст жёлуди и даже
заснувший подо льдом "Битюг" не смог на некоторое время задержать
странника , неотвратимо на всю зиму превратившись в "речную сказку".
Он весь промёрз почти до самого дна.
Подо льдом застыли - сказочные пещеры.
Пестрят во льду как египетские письмена вмёрзшие в него -
блошки-водомеры. Даже шустрый бычёк, уснул на зиму в синей глыбе.
Рядом с ним ждут весны- леска и крючок.
И среди этого величия и тишины кажется, что даже солнечный золотистый
лучик вмёрз в зелёные волны скованной на всю зиму маленькой речки.

18
Стрекоза и Муравей

Утро сегодня выдалось не "туманным и седым", а по  июльски - "спокойным и безоблачным".
И вот уже к полудню над ромашковым полем повис - нестерпимый и липкий зной.
 Продираясь сквозь восходящие потоки этой летней жары, забыв об отдыхе и насквозь промокшей липким потом рубахе - муравей пер на спине, огромную соломинку, можно даже сказать что - целое бревно.
Вдруг на большой поляне, возле самой речки, в тени зелёного прохладного камыша, он увидел стрекозу. Он поднял глаза и прямо таки обалдел от такой лёгкости и красоты.
Стрекоза - беззаботно и лениво просто дремала ...
Уже с полной корзиной осенних опят и золотом опавшей листвы - Сентябрь торопится сменить лето. Дождь через день стучит по голым веткам деревьев. Муравей, напялив на себя старенькую фуфайку, опять усердно прёт к своему большому муравейнику - очередное бревно и видит, что на роскошном пароме через широкую реку в тени голубенького зонтика неспешно и степенно направляется на очередную "тусовку" - стрекоза...
 Зима лютует как свирепый вепрь уже не первые сутки, истрёпанный тулуп - ни хрена не греет и мороз пробирает до самых костей, но муравью не до протестов и демонстраций на главной лесной поляне у "Мериеиного муравейника", он упорно волочит по снегу -огромное бревно-соломинку.
Совсем ему тяжко стало и встал он перекурить, и вдруг  мчится по заснеженной дороге через лес , лихая тройка белогривых коней мчит в своих санях разодетую в соболя красавицу стрекозу...
- Куда снова летишь - открой секрет, подруга ...
- Да вот пригласили на званый ужин. Надо крутому пацану , одиночество скрасить. Приятно же в такой мороз, в кругу талантливых людей вкушая дух бомонда - узреть зарождение новых идей и выпить рюмку - другую, душистого чая....
.... Муравей смачно сплюнул в рыхлый снег и снова взвалил на своё тщедушное плечо - увесистое бревно-соломинку. Потом развернулся под бревном и от всей своей рабоче-крестьянской души громогласно проорал стрекозе:
 - Если там увидишь Крылова, то скажи ему, что он ...
ЧУДАК..

19
Хозяин двора.

Привет, "бродяги" - это я - ваш брат !!!
У меня разорвано левое ухо и клочьями болтается шерсть в некоторых местах. Впалый от частых голодовок - живот и великое множество шрамов под рыжей шубой.
Я не путешественник и не археолог, не банкир ,и не финансист.
Я простой беспородный кот.
Я - вечно голоден и к тому же отъявленный задира и беспардонный хам . Имею очень нахальную морду и большой рыжий хвост, он словно флаг постоянно носится за моей кормой. Моя гордая походка частенько обращает на себя внимание и очень многие прохожие замечают тихим шёпотком:
- Смотрите, вон "Хозяин двора" идёт.
Мне это очень приятно и лестно замечать.
 Я ещё с "котёнковских" лет понял, что во всём, что касается варёной, копчёной колбасы или мяса, или вообще чего нибудь мясного и вкусненького - людям доверять совершенно невозможно. Поэтому при виде мяса, мои усы - грозно топорщатся как-бы говоря тем самым:
-Давайте не будем терять время даром.
 Положите аккуратно вашу колбасу перед моим носом или просто бросьте в мою сторону и валите прочь отсюда по своим делам и подальше теперь уже от моей колбаски.
... Я очень гордый и взрослый и не стану клянчить себе подачку, на крайний случай лучше пороюсь в мусорных баках или мышь себе поймаю, или ворону, или голубя, но как собака с рук - есть не буду ни когда.
   Если уж, вы такие нудные и настырные, то чур потом не орать!
Могу достаточно сильно подрать ваши холёные конечности своими острыми когтями. И вообще это глупая и опасная затея - задирать меня и нервировать ведь мои далёкие предки это тигры, львы, пантеры...
И вообще, когда я выхожу на прогулку, то все окрестные коты стараются обойти меня за целый квартал или поджав свои куцие хвосты разбегаются по домам.
 Ни кто из них не сможет сравниться со мной в драке и поэтому не стоит даже кончика моего хвоста, и даже большинство собак предпочитают обходить меня стороной.
Но хочу вам заметить, что кошек эта моя грозность не сколько не смущает и не пугает. Они готовы на край света бежать за мной.
Достали уже своим рзноголосым:
     -Мяу, Мяу, Мяу."
Это когда я с ними вместе. Это немного угнетает, НО ЧЕРТОВСКИ ПРИЯТНО!!!
20
Жизнь не задалась...

С самого утра опять всё пошло не так. Можно даже сказать, что жизнь в это утро совершенно не задалась то есть в целом всё хорошо, но некоторые жизненные нюансы совершенно портят общий фон тёплой и счастливой жизни.
 Вот так вот и едкие, противные слёзы предательски наворачиваются на глаза. Утром мой хозяин меня совершенно ни за что меня наказал да ещё и громко наорал на глазах у целой знакомой своры облезлых дворняг из соседнего двора.
Так он на меня орал, что даже мой цветной портрет на стене его большой спальни - покраснел и даже покрылся нездоровой испариной в некоторых интимных местах.
А за что?
Дебилоид двуногий!
 Я ведь просто в доме после себя - убирать не хотел.
 Рано утром, я увидел,что что-то висит на стуле и решил , что он это уже носить не собирается. Потому что это старьё старьём и давно уже не модно и даже порядочная собака, такая к примеру как я - это уже никогда не оденет.
Так вот я взял да и порвал весь этот хлам на мелкие кусочки. Откуда мне было знать что этот мусор может что-то стоить и по человеческим меркам это что-то - очень солидное "БАБЛО".
Поиграл с лоскутками совсем немножко, но иначе ведь можно сдохнуть от тоски.
Зато когда пришёл хозяин, я от радости всё забыл: визжал и скулил, носился и подпрыгивал вокруг него как заведённый, преданно смотрел своим ласковым и добрым взглядом в его бесстыжие глаза .....
 Вот откуда он знает такие обидные слова?
 Это ж надо, как накая мелочь и так его раздосадовала. В словарях то и слов таких нет и как сказал бы один мой знакомый пёс из второй квартиры :
 -  Вся свора служебных собак из большого РОВД их днём с огнём не сыщет. Этот кретин прямо перед раскрытым окном на глазах у всей своры - тыкал меня носом в груду этих уже грязных и едко пахнущих французской туалетной водой разноцветных тряпочек.
 А потом, на весь прохладный день посадил меня на болкон и закрыл входную дверь на большой шпингалет. И при этом орал так, что проснулся весь двор, что я совсем совесть позабыл....
 Ну откуда же я мог знать, что это был его любимый Пиджак от "Кордена".

21
Обделённый ... участковый.

К одной женщине пришел мужчина помогать делать ремонт в её маленькой квартире.
Просьба было вполне обычной. Женщина попросила, чтоб ни-ни там, чтоб только поклеить обои , что одинокая, что денег нет.
В тот вечер к ней и пришел любвеобильный и безотказный мент - пенсионер по совместительству. Внимательно посмотрел на всю женщину, одобрительно так поцокал языком и прошел в прихожую.
Следом за ним из старенькой шестёрки зачем-то в её квартиру припёрлли новенький, дешёвый телевизор и раскладной диван.
— Ну как дела тут вообще? — спросил мент.
— Да уже, вроде, получше. — рассмотрела женщина недобритый подбородок мента-художника и принюхавшись на счет перегара.
— Хорошо это. — кивнул мужчина и спросил: — А куда тут пройти можно?
— В зал может? — спросила женщина робко.
Потому что у женщины, из всех комнат, только зал и соответствовал серьезным намерениям. Кухня у нее была метров шесть от силы, а в спальню сразу звать и не дозволяется Кодексом Серьезных Женщин.
— Ну, в зал — так в зал — согласился мент-художник.
Прошел в зал и развалился на стуле.
— Вы бы на диван, может? — озаботилась женщина. — А то  мне стул дорог, а он уж и без того расшатанный.
Бабушкина память, между прочим.
Еще при Советском Союзе расшатали.
— А на диване-то я в отличном ремонте усомниться не заставлю? — как-то оробел мужчина. — Сяду там, не дай бог ладошкой около себя хлопну, а вы решите, что это я что-то вроде «Садись сюда, крошка» говорю.
— Да бросьте. — отмахнулась женщина. — Я таких тонких намеков и не понимаю вовсе. Хоть ухлопайтесь там весь на диване.
— Ну, вот и чудненько. — повеселел как-то мент-художник.
Он поднялся, снял пиджак и пересел на диван.
— А чего эт вы тут уж раздеваться вздумали? — подозрительно спросила женщина.
— Ну а чего мне? — хмыкнул мужчина. — Тонких намеков вы не понимаете, а у вас тут жарко. Не сидеть же мне в пиджаке, пока вы еду с кухни таскать будете.
— Какую еду? — не поняла женщина.
— Нет еды чтоль никакой? — встревожился мужчина. — Что ж тогда на хороший ремонт намекать-то?
— Ну как не быть. Есть. — успокоила женщина. — Меня ж просто волнует — может вам плевать на хороший ремонт? Может вы только пожрать чтобы пришли?
— Неа. Что ж мне пожрать негде что ли?
 У меня бывшая нотариус и готовит хорошо — оскорбился мужчина. — Вы, между прочим, не единственная тут одинокая, без денег , жилплощадью обеспеченная. Просто, думаю, все равно ж угощать будете, раз уж женщина серьезная.
— А. — перестала волноваться женщина. — Конечно, буду. Не жлобье ж какое.
— Телевизор мне пока включить можно — сообщил мужчина — Чтоб я не скучал тут.
— Телевизор? — задохнулась возмущением женщина. — Зомбоящик этот?
— Ну а чего? — удивился мужчина. — Книжек у вас тут нет.
Картины тоже не висят.
 А телевизор есть — вона стоит в углу.
На что мне смотреть-то?
— Да все равно... — попыталась заплакать женщина. — Это ж низкопробное все.
— "Возрождение" мне включите — презрительно сказал мужчина.
— Ааа. Что ж вы сразу не сказали, что "Возрождение"? — успокоилась в момент женщина и включила телеканал «Возраждение».
Искала всего-то минут десять этот канал. Громко вступили церковные колокола.
— Охбл... — сказал мужчина и сразу поправился. — Прелесть то какая. Знакомое что-то.
И хитро посмотрел на женщину. Женщине мелодия звона была хорошо знакома.
— Да. Вертится на уме. — кивнула она сконфуженно.
— Шостакович это. Восьмой концерт — сказал нагло мужчина. —  До-мажор-диез для скрипок и храмовых колоколов.
— Да, да. Как я сразу не вспомнила? — захихикала женщина и ушла таскать еду с кухни.
Затем они ели, смотрели друг другу в глаза и тяжело вздыхали от грохота колоколов. Им обоим хотелось майонеза. Но разве может серьезный человек хотеть майонеза на первом - же свидании?
Затем мент-художник поднялся, тоскливо как-то оглянулся и говорит:
— Ну, собственно, и вот. Спасибо за прекрасный вечер. Пойду я, наверное. А завтра позвоню вам, ежели чего.
— А может того... — замялась женщина. — Сразу к "хорошему ремонту"? А то ищи вас завтра.
— Можно. — солидно сказал мент-художник и переключил канал на менее музыкальный.

22
Похмельные мысли отставного полковника.

В пятый день рождественских каникул мой старый сосед, полковник в отставке, Петрович позвонил мне и угрюмо поведал свои мысли:
Если, положим взять да и поймать "Чижа".
 Аккуратно, ни куда не торопясь выщипать все перья и хорошенько ошпарить тушку кипятком - в итоге получится неплохая мышь.
 Вот если уже взять - её и утыкать обильно иголками, то тогда уже получится маленький ёжик, а если у ёжика потом заткнуть нос, чтоб не дышал и бросить поглубже в речку, то из этого будет уже ёрш.
 Выловив обратно ерша попробуем зажав его голову в крепкие тиски со всей дури потянуть за хвост , вы получите уже - ужа.
А если этого ужа очень острым тесаком,,, Впрочем, он наверняка уже сдохнет к тому времени и Петрович, расстроившись от трагического конца своей Рождественской сказки положил телефонную трубку и вероятно пошёл продолжать затянувшуюся Новогоднюю ночь, в изобилии оставшимся с праздника самогоном.

23
Хомячки - медведи !!!

Сжав отчаянно свои крохотные кулачки до посинения в маленьких ноготочках, по сухой пыльной земле на задних лапках уверенно топает стая лохматых хомячков и куда они движутся, и каковы их намерения не известно ни кому.
Они не спешат и от этого их походка остаётся уверенной и твёрдой, и многих встречных зверей сильно забавляют и даже смешат их бесстрашные и сосредоточенные лица - морды.
Ночью они всей стаей бесшумно и надёжно прячутся в густые заросли прибрежного камыша, а днём смело выходят в широкое цветочное поле.
Им всей стаей удалось не так давно сбежать из большой клетки городского зоосада - на волю.
Этот невозможный большой и новый мир теперь очень сильно слепит их маленькие привыкшие к искуственному освещению глаза и режет их чувствительный слух миллионами новых звуков.
В их теперь свободных маленьких сердцах - бушует и с каждым шагом всё крепнет и крепнет дух. Настоящий дух такой - дух боевого , свободного хомячка. Он им постоянно диктует:
 - Ровнее держитесь!
 - Выше головы!
 - Твёрже взгляд!
 - Главное - Сила Воли и вера в Ваши силы !!!
   Гордые хомячки, лишь слегка надкусили эту жизнь и она признаться их ошеломила. Всю небольшую стаю хомячков сразу-же полностью засосало и нещадно понесло в круговерти прямого эфира. Им теперь только хочется и хочется, идти и идти. Пусть даже в пустыне, пусть без пищи и воды, пусть хоть "Помиру", но только бы идти по МИРУ!!!
 Их вожак даже разодрал вклочья своё левое ухо, но он уже успел заразить всю стаю бредом неизведанной нови...
 ... И по пыльным полям уверенно топает и топает - стая маленьких глупеньких хомячков свято веря своему вожаку в то, что они - МЕДВЕДИ !!!

24
Сказка про гордую,серую мышь.

Привет, мой малыш!
Ты ещё не спишь?
 Тогда слушай сказку про то, как маленький Ангорский хомячёк влюбился в серенькую ушастую мышку...
Хомячёк, был бесконечно прекрасен собой. Он был очень пушистый и ослепительно белый с маленькими голубенькими глазками бусинками, но лишь в одном его обидила судьба - он с рождения не имел хвоста.
Так вот эта гордая и очень логически продвинутая мышка и выпалила ему в ответ на его признание в любви:
 -Не смей и мечтать обо мне! У меня большая нора и гордости выше крыши да и вообще уроды бесхвостые мне ни к чему!
 Ищи себе под стать пару!
      Хомяк поплакал чуть-чуть от обиды и немножко как-то обмяк от такого ответа. Но делать нечего и он отправился в свой, долгий путь. На поиски счастья.
 За холодную осень, он обшарил много-много погребов, чуланов,крыш, подвалов... И представь себе, он всё же встретил любовь:
 Большую Летучую Мышь.
Она тихо свисала с уродливого ржавого гвоздя на одном заброшенном и пыльном чердаке, и в хомячке вспыхнуло новое большое чуство приведя его в необычайное волнение, и даже заставило его высоко подпрыгнуть на одном месте вызвав тем самым - удивлённый взгляд большого серого паука, настойчиво плетушего свои сети в самом центре просторного чердака.
 К месту будет сказать, что и летучей мыши, очень понравился новый гость. Она-то давно уже поняла, что счастье совершенно не в хвосте ...
 ...И мышь предоставила хомячку свой большой ржавый гвоздь, чтобы он мог тоже болтаться на нем под самой крышей, уцепившись за него своими крохотными, но сильными лапками.
 Хомячёк наш оказался смелым и очень смышлёным, и к тому-же имел очень боевой характер. Он очень долго учился, кряхтел, пыхтел и пищал - но однажды повис-таки вниз головой!
 И так они висели рядом со своей любимой,прижавшись друг к другу, и день, и ночь, и неделю, и две.
И так как его голова очень долго находилась гораздо ниже его куцего хвоста, то все мысли непроизвольно стекались в одно место - к голове. Так он и открыл для себя одну очень большую истину:
   - Нашёл я подругу под стать себе.
  - Оба мы - бесхвосты! ...
... Но я же ещё и без крыльев, а моя любимая - прекрасно умеет летать!
 Вот и сказал он ей как-то вечером:
   - Дорогая моя, не смотри на меня!
     Лети, наслаждайся жизнью, а я буду ждать тебя до самого утра! "
 ... И вдруг он почувствовал нечто странное.
Интересно чем же это я машу?
И почему не падаю вниз на землю?
Да это же крылья!!!
Невероятно!!!
... Да мой друг, люовь порой сособна творить настоящие чудеса и спустя долгое время лишений и страданий наш белый, пушистый, летучий Хомяк что был недавно бесхвост и бескрыл!
Теперь просто взмыл в небо со своей любимой подругой!
 Так они и летели всегда вместе, то спускаясь к самой земле, то вновь взмывая выше самых высоких крыш...
... И серая хвостатая мышь, вдруг случайно увидела этот прекрасный полёт... Она увидела и подумала с тоской :
  - Что ж теперь делать-то?
Уже поздно!
Остаётся только грустить, а ведь всему виной оказалась - моя гордость...
 А он же вероятно и хвостик-то сумел бы отрастить, если бы со мной остался!!

25
Привет, послушай это тебе...

Афганистан - дикий, красивый, горный край. Там для нас всё было по взрослому, всё всерьёз и не было второй попытки, не было права на малодушие и трусость.
Не было права на ошибку.
На самом рассвете пришёл приказ и дневальный на "тумбочке" продемонстрировал всю мощь своего недавно сформировавшегося баска бодро загорланив :
-  Рота, подъём !!! Строиться в расположении!!! "...
"Комдив", зажёг спичку и не успел ещё ощутимо опалить свои мозолистые пальцы, как мы уже застёгивали крючки на воротниках своих свеженьких "Х.Б.", стоя в строю.
- Волевым решением нашего "Бати" - третья и вторая роты нашего доблестного гвардейского полка, сегодня ночью отбывают в командировку, в полном составе.
Построение в полной упаковке, с оружием в 18.00, в "парке", для отбытия на аэродром. 6 часов для подготовки. И потом уже совсем тихо:
" Храни вас "Бог", сынки."
Приказ есть приказ и после непродолжительных сборов и получения документов в штабе полка, спешно написав весёлые письма домой и получив "сухпай" на трое суток в 20.00 мы же дружно и немножко нервозно грузимся в утробу транспортного "ИЛ"-а.
Рассевшись вдоль бортов самолёта и ласково обняв свои "АК", мы приготовились к полёту в новую жизнь, и воспалённое юношеское воображение интенсивно принялось рисовать радужные картинки наших боевых похождений ,и вот в тот ранний час, когда все вокруг ещё мирно дремали в своих кроватях, а нас несла судьба на крыльях транспортного "ИЛ"-а в Афганистан в эту каменистую страну.
Приказ очень простой - просто иди и умирай и плевать на то, что на земле уже давно буянит красочная весна и молодые сердца полны надежд и безграничной любви к жизни.
Афганистан, встречает нас ранним утром - полуденным зноем и грохотом крупнокалиберного пулемёта в соседнем ущелье. Вчера тут совсем рядом погиб целый взвод таких - же как и мы пацанов.
Говорят, что их ротный, здоровенный мужичара - 2.10 см. ростом, нажрался "шила" до полусмерти и проплакал половину ночи...
 Вот так...
Афганистан, это не только жара и красивые горы. Оказалось,это  ещё и смерть...
Мой друг, Женька - землячёк, я видел как он падал в последний в своей недолгой жизни раз. Молодое лицо всё залито тяжёлой маской бурой крови, и за какой ....,
Он умирал так далеко от Родной земли?
Он с надеждой смотрел в раскалённое небо и быстро-быстро шептал:
" Жарко здесь..." .
Только одна рота из двух вернулась в полном составе обратно в Союз и только половина ребят прошла через весь этот огонь, через неземную жару, через смерть, через боль, через ...
 Мы пришли домой, с радостными слезами обняли своих постаревших отцов и матерей. Вернулись к мирной, гражданской жизни...
Но почему же так порой щемит сердце и всё чаще, и чаще вспоминаются погибшие друзья, и почему в голову возвращается одна и та же, нелепая мысль : " Ну почему тогда погиб не Я ?!!! ".
Афганистан, остался в наших сердцах - диким горным в общем - проклятым краем....


