Крым 2012. Вечер в Феодосии

Ясмин Шейх
Номер был спартанским: в нашей половине деревянного домика были две комнаты, в каждой по три панцирные кровати. В коридоре душ с горячей водой (что уже было само по себе неплохо) и туалет. Пока мы раскладывали вещи и устраивали свой быт, поняли, что нашими спутниками являются комары. Против них у нас был фумитокс, и более они не доставили неудобств.
Поспав с приятелем пару часов, мы вновь решили съездить в город, чтобы познакомится с Каффой. В городе проживает около 70 тысяч человек, что для Крыма немало. В советское время в Феодосии были расположены оборонные НИИ, филиалы общесоюзных научных объединений. В городе функционируют табачная, чулочная, мебельная и офсетная фабрики, заводы: механический; казённый оптический; судомеханически;, «Стройдеталь»; соковый; винный; комбинат стройматериалов.
С Феодосией связано творчество знаменитого писателя-романтика Александра Грина и художника Ивана Айвазовского. В Феодосийской гимназии обучался поэт Максимилиан Волошин.
В Феодосии много парков, в одном из них, в Юбилейном мы прогулялись. Город в целом мне понравился. Здесь неплохо проводить медовый месяц или писать научный труд, уютно и комфортно. Нет повседневной суеты большого мегаполиса.
На Набережной мы зашли в одно из летних кафе и заказав чай любовались видом моря. Через час прохладный воздух с моря пробудил в нас аппетит и мы перебрались в небольшой рядом грузинский ресторанчик. Где с удовольствием заказали шашлык и баранины, суп-харчо и сациви с чачей. В кафе играла музыка из фильма "Мимино" и настроение сразу стало на высоте. Постепенно зал стал заполняться, пришла шумная компания детей с чинной воспитательницей, удивительно напоминавшую по манерам Мэри Попинс. Позже в кафе вошли две элегантные дамы бальзаковского возраста, оглядевшись выбрали столик с нами по соседству. Их кокетливые улыбки, заставили нас немного поразмышлять о продолжении вечера, но сказалось усталость и возраст милых дам. Словом, мы не рискнули поговорить с ними о поэзии Марины Цветаевой.
Ближе к 23-00 мы возвратились в наш кемпинг.

(Рекомендую уютное кафе, по-моему на улице Галерейная наэывается СтейкХаус)

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.proza.ru/2013/01/07/899