Аудиокниги и радиоспектакли. Обзор 9

Олег Созерцалов
Очередной обзор посвящен любителям фантастики.      


Владимир Афанасьевич Обручев    

«Плутония» 
(аудиокнига) 

«Земля Санникова» 
(аудиокнига)

Владимир Афанасьевич Обручев – замечательный русский ученый, обладатель бесконечных премий и наград; геолог, палеонтолог, географ, писатель-фантаст.    
К сожалению, жанр научно-познавательной фантастики сейчас находится в упадочном состоянии. Что-то не припоминаю я современных писателей, которые работают в этом жанре. А жаль, ведь приключенческий сюжет, который сопровождается научными сносками, это блестящая задумка; два в одном: интересно и познавательно. Арктика, природа Дальнего Востока, Сибирская тундра, мамонты, динозавры, древние люди…   
Ознакомившись с шедевральными произведениями Владимира Афанасьевича, вы получите знания по метеорологии, географии, геологии, палеонтологии, биологии, ботаники… 
Особенно рекомендую школьникам. Дайте ребенку эти книги в руки – и за уши его не оттяните.   

music.stepashka.com›god…plutoniya…audiokniga.html   

music.stepashka.com›…v-obruchev-zemlya-sannikova…


Дмитрий Анатольевич Воронин      

«Круговерть»   
(аудиокнига)   

Проект «Послесловие». Не скажу, что я большой поклонник сего творческого проекта, но конкретно эта вещица очень понравилась. Кстати, проект открытый, если у вас есть интересные произведения в жанре фантастики, дерзайте; найти Scanersа не проблема, например, через «Контакт».   

knigopotok.ru›load/d_voronin_krugovert…onlajn…549      


Джон Кэмпбелл   

«Трансплутон»    
(аудиокнига)    

На первый взгляд, простенькая фантастика без особенных изысков. Но уж очень сюжет оригинальный, врезается в память конкретно. Вообще, очень философский фантастический миф.   

knigopotok.ru›load…kehmpbell_transpluton_slushat…      


Мюррей Лейнстер   

«Космический старатель»      
(аудиокнига)   

Если честно, мне жаль 3-х часов, которые я потратил на сию хрень. Но мало ли, может, вам будет интересно слушать, как толпа жадных чуваков ищет в космосе мифическую Леденцовую Гору, которая должна сделать их богатыми, как Крез. Ах да, еще любовная линия есть…   
Впрочем, один персонаж мне понравился. Пожилой полоумный старатель, который постоянно вопит: «На нас напали гуки!..» Как оказалось в последствии, эти гуки – его глюки. В общем, ежели хорошо курнуть…

knigopotok.ru›load/m_lejnster_kosmicheskij_…    


Рэй Брэдбери   

«И грянул гром»   
(аудиокнига)      

В этом рассказе автор утверждает, что история может иметь сослагательное наклонение. Ежели вернуться на много лет назад и раздавить там обычную бабочку, то история всей планеты может пойти по новой стезе.    
Вообще, замечательный рассказ. Недаром он занимает первое место по количеству переизданий среди всех научно-фантастических рассказов.    

staroeradio.ru›audio/14925   

«Приснился мне город»   
(радиоспектакль)         

«Приснился мне город, который нельзя одолеть, хотя бы
напали на него все страны вселенной,
Мне мнилось, что это был город Друзей, какого еще никогда
не бывало.
И превыше всего в этом городе крепкая ценилась любовь,
И каждый час она сказывалась в каждом поступке жителей
этого города,
В каждом их слове и взгляде.»

Самая моя любимая вещица в творчестве Брэдбери.   
Произведение-мираж. Обладает невероятным релаксирующим эффектом. В мозгу появляются какие-то фантомные мысли, как будто вспоминаешь что-то давно забытое…   
Блестящий состав исполнителей: Суховерко, Марков, Весник, Этуш и др.   
Категорически рекомендую. 

staroeradio.ru›audio/8688    


Приятного прослушивания!