                26
                Прогноз на Новый год

Вот и прошёл очередной год нашей жизни и у большинства-то он прошёл без особых забав и приключений.
Виновато поджав свой пушистый хвост, уходит в Новогоднюю ночь, полосатый тигр. Целый год он просидел у нашего порога в молчаливой позе Египетского сфинкса, совершенно без движений и поэтому немного ослаб, Немного ворчал на сильно шумевших в праздники людей, но сам не присоединялся к людскому веселью и поэтому он даже лап своих не испачкал.
Он был весьма добрым и ласковым и за это стоит его простить. На его место уже уверенно скачет, белый кролик и поэтому в голву сразу приходит крылатая фраза: " Кролик - это не только, ценный мех, но и 3-4 кг. – диетического мяса". Значит этот год вдвое ценнее прошлого и эмблема "Плейбоя" сразу начинает вызывать обострённый интерес.
 Он уверенно берёт, бразды правления в свои пушистые лапы и даже удав отводит свой угрюмый взгляд увидев его красные, озорные глаза. Я лично почему-то вспоминаю кролика, "Роджера" - друга "Винни-Пуха". У него уши торчат словно две еденицы и поэтому видно всем что - 11год... ,,,И ещё - Багс Бани, "братец Кролик" и все пловцы успешно плавающие кролем, а не " брассом" или "баттерфляем".
В общем наступающий год пройдет для всех по разному и хочется дать небольшой прогноз всем двенадцати знакам чтобы они имели понятие, что к чему :

"Овнам" - не стоит расслабляться им в этом году предстоит много, дробных дел что-бы в среде себе подобных не выглядеть полным лохом и не остаться в конце следующего года только с рогами и полной железой неизрасходованных гормонов.
"Тельцам" - тоже придётся поменьше "торкаться" и "тормозить",
  а побыстрее "втыкать" и "шухерить".
"Близнецы" - наконец-то вскоре исполнят свой обоюдный бизнес - план и до них дойдёт, что далеко не ураган простая капля в море.
"Рак" - перестанет бить баклуши об заклад, а чуть попятившись назад - лихо рванётся прямо с места и сразу в "карьер".
"Лев" - наконец устав от сонной жизни будет дуть в "хвост и гриву", и к концу года станет - значимой персоной, и проникнет в суть незначительных вещей, забыв о своей ложной гордости.
"Деве"- даже старость не помешает продвигаться по назначенному пути и добиться долгожданного успеха.
" Весы"- наконец-то избавятся от накопившихся за год массы всяческих проблем
" Скорпионы" - наконец перестанут в порыве страсти раздирать себя, а станут по настоящему плодовитыми
"Стрельцы" - прекратят стычки самих с собой так как, вредные привычки просто отойдут у них на второй план и в конце  - концов просто отойдут сами собой.
"Козероги" - нарушат своё извечное кредо - смотреть на всё сверху в них и ни но что не вмешиваться, они всё-же где-то будут упираться, но всётаки будут идти на компромисс.
" Водолеи" - перестанут ленится и займутся нужным делом, что принесёт им неплохой результат и поможет обуздать все стихии в целом, а самому остаться сухим.
"Рыбы" - если сильно постараются и прибегнут к своему природному мастерству, то с лёгкостью поднимутся со-дна до конца года останутся на плаву

27
К Новому году

Серьёзнее моей любви к тебе может быть только огромное море или могучий ветер, блуждающий в бескрайних полях.
 Всех моих чувств не дано понять тебе, да и многим людям тоже, но чувство любви будет жить во мне,целую вечность.
 Даже, туманная скорбь, не сможет стереть из твоего подсознания все тайны твоих предрассудков.
Лишь только поздно ночью втайне от всех, ты можешь раскрыть себе свои желания и снова только твои подушки, станут влажными от твоих слёз, но ими уже не смоешь всех страданий из твоего сердца.
 Тебе дано даже унижаться гордо. Даже в падении, ты умеешь взлетать и вроде как всегда выигрываешь, но подумай, твой выигрыш - это всего лишь мгновение и потом очень тяжело воспринимать - горькую правду одиночества.
 Любовь - это непредсказуемая и инверсивная наука.
Гордость и любовь, не могут ужиться вместе.
Ты очень гордая, но я тебя всё-таки люблю. Ты осталась в моей душе словно ветер. Понятная, свежая,восприимчивая, но всё же свободная.
Свободная от дурных мыслей, от больных чувств, от бездушных мгновений. Люди могут мечтать, фантазировать, объяснять всем окружающим, что они и только они правы. Но стоит - ли всем доказывать это?
Да...
 Это глупо .
Не правда ли?
 Не любишь - не люби и не падай в сомненья, а просто освободи свои чувства для настоящей любви.
 Пойми что Любовь это не долг перед кем-то, а большое чувство и прочувствовать его до конца у тебя к сожалению очень быстро не получилось. Но я думаю, что это чувство ты сможешь потом одолжить у того, кого встретишь после меня.
Постоянно мысли возвращаются к одному и тому же, к разным людям. К чёрным и белым, красивым и не очень, к бедным и богатым, здоровым и больным, к разным людям которых судьба сводит вместе и даёт им шанс начать новую жизнь, но не каждый видит этот шанс и поэтому использует его. и поэтому хочу пожелать всем людям в канун Нового года:
-  Люди, будьте любимы и любите друг друга и даже когда эти чувства невесомы и незримы....

28
Установка на позитив

Всё то, что навечно отпечаталось в сознании тех молодых ребят которые служили в 80-е годы в ОКСВА, это как кадры старой кинохроники которые не поместятся ни в одном высотном здании.
 Это не смогут описать в своих трудах учёные историки, не опишут в своих романах маститые писатели, не смогут даже снять фильм, продвинутые киношники.
Лично в моей голове часто возникают – яркие вспышки – картинки.
 Они появляются помимо всякого желания и их уже невозможно утопить ни в объятиях любимой, ни в вине, ни в задушевной беседе. Они появляются помимо всякого желания почти в каждом сне, проявляются словно цветные снимки на профессионально отснятой фотоплёнке.
Виной всему - эта бессмысленная война и нет в этом нашей вины, что в подсознании навечно отпечатались жестокие картины этой необъявленной и горькой войны. Прошло уже 25 лет, но не пришёл ещё покой в израненные сердца и казалось бы, ты помни только доброе, чего же проще?
Что это такое?
И где же ответ на многие до сих пор не решённые вопросы?
 И почему же , и откуда через щели в памяти – лезет только зло?
 Просыпаюсь поздней ночью весь в холодном поту потому, что явно увидел и услышал - бой в чужих горах.
Будто бегу, что-то матерно ору, стреляю, автомат жжёт вспотевшие ладони, чужое солнце нещадно палит бритую голову.
 Но нет, уже опять мёртвая тишина.
 И через короткое мгновение, я снова весь в холодном поту.
Опять кошмар и опять, я прикрываю своей грудью раненого - Фарида , бойца из Казани.
Вокруг дико свистят пули,   рвутся гранаты,   НУРами утюжат соседнее ущелье наши «вертушки», а совсем рядом – пулемётная и автоматная стрельба слилась в один сплошной дикий вопль.
Это была не ерунда, а горькая клоунада .
Говорят, что время всё стирает, но из сознания ребят прошедших через это, вряд ли удастся всё это до конца истребить.
В человеческом подсознании, столько пустых ниш, что панорама этого жаркого боя, останется там навечно.
Сейчас у людей другие проблемы, а для нас тогда была не проблема, а единственная цель – выжить в этой страшной войне.
Войне, которая как обвал кошмаров, как 9-й вал будоражила наши головы и пускала бешанные порции адреналина в молодую кровь.
Кто же ввёл эту программу кошмаров в жизни тысяч людей?
 Кто же постоянно включал эти ролики боёв?
 Не может быть что бы они были полными идиотами и спокойно спали набираясь свежих сил.
Это всё было, было наяву и поныне не исчезло из нашей памяти.
 Я совершенно не зову всё это в свои сны, но нежданно-негаданно всё это приходит ко мне очень часто, как наяву.
Вижу объёмную панораму того боя.
 Не только вижу, но и слышу её…
Видит Бог – Я вовсе не хочу этого, я хочу это полностью забыть...
 Не могут стереть всё это из моей памяти не вино, не девчата, не свежие проблемы…
Этот мираж преследует меня постоянно и спасает от него лишь изредка – семья и работа.
 Мне нужна о ком-то или о чём-то постоянная забота. Надо жить и творить добро.
Мы, нужны своим родным, нужна наша доброта и участие. Надо вытряхнуть из своих душ – всякое тёмное зло. Все ветераны, чтобы забыли всё пройденное и получали только добрые приветы.
Молю у Бога только мира для людей на нашей небольшой планете.
Ходите чаще к родным, дорогие и чаще улыбайтесь им.
Живите мирно в хорошей семье и только улыбайтесь своим хорошим, ночным видениям.
Хочу всем счастья на нашей общей, Зелёной планете!!! И навсегда попрощаться с ночными кошмарами!!!
Хочу всем дать установку только на ПОЗИТИВ!!!

29
Афганский синдром.

Моё время, спряталось от меня в высокий, непреступный замок. Тот замок скрыт от любопытных людских глаз и бережно укутан в зелёный плед из молодых побегов первой весенней зелени.
 Но если хорошенько попросить свою память, то у молчаливого гранита может развязаться язык и холодное прошлое вновь может заговорить о тяжёлых походах, о неравных, жестоких сражениях, о славных победах и невосполнимых потерях.
Ни какому времени это не под силу – стереть из памяти - настоящие подвиги во имя жизни будущих поколений.
Ползали по песку, лазали на неприступные скалы, разбивали крепкие «берцы» и ноги в кровь об острые камни, разбросанные по многочисленным ущельям. Постоянно любили ту которая осталась ждать в Союзе и беззаветно верили, что она крепко любит нас...
Часто просыпались во сне от потливого страха и ещё от того что сны постоянно бывали только о смерти и ужасно боялись того , что об этом кто ни будь узнает и заподозрит нас в трусости.
 Бережно хранили,в нагрудном кармане у самого сердца маленькую фотографию любимой девушки или мамы комплексуя при этом из-за отсутствия по этому поводу у нас моральных принципов настоящего бесстрашного комсомольца-Ленинца…
 … Да это был настоящий , психический синдром, комсомольский , партийный, коммунистический или хрен его знает какой ещё синдром, а в общем-то всё гораздо проще. Все были больны – Афганским синдромом: стрелять, убивать, терять друзей…
На верную смерть уходили порой, целые батальоны молодых солдат, ещё не обстрелянных и совсем зелёных так и не научившихся ещё правильно носить «песчанку». Посылать на верную смерть, а потом жестоко страдать : пить ночами напролёт «шило» и вскрикивать просыпаясь среди ночи от кошмарных снов в которых весёлые улыбки ушедших на смерть молодых пацанов 19-и,20-и лет.
Всех тех пацанов, которые были убиты на этой непонятной войне.
Афганский синдром, остался в глубине наших сердец навечно.
Что же он значит?
Что значит проиграть хоть и необъявленную но настоящую войну?
 Это значит вернуться в родную страну и стыдиться своих наград, туда где тебя почему-то сторонится родной народ словно, ты отъявленный конокрад и последний «поддонок».
 Что же значит проиграть войну?
Это значит – научиться стрелять и убивать людей, и узнать настоящую цену жизни твоего боевого товарища и твоего врага..., а потом всё же вернуться домой хоть и калекой, но живым и жить постоянно взведённым как пружина боевого АК-47. Вот такой-то он и есть – Афганский синдром…

30
Цветок папоротника

Зима в наших краях в 1985 году началась - совсем рано.
 Рано облетела- листва и ударили первые, еще не набравшие силы, морозы. Рано побелила загородные курганы, первая позёмка и Танечке вечерами совсем не гуляется одной, она в сентябре этого года проводила на службу своего парня, Константина и выпало ему служить в «ОКСВА».
Всю зиму она заботливо вышивала ему рубашку, маленькими звёздочками и кружочками старательно избегая любых крестов считая их плохой приметой. Родители говорили ей:
 - Не плачь, маленькая !!! Твой дедушка всю войну прошёл до самого Берлина и пришёл домой живой и невредимый».
 Костя, сначала каждый день писал ей письма в белых, солдатских конвертах без марок.,  а потом вдруг почтальоны совсем забыли дорогу к её почтовому ящику.
И большая чёрная собака, не весть откуда появившаяся в её ухоженном и тихом дворе, так протяжно и жалобно выла всю ночь, что не дала ей задремать даже на минутку .
И опять родители ей всё утро твердили:
 « Не волнуйся, маленькая… очень ненадёжно работает военная, полевая почта». Вот уже и весна пролетела ,отшумели вешние воды, и лето жаркое настало. Отцвели уже лимонные одуванчики и совсем приготовили свои воздушные шапки к дальнему полёту.
 Пошла как-то, Таня в «Шиловский лес» ,в ночь на «Ивана Купала» и нашла там у лесного озера – заповедный цветок папоротника. Она была девушкой городской и вполне просвещённой, но всё же верила в чудеса и поэтому попросила заповедный цветок :
 - Ты, согрей моё сердце, уйми мою печаль. Я тебя напою, согрею, уберегу от холода. Только помоги мне пожалуйста увидеться с Костенькой!!!
 Он с сейчас за снежными перевалами, за горячей пустыней. В общем в краю «Непуганых идиотов ».
« Помоги мне лишь одним глазком взглянуть на моего любимого и сразу вернуться домой, и придумай мне пожалуйста облик только не знаю какай, но только не облако потому что тогда я смогу заблудиться среди грозовых туч, и только не кукушкин облик потому, что боюсь накуковать беду на любимого.»
  И задумался, заповедный цветок на мгновение погасли его волшебные огоньки, покачнулось лесное озеро, потом озарилось дивным светом, и очнулась Танечка маленькой, степной лягушкой на реке-Кабуле, у самого верблюжьего брода.
В это самое время по берегу реки, три вонючих «душмана» расставляли противопехотные мины и вовсю, шёпотом призывали на помощь своего Аллаха, что бы их не заметили Русские, а на плотной стене полуразрушенной хибары, какая-то мелкая птаха пела красивую и нежную песню.
Спустя немного времени над верхушкой пыльной чинары приоткрылась калитка «Небесной канцелярии» и из ущелья показался прыгающий, неровный свет фар Костиного БТРа и как будто кто-то подтолкнул её, как будто тревога запала в её сердце…
 Она прискакала к минам и со всего размаха взлетела на одну из них….
…И Увидел Константин как над седыми горами, над «Чёрной долиной» , плавно спускающейся к самой реке, Всё небо вдруг разукрасилось – цветастым пламенем, маленькими звёздочками и яркими кружёчками…
На войне не известно почему, но все верят приметам, совсем опасно проверять их перед боем.
Мне рассказал эту печальную сказку один прапорщик в пыльной, измазанной кровью панаме в безымянном ущелье где-то под Джелалабадом…
Впереди за большими камнями терпеливо караулили свою удачу бородатые «душманы», я хотел тогда записать эту сказку, но немного подумал и решил, не стану записывать, У меня ведь в России, молодая девушка.
Я и так на всю жизнь запомню эти , смертные лица Фарида из Казани, Андрея из Сум, Гены с Магадана и еще то, как прямо над нами, с закрытых позиций по этим «грёбаным духам» в своих неприступных норах – забила, наша 122 мм. батарея…

31
"Маравар" Мне часто снится "МАРАВАР"

В последнее время, я всё чаще и чаще просыпаюсь по ночам. Прошло уже целых - четверь века, а в моей памяти, словно это было вчера, всё стоит и стоит это ущелье - "Маравар".
Мои воспоминания всё листают и листают - "Афганские страницы" и по ночам мучает бессонница. Словно это было только вчера, перед глазами встаёт вся израненyая провинция Кунар, чужой и далёкий - Асадабад и та маленькая, горная речька из-за которой для многих наших ребят уже не будет обратного пути, и старый кишлак Сангам отобравший много молодых жизней, и наконец то место где цена многих молодых жизней стала равна нолю - это ущелье Маравар...
Все ребята, как живые мишени... Минута показалась целой вечностью, а ДШКа всё бъёт и бъёт, и бъёт ... И кружит в своём смертельном полёте над склонами чужих гор - "Чёрный аист".
Они впереди, им смертельно жарко, а нам нечем помочь. Из последних сил выпущены в прицельный полёт - последние гранаты и пошли в ход острые как бритва ножи...
...Да , Афган ребята - это была настоящая война, а большинство из нас попало на неё ещё и не успев достаточно пожить - 18 , 19 , 20 лет. Страшно подумать, а я остался жив и ещё жив... Только всё чаще и чаще на склоне лет мне не спится по ночам и память задумчиво листает в моей голове - Афганские страницы и я чаще вспоминаю маленькую,горную рtчку ставшую последней для многих моих друзей и провинцию Кунар, и Асадабад, и звенья наших "Грачей" над бетонными полями Баграма и целые букеты "Чёрных тюльпанов" очень часто летающих в Делаллобад. Память такая штука, что сам чёрт её не разберёт!!!
Чем больше проходит времени, тем чаще всё это вспоминаю.

32
Афганская роза.

Роза , имеет свой неповторимый аромат той страны где она выросла. Многие пахнут морем, горами, чистым небом, любимыми женщинами и лишь только «Афганская роза», пахнет гарью, раскаленным железом, цинковыми гробами … Афганская роза – это « Роза ветров».
 В горах очень рано сходит грязно серый, снег и снова оголяются смертоносные мины. Мины и нервы,и всё дальше идёт в служебном эфире страшный, подсчёт номеров и трёхсотых, и двухсотых, и ноль двадцать первых. В нашу жизнь вместе с расплавленным свинцом намертво влились - страшные цифры и Афган продолжает нам диктовать свои - Арабские знаки.
Здесь одиноко десяткам, сотням и даже тысячи чувствуют себя неуютно на этой обожжённой раскалённым солнцем, каменистой земле. И раньше срока домой отсюда можно улететь только в консервах из цинка без окон - без дверей. Ведь на то он и « Зелёный капкан».

 Тут, высокие минареты, надёжно стерегут погосты наших судеб и вся правда малозначительной в этой стране жизни, надёжно и крепко слилась в один единственный – третий тост который пьётся молча и в полный рост :
 «За тех, кто не вернулся…».
И ложь, что с нами что-то здесь случится – Мы в полном порядке.
 Мы молоды и полны сил…
Мы все вместе…
Мы Русские бойцы.«ОКСВА»…
…И «каргач», задумчиво открывает свои ладони-листочки, и «Грачи» налетав свои боевые часы, и успешно отбомбившись, поочерёдно спускаются на бетонные поля Баграма.
 Они вовремя и живыми вернулись на свою точку, а «Афганская роза» всё так же стойко и отвратительно пахнет гарью…

33
Опять зима...

Подойди к окну, отдёрни шторы и посмотри в своё широкое окно на окружающую тебя зимнюю сказку и ты уже врядли отведёшь свой взор.
За окном по снежной суше, как по морю плывут автомобили,люди, собаки... Торчат карабельными мачтами замороженные деревья раскачивая котомками снега на своих ватных, продрогших плечах.
 Птицы сменив летнее щебетание на зимнюю угрюмость и деловитость, касаются своими крыльями ледяных сосулек на верхушках деревьев ,и очень быстро садится холодное солнце за серыми громадами однотипных домов.
 В сумерках лаврового заката начинают зажигаться фонарные огни чтобы освещать своим неровным светом предстоящую предновогоднюю ночь и кажется что , сама жизнь тихо шепчет сквозь морозную пелену :
- Как Я устала!!! От этой бесконечной беготни и суеты.
 Я слабею и ищу передышки от этой бесконечной болтовни".

 За окнами соседних квартир, хозяйки пекут в своих кухнях сдобные пышки, в подвалах и подъездах домов греются бродячие коты. Постепенно опускается темнота на шумный город.
Сначала сбрасывает на кварталы свою бледную прозрачную накдку, надменно и неторопливо скрывая под ней всю видимую даль. Затем окрашивает синей краской весь пропитанный выхлопными газами окружающий воздух. В зимних сумерках, становится легче дышать и стоновится видно как отдыхает на звёздах готовая ринуться на спящую землю - ночная тьма.
 За холдным окном, ты не увидишь - след несуществующего и когда тебе в действительности худо, тебе нужна - красочная фантазия, красивая мечта.
 Когда все беды обрушатся на тебя разом , вот тогда-то, ты и вспомнишь:
 родной и милый твоему сердцу знакомый силуэт в окне второго этажа старого четырёхэтажного коттеджа на тихой улочке в центре большого города.
Вспомнишь изменчивую милость судьбы и множество приятных мелочей скопившихся в твоей памяти за всю большую жизнь.
Ты слишком долго копил в своей душе летнее тепло и поэтому тебе не страшен ночной мрак, и поэтому он лишь окутает собой, и сдвинет далеко в сторону все кошмары казавшиеся тебе непреступными скалами. В этом мраке из твоей памяти не сгинет бесследно ни чего.
 Зима, Зима, Зима..., а впочем так ли значимо это событие как говорят о нём поэты и коммунальные службы ?

34
Телефонный звонок.

Резкий звонок, раздался в моей, полупустой квартире и не обращая ни какого внимания на разбросанную по кровати одежду и свежие носки на полу, он громко ударился в пустой, белый потолок.
Я шагнул к телефону к этим частым, настойчивым звонкам. Я точно знал, кто ко мне звонит в такое время и почему.
 На мгновение у меня перехватило дыхание и я споткнулся у самого стола, взволнованно и быстро вдохнул широко открыв рот, но почему-то не протянул руку вперёд и не взял в свою ладонь чёрную, телефонную трубку.
Казалось бы, что может быть проще, просто взять и снять трубку и вновь услышать знакомый голос и не мучиться, и не тратить попусту силы, а просто взять и оставить всё по-прежнему, всё как было раньше.
Только стоит ли это делать?
 Разве это тайна, что тогда снова вернутся на прежнее место все опасения и сомнения. Снова в жизнь вернётся обман и оскорбления. Всё- то с чем мне уже не смириться никогда! Звонок всё кружил и кружил по комнате, бился в высокий потолок, а я всё стоял у окна и отчётливо понимал всей своей душой, что нельзя менять своё решение.
 Телефон продолжал настойчиво провоцировать спящих соседей к нелестным высказываниям в мой адрес, но в ответ от меня он не получал - ни единого звука , ни движения…
Этот вечер запомнился мне надолго . Он стал для меня своеобразным смотром моих душевных сил. В тот вечер вероятно, я получил аттестат на самоуважение … …Телефон очередной раз отчаянно взвыл и обессилено смолк. Сразу стало тихо-тихо.
Где-то за окном послышалась стройная мелодия ночного города, я открыл дверь и вышел на балкон , и первый раз за долгое-долгое время мне дышалось так легко и так спокойно.

35
Годы.

Идут годы, годы не просто идут они летят и не обращают внимания на желание души оставаться вечно молодой.
 Да …!
Вот уже и челюсть вставлена, и дышится не совсем легко можно даже сказать, что совсем нелегко с трудом даже, с перебоями и хрипами в лёгких шланг от старого пылесоса, лицо примеряет на себе постоянную маску из глубоких морщин.
Куплю новые модные туфли прямо как в заграничном модном журнале – порадуюсь, а носить уже не смогу – ноги болят…
 Вдаль не вижу, вблизи тоже ни чего не видно и вот попробуй сообрази толи дальнозоркий толи близорукий.
Надо бы в поликлинику к окулисту, да идти далеко и вообще-то просто лень. И слух стал ни к чёрту совсем…
Пошлёт кто-нибудь « куда подальше», а я уходить-то не тороплюсь …
Ещё очень давно классик поэзии А.С.Пушкин, высказал такую гениальную мысль, что мол:
 « Любви все возрасты покорны …»
 и в старости на любовь у человека есть большая сила,
но я вам скажу это всё фантазии творческой души.
Хочу как раньше, крепко сжать в объятиях хорошенькую женщину, а фактически приходится лезть в карман за валидолом…
Хочется в порыве страсти обхватить и расцеловать женщину,
да мешают очки на переносице…
А память стала совсем низкого качества: вчера проснулся в чужой квартире, в чужой кровати, с чужой женщиной.
Зачем пришёл и как в эту квартиру, и для чего лёг с ней в одну постель – забыл совершенно. И лишь одно утешение постоянно греет моё больное сердце и неотступно следует за мной :
« Я сейчас намного хуже, чем был раньше, но гораздо лучше того чем я буду».

36
Последний тёплый дождь.

Последний тёплый дождь, почтил своим присутствием наш маленький городок. Тёплые капли, словно бриллиантовые звёздочки быстро-быстро катятся по оконному стеклу.
 Ты сейчас далеко и я вновь один. Ты говоришь, что я просто ребёнок.
 Что я словно маленький, серенький мышонок попавший в лапы злого, голодного кота. Ты постоянно твердила мне что я не прав,что полюбив, я буду скучать. Что веря в любовь, я буду постоянно слушать как ты будешь мне лгать и скорее всего, я так и не пойму весь этот обман и моя любовь очень скоро расстает словно утренний туман.
 И вот вчера, я почувствовал всю горечь твоего обмана и мне опять стало скучно, опять я жду .
Жду ту которая полюбит, которая поймёт, которая не сможет и не захочет мне никогда солгать.
 Которая узнала боль утраты и поэтому всегда сумеет дождаться меня. Дождаться из мира молчанья, тоски, злого разочарования.
Которая обнимет,согреет - мои ладони, озябшие в зимней стуже одиночества и разочарований...
Тёплые капли дождя, тихо шепчут в окно: " Она с тобой...
Но она далеко, тебе с ней будет очень-очень легко. Садись быстрее в электричку, поезд, такси или автобус и езжай к ней, едь что бы быть рядом, рядом навсегда. Поедь к ней и прошепчи, прокричи о том что любишь её.
...Глупые-глупые капли дождя, в этом мире нет ни её, ни меня. Мы с ней совсем чужие...
Эх, познать-бы себя...
Капли последнего тёплого дождя, стучат и стучат комне в окно, но помочь мне они уже не в силах. Им этого не дано.

37.
ЗИМНЯЯ СКАЗКА

В «Шиповом лесу», с раннего утра прекрасная зимняя погода.
Ели стоят припорошённые толстым слоем кристального снега, птицы сменили летнее щебетанье на редкие испуганные вскрики, белки зашторили свои дупла и теперь тихо грызут там припасённые на зиму орешки и прочую снедь, мыши давно попрятались в свои глубокие норки и мирно дожидаются там первых весенних оттепелей, река «Битюг»- надёжно скована ледовым одеялом и лишь колючая метелица словно не уснувшая на зиму медведица, весь вечер зло буянит.
 То воет внизу под лестницей избушки лесника, то множеством своих холодных лап скребёт в покрытые ледяными узорами стёкла добротного дубового домика. Домик, весь ссутулился под холодным ветром и в молоке вьюжной круговерти плывут ласковые огоньки его окон.
 Одинокие осины среди дубового леса стоят словно замёрзшие постовые на городских улицах, окутанные белым снегом словно, толстые снеговики.
Сугробы выгнули свои пушистые спины ,как из ваты и рыжие лисы, жмутся к густым зарослям березняка как зябнущие щенята к своей конуре.
Белый злой ветер , кружит и кружит меж стволов вековых дубов и монотонно посвистывает не забывая срывать с ветвей спелые жёлуди.
Мне давно бы пора уже и делом заняться, а я всё никак не могу. Бессвязно бурчит старенький приёмник, на плите засвистел чайник , а закипать что-то не торопится, печь давно погасла и становится ощутимо прохладнее к ночи. В мире вдруг всё стало очень загадочно. Будто всё кругом куда-то летит и летит ,без остановки закрыв глаза и раскинув в стороны огромные, снежные руки.
 В большом лесу всё очень красиво, сказочно и метельно.
Я свято верю в эту зимнюю сказку. Эта зимняя сказка, моя давняя мечта , моя сердечная тайна, моё Рождественское чудо и уставшему от однообразия сердцу так хочется, пусть маленького, но настоящего зимнего чуда !!! Хочется до боли в висках верить, что сбудутся вдруг все мои мечты. Исполнятся все самые сокровенные желания…
Сквозь завывания вьюги и шум замороженного леса вдруг раздастся звонкий стук в деревянную дверь, она распахнётся впустив в дом клубы морозного пара и вот на пороге стоишь, Ты. Такая смущённая и трепетная, вся запорошенная снегом, на ресницах застыли – ледяные звёздочки.
- Не ждал. Скажешь, дурочка?
А я вот явилась...
Я, нежно обниму тебя, прижму к губам твои озябшие ладошки.
Любимая, чудо моё невозможное !
Сказка моя лесная!
Моя Снегурочка !
И сразу растворится вся зимняя, холодная ночь в одном лишь взгляде твоих ослепительных глаз. Сердцу сразу станет так хмельно и ярко. Весело заклокочет на плите чайник, в доме станет, как в пекле жарко…. Ну, хватит , довольно!!! Не буду больше фантазировать.
Уже давно полночь. Гудят вековые стволы промёрзших дубов, прилетевшее облако поочерёдно скрывает огоньки ледяных звёзд.
Я знаю, что иногда чудеса сбываются, да вот только не везде и не всегда.
А за окном по пустынному, промёрзшему лесу – бродит и бродит зимняя ,метелица заметая своей косматой головой следы замёрзших зверей , а моему сердцу всё-таки хочется верить, что сегодня прозвучат эти несбыточные слова :
 Не ждал меня?
Скажешь дурочка?
Где же ты, моя невозможная сказка?
Моя ласковая Снегурочка?

38
Шакалы.

Когда-то в глубокой древности, когда ещё люди не имели понятия о «колесе» и «самогонных аппаратах». Жизнь на нашей синеокой планете текла совершенно иначе. Вся живность на земле жила совершенно раздельно друг от друга.
Среди животных особенно выделялся клан «Шакалов». Он всех ссорил между собой и постоянно пытался отобрать или украсть чужую пищу. И вот наступил такой момент, когда всех зверей так достали эти «Шакалы», что пришлось им в срочном порядке созывать внеочередной, звериный «форум».
 На нём было принято радикальноё решение:
« Всех «Шакалов» порвать на мелкие кусочки и навсегда вычеркнуть их имена из «Большой книги жизни».
 Они посчитали, что без них, весь мир станет честнее и лучше. Они даже постановили забыть грязное слово «Шакал».
 Но у «Шакалов» везде были свои агенты и они очень скоро обо всём этом узнали, и только звери разбрелись по своим лежбищам с поляны заседаний они быстренько собрали на ней уже свой - «Шакалий» форум и повели на нём речь о своём спасении.
 Первое и как всегда весомое слово сказал на нём их косолапый и маленький вожак по кличке, «Медвед»:
 Всё !!!
 В общей стае нам теперь не жить!!!
 Кому-то придётся прикидываться волком, кому-то зайцем, кому-то бараном!!!.
Прозвучало ещё немного выступлений по теме собрания и шакалы быстро и бесшумно разбежались по своим уединённым лежбищам…
… И вот с тех самых времён шакалий лай можно теперь было услышать в любой звериной стае и с любой высокой скалы и в любой затерянной норе. Мирные звери, проснулись рано утром и к «Шакалам», а их уже и след простыл. Как они не старались, как ни искали их по всему большому лесу…
Увы, «Шакалий» след, бесследно затерялся.
Мой отец часто повторял мне пословицу : « Мыши-то есть под каждой крышей, но нет такой отары где нет ни единой овцы». Той самой «шелудивой овцы» которая на самом деле-то и есть настоящий «шакал».
Многие «шакалы», притворившись сивыми кобылами, ускакали куда-то в поля и начали свой бизнес на нивах полезных ископаемых и очень скоро заняли там лидирующие позиции.
 С тех самых древних пор «шакалы» разбрелись по всему белому свету и живут теперь и среди зверей, и среди людей. Ради собственной выгоды они забудут, родную мать и их с каждым годом всё труднее и труднее распознать…
Господа!! Надо опасаться не львов и крокодилов, а обыкновенных «шакалов». В сотнях тысяч окружающих вас лиц, постарайтесь заметить и распознать настоящего «Шакала», а если это Вам удастся, то не медлите и без всяких сомнений и угрызений совести обнажайте их «шакалью» суть перед всеми. Подлецам от этого не убудет, а честным людям, вы окажете неоценимую услугу и сделаете их жизнь гораздо легче и комфортнее.
 «Шакалы» -то ведь вне всяких наций, вне народов. Они всегда приносят с собой, только зло и там где он появляется – там воцаряется только ЗЛО.

39
Нищий и Будда

По миру давным-давно бродит такая притча : Увидел как-то старый оборванный нищий не кучу какой-то там еды, не тёплое и удобное жилище, не красивейший пейзаж, а самого Будду...
И подключил он к ссвоему разуму и железной нищенской логике - всё своё неверие с которым познакомился уже много лет тому назад..
Он стал сомневаться в Будде и кося правым глазом н свой истоптанный и грязный башмак, стал требовать у Будды, высших знаний, которых так и не смог найти во всём мире за все долгие годы своих скитаний по белому свету.
Он не попросил у него веры,что для многих важнее всякой пищи.
Он не попросил богатства или признания людей...
Он попросил у него - знания...
Он хотел точно знать , что Будда есть Бог.
Он попросил его сотворить чудо чтобы навек уверовать в него. Чтоб он точно знал, знали все люди, что обыкновенный нищий человек встретил ни кого-то там, а самого настоящего бога.
Будда приветливо улыбнулся, ничего не сказал ему, а просто исполнил эту глупую просьбу и исчез после этого...
 Тем людям, у которых нет веры и так чудес вполне достаточно и ими можно поражаться каждый день, но им надо знать, что лшь только те, кто ради Веры, готов положить свою жизнь на алтарь.
Лишь только тем, кто верит в "него" без всякой меры, Для кого он единственный Бог, Господин и Царь.
Тем он даст всё и будет их вечным спутником и никогда не покинет их...
Но и без знаний жить тоже негоже, поэтому всем нужно молить Господа:
" Господи, пошли нам знаний, любви и милосердия"

40
Ночь - «misteri»

На удивление быстро проходит зимний день и снова наступает длинная, зимняя ночь. Снова блистает своим серебром холодная луна,
снова белыми столбами поднимается едкий дым из печных труб,
 снова алмазные блики на белом, пушистом снегу и совсем не снова, а в первый раз в своей большой жизни, я из последних сил улепётываю по глубокому, пушистому снегу от голодного волка, где-то в районе « Шипова леса».
Волк, уже почти совсем настиг меня и уже почти дышит мне в спину, я своими потными лопатками ощущаю его зловонное дыхание. В голове бешанно вертится одна и та же дикая, но логичная мысль:
- Всё!!! Это конец!!! Возможно здесь, в этом красивом, заснеженном, заповедном лесу, я и сгину. Возможно сегодня не мой день, и сегодня, я пропал!!! …
Нет, этого не было на самом деле - это всё начало мистики моих снов. Тот голодный волк уже давным-давно мне перестал сниться. У меня появились другие ночные заботы:
     Меня совсем недавно в дрова укачало на челне «Стеньки Разина».
Или вот, совсем недавно выхожу, Я среди ночи с сигаретой в зубах, на свой балкон и вижу такую фантастическую картину :
 « Висит приспокойненько прямо над моим домом не грозовая туча и даже не дирижабль, а самая настоящая летающая тарелка.
Висит очень тихо и только беспрерывно переливается разноцветными, яркими огнями словно огромная цветомузыкальная установка на ночной дискотеке.
 Вот тут-то, я и потерял остатки сна и покоя, посчитав себя ответственным за судьбы посланцев внеземной цивилизации. Что же будет если данный внеземной летательный аппарат разобьётся над нашим двором ?
Это же не конфликт с «вероятным противником». Это же межгалактический скандал и разногласия с США по поводу войны в «Персидском заливе», покажутся нам сущим пустяком на фоне разразившегося межпланетарного скандала……
 Да, не сладко мне живётся последнее время со всей этой мистикой в голове.
 Да и большинство Российских граждан испытывают те же проблемы, что и я . В условиях глобального мирового кризиса, жуткой инфляции, скудного пенсионного обеспечения , Россиянам только и остаётся, что озаботиться безаварийными полётами неопознанных летательных объектов наших собратьев из других галактик. На земле ни кому нет дела до безопасности их дальних полётов …
 Как  в прочем и руководству наших авиа компаний до безопасности своих клиентов полностью доверивших им свои жизни…
… Эх, разобраться б с тем, кто навёл на меня такую «порчу». Кто мешает мне спать спокойно…
 А пока снова и снова, лишь только ночь погасит свет в окнах домов со мной начинает творится мистика одна круче другой.

41
Ночной автобус

Мчится по пустынным улицам большого города, ночной автобус и струятся вдоль дороги словно берега - обочины.
Всё вокруг белым-бело под самый новый год, нам даровали боги, такие роскошные и обильные снега. На уставшей душе снова спокойно и легко , и она полностью открыта для восхищения.
Её снова радуют малейшие штрихи и детали так .исполненные значенья в эту сказочную Новогоднюю ночь.
Так светло и невесомо за окном проносятся деревья, спящие заснеженные аллеи, одинокие лавочки, темные окна спящих квартир, замёрзшие одинокие прохожие спешащие домой к своим телевизорам и горячим кофейникам. И кажется, что можно увидеть всё до самого горизонта сквозь прозрачные кроны деревьев… Ночные огоньки, сливаются в дружные весёлые цепочки и запутанные строчки следов на белом снегу – так хитры и витиеваты, словно Японские «хоку».
Мягкой периной на усталую голову, наваливается тяжёлая дремота и одолевают бредовые полумысли - полусны, тёплая безгрешность Новогодних полужеланий и пронзительная, светлая нежность ко всем тем кому они посвящены.
Мотор автобуса сонно и тепло урчит, сияет под лунным светом кристально чистый снег, спят припаркованные на ночь автомобили, город замер…
Спасибо тебе жизнь, за всё это неопределимое и бесплотное …, но всё то, что так поёт вокруг и долгие годы греет мою душу.

42
Вечный мир

….Вот и закончилась долгая зимняя ночь и засиял над продрогшей землёй волшебный неземной свет.
Толи от зимнего неба, толи от чистого снега?
 За стёклами оконных рам всё ещё застыло в каком-то полусне. Люди в своих тёплых домах начинают отдёргивать шторы на окнах и пускать в свои жилища холодные лучи вечного светила.
Весь пейзаж за окном пуст , недвижим и бел. Очень чётко и ярко обозначен обычный чёрный куст на этой сияющей белой глади, а у вчера ещё серых и унылых ветвей за ночь появилось такое оперенье!!!
 Что весь мир кажется нам новее чем в первый день творенья и щемящий звук окружающей тишины рождает стойкое впечатленье, что с нашей планеты исчезло всё население. Но стоит выйти из сумерек своей квартиры на улицу и мы замечаем пунктиры людских шагов на свежем снегу, а стоит миновать сонный двор и рёбра высокого забора, сразу окунаешься в ближние разговоры и дальний шум многочисленных моторов.
Сразу становится радостно на душе за то, что весь этот мир обновлённый первым снегом, озвучен и играет многочисленными красками. По счастью он , густо населён и может быть, тем самым он и вечен.

43
Универсальный растворитель

Посмотри на меня своим пристальным взглядом и я совершенно потеряю всякие силы, и как подводная лодеа "Курск", навечно затону в твоих бездонных синих глазах.
Душа расстанется с телом и устремится в сияющую небесную лазурь, что-бы там окончательно раствориться и заснуть затерявшись среди миллионов неприкаянных душ , и вот тогда, я точно стану - утренней росой на опавшей листве. Поражусь чудесами вечной жизни и обязательно стану - всей красотой твоего существования .
 Рано утром, выйдя на балкон, ты посмотришь в ясное небо и, я обязательно прикоснусь своей невесомой рукой до твоего красивого лица, нежно дотронусь до твоей щеки, шеи, плечь.
Я почувчтвую тепло твоей кожи и мне станет по настоящему больно, Больно за моё бесплотное существо, за то что,я не могу - ощутить твоё тело руками. Очень нежно, провести пальцем по твоим алым губам, Почувствовать твоё горячее дыхание на своём плече. Снова утонуть в бурной реке твоих чувств.
 Что-то очень тихо-тихо шепнуть тебе. Хоть ты и , далеко, но я тебя очень сильно люблю и тебя у Меня - не забрать ни-когда и ни-кому.

44
Я всегда буду с тобой

,,,, Прошу, возьми мою руку в свои ладони и держи её крепко. Я хочу побыть с тобой хотя-бы ещё одно мгновение. Хочу врости в тебя каждой клеточкой своей руки.
Смертельные часы ,моей жизни давно уже запущены теряя каждое мгновение песчинку за песчинкой, отмеряют свой неумолимый срок.
 Мой страх, вероятно испугал и тебя. Вот уже всю комнату окутал белый туман и я постепенно растворяюсь в нём, просто исчезаю.
" Прости меня ,любимая. Мне пора. Меня уже зовут,я слышу их приглушённые голоса. Где-то вдали для меня уже горит маяк и я отчётливо вижу много-много полупрозрачных силуэтов, все они как мотыльки слетаются на этот яркий свет. Лишь,я один всё ещё ни-как не ушёл.
 Меня становится всё меньше и меньше на этом свете, я хочу взять с собой и обязательно возьму всё лучшее, что со-мной было в этом мире, эту короткую последнюю весну,это жаркое лето, всё это время жизни с тобой вдвоём. Всё блаженство обладания тобой и твою неземную любовь. Прошу тебя не плачь, боли нет, рыдания и тоску, оставь слабым ... Ты сильная...
Что-бы такой и остаться- тебе надо один раз сдаться. Ты знай наверняка, что я всегда буду рядом с тобой. Я буду светом для тебя даже самой тёмной ночью.
Буду эхом в твоей квартире, буду солнечным бликом на тёплой стене.Всегда буду только с тобой. Я всё могу, только не могу остаться. Покорно буду ждать нашей новой встречи десятки лет...
Буду рядом с тобой в воде, в воздухе, в осколках неба над твоей головой. Буду каждое утро - встречать с тобой рассвет и защищать тебя где-бы ты ни была.
 Я всегда буду с тобой.

45
Одинокий фонарь...

Всё бегу и бегу куда-то, скоро ноги уже сотрутся до самых ушей, а уши на городской мостовой- будут выглядеть весьма экстровагантно и привлекать слшишком много лишнего внимания.
 Значит придётся всё-же остановиться. Просто остановиться постаять под ярким солнцем или тусклым фонарём, в городе или за городом, на тротуаре или мягком газоне - это без разницы.
 Просто надо остановится, остановиться и спокойно оглянуться на всю свою сумасшедшую жизнь.
Стоп!!!
Звуки шагов замерли. Тишина.
Шум ветра по вершинам деревьев, Одинокий фонарь, стоит так-же как и я, Мерцает неоновым светом и скрипит ржавой подвеской.
Стоит в большом шумном городе среди тысяч людей и скучает . Среди миллионов людей и сотен тысяч таких-же фонарей, он совершенно один и ему одиноко и скучно....
...Мы с тобой стояли одни на тёмной пустынной мостовой, у нас могла-бы быть общая судба,общая печаль и общее счастье.
Надо лишь было внимательно посмотреть друг другу в глаза, окунуть свою голову в прошлое, посмотреть в будушее и понять, что в этом мире есть только Ты и Я.
 Мы этого не сделали и так оказалось, что в действительности, в настоящем, в этом мире оказались только ТЫ и только Я.
Проходят дни , недели, месяцы... Страх становится всё сильнее и сильнее. Сильнее тревожат мрачные мысли уходящих дней и всё труднее сделать крурой разворот назад к счастью и окунуться в новый круговорот безоблачного общения, может быть лучше просто остановиться и стоять в свете одинокого фонаря зря прозябая и тупо надеясь, что счастье само заметит и найдёт нас , и заберёт с собой в свою волшебную страну вечного покоя и блаженства.
Пусть кто-то усмехнётся этой моей фантазии и скажет что я простой чудак, и окрестит всю мою жизнь - сплошным пустырём....
Пусть так и будет только,я попрошу и его оглянуться вокруг себя внимательно. Не окажется-ли так,что и сам он тоже, презренно и одиноко стоит под неоновым фонарём...

46
Баллада о потерянном времемени

Кто-же же может сказать человеку поранившему своё сердце о безответную любовь:
" когда же наконец закроются все раны на его бедном измученном сердце и когда оно увидит новый свет желания и надежды в тёмном тунеле одиночества и тоски? И вернётся ли к нему надежда, рано или поздно?".
 Одиноки и потеряны люди в чужом мире, среди незнакомых людей, в чужой стране с неродным языком, с незнакомыми обычаями и совершенно другим укладом жизни. И очень-очень редко улыбается таким людям ,настоящая любовь. Секс - вероятно,да. Настоящая любовь, нет.
Или по крайней мере, асолютно редко.
Эт у жизнь на чужбине впору назвать - балладой о потеряном времени в плане личной жизни. Попробуйте сосчитать капли росы на большом ромашковом поле ранним утром и попытайтесь успеть до той поры пока взошедшее солнце не успеет высушить их все до единого..
 Эти слёзы ушедшей ночи ни-когда не задерживаются под жарким солнцем... Они совсем как счастье которое совсем короткое время жило в моём сердце.
В моей балладе о потерянном времени,любовь больше ни-когда не улыбнётся мне и вероятно, мы ни-когда наверняка так и не узнаем :
" Увидит ли сердце,  страдающее от безответной любви как однажды все его раны закроются раз и навсегда?".
Но я знаю, что я люблю тебя.
 У тебя даже нет имени, нет лица, нет адреса.
Но, ты уже заставила снова биться моё сердце.
Ты уже заставила меня сложить эту маленькую балладу о потерянном времени

47
Напоминание

Над выматавшимся за долгий жаркий день Кабулом, наконец-то опускается долгожданная прохлада которую тащит за собой на древеней арбе, неспокойная Афганская ночь.
Вплоть до самого рассвета она рвётся орудийным гулом, автоматными очередями и лязгом бронированной техники...
Нет на планете, да и во всей вселенной впорчем , страшнее прказы чем - проказа человеческого разума совершившего непоправимые ошибки и находящегося в непоколебимой уверенности в своей правоте.
Разума воинственно гибкого, но ограниченного постановлениями ЦК КПСС. Как очень часто властные речи с высоких трибун пророчат всё что угодно, но летящим с их подачи снарядам начинённым шрапнелью - это всё совершенно безразлично....
 Они предназначены для того что бы убивать и калечить, и они успешно выполняют своё предназначение и даже прекрасные лунные ночи залитые серебряным светом спутника земли, не смущают их. Они убивают и калечат. Их осколки вонзаются в грудь и прошивая человека насквозь, без труда летят дальше через спину, уродуя и калеча - подлецов и героев, бойцов и мирных граждан, трусов и смельчаков....
бедных и богатых...
... И, я всем сердцем не хочу чтобы моему сыну досталасось пройти через всё это...

48
Прощальный жест

На самую вершину чужого Афганского неба, взобрался раскалённый добела и оплавленный диск солнца. На его жарком фоне силуэт самалёта - словно крест. Позади остались стоптанные "берцы", выгоревшая каска,обстрелы ракет, бородатые "духи"...
 А в сердце болезненной занозой застрял твой прощальный жест. Казалось-бы, что он может изменить, просто вялый взмах сильной руки с автоматом, но он стал для меня как напутствие из прошлого и благословение в будущее.
 Вот уже которую минуту в иллюминаторе под крылом самолёта - плывёт и плывёт пустыня подёрнутая слегка рябью расскалённого песка. На удивление лёгкая рука у нашего командира и вероятно поэтому мы удачно прошли подъём и легли на курс домой.
Вместе с осколками гор вдаль уносятся все наши страхи и печали, как-же всётаки рано они встретились на нашем пути и как рано у некоторых уже появилась на висках седина, а в сердце глубокие шрамы от невосполнимых утрат и беспокойный сон долгие годы будет напоминать о солнечных песках "Кандагара" и поверьте, что в эти минуты совсем не хотелось думать о обманутой мной смерти.
Мной оставлены за бортом, вместе с выцветшей панамой и вся эта война, и кошмарные сны..., но я знаю что всё это вернётся ко-мне опять, на самом излёте весны.
Но эта безумная радость от встречи с весной и предстояшее свидание с Родиной - кипит в моём слегка очерствевшем сердце и совершенно не хочется загадывать дальше, не хочется разочарования, не хочется ни правды, ни-фальши....
...Отыграет весёлая музыка встречи, сотрутся счастливые улыбки с лиц радостных родителей прсохнут слёзы на лице старенькой бабушки...
И в сердце уколит расскалённая игла : " Вот и пора мне возвращаться назад ...". В душу снова вернутся тревоги и печали, страхи что в критический момент у меня окажется пустой магазин, что вертушки опаздают к осаждённой колонне, что просто станет ужастно страшно и, я побегу назад и брошу своих боевых товарищей...Что,я просто вернулся в самое НАЧАЛО...
И,я снова и снова убеждаю себя, что совсем не стоит думать о смерти....
Ведь я-же не прсто молодой пацан, я Русский солдат.
 Я люблю жизнь и жизнь  любит меня поэтому, я БЕССМЕРТЕН.
И снова пылает рассплавленный диск Афганского солнца над моей головой, и снова горы, снова песок... Всё повторяется, я опять Бессмертен.

49
Первый шаг...

Старый и верный мой друг, что-то вдруг здесь под этим чужим небом в этих холодных горах, мне захотелось с тобой поделиться самым сокровенным тем, что спрятано глубоко в душе и тем о чём другие просто ни когда не узнают.
Последнее время перед отпрвкой в Союз, меня всё чаще и чаще достаёт очень тихая грусть по милым, вдоль и поперёк исхоженным в детстве местам.
Последнее время мне всё чаще и чаще снится один и тот-же, странный сон о милых и родных местах и меня охватывает , глобальная тоска. О том, что мы с тобой воюем здесь плечём к плечу и как будто , мы всё ещё там, на Родине.
Там где берёзы тихо шелестят на ветру, лёгкий ветерок в своих ласковых ладонях, тихо полщет их зелёные косы.
Там где россыпи лазурных колокольчиков, сияют жемчугами в высокой стерне убранного поля. Там вся наша жизнь лежит как на ладони и кажется гораздо легче и зачительно проще чем сейчас в этих горах, под этим чужим жарким солнцем, в этой долгой необъявленной войне...
Но сон вдруг упорхнул от меня, как невесомое облачко в небесной лазури и очень близко где-то совсем рядом, громыхнул близкий разрыв и смертельно осел на каменистую землю.
 Мой старый и верный боевой товарищ, совсем скоро новый круг нашей теперь уже гражданской жизни начнётся в России, он начнётся с перкого шага с трапа вертушки на родную землю и с тяжкой памяти о тех кто дожить до этого не успел.

50
Кошка

В самом центре красивого и старинного города Воронежа стоит один из множества красивых и старнных домов Он был построен на деньги богатого и щедрого купца , много веков тому назад и представьте себе стоит и по сию пору и не требует капитального ремонта.
Так вот, по соседству с этим старинным домом поселилась одна очень чёрная и очень добрая кошка. Кошка, которая полюбилась всем окружающим людям. Особенно она была дружна со-старым привратником, Василием Васильевичем и как только замечала его - чуточку щурилась будто бы смотрела на свет и блаженно мурчала.
Ах, как-же звонко стучало её сердечко!!!
Если, при встрече он приветливо шептал ей:
"Привет, Мурзилка! ".
Нет, они были совсем не друзья.
Кошка иногда посто сама запрыгивала к нему на колени, сворачивалась в тёплый клубочек и милостиво позволяла ему гладить себя.
Однажды тёплым летним вечером, когда жаркое солнце уже спрятало свою жаркую улыбку за каменными спинами домов, кошка вышла на прогулку в небольшой скверик вместе со-своим человеком...
Человек зайдя в парк и пройдя буквально пару десятков шагов вдруг схватился за левый лацкан своего пиджака, слабо застонал и начал медленно оседать на ещё совсем тёплую землю... Кошка недоумённо посмотрела на него и замерла на месте. Даже хвост застыл не успев сдлать очередной взмах в сторну автобусной остановки
Когда-же,человек окончательно упал, тогда кошка прямо-таки взбесилась. Пронзительно и громко завизжала и начала отчаянно носиться вокруг упавшего чаловека.. Две полненькик кумушки, мирно сидевшие на лавочке и степенно беседовавшие о природных анамалиях, от неожиданного поведения чёрной кошки тоже пронзительно завизжали.
Это всё привлекло внимание проезжавшего мимо них по дорге наряда ДПС. Бравый старшина, с трудом вывалился из тормознувшего на шум уазика и умело потирая свой "трудовой мозоль" под форменным кителем, устало засеменил к упавшему на землю человеку. Сравнявшись с ним он хотел было нагнуться и пощупать пульс на руке лежащего, но его " трудовой мазоль", протестующе уёрся в кожанную партупею и старшина быстро решил не рисковать своим авторитетом, а просто достать из бокового кармана кителя, новенькую коротковолновую радиостанцию и вызвать скорую помощь.
Неожиданно быстро вдруг раздался вой сирены, кареты скорой помощи и бравые двушки в белых халатах, очень скоро и удивительно быстро - положили человека на носилки, втолкнули их в машину и так-же быстро умчали свой новенький, белый реанемобиль, прощально взвыв пронзительной сиреной.
Кошка, замолчала. Она ведь была не его кошка, а просто так оказалось, что это был её человек...
Кошка теперь была совершенно спокойна. Она просто уныло сощурила глаза,опустила свой длинный и пушистый хвост , и стала просто ждать,своего человека..
Она долго ждала его и даже осмелевшие воробьи, нагло шныряющие уже перед самой её пушистой мордочкой, не могли привоечь к себе её внимание...
Закончился душный день. затем прохладная ночь и так несколько раз, а она всё сидела и сидела в тени старой кованной ограды. Она даже слегка поседела и её мех приобрёл благородный серебристый оттенок. Она просто верила, что он наконец-то вернётся к ней и тихо шепнёт хорошо знакомым голосом:
 " Привет "....
.... В тени старого дома неуверенной походкой мерил свои шаги, слегка осунувшийся и довольно не молодой человек. Он уверенно возвращался из больницы к себе домой. Вдруг его внимание привлекла одинокая чёрная кошка смирно сидевшая под массивной чугунной оградой.
Он узнал её и спросил:
" Ты меня правда всё это время ждала, Кошка? ", а кошка преданно взглянула не него и ему почудилось, что она совсем негромко ответила ему:
" Кошки не умеют ждать... Глупый, глупый ты мой Человек ..."

51
Два слова о селёдке...

Черт побери !!! Как иногда бывает тоскливо, как накатывают воспоминания и как хочется порой опрокинуть кружку- другую в студенческой пивной у "Чижовского".
Не пора-ли нам,братцы собраться вместе и опрокинуть кружечку-другую - в обыкновенной пивной с прокуренными станами и завсегдатаями таких мест, добродушными "синяками".
Многие из нас сейчас сидят в роскошных кабинетах, решают глобальные проблемы, общаются с "большими" и деловыми людьми, а в душе по-прежнему думают как-бы опрокинуть стаканчик другой где нибудь в уютной забегаловке под салатик с селёдочкой.
Живём в больших дорогих квартирах, ездим на роскошных иномарках, имеем красавиц жён с обалденными формами,а всё-ж постоянно мелькает мысль :
" как-бы опрокинуть стаканчик-другой и непременно в пивной.
Таким беспокойным людям никогда не напиться из ручья. Даже сидя в великолепном баре где то в Калифорнии или катаясь на лыжах в Альпах, или плавая на яхте в " Красном море". Они постоянно мечтают опрокинуть стаканчик-другой и не где-нибудь а непременно в старенькой затрапезной пивной со-старыми собутыльниками,синяками.
Ведь грипп и склероз, свинка и корь, хандра и меланхолия - это всё от кефира и иногда право стоит таки опрокинуть стаканчик-другой и пусть даже не в пивной, а в роскошном ресторане, но обязательно под салатик с Атлантической селёдочкой пряного посола которая раньше в изобиловала в совдеповских магазинах и стоила 2руб.20 коп.  за один килограмм.
Вот окончатся мои рабочие дни, заработаю на безбедную старость, выйду на пенсию......
Вот тогда соберёмся все вместе, все оставшиеся в живых,старые друзья и непременно пойдём в обыкновенную пивную и выпьем там стаканчик-другой. Выпьем за тех, кого уже нет с нами, кто уже ни когда не рухнет под стол и не залетит в трезвяк...,
Кто уже ни-когда не расcкажет смешной анегдот,
 Кто не посмеётся над остроумной шуткой...
....Чёрт побери, как-же иногда хочется выпить,братцы и не просто выпить, а порой нажраться !!!

52
Глоток свободы

От зари и до зари по всей России, горят лампады у всех икон. Самозванные цари ездят на машинах с синими мигалками и одеваются в дорогие костюмы у модных моельеров.
Словно Стенька Разин, подбочась, как на троне сидит в своём кабинете на "Красной площади" и вршит судьбы миллионов людей, самый главный демократический царь.
В то время как по всем кабакам и "хрущёвкам" от зари и до зари постоянно одни и те же разговоры.
Кто же вы?
Цари или совсем не цари?
Или всё-таки, вы обыкновенные воры и всё ваше законотворчество больше походит на творение перемётных листов, а не на царские указы. Но вот странность какая, увидев солидную машину со-спец номерами и синей мигалкой, весь народ верит вам сразу и с батраческим подобострастием глядит на удаляющиеся огни стоп сигналов. Потому, что простой народ верит самозванным царям, они для него последняя надежда.
С экранов телевизоров в каждый дом, каждую квартиру приходят эти самозванные цари и господь с ними, что самозванцы, мужики всё точат и точат свои уже острые как бритвы топоры о свои шершавые мягкие сланцы...
От восхода и до заката носятся по России, ветры перемен. Много раз по большим и маленьким улицам городов и деревень ходили наши самозванные цари.
Содрогались их загородные виллы и элитные квартиры, и вся их жизнь моментально вспыхивала и сгорала как пучёк сухой соломы. Снова в поле раскаркалось вороньё и к утру постоянно гаснут свечи, и снова правительственный кнут показывает свою силу,и берёт своё.
К настоящей свободе путь так тернист и бесконечен, но некоторые из вас даже сгорев как матыльки, ценой собственной жизни - всётаки дали людям в большой стране этот долгожданный, глоток свободы и только за это ваши имена стоит повторять вечно...

53
Завтра опять рабочий день .....

С первыми лучами солнца,
наступило очередное завтра и опять надо вставать с нагретой за ночь постели, одевать унылую одежду, смывать остатки сна в ванной комнате, пить горячий кофе с тёплой булочкой и плестись на безрадостную работу. Приду и снова возьмусь за дело, как горный подсобник за своё кайло.
Сразу появится куча новых забот и проблем, снова трудовые будни навалятся на меня всей своей тяжестью и опять станет жалко маленьких жён очень жирных мужиков. Рутинная и нелюбимая работа - монотонные дни, а в голове крутятся картинки красочного фильма о море, о далёких островах и загадочных странах, о шелестящих берёзах и золотых пшеничных полях...
о беззаботной жизни у тёплого и ласкового моря, про закаты солна на Мещёре. И про то,
что совершенно не хочется домой
В офисе сломался кондиционер, а генеральному наплевать, у него-же всё работает, и пететому пот льётся с загорелых спин под чёрными пиджаками , и бледных спинок под под строгими деловыми платьяи, в три ручья.
 От жары даже дышать не хочется, словно ты стоишь по пояс в узкой, душной яме с согнутой спиной и тебе на затылок через сито льётся раскалённое олово.
 К тому-же столовка на третьем этоже огромного офисного здания - полный отстой!!!
 Постоянно кормят жжёной кашей, кислыми щами и систематически приправляют всё это, подсолёным компотом.Гнать надо таких поворов, но генеральный экономит дакже на этом.Отголоски кризиса...
Вот-бы бросить всё это к "чертям собачим", отсидеть последнюю планёрку, окинуть прщальным взглядом деловые сытые лица и умчаться на служебной "Бомбе" в аэропорт...
Там сесть на ближайший рейс к тёплому морю и там уже высоко в облаках - дёрнуть ручку унитаза, самолёта уносящего меня в сказочные , тёплые страны. Дёрнуть, в последний раз и смыть все серые будни...

 54
Тебе

Как-же быстро человек привыкает к уюту, когда настуает зима и все окна покрыты ледяными узорами, а по улице носится злая позёмка.
Пусть наш домик мал и тесен, как корабельная каюта, зато в нём всегда, уютно, сухо,чисто и тепло....
... И скатерть из красного бархата с золотыми узорами лежащая мирно на дубовом, массивном столе с узорчатыми ножками, и свечка в бронзовом подсвечнике, мирно горящая во-мгле засыпающего города которая троекратно отражается в большом зеркале старинной работы мирно висящем на стене оклееной в прошлом году новыми обоями.
Однажды, дверь тихонько приоткроется и я бесшумно войду. Осторожно пройду в большую комнату, подойду к тебе и аккуратно лягу между креслом и старым чугунным радиаторм отопления и мы снова посмотрим вместе "Сватов".
Пройдёт немного времени и ты внезапно встанешь и подойдёшь к окну,что-бы закрыть металлические жалюзи, а я негромко скажу, что неплохо-бы попить кофе и пойду греть воду для него. Пакет молока в холодильнике, как дежурная медсестра, стоит постоянно на своём посту и ждёт своего часа.
Цветной коврик в коридоре перед входной дверью, аккуратная большая кровать...
Ну, вот пожалуй и всё, и обжита большая квартира в маленьком домике. Главное, что тут всегда сухо,уютно,чисто и тепло. И наша дружба снова так крепка...
И полный пакет молока в холодильнике, стоит как гарант её прочности и незыблемости...
Свеча уже на треть оплавилась, но ей ещё долго гореть и гореть. Пока её не погасит сквозняк. И всё у нас хорошо, шампанское в холодильнике дожидается своего новогоднего выхода, и полная пачка сигарет лежит на подоконнике, а в холодильнике стоит полный пакет молока...

55
Про кота

В одном просторном подъезде старого дома перестроенного на новый манер, в городе под старинным названием Воронеж, на улице Колесниченко Д.1
 Уже давно,далеко не первый год. Живёт сытый, лохматый и со-смешной добродушной мордочкой, разноцветный зверь.
Он порой бывает смешной, порой вполне серьёзный.
Он в меру озорной и в меру беспокойный. К нему уже привыкли все старики и все дети. Они подкармливают его молоком и вчерашней колбасой, аккуратно складывая и наливая всё это в большую консервную банку бережно поставленную в угол большого подъезда. И даже старый дворник не гонит его из парадной, а лишь приветливо улыбается и гладит своей загорелой рукой по тёплой пушистой спинке.
 И вроде-бы жизнь можно сказать,что удалась у него и течёт,как вешняя вода по весенним пригоркам. Но часто снится одинокому коту его старый добрый дом. Тот самый дом, где был попугай по имени "Кеша", добрая и осторожная кошка "Алиса, слабый запах от сигарет "Winstin".
Где он ещё совсем маленьким котёнком , уцепившись за край хозяйкиного халата, пытался выпросить у неё вкусную и сочную котлету, а не сухой корм," Роял-Канин" колечками....
И спокойный полумрак большого подъезда старого дома выстроенного на новый лад в г. Воронеж на улице Колесниченко д.1, в очередной раз скрывает слёзы выступившие из больших кошачьих глаз...
Не так, совсем-совсем не так он мыслил о своей долгой жизни уже в десятый раз.......

56
Летучие кошки

Я, одиноко стоял с сигаретой в руке на просторном обшитом деревянными рейками и пропитанном морилкой, тёплом балконе и о чём-то тихо мечтал как вдруг отчётливо увидел как пушистая кошачья стая махая разноцветными длинными хвостами, ровным клином словно журавли,
полетела на юг к тёплым морям, тропическим растениям и большим экзотическим мышам.
" Вы куда ???
 Вам пешком бегать положено !!! "
   - я закричал им с балкона, рискуя быть неправильно понятым соседями по дому. Ведь нет-же в природе такого закона и это противоестественно, что-бы кошки летали к тому-же и косяками.
Но летучим кошкам было совершенно наплевать на мой приземлённый слабый крик и они не стали меня слушать и менять направление , а прощально помахали мне хвостами и замурлыкали печальную прощальную песню летучих кошек...
 Смысл этой песни с трудом дошёл до моего отравленного никотином сознания и он был таков :"...
В синей лазури закатного небосклона освещенной золотыми лучами закатного солнца, непреклонно и мечтательно летит и летит кошачий караван.
Он летит за новыми увлекательными приключениями к сытой и здоровой жизни, в поисках далёких и неведомых стран.
Там в неизвестности, в этих счастливых и светлых местах, там всё по-другому и всё гораздо лучше чем на родине.
Там молочные реки впадают в целые моря из сметаны, там вкусные мыши не прячутся в глубокие норы,а просто растут на кустах и вкусно пахнут.
Там ветчина и килька в томате аккуратно разложены по блюдцам под каждым деревом, и смиренно дожидаются их прилёта.
Там злые дети не носят больших рогаток и не тянут со-зловещим хихиканьем за пушистые кошачьи хвосты.

 Там можно спокойно валяться на грядках со-спелыми овощами и спокойно орать на разные лады, целую ночь напролёт и не бояться получить увесистым кирпичём или пустой консервной банкой по наглой морде.
 Там даже нет такой вредной привычки у добрых хозяев :
" отбирать у кошек добрых детей."...
Летучие кошки всё летели и летели прокладывая своим клином широкий воздушный коридор для новых летающих котов...
...Сигарета уже погасла, а, я всё стоял и стоял , как приклеенный к тёплому балкону даже приоткрыв от волнения свой рот и зачарованно слушал эту подобную стону песню пушистых летучих котов и с грустью думал:
 - Почему я не белый пушистый кот?
 - Почему я не летаю так как они?
 - Злая судьба, повелела мне родиться человеком и мне уже не светит ни когда догнать эту летучую кошачью стаю, и не полететь с ней в золотые края........

57
Грустные размышления над телом сибирского кота увиденного в …

Вероятно в огромном кошачьем племени, ты был причислен к злодеям. Мне кажется,что жил,ты иначе чем другие твои собратья, так почему-же после смерти , нарушен Божий закон.
 Тело, не предано земле, а валяется здесь в тёмной и сырой подворотне.... Ты вероятно долго жил со-своим хозяином в глухоте одной тюрьмы, называемой отдельная квартира.
Плакать не умел ты, а хозяин мурлыкать не хотел, но всё-же,вы понимали друг друга. Вас даже сжигала , одна тревога.
Твой хозяин и ты часто бегали по комнатам в немоте свечей и тиши городской окраины. Вы, бежали вместе, твой хозяин от ближнего своего и Бога, а ты от надоедливых кошек и злых людей.
Ты, тчетно искал опоры в этом мире и видимо так и умер не найдя её, так и я молился той которую мне не суждено было постичь в земном огне. Мы расстались так и не успев понять друг друга, но в каждом из нас осталась долька злой обиды за несбывшиеся мечты,за утраченное счастье, за умершую надежду.
Ты, видимо возненавидел людей в той-же мере что и я, божественный закон.
Ты, был выброшен грубой рукой в безлюдье пустынных улиц, в холод осенней ночи, в пустоту людского бездушия и вечной озабоченности. Тебе было тяжело и плохо,но гораздо лучше чем мне.
Ты, просто залез в тёмный угол,туда где стынут трубы, где цветут страшные звёзды на затхлых стенах. Там,ты забился под стропила.
Ты всё ждал и ждал - минуты, часы, дни...
Ждал и ждал того что-б тебя обняла,приласкала, согрела - нежная и сильная, хозяйская рука. И твоё непокорное зверинноё тело медленно сгорало в горячечном бреду.
Ты,до конца так и не смог поверить, что твой хозяин, твой ласковый и нежный друг, просто предал тебя. Просто бросил и уже ни когда не придёт за тобой, ни-когда не придёт к тебе. И он так и не пришёл...
И хочется верить,  что такие люди, жестокие,подлые и эгоистичные , когда-нибудь тоже закончат свои дни забившись под стрипила, спрятавшись в чёрной дыре.
Они обязательно познают весь ужас долгой дрожи и горький бред томительного ожидания. Когда каждая клеточка твоего тела замерла в томительном ожидании - нежного прикосновения родной руки.
Пусть твой хозяин и подобные ему - твёрдо знают, что их смертный час тоже не будет согрет ни чьей любовью...

58
Путешествие

В том памятном году, мне только минуло семь лет и мы отправились с мамой в интересноё путешествие, а надо заметить, что мне всё было ужасно интересно несвязанное с домашними стенами.
 Я бурно радовался, безумолку болтал своим ещё неокрепшим голоском, без тревоги и опаски знакомился с неизвестными людьми чувствуя свою полную защищённость и неуязвимость, я ведь был не один,а с мамой.
 Мне всё было радостно и ново, и горько пахнущий фонарь старого путейного обходчика в форменной фуражке, и загадочный шум ночной железнодорожной станции, и даже приторно сладкий запах аккуратно сложенных шпал на путевой обочине.
 Я ехал в далёкий и незнакомый для меня край, ехал с самым близким и дорогим для меня человеком, с моей мамой. Уже третьи сутки вместо милого и дорогого мне дома всё моё окружение составляли - милая мама, дорожные баулы, да несвежие скамейки железнодорожных вагонов и маленьких станций.
Это новое вынужденное жильё,нам оказалось немного тесноватым и очень душным и поэтому, я решил,что маленькое вагонное окошко рядом с вагонным столиком только моё и не позволял ни-кому прикасаться к нему и закрывать его.
Предо мной в оконной раме постоянно бежал назад разноцветный лес, уносились вдаль спокойные речки и глубокие озёра. Оставались на своих грязных полустанках, чумазые подростки и их голосистые дворовые собаки.
К нам на встречу неслись загадочные далёкие леса, кристально чистый воздух пьянящий своей неизвестностью и новыми дорожными приключениями.
Мелькали на лету словно , деревянные игрушки, маленькие деревянные избушки, бабы с пустыми и полными вёдрами, лошади с телегами гружённые сеном и прочая кому-то самая необходимая и важная дребедень, а мне всё это было интересно , но совершенно ненужно ведь со-мной рядом был самый родной и близкий мне человек - моя мама...
Вот и показалась наша далёкая станция покрытая густой сетью электрических проводов, старенький, но красивый железнодорожный вокзал и бесчисленные вагоны,вагоны,вагоны спешащих к своим станциям поездов и везущих массу пассажиров. Мой маленький мозг наконец-то вконец измотался и отказался воспринимать окружающую реальность и, я сладко уснул на маминых коленях прислушиваясь к пересвисту локомотивов, и чрезвычайно благодарный опытному старому машинисту ведущему наш электровоз.
С тех пор уже прошло много лет, я уже вырос, у меня уже взрослые дети, даже внучка есть, но интерес к путешествиям у меня всё также сохранился, а тёплое местечко у прозрачного вагонного окошка, я предпочитаю оставлять или уступать, маленьким любопытным ребятишкам, оно им необходимее...

59
И снова для тебя...

Время проходит, боль расставания утихает только в глубине души ещё теплются угли, некогда пылавшего костра большой любви.
Уходя уходи не жалея о прошедшем. Уходи по серебряной лунной дороге, растворяясь в холодном свете вечного спутника земли.
Уходи не оглядываясь на заскрипевшую в сумерках дверь, не поддавшись сомненьям и тревоге...
Только сохрани в своём сердце веру.Веру в то, что завтра будет лучше чем вчера. Иди своей уверенной и лёгкой походкой к началу начал, к самому истоку, в утренний туман, в холодные росы, в розовые сны...
Чтоб холодные губы уже ни-когда не вспоминали тёплые слова любви и плечи уже навсегда забыли нежные прикосновения преданных и сильных рук. Разменяй навсегда всю мишуру обещаний и лсковых слов на рассветы вдали от горевшего только для тебя большого огня. Если тобой решено, что разрыв неизбежен - то так видимо и должно быть. Невозможно голыми ладонями удержать утекающий тёплый песок и заново склеить разбившуюся на сотню маленьких осколков, драгоценную вазу. Если это даже и удасться сделать, то ценность её будет утрачена навсегда.
Лучше уйти сразу и навсегда, что бы сердцу не стало постылым то, что уже успело стать несбыточным,далёким,сказочным сном.
Просто уходи и не стоит бросать напрасных слов. Не стоит просить,жалеть, тосковать. Поверь, что так больнее расставаться. Если пламя в твоей душе уже погасло, то не стоит раздувать его вновь. Поверь, что,я не желаю тебе зла и очень надеюсь на то,что где-то вдали ты всётаки найдёшь свой новый свет и свою лучшую надежду.

60
Молоковой Алёнке

Почувствовав в себе огромную силу, не спешите свернуть горы и перевернуть целый мир...
Попробуйте сначала удержать уходящую любовь...
Если вам это удастся, то,вы действительно сможете всё, если-же нет то грош-цена вашей мощи и ваши амбиции настоящий самообман...
..."Ищущий, да обрящет..." - ищите и находите, желайте и получайте, разочаровывайтесь и влюбляйтесь вновь. Надо помнить всегда, что счастье прходит к ждущим его и не стоит унывать если его всё нет и нет.
Оно в пути, оно ищет Вас и обязательно найдёт.
Перестав верить, надеяться и ждать - вы спрячете своё лицо, а к безликим оно не подходит и не приходит.
...Но стоит ли навязывать свою любовь?
Попробуйте спросить это у свого, эхо... и вот то,ч то оно ответит Вам и будет , самым ВАЖНЫМ в этом мире и без этого все отношения превращаются в придорожную пыль.
Некоторым душам приходится скитаться сотни миллионов лет- среди туманных миров и в других измерениях в поисках своего зеркального отражения и вот уже кажется,что оно найдено,что это именно оно, что другого и быть не может, а в следующее мгновение как водопад ледяной воды, вдруг обрушивается на тебя... Зеркало-то оказалось кривым и уродливая рожа, ехдно ухмыляется и корчит гримассы радуясь своему искуству обмана..................

61
Осенняя лебедь

Яркая осень, с молчаливым упорством и завидным постоянством - всё жжёт и жжёт листву в городах, деревнях и сёлах.
 В роскошных когда-то лесах, в старинных парках и молодых аллеях, одинокие деревца тоже полыхают в её всеобемлющем костре. Она словно ведёт суровое единоборство с временами года и как всегда из года в год к концу ноября, окончательно проигрывает этот неравный бой.
В этом бесшумном поединке - ненашутку схлёстываются тугие нити едва заметных паутинок с мокрыми и упругими каплями холодного дождя, и ледяной ветер, в этой потасовке целыми днями напролёт - полошит строгие осинники, стройные еловые боры, рапсписные берёзовые рощи. Швыряет под ноги листву словно листовки с надписью:
" Сдавайся лето, пока ещё я позволю тебе сохранить остатки жизни в берёзовом соке,в стволах деревьев, в лучах восходящего солнца..".
 И лето наконец поняв всю тщетность своей борьбы, наконец сдаётся и первая примета сдачи появляется белёсым инеем на заливном лугу, ночными заморозками, первой корочкой льда на частых лужах и лесных болотцах...
И летняя птичья песня, давно уже спета до самого конца и помочь им уже ни-чем нельзя..
Такой вот печальный пейзаж осенней жизни и если даже самый лучший звукорежиссёр возьмётся озвучивать его у него это вряд-ли получится потму,что этот пейзаж уже мёртв.
Невозможно дать ему что-то самое главное. Он же просто напросто - погиб...
И в этом кинофильме всё не то, всё не так. Любые яркие краски, любые радостные птичьи голоса и эта небесная синь, и эта туманная даль.
Даже яркие птицы стали вторстепенными деталями на этой мрачной картине увядающей природы...
Но стоп!!!
 Погодите!!!
Вот это чудо!!!
Мимо меня с лукошком в загорелых руках проплыла...
ДА,именно проплыла словно лебедь, женщина в пёстрой косынке. Она величаво прошла по золотому сентябрю, высматривая в осенней траве, тёмные шляпки чёрных груздей, вслушиваясь в спокойную тишину и совершенно невозможно было разглядеть в её голубых глазах - отражение этой осенней грусти.
В этом осеннем бору, она словно в густо-населённом зелёном лесном озере бредёт по узенькой тропиночке проходящей по самому илистому дну. Лучи холодного солнечного света скользят по её красивому лицу и она словно, золотая рыбка плывёт над осенней тоской...
 Опять по остаткам листвы застучал осенний дождь, а она всё  так-же медленно и степенно плывёт по золотому лесу словно олицетворяя собой начало...
Начало прекрасной музыки, стиха, начала ЖИЗНИ ......

62
Осень

Пришла поздняя осень в наш маленький городок и уже не манят своим теплом аллеи тенистого парка.
 Закрыты до весны все карусели, ветер гоняет по мокрому,покрытому влажным ледком асфальту, стаи жёлтой пожухшей листвы и давно пролетели в тёплые страны - стаи степенных журавлей.
Осень, полностью открыла всем для обзора, свой сказочный чертог. В нём и пролески лесных дорог заглядевшихся в голубые озёра с кристально чистой родниковой водой, и степенные берёзовые рощи так весело шумевшие всё лето своей невесомо лёгкой и в то-же время дарящей усталым путникам такую желанную прохладу и благословенный покой, листвой.
 Всё вокруг стало как на выставке картин самых лучших и талантливых художников.
Всё так открыто и так прикрасно.
Весь сказочный замок природы как на лодони, только вокруг залы, залы, залы и под ногами алмазы бирюзового льда.
Вкруг небывалые хороводы дубов, ясеней, осин - сменивших буйную зелень на небывалую позолоту и кристальное сияние первого иния. Золотой обруч, осенней листвы над старой липой - словно свадебный венец над молоденькой невестой, а брёзы все стоят словно под подвенечной невесомой и прозрачной фатой.
Земля повесне обнажающая все свои канавы и ямы, теперь погребена под опавшей листвой и с нетерпением ждёт первого снега, а покосившиеся домишки на окраине старого заброшенного села, теперь гордо оделись в желтизну осенних клёнов и теперь гордо жмутся друг к другу словно в золочёных рамах.
Там где ещё в сентябре стояли стайками - одинокие осины и янтарный закат оставлял на их коре свой печальный след,
Там где ещё совсем недавно даже и в овраг нельзя было ступить, что - бы не стало известно всем.
 Там сейчас, так разбушевалась опвшая листва, что даже эхо в конце аллеи у самого крутого спуска неожиданно замерло и заслушалось прощальной песнъю осени. Этой молчаливой хозяйки: старых книг, одежд, оружия.
Уже родившаяся стужа - пытается перелистывать, огромный каталог сокровищь осеннего леса.

63
Дайте мне точку опоры...

...Господи, дай мне точку опоры и я переверну горы и вспять потекут реки, и стихнут все штормы, и найдут друг друга все потерянные влюблённые, и прекратятся все грозы. Весь мир я наряжу в прекрасные благоухающие разноцветные розы.
Остановлю все злые, бессмысленные и бесполезные споры между светом и тьмой, между бедными и богатыми, между мужчинами и женщинами. Я накормлю всех нищих, вылечу всех больных, прекращу все глупые войны.
Оглянитесь вокруг, людским горем уже переполнились чаши терпения небесных весов. Достаточно уже биться в горячих слезах. Господи, дай каждой семье - счастья. Сбыться - каждой мечте. Так ли нужны людям земные дары: изысканная пища, богатство, слава...
Дай людям - счастья и тем, кто на дне земной жизни, и на самой вершине популярности и славы. Не стоит давать им даров твоих земных, а дай им просто немного счастья, а мне дой просто - точку опоры.
 Вот тогда-то, Я и САМ СПАСУСЬ.......

64
Всё пройдёт...

Проходят годы, идут месяцы, бегут дни, летят часы, минуты, секунды…
 Всё улетает в туманное прошлое и уже безвозвратно растворяется в нём , и остаётся маленькими островками памяти в бездонном океане прожитых лет. Несчастная любовь, предательство, измены – это всё больно ранит сердце и глубокими ранами остаётся в памяти, но мудрые люди говорят, что:
 « Все отболит и развеется как утренний туман на жарком солнце». В каждом человеке горит свой костёр, костёр чувств, страстей, желаний…
Кто-то бережно относится к своему огоньку и бережно расходует его, не распыляясь на большие чувства, страсти, желания и вероятно поступает мудро. Он без особых потерь встречает глубокую старость в стареньком домике на берегу старинного пруда у тёплого очага, за чашкой горячего шоколада, в тёплом халате и домашних тапочках.
 Чем не идилия? Всю жизнь тлеет только для себя. Но каждый живёт так как он этого хочет , и я может был не прав, что так быстро горел , что всю силу своего костра израсходовал всего- лишь за один час. За одно короткое мгновение в вечности бытия …
Но, я знаю, что пламя моего костра было настолько ярким, что привлекало к себе людей и они смело шли к нему что - бы согреть прозябшие на сильном ветру жизненных неурядиц свои уставшие руки, отогреть продрогшую душу и просто посидеть у огонька , поболтать и услышать о себе хорошее.
Ведь даже плохим людям стоит говорить о их хороших сторонах, ведь плохими люди становятся не сами , а их делают обстоятельства и в силах каждого поменять их. Было - бы желание и вера…
Вера в то, что всё не напрасно, что тебе верят, в тебя верят, тебя любят, тебя ждут. Подходит к концу жизнь , скоро и мой , журавлиный клин умчится по «млечному пути» навстречу тем, кто меня любил когда-то верил и ждал…
 Хочу вычеркнуть из людских душ обиду на себя, но впрочем это их проблема и искренне жаль тех людей которые не умеют прощать - это нищие душой люди и Господь давший всем своим детям- любовь и прощение вероятно в момент творения таких не иначе как «особей», сильно зевал или жмурил глаза от усталости и петому творения рук его сильно отличались от остальных непреклонным нравом, беспощадностью, болезненной «честностью» и вообще - «мнимой логичностью».      Дай им Бог в душе побольше бога, что - бы уметь любить, Любить, а не жалеть. Вы думаете что, вы любите и дай Бог если это так, но попробуйте убрать из своих чувств – жалость, привычку, боязнь одиночества, материальную зависимость, малолетних совместных детей…
 И вот если в вашей душе ещё что-то осталось, то вероятно это-то небольшое «что-то» и есть «Настоящая - любовь ».
Мне кажется иногда, что те люди которых я любил когда-то и которые покинули меня уже навсегда, не они не умерли, не лежат давно в сырой земле – они просто превратились в туман который часто обнимает меня, в белых осенних журавлей, они просто улетели ровным клином и теперь ждут меня и каждую осень звонким криком с холодных небес - звучат их призывные голоса.
И пока, я еще не присоединился к журавлиному клину и моя душа ещё умеет страдать, я хочу попросить людей с «сильно развитой логикой», просто иногда думать головой и советоваться с сердцем, прежде чем сеять боль вокруг себя…. Боль…

65
Жаркий спор

Однажды тихим июльским вечером, когда голосистые цикады уже начали выводить свои ночные трели,яркие бабочки расселись по своим душистым цветкам и сложили свои пёстрые крылышки.
Далеко в небе, луна только начинала наливаться серебром уходящего дня, а детские красочные сны уже распределили между собой свои мирно-сопящие, кудрявые и не очень жертвы...
Так-вот в это самое мирное и прохладное время, сошлись между собой в жарчайшем и яростнейшем споре один старейший и мудрейший аксакал и один очень странного вида очнь похожий на изрядно потрёпанного жизнью и собратьями по помойке кота, молодой "глупец" ..
Они затеяли совершенно из-за ничего, жесточайшего накала - спор. Любопытному народу, стал очень привлекателен этот тандем и скоро вокруг этой пары собралась огромная толпа. Спор, уже битый час собрав вокруг себя толпу, не-успев стихнуть на долю секунды, вновь разгорался неистово и самозабвенно.
Казалось, что вот уже как бы и совсем конец и тема закрыта, но тут дурак не соглашался и ядовито шутил над старцем.
 Мудрец же в свою очередь сразу-же переходил на истерично тонкий крик и поливал "помойного кота" резличными высокодуховными и совершенно безнравственными ругательствами.
И надо будет пояснить особо догадливым, что всё это происходило лишь потому, что как-ни пытался мудрец , задавить "грязного" оппонента , своим могучим интеллектом, у него это жалео выходило.Вернее даже совершенно не получалось и от этого кровь била в его мудрую голову и он совершенно терял над собой контроль.
"Помойный кот" - же стойко твердил одно и то-же :
 " Нет,всё было не так...",
"....Такого не может быть...",
"..Я этого не видел".
 Оба стояли в центре толпы и неистово орали. Народ сначала просто удивлённо косился на них. Потом в толпе начали раздаваться отдельные приглушённые хихиканья и уже к началу сумерек, вся толпа гомерично ржала над этой странной эксцентричной и упивающейся глупым спорм парой.
 Мудрец, весь побогравел от усердия и неустанной работы языка,признаться честно он привык больше думать и решать глобальные задачи нежели говорить...Им легче было-б бросить кости и пусть сама судба решила-бы, кто из них прав, и потом мирно разойтись, но мудрец был упрям ,и орал всё громче и громче поминутно взмахивая костлявыми пальцами и брызгая слюной на потрёпанный пиджак " Помойного кота".
 " Скромняга", вёл-же себя всё проще и проще . И глядя не всё это со-стороны уже совершенно непонятно было:" Кто-же из них ,"ДУРАК".

66
Вольная фантазия о люви и национальности

Прикиньте, однажды был такой случай, а может быть его и небыло, а это просто ,пыльные бредни мечущегося в своей хате круглого мозга...Так вот по-порядку:
...... В Африканской пустыне, в весьма жаркую погоду, когда солнце стоит в самом зените, часов в 12 по Москве...
Совершенно босые, в одном нижнем белье, измученные, погибая от жажды.....- уныло, стаптывая загорелые ноги, бредут по песку баба с мужиком... Того и гляди сейчас помрут и их имена затеряются в песках среди миллиардов похожих друг на друга писчинок...
Как вдруг....
Мужик, ананас увидел...
Метнулся к нему словно пилот "Формулы-1".
Жадно рванул его из песка в свои мозолистые руки обнюхал, подул на него. Короче очистил от песка, тем самым привёл его в аппетитное состояние...
Вот-бы ему самому уже и слопать можно было-бы его и утолить тем самым ,свою смертельную жажду так нет-же, он не минуты не думая и без тени всякого сомнения протягивает его женщине,пустьмол она напьётся...
Женщина напилась,утолила свою жажду и тут-те почувствовала невероятное возбуждение и отдалась мужику прямо под солнцем,на раскалённом песке...
Теперь встаёт неожиданный вопрос и попытайтесь напряч свой мозг:
" какой национальности была эта пара?"
Я думаю, что люди разных национальностей ответят на него по-разному...
Англичане:
 конечно-же, Англичанин. Потому,что только Англичане ,настояшие джентельмены и только они в тяжёлый час могут поделиться с женщиной последним ананасом...
Это - несомненно может-быть и верно, мне трудно судить об это в силу в силу моей иной национальной принадлежности, но кажется, что женщина была точно ФРАНЦУЖЕНКА.
Верно, что только любвеобильная француженка в невыносимо сильную жару, вся измученная,на раскалённом песке может незадумываясь отдаться мужчине за один маленький,но сочный ананас.
Русский-же обязательно решит, что мужчина на все сто процентов был несомненно еврей!
Женщины загадочные непредсказуемые и загадочные особи и мужчинам трудно и невозможно судить о их непредсказуемых поступках, и поэтому суть не в женщине и разговор совершенно не оней, а мужик на все сто процентов был несомненно - ЕВРЕЙ.
 Не стоит и сомневаться. Подумайте сами, кто-ж ещё кроме еврея сможет в раскалённом песке, при палящем солнце, посреди огромной пустын найти маленький,сочьный и аппетитный-АНАНАС ???

67
Пожеление Алёнушке. (примитивная хитрость)


Пусть у нас не сложилась совместная жизнь, но,я искренне желаю тебе быть счастливой.
Я по - прежнему и видимо теперь уже всегда буду любить тебя.
За твою преданность,искренность,доброту,чистоту и нежность .  Да и за то,что ты просто есть на этом свете.
Хочу пожелать тебе жить в этом мире и снова терпеливо ждать своего счастья, и снова надеяться, и снова отдавать мечтам весь остаток своей прекрасной души. Не верь себе и тем, кто скажет тебе, что судьба сурова с тобой.
Поверь,что однажды в твоей жизни она зажжёт зелёный свет и всё у тебя обязательно получится. Счастье зайдёт на ласковый огонёк твоего дома на одно мгновение, но больше не оставит его ни когда.
Ни когда не уставай идти к своему счастью пусть даже вкровь стёрты ноги и разбиты колени. Пусть всегда твоя душа остаётся чистой и светлой,и душа всегда будет полна светлой надежды.
Пусть твоё сердце поёт волшебные слова любви.
Ни когда не смиряйся с подлостью и придательством. Знай, что ты навсегда останешься любмой мной.
Всегда желанна мной и всегда нужна мне.
Пусть всегда в твоём сердце горит маленький огонёк любви,незримый лучик счастья.
Из большой чаши твоей безмерной любви, мне удалось отхлебнуть лишь маленький глоток и поэтому мне не хочется жить, я всё время думаю о тебе и люблю тебя. Я словно песок сквозь пальцы - сыплюсь в бездну небытия, в страшные минуты забвения.
Жизненные часы намертво замерли на минутах нашего раставания.На губах отчётливо загарчил привкус смерти...
Я хочу увидеть тебя снова.
Услышать твой смех.....
Не хочу навязываться тебе...
Считай это примитивной хитростью то,что это,я пишу в блог.Я-же знаю,что рано или поздно,ты прочтёшь всё это..., но давай забудем про это и будем считать,что ты ни-чего не поняла и моя хитрость удалась, а ты просто сама соскучилась и позвонила мне.......
Алёнка, мне плохо без тебя.Узнав,что такое НАСТОЯЩАЯ любвь, снова вернуться в точку "А"- по меньшей мере - "фронтовое ощущение" Опыт есть,но так не хочется снова воевать... Не думай,
я не ною...
Просто натура творческая...................
...................Я НЕ УМРУ БЕЗ ТВОЕЙ ЛЮБВИ......ТОЛЬКО ЧТО-ТО БОЛИТ В ГРУДИ,,,,,,,,,,,,,,

Деркачёв К.В.

68
"Хранящие крыла любви"

Сегодня весь мир мне гнусен и постыл. Сегодня - этот мир, предал меня.
Я, бреду по пустым улицам,совершенно один, совершенно не ведая куда и зачем меня несут ноги в темноту спящих улиц.
Лишь только одинокий старик-фонарь над мостовой ,на мём пути, ритмично прятался за продрогшей веткой и его шаткий световой конус был оплетён дождём словно тонкой капроновой сеткой. Зайдя в "Кольцовский сквер", я грузно шлёпнулся на мокрую скамью и мой воспалённый мозг, разом перечеркнул всё.   Всю мою порой трудную,порой невесёлую,порой счастливую жизнь.
Я уже успел решить про свою жизнь, что она одна сплошная, неудача...
 Мой мозг вальяжно развалившись в своей отдельной однокомнатной коробке спокойно занимался сущим бесприделом. Он зачёркивал всё и жёг,забывал приятные мелочи, рисовал в себе мрачные картины.
В общем занимался самолинчеванием.
Он истязал себя как мог.
Он злорадствовал ,насвистывал пошлые песни,убеждал.что,я ничтожен. Зло нашептывал,что,я ничтожен.Всеми высмеян и брошен ! Но вдруг в одно мгновение с ним что-то случилось. Вдруг он вспомнил,что был любим.
Был любим,любовью преданной и верной,искренней и нежной.Он сам удивился,расстерялся и не знал зачем вдруг ему- это воспоминание? Но это было тем самым глотком кристально чистого воздуха для моего воспалённого сознания. Её любовь ( до сих пор не представляю за что?), хоть по большому счёту ничего и не решала, но волшебным образом не позволяла мне поставить на себе крест.
Каким-то образом мешала этотому.
Я немного посидел и встал,что толку травить душу,но моя злость почти уже совсем угасла.
Я вроятно уже напрасно жду ответной любви, но люблю, я точно её не напрасно. Ведь в моей душе достаточно сил для того что бы сорвать завесу отчаяния. Я верю,знаю,чувствую, что моя душа нужна её душе.
И даже если ей не мила, моя любовь не ставшая нашей общей судьбой, она уже молча раскинула над нами свои "хранящие крыла".......

69
Быть нелюбимым-это может быть и счастье...

Боже мой!!! Быть нелюбимым - вероятно это и есть настоящее счастье, БЫТЬ НЕСЧАСТНЫМ!!!
Можно в самую мерзкую погоду под проливным дождиком идти домой пешком с потерянным и красным лицом с мокрым носом и
влажными ногами, жалея себя и ежеминутно чертыхаясь. Какая же благодать-эта душевная мука!!! Можно целый день кусать
опухшие губы,прогонять в больной голове мрачные мысли и даже умирать(раз десять за один день).Можно не опасаясь,что тебя примут за сумашедшего говорить с самим сабой, тихо скулить и обливаться горючими слезами конкретно обиженного человека
Какая это прекрасная жизнь- сходить ежеминутно с ума. Шататься как тень по пустой комнате в ожидании телефонного звонка
и так и не дождавшись его рухнуть не раздеваясь на холдную кровать. Какой-же умник сказал мне,что весь огромный и прекрасный мир уже лежит у моих ног ? Что он лежит весь в слезах, что он уже на все согласен....
На самом же деле, мир равнодушен и жесток, но в этом и скрыта его прелесть и очарование и он воистину прекрасен. Что-же мне делать со-своим горем?
Может быть крепко уснуть и нкрыться с головой темной осенней ночью?
А может быть если-б, я не был счастлив своим горем я обязательно разлюбил-бы тебя , но прости- это у меня ни-как не получается. По моей жизни прокатилась какая-то странная волна и хлестнула целое море адреналина в мои вены.
Мне вдруг стало так приятно осозновать, что, я еще не все продал и что моя душа по-прежнему еще жива и по венам течет алая горячая кровь, и над всем этим совершенно не властны перемены...
Все изменения и размены не оставили в ней глубокого следа...
 А то мне уже начинало порой казаться, что я начинаю поростать зеленым мхом и мои страсти замерли на нуле...
А в действительности оказалось, что мои дела не так уж и плохи. Я сумел сберечь от "отложения солей" что-то самое главное.
 Я так долго и спокойно спал и не замечал целого мира вокруг себя.
Я оказывается очень давно не видел своих настоящих друзей.
 Я просто отвык дарить цветы,чувствовать их волщебные ароматы.
Я просто элементарно устал от вечной беготни.
 Спасибо тебе,Аленушка, что ты вдруг вырвала меня из этого "заколдованного круга". Теперь в каждой клеточке моего тела упруго словно храмовый колокол, звенит каждое ядро.
 Я, как старый "морской волк", попал в тайфун по имени "Перемены" и как "бывалый капитан", обрубил на корабле разом все свои мачты.
Не представляю,что-же буден дальше и на какой отмели останоится мой парусник, но одно.я твердо знаю, что в старые моря мне больше возврата нет...
Я благодарен своей Аленушке и люблю ее каждой клеточкой своего тела...

70
«Прости»

Уходя из твоего дома, я оглянулся в последний раз и кинул прощальный взгляд на твои осиротевщие без нашей любви окна.
 Где-то в небесной дали, качнулись невесомые волокна облаков и первой каплей слезы блеснула упвшая с неба звезда.
 Мои ноги вдруг на одно мгновение намертво приросли к холодному и мокрому осеннему тратуару, и я остановился.
В глазах предательски дрогнула скупая слеза. Я вспомнил вдруг как бывали мгновения когда мы вместе плакали. Я - слезами, а окно дождем.,
В ту минуту я уходил от тебя просто мрачным сгустком темноты и мои шаги оставались просто мокрыми слезами на осеннем асфальте.
Все,больше не будет "НАС". Не будет бессонных ночей и солнечных рассветов - только для нас двоих. Остались лишь осколки брошенной мечты и мокрая осенняя листва... Новый снег одиночества на долгое время лег на мою голову стойкой сединой висков. Я трогаю рукой холодное оконное стекло и чувствую на нем твое тепло .словно , ты только что прикоснулаксь к нему.
В блике стекла от света промчавшейся мимо на бешанной скорости машины ,явно промелькнул твой образ и медленно стек по мокрому подоконнику,осенним дождем.

Деркачев.К.В.

71 Хочу снова любить...

Больно ранили сердце, роковые слова: "Наша встреча это ошибка..." и сразу рухнул целый мир выстроенный в душе так бережно и с большой любовью.
В нём каждый кирпичик был зацелован до зеркального блеска,каждая крыша волшебного домика мечтаний не раз омыта тёплыми душевными слезами, там можно было безустали бродить часами по чистым ухоженным дорожкам среди искрящихся неоновым светом лучистых холмов ,лазурных озёр и изумрудных лесов.
Там лапы мохнатых вковых елей тихо дрожат при ласковом дуновении нежного ветерка, Там отовсюду струится неземной алмазный свет и там мы жили.
Только ТЫ и Я...Но всё разрушилось в одну секунду, разом  расплескалось до самого дна обнажив в одно мгновение большие страшные камни человеческого одиночества.
Я никогда не забуду этого,  никогда не прощу себе того, что позволил себе допустить всё это....
Я безумно,  безумно люблю её, Мою самую ласковую,  самую красивую и родную женщину...
...Говорят,  что всё проходит, что безжалостные года бесследно сметают всё своей жёсткой метлой но раны памяти не затянуться никогда и шрамы останутся навечно на загрубевшей душе.
 Неужели мне суждена лищь эта одна, одна только эта любовь. Та, что разбила мне всю мою жизнь, отравила всю кровь,оставила грубый болезненный шрам рассекший пополам всё моё сердце?
Неужели,я больше ни кого не встречу и ни в кого по настоящему не влюблюсь и ни с кем ни когда не умчусь в безумной тройке любви в туманную даль настоящих чувств?
О Боже, дай мне силы,забыть моё горе.
Научиться прщать и снова любить без всяких упрёков.Я не могу и не хочу больше жить без любви Я согласен на всё, хочу снова любить...

72
«  Просто противно на душе...»

...Наступила глубокая и густая квк бабушкина сметана,
ноябрьская ночь 2010 года,а спать совершенно не хочется не потому,что напился крепкого кофе или адреналин хлещет из каждой клеточки моего ещё не совсем старого и дряхлого тела, а потому что очень противно на душе и сердце не даёт забыть то место где оно бешанно колотится и знаете-ли зтому есть веская причина,
Она настолько гадкая и мерзкая, что рвотные массы пъяного бомжа кажуться в сравнении с ней сущим нектаром.
Я первый раз всем сердцем полюбил, полюбил бескорыстно и преданно , совершенно не требуя к себе ответного чувства и наверное потому так до конца и не поверил в него поначалу и вот когда наступил тот час когда, я полностью поверил в искренность взаимных чувств и честно сказать: дал волю душевному покою...
Вот тогда-то, "моя любимая" и выдала мне:
" Наша встреча была ошибкой и прости мне мою прямоту,я ведь не могу иначе потому что моё алтерэго это прямота и честность...
Вали-ка ты "лошина" в свой "колхоз, туда где на протяжении 15 лет копил сальные отложения и сдабривался свекольным самогоном. Это не буквальные её слова, но их смысл от этого не теряет своей актуальности.
Не смейте и подумать, что меня сколько-нибудь травмировал этот "пинок доброй воли" с её стильного сапога...
Видимо и вправду каждый достоин того к чему он стремится и в серебряном возрасте не стоит думать, обрести вновь  единственную и неповторимую любвь. Я знаю это, теперь уже знаю, но всёравно сердце щемит и нервно колотится в груди. ,я всё-же люблю её.






73 «Красавица осень»

Эта шикарная женщина ОСЕНЬ, давным-давно она подарила себя беспутному ветру.
Полностью потеряла от него голову, исполняла все желания и что он ни попросит, ему отдавала, не зная и не чувствуя меры...
Большие охапки разноцветной листвы пахнущие уходящим теплом она швыряла к его ногам брачным букетом.
Отдавала ему все свои краски, последние остатки солнца и слёзы своих дождей и предрассветные туманы, а беспутный ветер всё шатался и носился по свету не забывая любить лишь самого себя, свою прихоть...
И даже такую шикарную женщину как осень он старался как можно больнее обидеть. Сорвать с неё платье своим шальным порывом, чтоб она так и стояла голой до самой зимы, а Осень всё прщала своему любимому, лишь с тихим надрывом всё роняла и роняла свои обречённые слёзы на холодную землю.
Пришла беспощадная зима и вот уже красавица умирает в её суровых объятиях и вот уже небесная просинь осенних пролесков сменилась на седину зимнего леса. И вот уже под плотной снежной накидкой Новогоднего леса ни кто уже и не узнает эту шикарную и неповторимо прекрасную женщину - ОСЕНЬ...

74 «Осень»

Вот и пришла в мой город осень. Все знали что она придёт, но она всё-же пришла как всегда неожиданно и весёлый город весь укрылся холодным одеялом унылого дождя.
С утра барабанит по крышам города холодный дождь,  он приходит с запада - неловко ступает, грузен и неуклюж...
 И всё было-бы очень уныло и мрачно но я знаю что ты здесь. Ты за серостью мутных оконных стёкол,  в обманчивой мелкоте серебристых луж, в опавших листьях. Ты прочерчена синкопами колких капель на моём лице, концами тротуаров и остывших крыш.
Вот и пришёл в наш город Великий портной в унылой чёрной шляпе и теперь усердно развешивает рассветные капли на цинковом поднебесье,  пока ты ещё спишь. В городе снова и снова идёт дождь, всё готовится к долгой спячке и чудится что вот закроешь на мгновение глаза и опять зима...
 В городе Дождь..
. ...И словно одурев от от безумной скачки , несутся недели,как будто сошли с ума. Сорвавшись с цепи, сумасшедшей слепой эскадрой, секунды летят куда-то в тартарары…
 Холодное солнце, пойманное в стоп-кадре, глядит сквозь туман на проспекты и на сонные дворы. И кажется, что осень сошла с чёрно-белой фотографии ретро и теперь уверенно шагает по городу, прячась от злого ветра за могучими спинами старых стен,за слепыми глазницами витрин.
На ней надето пальто из пршлого века, стремительная походка, каблучки звонко стучат по плачущей мостовой.
Она вся состоит на треть из полунамёков, косого штрих-кода своего дождя.
Её не пугает, что холодно и одиноко, её туман превращает в сказку любую ложь. И, в общем-то, весь этот мир ей хорошо понятен он весь с ней, он весь за неё.
Она часто зажмуривает глаза до лиловых пятен чтобы ни что не мешало ей наслаждаться каплями дождя на своём унылом лице...
А, я хочу выключить осеннюю ночь что-бы не бередила душу.
Разжать плотно сжатые ладони и выпустить из разжатых кулаков рассветное апельсиновое солнце и невесомые белые облака и вот тогда, ветер замрёт потеряет силы станет неподвижен. Дождь наконец-то умерит свою дурную прыть...

75
«Посвящение "Кузе" и его уличному другу»

.Сегодня с утра почему-то толстый кот "Кузя" и его менее упитаный уличный собрат, имели особенно подлые и ехидные рожи.
Так вот даже и не думая прятать эти гримассы они смотрели с крыши старинного трёхэтажного дома вниз на свеженькую мостовую,а свеженькой она была всегда после того как сизеносый дворник,дядя Вася. причёсывал её своей новой берёзовой метлой и убирал весь сор небольшого городка...
Они не просто тупо пялились вниз,но и что-то дерзкое постоянно мяукали.Два здоровенных,самодовольных, тупых идиота. Вдруг "Кузя" слабо хрюкнул ,показал на меня лапой и издевательски захохотал...
И чёрт меня дёрнул в это время посмотреть на них и заметить всё это.Во-мне вскипело уязвлённое мужское самолюбие :
 "Я же между прочим крутой женский стилист и совершенно не боюсь каких-то там уличых котов...
Ладно.
Я с вами сейчас разберусь по-взрослому!!!
 Проворно подхватив с обочины половинку красного кирпича, я с силой запустил её в стервецов, но почему-то попал не в котов, а в какого-то дядьку счастливо вышедшего из подъезда с полным ведром бытовых отходов навстречу ударно летящей половинке красного кирпича.
Получив между глаз привет такой силы, дядька не выдержал и забыл про мусорное ведро и со-всего размаху шмякнулся об уныло дремлющий под утренним солнцем гранитный поребрик...
Меня взбесила эта конфузия ,я схватился за вторую половинку и с ещё большй силой мтнул её...,и...
"О.Боже!"...
Попал в каку.-то бабку.(Как оказалось позднее,жену дядьки) мирно дремавшую на старенькой давно не крашенной лавочке...
Третий строительный снаряд угодил в чьё-то заботливо прикрытое окно... Раздался радостный звон, дождём посыпались на чистенькую мостовую прозрачные осколки битого стекла...
Раздались пронзительные вопли и отборный мат...
Ну,  а коты?
 А коты лениво щурясь продолжали сидеть на кромке старенькой крыши... Господа, это же возмутительно вы только подумайте!!!
Что-же наделали эти стервецы!!!
Прямо нет слов!!!
 Сколько потерпевших от этих зловредных котов!

76
«Следы на песке»

На одной очень не большой планете, в совсем не огромном городе, на абсолютно не примечательной улице жил очень занимательный мальчик!
Как Его звали, никто не скажет, у таких как Он нет имени.
Как-то, одним пасмурным утром, Малыш вышел на свою ежедневную прогулку, взяв, как и полагается все самое ценное (погремушку, засохшую мушку, совочек и непременно хорошее настроение и осмысленный взгляд, ведь он был серьезным Малышом).
Прогуливаясь по своему дворику и кивая знакомым собакам, он добрел до Песочницы, но что-то в ней было не так, один штрих никак не вписывался в обычный, привычный, для Малыша порядок вещей!
Среди песка лежала ветка с еще не увядшими листочками. Малыш не растерялся, ведь он был серьёзным Малышом, и взял ветку в руку!
Ветка была довольно не обычной формы, как заметил наш Герой, (форма надо отметить была самая, что ни на есть обычная, но попробуй это объяснить Малышу:).
Так как Малыш был очень любознательный, то он решил использовать Её в свои целях (не пропадать же добру в самом деле:).
 Встав поудобней и приняв величественный Вид, Мальчик начал творить, в результате на мокром песке Подмигивая, красовался Попугай, (мальчик был уверен, что именно так он и выглядит), он был с одним крылом, клюв украшал пернатое брюхо, а хохолок прочие атрибуты птицы разместились там, где им и положено быть...
 Где места хватило...
Малыш был доволен и счастлив одновременно, ведь он теперь знал, чем обладает!
 "Палка-Рисовалка" - очень нужная вещь для серьезного Малыша,ведь именно таким он и был.
Позже Песочница была похожа на Зоопарк, уж очень хорошо получались животные у нашего маленького гения, тут был и кот "Рваное ухо" из соседнего подъезда, и хромая Каштанка, и даже
Слон Думбо, которого Малыш видел в мультике.
Обходя свои картины, мальчик не мог не скрыть восторга, ведь не каждый день находишь "Палку-Рисовалку", благодаря которой получаются такие потешные звери!
Итак, начиная с самого утра, и до позднего вечера Малыш рисовал все новых, и новых зверей и теперь уже весь двор был оплотом его художества, он был счастлив, лишь только Взрослые не понимали его картин, смотря на все с укором (Но разве Они критерий для Серьёзного Малыша?).
Потом появилась Девочка, во дворе её прозвали Милашкой за очаровательные ямочки на щеках, которые появлялись, когда она улыбалась.
Она целыми днями наблюдала за мальчиком, который рисует таких смешных зверушек, и при этом мило улыбалась (очень положительная девочка, не находите?).
Однажды Малыш даже дал ей порисовать "Палку-Рисовалку", а для маленького гения, это был не легкий шаг, но он так привык к Милашке, что поступился со своими принципами... Девочка, надо заметить оценила этот жест, и одарила его поцелуем.
Позже, с песка стали пропадать забавные звери, вместо них там красовались маленькие озорные портреты - Милашки, которых рисовал наш Малыш, он был влюблён, хотя мальчик называл это Смена стиля, ведь искусство не стоит на месте, а он был серьезным Малышом.
Милашка же стала появляться реже, ей было не интересно с мальчиком, который больше не рисует смешных зверей, а все больше каких-то девочек, но точно не Её!
Малыш загрустил, и больше не рисовал.
На утро был дождь...
На утро не было рисунков...
На утро были лужи...
На утро не было мальчика...
Вокруг все текло размеренной жизнью. Так же вставало по утрам сонное солнце, чтобы насытить день своим светом, так же царствовала безликая луна по ночам, опадали листья, рисуя на асфальте разноцветные ковры, потом были белые хлопья и узоры на стеклах, но во всем этом великолепии чего-то не хватало...
Никто уже не скажет, сколько прошло времени, но одной ночью Малыш вновь оказался на территории Песочницы, вырисовывая снова и снова с особой страстью и жаждой творить своих старых друзей... зверушек...
На - утро не было дождя...
 На - утро были рисунки...
 На - утро не было луж...
 На - утро был мальчик...
Изо дня в день мальчик рисовал новых зверей, отчеканивая свое искусство, каждого зверя он рисовал с особым старанием, яростью, остервенением, он не понимал как он мог променять своих друзей на что-то другое...
 ему было стыдно перед ними...
он рисовал словно не успеет...
На - утро был дождь.
. На - утро не было рисунков...
 На - утро был Малыш...
На -  утро не было луж...
Не обнаружив утором друзей, он начинал все сначала. Он боролся за каждый взмах кисти. Он был, одержим...
 Он творил тех, без кого уже не мог обходиться...
 Он боролся за право быть, а не казаться он создавал, создавал, создавал...
На - утро не было дождя...
На - утро не было рисунков...
Был лишь Малыш со слезами на глазах...
Взрослый Мир ворвался в хрупкий "мирок" Малыша, огромные машины расчищали детскую площадку, дабы провести тут магистраль...
Крик души и ужаса охватил Мальчика от беспомощности, то, что с таким усердием он создавал, рушилось безвозвратно...
Паника! Лишь тонкие ручки с силой, сжимавшие "Палку-Рисовалку" знали, что делать...
Судорожно словно в тумане не обращая внимания на стон и визг Адских Машин, мальчик рисовал
на горячем асфальте, обжигаясь, сдирая руки в кровь творил, создавал снова и снова, то, чем он
Дышал, Жил.
Устал! Выдохся! Но сделал всё возможное...
Вдох! Выдох! Упал!
На - утро не было дождя...
На - утро не было луж
На - утро не было мальчика...
На - утро ничего не было...
На - утро была лишь память о Малыше и Смешных зверях.
               
77
«ФРАЗА»

В одной из многих ещё оставшихся в России глухих деревенек, в покосившемся домике с деревянным крылечком, жил парнишка с простым именем - Ёшка.
 Так получилось, что он всегда держал свой рот колечком и человеку с богатой фантазией несложно было представить себе,что у него во рту застряла жирная буква "О".
Помимо этого он был немножко странным, в быту был отъявленным неряхой. Категорически не дружил с расчёсками и чистыми носками.
Под фильдеперсовой рубахой всюду носил красные полоски от своих грязных ногтей. Очень редко мылся и то исключительно в придорожной луже вместе с деревенскими жирными и шустрыми воробъями. Когда он простужался и у него случался насморк,то ни в какую не признавал носовых платков,а сморкался исключительно в газету "Советский спорт"...
... И вот у этого самого Ёшки был самый обыкновенный серый, лохматый кот. Он безумно любил свежую сметану и можно было смело представить что он без труда сможет слопать целый чан этого лакомого молочного продукта.
 Одним словом ненасытный был котик и был настолько вредным,что по ночам украдкой и систематически объедал беспечных соседей. Ну, а что же Ёшка?
Он от всей души ржал над всем селом:
" Мне негоже тужить над этим. Такой кот достался. Надо сени плотнее закрывать..."
И вот однажды как-то раз под осень не стало вредного кота. Попался он под грязные вилы пъяному соседу. Ёшка долго жалел серого кота, зато всё село праздновало и не торопилось плотнее затворить свои прпахшие квашеной капустой сени.
И до сей поры в том далёком центрально чернрзёмном селе гуляет в обиходе незамысловатая, но для понимающих людей страшная фраза:
" Спасайтесь, Ёшкин кот!"

78
«Алёнушке»

Снова в моей жизни звучит стук колёс и снова мелькают железнодорожные полустанки, и снова кружит в своей бесшабашной весёлой пляске осенняя листва, и снова хоровод мыслей.
Уже третий день я без тебя. Для меня это страшная, жуткая встряска. Потерять тебя, даже не обретя на одно мгновение...
Вокруг мелькают знакомые и незнакомые, злые и добрые,смелые и трусливые людские лица. Кипят страсти, горят эмоции.
 Я потерян.
Я вне всего.
Какбудто меня даже нет на этой планете.
Меня нет.
Я сжимаю до нестерпимой боли свои запястья и ожидаю хотя-бы маленькую весточку от своего солнышка...
...Моё солнышко, мой малыш,моё счастье, ты осталась в безумной дали. Эти злые километры дорог стали моей каторгой. Одиночеством боли, разлукой полны все секунды моей настоящей жизни.
Снова наступает ночь и сова все свои мысли я посвящаю только тебе. И снова в этих мыслях мы вместе с тобой.
Мы полны весенним счастьем и летней страстью. Мы снова ощущаем на своих губах, сладкий вкус любви.
 Мы с тобой только вдвоём и весь окружающий мир вокруг нас и для нас. Мы сильны как титаны...
Мы знаем, что наши чувства это не песчанный замок и непогода, и буря им не страшны. Наши чувства так сильны, что их не сломят любые напасти.
Мы с тобой много вместе прошли и пережили...
...И пусть злая тоска вновь затягивает зелёной пеленой мои уставшие глаза. Пусть тяжело и с надрывом стучит моё сердце. С каждым его новым ударом, я живу только для моей любимой и каждый миг я знаю,что я не забыт.
 Снова и снова я шепчу в тихом припадке : " Любимая, любимая...
Где ты мой малыш?"
Моё сердце рвётся к тебе , мне так хочется прижать тебя к своей груди,обнять и поцеловать...
Никому тебя не отдам, ты моя, ты только моя.!!!
 Спустя много лет нас снова господь свёл вместе и я благодарен ему за это. Ты лучшая - ты одна такая на целом свете !!!

79
«Больная фантазия шутника. Я завел себе женщину»

Я завел себе женщину. Впервые в жизни. У всех моих друзей они уже были, а я как-то обходился.
 Нет, конечно, знакомые женщины у меня в разное время были, но все они существовали вне пределов моей квартиры, появляясь в ней лишь эпизодически. Но вот однажды...

Утром я вошёл в туалет и увидел, что сиденье унитаза опущено. Так началась новая эра моей жизни. В доме поселилась женщина.
Хотя сначала я думал, она не приживется: они же капризные...
 Первым делом она заявила, что раз уж мы решили жить вместе, то пользоваться презервативом теперь просто негуманно. Правда, не уточнила по отношению к кому. Напрашивались три варианта.
Любимую, похоже, интересовала только она одна. Меня это устраивало, но я всётаки обвинил её в эгоизме и беспечности. Она посоветовала купить резиновую женщину.
Я напомнил, что мы живем в эпоху СПИДа. Она сказал, что она не такая. Я покрутил пальцем у виска.
 Она запихнула бельё в чемодан.
Я криво улыбнулся.
Она хлопнул дверью.
Я перекрасил усы.
Она открыла своим ключом.

- Едва успела до закрытия аптеки. Вот, - протянула тоненькую упаковку.
- А разве у тебя были рыжие усы?..

Итак, мы стали жить вместе. Возвращаясь вечером домой, я уже не пугался, если видел в собственных окнах свет. И уже не говорил в телефонную трубку: "Вы не туда попали", если кто-то произносил её имя. Ко всему прочему, моя подушка пахла её духами. Возлюбленная храпела ночью, тянула на себя одеяло,одеяло падало на пол. Ни себе, ни людям...
 Она читала в туалете Толстого, а потом кричала в щель:
- Бумагу!
- Вырви первую главу! И чтоб я этой дряни больше в доме не видел!..

А в гостях она цитировала Пушкина. И ежедневно ласкала кота и ежедневно уверяла, что так надо. Учила меня ориентироваться по звездам, отваживала от дома моих друзей. Зачем-то подарила мне надувную лодку, робела перед моей мамой:
- Светлана Алексеевна...
- Светлана Александровна, - в который раз хмурилась мама.

Она будила меня по ночам поцелуями, умываясь, фыркала. Забрызгивала зеркало в ванной зубной пастой, зимой дарила мне клубнику. Короче, она был неотразима. В моем доме появились музыкальный центр и пудра.

Но зато теперь у меня под рукой всегда была пена для ванны. К тому же я мог полноправно участвовать в разговорах друзей на тему "А моя-то вчера":

Короче говоря, совместное проживание с женщиной приносило массу открытий. Приятных и не очень.

Открытие первое и самое важное:
                она - есть.

80
«Вера»

Так повелось с сотворения мира, что люди не могут быть одни, и поэтому они собираются в стаи, строят города, посёлки,деревни.
Они очень жалеют, что не умеют летать как птицы, поэтому им приходится вечно искать маленький клочок земли, чтобы построить тёплое жилище и пережить в нём лютые холода.
Да, можно найти землю, построить дом,камин,печь и это спасёт от холода их тело, но нет такого места на земле где можно согреть свою душу и поэтому нет больше смысла ждать и делить белый свет на правду и ложь.
Нет больше смысла гадать каким ветром нас носит по белому свету, и где ждёт нас наше счастье...
Несколько мгновений назад моё счастье совсем близко подошло ко мне, мило улыбнулось и прошло мимо. Моя душа кричит ему:
"Обернись, обернись!..
 Не уходи!".
Я не знаю кто ты и как тебя зовут, но прошу тебя обернись. Заметь меня, пройди сквозь меня словно шаровая молния, словно огненный шар.
Обожги всё моё тело своим мимолётным присутствием, оставь глубокий след в моём сердце и оживи мою душу...
Но холодный ветер опять стучит в мой дом, и ледяное одиночество лезет в каждую щель. У меня в голове постоянно проносится один и тот же вопрос :
"За что?".
И я не могу найти на него правильного ответа.
Наверняка знаю лишь одно, что дальше так жить больше нельзя...
Так я думал совсем недавно, но свято верил :
"Воздастся каждому по вере его..."
И вот сейчас я встретил своё счастье, встретил совершенно не там, где искал. Проходил мимо него много раз и много лет, а оно терпеливо ждало своего часа и смиренно копило свою женскую красоту, доброту и бесконечную духовную силу.
Теперь мы вместе и кажется, что в целой вселенной нет такой силы, которая сможет разлучить нас. Но бог всему судья и так - же легко как он подарил мне любимую, так-же без труда он сможет и отнять её, но у меня всегда останется вера, и я свято верю в его милосердие и в то, что свои подарки он не забирает обратно.

81
«Мера жизни»

В тот час, когда моя душа разлетится вклочья от натуги, истреплется вконец об острые углы жизненный передряг.
 Дай мне Господи сложить свою голову за друга, влетев на всём скаку в ледяное безмолвье серой мглы, в непроглядную тьму человеческого забвения, в годы страданий и мгновения счастья....
 Мы жили с ним заодно, мы всегда были воедино и в жизни, как один, всегда стояли на своём. Влюблялись, страдали,тосковали и радовались.
Делили весь мир на две равных половины: на всех тех - кто против нас и тех- кто нипричём. Мы с ним взрослели не по дням в пожаре Русской смуты 90-х годов, нам рано довелось искать себя в бою за место под солнцем, меняя целый век на краткую минуту, в которую мы все стояли на краю.
Без вины,без веры, без рода,без племени мы росли и крепли как дикая трава на пепелище безликих дней.
Мы выросли в свою особую, стойкую и беспощадную породу. Мы поняли, кто честен - тот и прав, кто прав- тот и сильней...
Кем в то время мы были для отчизны?
На этот вопрос врядли сможет дать нам ответ даже самый мудрый судья. Не о чём не сожалею.
Только жаль, что меру нашей жизни мы понимаем только уходя из неё.
Когда - нибудь, потом, быть может через много десятилетий и даже веков но обязательно, наступит божье время, и вот тогда, обязательно, мудрая любовь взойдёт на царский трон и кто-то вроде нас закинет ногу в стремя своего статного рысака, чтоб ехать не на брань, а на поклон к богу, но в настоящее время целый мир идёт на нас войной, и он чувствует нашу кровь, но тем хуже для него.
Ведь моя душа чиста и мои настоящие друзья рядом со мной и, значит, мы ещё посмотрим КТО КОГО?
 И пускай мы все поймём меру нашей жизни только уходя из неё, но у нас ещё осталось время сделать эту меру бездонной...
 Надо только правильно жить, жить и помнить о том,что мы не одни....
Ведь получается,что если. каждый думает обо всех , то все люди планеты думают именно о тебе.

82
«Не надо отдавать любимых»

Никогда не надо отдавать любимых даже мысленно, даже на одно мгновение.
Ни тех любимых которые рядом, ни тех которые далеко почти незрим,но зачастую они оказываются ближе самых близких.
Когда всё превосходно складывается и жизнь пылает словно алое полотнище праздничного стяга и думаешь:
- " К чему беспокоиться о счастье ведь всё сбывается и катится по давно накатанным рельсам.". Когда ж от злых или колких слов. душа порой нестерпимо заболит и начнёт рваться из груди , тогда не хмурьте раздражённо свои брови.
Просто крепитесь и говорите себе вновь и вновь:
- "За счастье следует бороться...".
И даже в бурях острых объяснений хрни вас ,боже,всякий раз от злых и нервных слов , и непродуманных решений. С древних времён известно и совершенно несомненно,что любить бесчестно недано, а поэтому ни мщенье из-за ревности ни всякие бренные развлечения, ни хмель и даже ни тайные измены не стоят самой крошечной любви...
Итак господа - ВОЮЙТЕ, воюйте и решайте. Пусть в вашей жизни случится большая радость или огромная беда, НАСТУПАЙТЕ, СПОРЬТЕ, БОРИТЕСЬ.......
 Лишь только берегите свою любовь, и ни на мгновение не отдавайте её никому и никогда.......

83
«...Любить возможно...»

Очень много раз я пытался начать с тобой жизнь сначала, но ничего не получалось и наконец-то я понял,что не могу жить с тобой, я постепенно уплываю.
Живу как потерянный и совсем не считаю дни.
Отрываюсь от земли и так на неё до конца и не опускаюсь.
Медленно отпускаю в океан жизни корабли своих дней и они уплывают и ни когда не возвращаются. Теперь наконец-то, я хочу глубоко вдохнуть чистого горного воздуха с высокой непреступной вершины своей свободы и чтоб разорвало вклочья все мои терзанья.
Хочу утонуть в спелом пшеничном поле и смело воплощать в жизнь все мои мечтанья. Я так хочу зарыдать чтоб слёзы кипели в бурном ручье и я не хочу заставлять тебя понять меня,но эти слёзы ,я заставлю тебя выпить и вот тогда-то наконец , ты знаешь,что ты почувствуешь?
 - Ты почувствуеш, то как я страдал. Ты ведь даже и не подозревала, что я стоял так близко к краю и достаточно было лёгкого дуновения ветра, чтобы навсегда сорваться в бездонную пропасть небытия и вечно скитаться среди неприкаянных душ...
...Сердца двух по настоящему любящих друг друга людей их так сложно удержать от безрассудства и нужно просто быть добрее и терпимее чтобы суметь сказать : "ЛЮБИТЬ ВОЗМОЖНО".

84
«Вишнёвый край»

Не знаю когда, но Я вернусь в один из понедельников,
Как cнято в старом кино про правильных мужчин... Накачаю спустившее колесо у велосипеда
И, одну штанину засучив, пркачу на раме круглопопую девчёнку с соседнего двора.
Заштопаю на изорванной душе все дыры, забуду напрочь все обиды ведь лучше быть
спокойным и хорошим, и к тому же иметь постоянную работу с хорошим зароботком, чем быть
изрядно поеденным молью битым болваном приклонных лет и постоянно глотать валидол...
Достану свой старинный пирочинный ножик и выстругаю новую задвижку в туалет.
Позову через низкий деревянный заборчик смазливую девчёнку и попрошу её полить мне на плечи студёной колодезной водой. Может быть вечером между делом , достав из погреба холодной, квашенной капусты, обожгу вместе с соседом свой крепкий желудок деревенским самогоном.
...Сколько-же жизни пропало даром тщетно пытаясь разогнать до столичных скоростей,рыдван неспешного провинциального времени... Сколько слёз выплакано где-то без меня...
Сколько капель росы высохло на скошенной траве и больше уже не появится никогда...
...Хочешь,я останусь,девчёнка с рыжими косичьками? Ну, на день или ещё на два. Мне надо-бы залатать все дырочки в моей истрёпанной душе. Это надо мне и
поэтому ты молчишь, а я так привык к столице,что слабость моей души так и останется слабостью ,и завтра утром на самой ранней электричке,я уеду в суматошную Москву...
...Прощай,элексир вечной юности. Мой вишнёвый край, моя дальняя деревенька...

85
«Здравствуй»

Здравствуй, вновь мы вместе и словно небыло десятков этих длинных дней и ночей. Здравствуй, все чудесно и вновь рассветают яркие краски жизни
Время не сумело вновь разлучить нас с тобой и затмить нежную любовь. Я так устал без тебя, нам нельзя надолго разлучаться, но теперь мы вновь вдвоем,Послушай мой рассказ о своей жизни:
Жил был один человек...
 Он пропадал, и вновь приходил.
Он пропадал, и вновь приходил.
Он звал тебя своей судьбой,
Он снова здесь и вновь с тобой. Здравствуй, вновь мы вместе и так чудесен это тёплый июльский вечер. Тёплое море кидает солёную пену к нашим босым ногам и всё прекрасно как много лет тому назад. Беспощадное время , не сумело вновь разлучить нас с тобой и затмить любовь.
Ты знай,я теперь совершенно другой и нет того беспечного юнца, но ты мне верь как прежде.Мы с тобой снова вдвоём и я живу только этим днём,дышу тобой , тону в твоём бесконечно прекрасном взгляде бездонных глаз.
Скажи мне тоже:
 чем была твоя жизнь без меня? Я сегодня так устал, я помолчу и очень хочу послушать тебя, твой тихий и спокойно уверенный голос....
....Здравствуй, мы снова вместе. Всё чудесно и время не сумело вновь разлучить нас с тобой ....

87
«Холод»

Поверь мне,что и в седце порой наступают лютые холода и во всех уголках души метёт всё замораживающая метель скрывая под толстым слоем снега забвения все яркие цветы воспоминаний прошедшей жизни.
Сердце болит,скучает,отвергает всех и всё.Даже стальное сердце, стальным бывает не всегда, а лишь тогда когда его бросает любовь.
Когда порой оно становится одиноко и состояние - хоть волком вой!
Когда тоска горланит звонко свои заунывные песни и нет больше сил чтобы вступить с нею в неравный бой...
Но ведь жизнь на то и есть жизнь, и осени всегда приходит конец.
Дожди сменяются морозами, морозы теплом...
 Вот так и боль уходит со временем и вновь весна, и вновь сердце согрето огоньком новой любви...
Утихла буря в брошенной душе и появилось несмелое солнце льющее свой добрый свет на новую счастливую жизнь...
Она давно уже забыла его и слёзы печали уже не беспокоят её прекрасные щёки своими жгучими морщинами.
Лишь иногда в закатные часы она вспомнит его и улыбнётся тёплым воспоминаниям. Что? Как? Когда? Неужели всё это было с нами?
...Но вот неожиданно в один из тёплых солнечных дней она в толпе вдруг увидит его силуэт, его бездонные глаза его мужественные плечи...
Она узнает его в толпе среди тысячь безликих теней. Он грустно скажет ей: " Я один и нечей"...
Она мило улыбнётся:
" Так бывает"....
Он вроде бы по-прежнему родной...
И вроде даже сердце чуть чуть заныло, но понимаешь - ОН УЖЕ ЧУЖОЙ...
 
88
 «Дождь»

Сегодня ночью, мне приснился тяжёлый и печальный сон...
Будто бы ночь зашла в старую избу и принялась колдовать над боьшим медным котлом в древнем камине.
Совершенно случайно, перепутав заклинания ,она превратила меня в летний дождь.
И, я из невесомых, туманных, дождевых облаков. Забыв про торопливость, беспечно полился.
Нет не на землю, не на траву и даже не на головы пестрой разогретой летним солнцем толпы, а полился лишь на тебя, одиноко стоящую у старой берёзы.
ТЫ очень обрадовалась прохладе летнего дождя и устав от душной скуки подставила моим объятьям своё стройное тело и красивые,белые руки.Нежно пила меня своими губами. Я неспеша стекал влажными каплями по твоим плечам, терялся в пышных,густых волосах.
Мои струйки бежали по тёмным ресницам и влажным, трепетным губам.
Проникали под лёгкую одежду сполна промочив её. От этих нежных прикосновений ты стала совершенно пьяна...
Моё счасть, было лишь коротким сном и , я невольно проснулся. Проснулся потому, что хоть дождём, но я коснулся всей тебя...
Что поделать?
К сожалнью, это был всего лишь сон и в нём, я всего лишь на одно короткое
мгновенье стал для тебя летним, ласковым и тёплым дождём.......


89
«Свобода»

До чего же окрыляет свобода! Солнце светит ярче обычного, ласкает слабое дуновение
лёгкого, весеннего ветерка и жизнь пъянит своей бесконечностью.
И вот её то, такую милую и желанную, пахнущую первым талым снегом ранней весны, вечной
улыбкой беспечной юности и вот её то и захотел я убить...
Моя волчья порода и суровая правда жизни не даёт мне права на нежность,
но я так хочу любить, любить трепетно и нежно, беззаветно и преданно, любить всем сердцем.
И я способен любить безответно,преданно и верно как любит своего хозяина его старый пёс.
И ещё раз но...
но чтоб всем улыбаться приветно, я должен убить свою гордость...
Я никогда не искал первой встречной любви и сильно удивился когда одна лишь единственная, шальная стрела Амура, уготованная для беспечного прожигателя жизни, намертво впила своё острое жало в беззащитное сердце...
...Ты дала мне почувствовать безграничную радость и чувство огромной ответственности за жизнь родного человека и смотреть без подделки в чстые, голубые глаза...
И я готов вечно ощущать эту сладость и потом ни о чём не жалеть.
Прошу тебя : испытай меня холодом и мукой...
Болью и страхом...
Даже если в моей жизни повеет разлукой, я смогу это пережить, но только об одном прошу тебя:
НЕ ПРЕДАВАЙ !!!

90
«Сегодня рано началась осень...»

   Сегодня на удивление очень рано началась осень и наше долгое сидение у старинного фнтана завершалось салютом солнечных брызг которые окрасили в прощальные краски все окрестные леса, окунули все мысли в золотой листопад. Осень, смешала все недопитое вино с пресным, холодным дождем.
Послышался голос уходящего лета которое тихо прощалось с нами своими прекрасными стихами и тихо засыпало под моим окном.
   Моя родная женщина, ты тихо гладишь мои ресницы и не стараешсья сдержать нахлынувших внезапно оснних жгучих слёз. Не плачь. Просто вспоминай меня почаще. Всё,что я успел и смог тебе сказать...
… Так вдруг оказалось,что наши души летели через тернии не к звёздам,а в пустоту.
Снова мои алые розы лежат на твоих прекрасных коленях, но теперь пусть они греют нашу беззаветную мечту...
Белая,шёлковая лента не букете, нежно касается твоей горячей руки
Завтра уже не будет - "нас" и только осенний ветер будет нежно разметать увядшие лепестки.
  Наше долгое прощанье у фонтана, наш прощальный закат уже подошёл к концу.
...Сегодня очень рано началась осень и обрушила на город свой прощальный листопад.........

91
«Осеннее письмо»

Здравствуй,любимая моя.Сегодня с утра идет холодный,осенний дождь.
Его капли падают очень тихо и монотонно, от этого мою душу захлестнуло волной тоски
и все душевные раны открыли свои глаза роняя слезы словно капли крови в такт дождю.
Не сочти за труд, оседлай моего коня. Мы помчимся по волнам океана вечности из огня
юношеской влюбленности в стужу зрелой,рассудительной любви. Достань из серебряного ларца мой ветер свободы и напои его перед дорогой водой вечной молодости.
Я хочу восстать на заре среди звезд над пучиной трех океанов и опьянить тебя памятью своего слога.
Принести тебе на утренней заре все буйные цветы багровых , осенних рябин. Прочесть тебе все строки осенней зари. Показать туманные,голубые леса в розовых далях.
Отнести на золотые поля, туда где сон отдыхает на вуалях терций.
Прочитаю тебе тебе лучшую строку из ночного костра ту которая изошла, воспламенилась от бесконечности вселенной.
Хочу услышать с тобой ранним утром: всплеск одинокого весла о речное зеркало и пусть каждое утро как всегда наступает час любви, и ее поступь остается нетленной.
В тот час когда смолкают все соловьи,когда сонно ворчит старый лес да неугомонная река звонко остывает в порогах, я хочу убаюкать тебя своей строкой, чтобы,ты тихо заснула на моих коленях.
Во сне, мы молча пройдем с тобой рука об руку - все туманные дали.
Пройдем по тенистым аллеям исхоженным моей строкой.
Утром, я на мгновение забылся и вспомнил про Гойю. Мне почудился "каприччио и в горле встал предательский ком".
Мне вдруг представилось, что,ты совершенно права и нам действительно больше не светит совместных обедов и дружных,семейных застолий.
Поэтому хочу тебя вынести, как молодую королеву на самую середину светлого,душистого поля и прочесть с тобой в последний раз - все капли дождя.
Пусть они тихо-тихо падают и бередят своей сыростью наши души, но мы воскресим в наших душах все самое лучшее и умчимся из стужи прошедших, туманных лет в жаркие полдни солнечной жизни.

92
«Я верю»
 
Я верю в то, что когда-нибудь душа моя освободится и снова сумеет парить как раньше.
 Я верю в то, что одна лишь улыбка сумеет осветить весь мой мир и сделать меня самой счастливой на свете хоть на одно мгновение.
Я верю в то, что когда-нибудь мое сердце сумеет вновь стать таким же смелым, отчаянным и храбрым.
Я верю в то, что когда-нибудь хлопья белого снега будут кружиться в небе, садится на плечи и шептать о том, что у нас все будет хорошо.
 Я верю в то, что теплые проливные ливни будут весело стучать по крыше, а раскаты грома греметь на весь город о силе нашей любви.
Я верю в то, что ласковые лучи весеннего солнца будут нежно греть нас в своих объятиях.
 Я верю в то, что ковер из осенних листьев ляжет под нашими ногами, тропинкой ведя нас в мир счастья, любви и добра.
Я верю в то, что яркие звезды, обещающие только прекрасное, никогда меня больше не обманут.
Я верю в то, что высокое, чистое, голубое полотно небосвода никогда не обрушится на нас внезапными тучами, бурей и непогодой.
 Я верю в то, что цепь ясных, светлых дней и длинных, бездонных ночей соединятся в долгие годы наших совместных радостей и новых открытий.
Я верю в то, что судьба подарит и не отнимет больше, что сердце обретет и не потеряет.
Я все еще верю, что когда-нибудь я сумею вновь поверить в эту сказку под названием «любовь».

Деркачёв К.В.

93
«Письмо незнакомцу»
 
Здравствуй, счастливец.
 Почему я называю тебя так?
 А разве ты не счастлив?
Разве не счастье - просыпаться каждый день рядом с ней, разве не счастье целовать её в губы каждый раз, когда захочется, обнимать её, вместе встречать рождение нового дня и провожать закат ушедшего?
 А самое главное, знать, что этих дней впереди будет много-много, больше, чем листков календаря, что висит на вашей стене. Ты ведь знаешь, самое дорогое, что есть у человека – это жизнь, а если вглядеться глубже, то это время. И это время она подарила тебе, чтобы разделить его пополам вместе с заботами, радостями, горечью, переживаниями и надеждами. Какая же ты счастлив, ведь ты знаешь, что по вечерам после работы уставшая и любящая, она неизменно будет возвращаться к тебе.
Люби её.
 Люби её сильнее, чем мог бы любить я. Ведь она такая хорошая.
Ты ведь тоже знаешь, что доброго в ней больше, чем плохого.
 Теперь только ты можешь это доброе в ней умножить, вдохновить её стремления к прекрасному, помочь правильно идти по тернистой жизненной дороге, суметь поддержать, когда трудно.
 Да, в жизни она сильная и независимая, она сама прекрасно во всём разбирается и уже давным-давно определила для себя жизненные ориентиры и приоритеты. Но её сердце тонкое и ранимое, хоть она и не показывает этого. Откуда я всё это знаю и какого чёрта даю тебе советы?
 Всё просто. Ведь до тебя и у неё были романы.
Я - страничка из прошлого, маленькая глава романа без продолжения, о которой он уже забыл. Знаешь, а ведь я желаю вам счастья, поэтому не хочу, чтобы ты повторял мои ошибки.
Чтобы ты незнал всю горечь и отчаяние той пустоты, которая приходит когда умирает любовь.
Чтобы ты никогда не слышал холодную поступь одиночества, что тише самой гробовой тишины.
 Я до последнего пыталась удержать свою любовь. Но не смог. Я остался один среди разбитых обломков замка, что был построен из грёз. А ветер развеял по земле пепел моей любви, не оставив мне ничего взамен. Горячий пепел обжег душу, осколки изрезали сердце. Я не хочу, чтобы ты познал эту боль, а тем более она. Мне бы просто знать, что она счастлива, вот и всё.
Мне есть много что сказать тебе, счастливый. Тебе ведь знакомы эти чувства. Ты чувствуешь себя таким же счастливым, как когда-то чувствовал я, когда она прижимает тебя к себе? Ведь стоит лишь услышать стук её сердца, вдохнуть его запах, самый родной запах на свете и всё, больше ничего не надо, чтобы знать, что ты самый счастливый на свете!
А так же ли радостно вздрагивает твоё сердце, когда она звонит тебе по телефону?
 А является ли её голос для тебя самой звонкой и красивой мелодией на свете? Готов ли ты также тонуть в омуте её глаз, как тонул я, стоило мне лишь заглянуть в них?
 Так же ли ты преданн ей, как был преданн я?
Ведь я готов была для нее соединить все горы вместе, слить воедино все моря и океаны, если бы она захотела. Собрать с неба все звёзды и рассыпать у ее ног, потушить солнце, если оно греет слишком жарко и растопить снег, если от него слишком холодно.
 Я готов был стать для неё богом, украсть её у всех и бросить землю доживать свой скудный век без неё.
Когда-то гроза пролила дождь на наш южный город. Помнишь тот день? Нет, наверное, ведь для тебя он наверняка был самым обычным. Где-то далеко, очень далеко она сидела в маленьком кафе и ждала тебя, своего любимого. Когда-то точно так же потоки машин пересекали наши пути, тысячи людей проходили между нами тысячи километров.
Где-то ты спешил к ней и испытывал такие знакомые до боли мне чувства. Только я на эти чувства права уже не имею, с тех самых пор, как вы нашли друг-друга. Когда-то давно и где-то далеко, очень далеко трамвай отстукивал свои последние минуты. Дождик умывал город, а слёзы умывали моё бедное сердечко.
Я знал, что ничего не изменится. Ничего не изменилось и пусть будет так. Ведь такой подарок выпадает не каждому – найти свою любовь. Это я знаю по себе. Бог наградил вас и пусть любовь ваша будет благословенна. Ведь как пелось в песне, как это важно и дорого, отыскать любовь среди холода.
Береги её, храни её сердце.
Я очень надеюсь, что рядом с ней ты позабыл о существовании других женщин. Я нанизал как на нитку те редкие встречи и дни, проведённые с ней. Это в сердце я храню как святыню. В твоей жизни таких дней много. Для тебя это обычные будни. Но как бы мне хотелось, чтобы для тебя они были не менее дорогими, особенными, священными и ценными, чем для меня. Каждый ваш день, каждый час, каждая минута. Ведь жизнь, она такая короткая.
Спеши её любить, жизнь дала этот шанс не мне, а тебе. И я верю, что после этих строк ты будешь любить её ещё горячее, ещё жарче, ещё трепетнее. Ведь быть может эти строки адресованы от меня именно тебе, счастливец.

94
Снег – это множество нерассказанных сказок…

Проснешься, а комната – мерцает новой надеждой…
Бросишься к окну, распахнешь его настежь, и он бесшабашно ворвется в твою восхищенную жизнь…
крохотными холодными лапками пробежится по пыльному ковру…
твой первый июньский снег…

Ты – маленький мальчик  под огромным зонтом, медленно идущий по темнеющей аллее.
Белые искорки щиплют тебя за босые ноги, хватают за немеющие руки, обвивают твои худенькие плечи, но ты словно не замечаешь ни стужи, ни серого неба, ни самой нелепости придуманного кем-то заснеженного лета.

Удивленно ступая по фиолетовым лепесткам подкрадывающейся ночи, не прячешь взгляда и не стесняешься своей улыбки.

Стоя посреди невнятной пустой комнаты с огромным окном на южной стороне, вижу твой удаляющийся силуэт. Ты уже бежишь вприпрыжку, и забавно подскакивает круглый купол пестрого зонта…

Снег – приходит на землю баюкать твоего плюшевого медведя. Снег – спускается на твои ладошки, чтобы, прежде чем растаять, успеть взглянуть в твои ясные звездочки-глаза. Снег приземляется на толстые бархатные петли твоего длинного  шарфа…

Прижавшись носом к холодному стеклу, ты смотришь вниз со своего подоконника. Боязно, но что-то не позволяет отпрянуть. Встрепенувшись, прячутся в твоих коротких  волосах – робкие голоса новых песен…

На миг отвернувшись от окна, рассеянно смотришь на пол. Три карандаша сломано за одно только утро… Пять - за вчерашний вечер… Вздыхаешь.

Не успевая прикрыть утомленных глаз, торопишься записывать нашептанные сны…
А он все кружит над твоим беззащитным сердцем… твой первый июньский снег…

95
« Времена года »

«Весна»
Надо же, а раньше я и не замечал, как красив этот мир.
 Как прекрасен утренний город в светлой дымке бледных лучей,
как волшебны звёзды,
 как величава луна,
как зеленеет трава под моими ногами,
 как искрятся счастливые глаза от смеха у прохожей девчёнки лет десяти,
 как одуряющее пахнет весной и как тёплый ветерок кружит тебя в потоке ласковых волн и сводит тебя с ума.
 Я совсем не замечал красоты вечернего заката, шумного дождя, талого снега, нежных цветов, первых распускающихся почек на деревьях.…
Нет, я и раньше всё это видел, но всё это не производило на меня никакого впечатления. Ведь я не знал как это здорово - насладиться красотой мира вместе с тобой. Но однажды утром я проснулся другим.
В моём сердце взошло второе солнце.
Я полюбил.
И отныне жизнь моя поделена надвое: до и после встречи с тобой.
До нашей встречи я, несомненно, жил, но жил совсем другой жизнью.
Всё что меня окружало, было таким серым, скучным и однообразным. Серые будни, работа, дом, друзья,  родственники, какие-то праздники, какие-то радости… Странно, трудно поверить, что до тебя в моей жизни были иные радости.
 А теперь все мои радости, цели, мечты, ценности и желания связаны только с тобой. Всё остальное стало так неважно. Я увидел тебя и словно завороженный утонул без остатка в очаровании твоих голубых глаз.
 Я просто полюбил тебя смело и безрассудно, словно увидев в тебе своё отражение. Пусть тысячи ангелов благословляют тот момент, когда я тебя встретил, потому что теперь я знаю, точно – ты есть на свете. Сегодня я стану звёздочкой, которая будет мерцать над твоим окном и охранять твой сон. С первой улыбки утренней зари я проникну в твою комнату рыжим лучиком солнца и разбужу тебя  смехом!
Раствориться бы в тебе без остатка, стать с тобой единым целым, пульсом биться в твоих венах.…
Твоя улыбка, от которой расцветает моя душа, твой голос, который отныне всегда звучит в моей голове, твой смех, самый добрый, самый дорогой на свете и ты – подарок, которым так щедро наградил меня Всевышний, сам не знаю за что. Но знаю точно – ради этого стоило жить, верить и ждать. А теперь я надеюсь,… Я верю,…
Я люблю!

«Лето»
Жила в моём сердце заноза любви, вынул её – перестало сердце биться…
 Ты мою жизнь наполнила счастьем, сказочной верой, светлыми надеждами, самыми высокими стремлениями и самыми чистыми помыслами!
 Когда я с тобой, мне хочется стать лучше, чище и добрее, чтобы быть достойным тебя. Я распахиваю окно и смотрю на небо – миллионы золотых звёзд всей галактики подмигивают нам и смеются.
 Слышишь?
 Они несут нам радостную весть о том, что у нас всё будет хорошо!
 Ты научила меня слышать, о чём перешёптываются звёзды на небе,
как звонко смеются солнечные зайчики на стене, как здоровается море с каплями дождя, тонущих в нём,
 как мелодично поют песни нежные цветы в саду,
 как танцуют венский вальс пушистые снежинки над белым городом,
как замерзает роса на высокой траве ранним утром…
Ты научила меня быть счастливым. Что такое счастье?
 На самом деле счастье – это так просто!
 Счастье – это взяться за руки и бродить по ночному городу.
Счастье – это твои губы.
Счастье – это твои слова, твой смех, твои глаза, твоя улыбка.
Счастье – это прислонить свою голову к твоему плечу.
Счастье – это задний ряд в кино рядом с тобой.
Счастье – это сладкие пирожные и кофе в маленьком кафе за углом.
 Счастье – это когда звонит телефон и высвечивает твой номер.
Счастье – это обнять тебя и слушать стук твоего сердца.
Счастье – это просто прижаться к тебе, закрыть глаза, вдохнуть твой родной запах и почувствовать себя самым счастливым на свете!
Ты научила меня любить. А что могу я дать тебе взамен? Если бы я мог, я бы собрал все твои проблемы и утопил бы их в море.
Я бы собрал все радости этого мира и положил у твоих ног.
Я бы собрал все звёзды с неба и расстелил на твоём пути. Это невозможно, сказала бы ты.
А я бы ответил: просто позволь мне стать тем, кем я мог бы. Тем, что будет оберегать тебя, любить и заботиться. Подарить тебе поддержку и любовь, которые бы стали вечными спутницами в твоей жизни. И ты мне позволила. Чего же мне ещё желать? Только того, чтобы эта сказка, похожая на сон не заканчивалась никогда. Вопреки всем законам сказок, снов и невечных ценностей под луной.
 Я попросил у Бога совсем немного радости, а он подарил мне счастье.

Я попросил у Бога свободы, а он подарил мне крылья.
Я попросил у Бога ангела, а он подарил мне тебя.
Я люблю тебя, мой маленький ангел!
   
«Зима»
Утро.
Открываю глаза от странного и мучительного чувства, что притаилось где-то глубоко в сердце и сразу же мысленно ругаю себя – зачем я проснулся?
Закрываю глаза – ну пожалуйста, ещё совсем немного, только бы заснуть и увидеть снова тебя…
 Но сон не идёт. И тогда я начинаю проносить в голове свой сон в мельчайших подробностях, вспомнить какой ты была.
Но это странное чувство не покидает меня, и ложиться на сердце горькой тоскою – я забыл твоё лицо. И немудрено, сколько же времени утекло с нашей последней встречи. Во сне я вижу твой силуэт, слышу твой голос и всем своим существом ощущаю твоё присутствие, а вот лица твоего не вижу. Знаешь, как часто перед сном я желаю лишь одного – увидеть тебя в своём сне.
Но как редко, как редко ты мне снишься! Я встаю, надеваю свой халат и спускаюсь вниз. Иду в ванную, заправляю постель, потом завтракаю. Не потому что так хочется, а потому что так надо. Я и не спорю. Ежедневная рутина как-то двигает мной, заставляет идти вперёд, хоть и незнаю каким образом. Да, не всё сбылось, не всё вышло, так как я мечтал, а может, и я стал совсем не таким, каким  хотел быть.
Сейчас, задумываясь о прошлом, по-новому понимая и осмысливая свою жизнь, я по-новому переживаю всю боль своих утрат. Мне бы научиться жить без тебя, суметь тебя забыть, вычеркнуть из своего сердца.
Знаешь, порою мне кажется, что я сам своими руками ломаю свою жизнь. Такое чувство, что никто и ничто не способно согреть моё бесконечно уставшее сердце. Сквозь те дни и дороги, что пришлось мне пройти и  я по прежнему остался одиноким.
 Наверное, это ты всё сожгла во мне, а потом охладила. Ведь после тебя кроме пепла ничего не осталось.
 И невозможно ничего изменить. Любое общение с противоположным полом не причиняет мне ничего, кроме боли, которую я тщательно скрываю. Если бы я только знал, почему я так изменился с тех пор.
Почему ты всё сломала после себя? Пройдут годы, прежде чем я сумею полюбить снова. Если сумею.
 Как трудно вставать навстречу холодной и жестокой реальности. Почему не могу тебя забыть?
Твоё имя в крови, что пульсом бьётся в моих венах, в моём сознании, в душе и в сердце. Ты мой свет и тьма моя.
 Далёкая и необходимая, как воздух, а может и ненужная, как та заноза, что всё еще живёт в моём сердце.

96
«ОСЕНЬ»

Холодно.
 Сыро и дождливо,
 большие дубы вокруг моего дома посерели и совсем приуныли. Жёлтые листья под ногами уже не хрустят, они приобрели какой-то сырой холодный запах уходящей осени. Серое небо совсем опустило свою голову, роняя свои горькие слёзы. Вчера ты сказала мне по телефону что уходишь.
Снова всю ночь шёл дождь. Лишь когда я ехал по нашим широким улицам, навстречу проносящимся мимо машин, бешено летящих вперёд и нещадно обрызгивавших прохожих с разноцветными зонтами, когда смотрел на цветные афиши, яркие витрины, грязные шины и дрожащие от переменного ветра лужи, я вдруг осознал что возможно, это правда.
То, что ты сказала мне. А я не поверил. Но почему-то равнодушный свет чьих-то чужих окон сказал мне, что это так.
Ночью мне снился какой-то странный и непонятный сон. Я проснулся от звука поющего будильника, открыл глаза от навязчивого чувства непонятной утраты. А потом вспомнил – я потерял тебя.
Веришь ли, наверное, я буду жалеть об этом всю жизнь. Всю жизнь…без тебя. Как зыбко, неприветливо и холодно за окном. Только в моём сердце ещё холоднее. Надо было собираться на раболу, но я не пошёл.
А зачем?
 Мне теперь всё равно.
Ноябрь окончательно развеял и остудил твои чувства.
 А были ли они?
 Увы, я незнаю.
Я понял, что ни время, ни чувства мне не подвластны. В этом сыром, холодном, чужом тумане твоя когда-то нежная любовь превратилась в колючий осколок льда, растаял, испарился…
 Наверное это удивительное чувство – когда сердце освобождается от оков и свободно парит над осиротевшим городом. Интересно, а ты уже привыкла к этой странной пустоте? Ведь это так странно – когда нет ничего. Нет любви, привязанности, нет желания увидеть, простить, вернуть, нет горечи, сожаления и даже боли.
А быть может тебе нравиться это ощущение, может, из-за меня ты забыла чувство свободы. А может, ты сидишь сейчас одина, куришь, смотришь, как и я на серое небо и не можешь заснуть. Тебе одиноко и тоскливо и пелена бессонницы и грусти застелила твой ясный взор. В шкафу лежат диски, которые мы с любовью выбирали вместе, нужно их переписать и отдать тебе, ты ведь просила  с ними, с дисками.
Вернись ко мне, любимая.
Иначе я не выдержу.
Иначе я сойду с ума.

97
«Для тебя»

Этой ночью, я зажгу все звёзды в небе только для тебя.
Пусть они сияют холодно и торжественно только для тебя.
Я подарю тебе нежность и слезы, и начерчу за морозным окном - огромную любовь. Хочу подарить тебе свет надежды, зажечь новое солнце и опустить небеса на землю. Назвать самое большое созвездие твоим именем и пусть оно вечно излучает нежность, и вечно освещает мою любовь.
 Моя жизнь ничего не стоит и теряет всякий смысл когда ты опускаешь свой взгляд и моя душа тонет в слезах когда ты чему-то не рада.
Улыбнись, я прошу тебя, моя милая.
Улыбнись, умоляю тебя.
 Я живу в этом мире только ради тебя.

98
«Любовь»

Твой взгляд полон талого снега, на щеках капельки майской росы и короткие воздушные волосы греют мое сердце теплом первой весны.
Если б знать мне, что любовь это - ЯД и,что все грезы рассыпятся словно песчаные замки.
В моих пересохших губах мольба и из них вырывается стон словно крик.
Знать бы сразу, что любовь это борьба и каждый юноша в ней словно старик...
Сердце бешено бьётся в такт мыслям, в голове шум воды.
Если б знать, что любовь знак который не делится на число ТРИ... Под ногами скользит земля унося с собой временной поток...
Друзья мои, любовь зла , ее родной брат это - злой рок. Два тела растекаются словно шелк. Тишина, словно жар в печи и любить в долг не возможно, как ни кричи.Любовь- это земной рай. Отражается в зеркале день и в волосах - ромашковый цвет. Глупо думать, что любовь это - тень. Нет, она - СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ.
               
99
Письмо ТВОРЦУ

Прошу тебя, Всевышний.
 Создай мне женщину не из ребра Адама, а из меда.
 Из острого перца и сладкого вина.
Дай ей чуть-чуть надежды чтобы верить в чудо.
Чуть-чуть боязни, что уснет одна.
Смешай в ней все восточные специи, добавь  побольше кориандра…….
Щепотку дневного света и щепотку ночи…,
Миндаль, корицу и не забудь про амбру.
Добавь прохладу  горных ручьев и жар адского пламени. Дай ей гибкость кошки, грацию лани и силу львицы. Чтоб рядом с ней хотелось быть всегда.
 Дай ей: улыбку, смех и легкость облаков. Непостоянство – то радость, то печаль. Немного загадочности и тайны.
Добавь ей ранимость, даже слабость. Создай мне женщину ту которую смогу любить. Не  ту которую буду терпеть или оставлю рядом , а ту которую буду беречь и носить на руках.
Чтоб каждое утро просыпаться ради ее ласкового взгляда и пить ее солнечную улыбку, тонуть в глубине бездонных, синих глаз,
Чтоб захотелось стать сильным  и почти не уязвимым. Воскресить из пепла свое сердце….

Прошу тебя  : создай мне женщину чтобы, я был любимым с смог бы сам безоглядно любить.
Ты же сам создал меня таким : закалил водой и огнем, смешал во мне стихи и тайфуны сдобрил все гречишным медом и перемешал с сандалом. Но, я нежный, не бойся. Подари мне женщину и   она ни когда не будет одинокой. Я не позволю глупым страхам в ночи – терзать ее сердце.
 Ее слезы будут исчезать в моих  ладонях и я стану именно тем кому можно себя всю безраздельно отдать.
 Ты создал меня и оживил во мне непонятную силу. Слепивши меня из воды, духа и глины, почему, ты не остановился? И зачем так много соткал во мне из женских слез?

 Конец.







Братья по разуму.
(научно – фантастический рассказ)




  Прошло  много лет с тех пор как, я смотрел внимательно на звезды.
Нет, конечно же,  я пднимал голову ночью в сторону бескрайнего небесного свода и замечал порой, что они еще есть над головой, и блестают своим мертвенным светом, и даже шутил порой про бесконечность .
Но, смотреть так как, я смотрел на них раньше – в молодости …
Не получается уже очень давно …
Слишком много упало на нашу землю снега и давно уже, я не стрелял из своего мощного телескопа по алмазным бликам безграничных глубин окружающих нашу голубую планету, космоса.

Вот и сегодня, я пришел в свою домашнюю обсерваторию и не испытывая особого вдохновения, включил все приборы и заглянул в окуляр мощного телескопа.
 Альдебаран, Марс, Венера, Полярная звезда …
Созвездье Лебедя, Кассиопея, Туманность Андромеды …
Все, как и вчера и позавчера и много веков назад …
На прежнем месте.
Холодно и ярко.
И, вдруг щелчок:

                - Т-р-р-р …  -  на небольшом мониторе сверх мощного сканера «Diplex», лихорадочно забилась  оранжевая надпись:  « Внимание, созвездие Лиры -  сигнал!».

 - Нет, нет, нет  -  это совершенно невозможно.
- Такого просто быть не может.- в голове лихорадочно закружились целые вереницы разноречивых  соображений.
Может быть прибор перегрелся  и замкнул?
Или помехи?
Или снова «Солнечный дождь», играет свои злые шутки с моей аппаратурой?

   Но, нет.
Снова и снова, возникает все та же надпись …

Я, очень осторожно включаю видеозапись.
Пальцы, оцепенели.
На лбу выступили капелькт холодного пота.
Нервно задрожало веко левого глаза,  сердце шумно затрепетало …
Я, словно оцепенел у монитора.
Долгие годы поиска и наблюдений!
Бессонные ночи.
Язва желудка.
Миллионы потраченных калорий.
Завтраки всухомятку.
Все, все это ради этой минуты …
Другая жизнь?!

Вот, теперь всколыхнется и забурлит  научное сообщество на всей планете!
Начнутся споры, симпозиумы,  конференции, форумы.
Прощай спокойная и размеренная жизнь одинокого исследователя космических глубин .

Я, так долго ждал этого мгноверня и теперь не время думать о плохом.

Бегу в прихожую к телефону, а у самого колени дрожат.
И кому только в голову пришла такая идея планировки квартиры?
Кто, столько коридоров удосужился напутать в стандартном элитном доме?!


               
                Глава 1

- Владимир, привет ! – взволнованно забасил, я в телефонную трубку – Сядь в кресло и слушай !          
- Я, жизнь другую нашел во вселенной!
- Поздравляю! – немного печально, выдавил мой старый приятель и коллега, профессор Голубев – А, ты видеозапись сделал?
    - Да, да, да …- радостно заорал, я в коричневую трубку раритетного телефона  -  Сразу же все и записал …
- Стоит десяток раз проверить, перед тем как объявлять об этом – послышался монотонный басок Голубева в телефонной трубке.
- Конечно, стоит проверить  – нетерпеливо перебил его и снова вдохновенно забасил -  До меня дошел, загадочный сигнал из созвездия Лиры!

- Ты, вероятно что-то с расчетами напутал ?!
- Не веришь? 
 Смотри свою почту на компьюторе, я тебе все выкладки его полета и видеозапись скинул.   Уже сорок шесть раз проверил.

- Приезжай скорее ко мне, вместе проверим!
 - Ладно, уже еду.  Скоро буду и сам воотчию убедишься в глобальной значимости моего открытия. 
- Жду с нетерпением
- Хочу быстрее поделиться с тобой моей радостью!
- Думаю, что ты оказался прав и это будет действительно событие планетарного масштаба. -  пытаюсь спокойно говорить в телефонную трубку, а у самого, виски вспотели и мелкая дрожь, прошибает колени – Мы, целых 10 лет сигналы посылали, но только тишина в ответ.
- Давай, давай – не томи. Приезжай быстрее, возбужденным голосом, взмолился мой уважаемый коллега – и не забудь привезти все выкладки и записи !

       Звонок в бронированную дверь на последнем этаже элитной многоэтажки в заповедном районе Москвы, разорвал тишину чистого подъезда и дверь быстро распахнулась.
На пороге стоял гладко выбритый и совершенно лысый профессор и не дав мне даже минуту что-бы разуться и повесить свою шляпу на огромную вешалку в формк оленьих рогов намертво прикрепленную к стене в дальнем углу огромной прихожей.

- Давай, быстро все свои записи и выкладки.
- На. Смотри.  Слышно невнятно, но повторяют одно и то же.  Сорок раз проверял, на разных приборах.

 Горят за окнами большой квартиры, неспокойные огни огромногомегаполиса.
Спешат куда-то тысячи просто прохожих
Идут, бегут, прощаются, встречаются, едут на эсколаторах в бесконечные лабиринты столичной подземки.
Настроение у них падает, когда им хамят и напртив поднимется когда идущий на встречу человек просто улыбнется и ни чего не требуя взамен просто пойдет дальше.    
 Я так долго ждал этого настоящего события в моей жизни …
Так долго искал друзей во вселенной, но небо продолжало упрямо молчать.
Но, все планеты вокруг нас, словно спали и лишь туманности далеких созвездий, продолжали манить меня своими загадками и вот сегодня, вселенная проснулась, и дала мне свой долгожданный сигнал.
Озарила меня сиянием долгожданной встречи с неизведанным.
               
       Интересно, похожи  ли на нас Лиряне, подавшие мне свой слабый сигнал.
Однако очень хочется верить в то, что мы не одиноки в этой безграничной вселенной, что среди миллионов звезд обязательно должна найтись планета с жизнью и разумом.
Разумы, похожего порядка, обязательно должны отыскать друг друга.

Должны быть где-то – неземные формы жизни. Не похожие на нас и которые сегодня понять совершенно не возможно.
Другая логика, иные мысли, даже формы общения другие – все неземное.
Очень тяжело найти, а еще тяжелее их понять – эта бессонная ночь, мне опять все это подтвердила.