Кукольник

Анастасия Силенсер
   Повсюду, кругом, рядом, около - везде были они - куклы, что для него были братьями, сёстрами, самыми дорогими и близкими "людьми", как, он, их про себя называл. Они - куклы были разных мастей, форм, размеров, среди, этой беззвучной компании из пластмассы, фарфора, он, ощущал себя спокойным, действительно на душе становилось легко и безмятежно. А, вообще, если вспомнить, то, он, пожалуй, всегда испытывал потребность в этом обществе неживых тел, но произошло одно событие, которое стало катализатором того, что было сейчас. Однажды, он, прогуливался по весенним проулкам, наслаждаясь, теплом и тут он ощутил, что наткнулся на что-то, он, наклонился и увидел, что его нога находиться на части детской игрушки - куклы. Он осмотрелся и увидел, что рядом в небольшой лужице находилась основная часть, немедля, он, потянул за подол испачканного платьица и уже рассмотрел поближе - это была кукла средних размеров, слегка потрёпанная и местами грязна, но зачёсанные локоны и белое кружевное платье говорила о том, что владелец бережно и любяще заботился об этой игрушке из пластмассы. Внезапно, до его слуха донёсся шум шагов, а затем звонкий детский голос сказал:"Мама, смотри, вон, она!". Он, приподнял голову и встретился взглядом с девочкой, что во все свои огромные карие зрачки наблюдала за своей игрушкой в руках незнакомца. Тут вступила мама:"Извините, это наше", - мягко и вежливо проговорила, она. Он как-то замялся - странное чувство заполнило его сердце и эмоции готовы были вырваться на свободу, когда, он, ещё раз окинул взглядом свою недавнюю находку. Он, поспешно расстался с находкой и бросился прочь, чувствуя, что ещё немного и слёзы вырвутся наружу.
   С того события минуло 7 лет, но он это помнил, как будто, всё случилось вчера. Он никогда не расставался с этим воспоминанием, так как оно перевернуло его жизнь. За его любовь к куклам,  друзья прозвали его негласно "кукольником", а, он, не имел ничего против.
   Сегодня, он, как обычно проводил своё свободное время, которое было очень редким, в компании своих близких "людей", но всё нарушил раздавшийся звонок во входную дверь. "Кто бы, это мог быть?" подумал, он и посмотрел на часы. "О, чертовщина! Как я мог забыть!", ругал себя мысленно, он. Дело было в том, что сегодня 10 числа был день рождения его девушки Марины и они договорились встретиться и провести этот день только вдоём, не хотелось излишней суеты и шума. Он, поспешил ко входной двери, на пути соображая, что последует за этим и, что он скажет в своё оправдание. Не успел щёлкнуть замок, как в прихожую влетела девушка - её глаза были сужены и сверкали недобрым огнём. "Как, ты мог?!!!", - прокричала, она, подойдя к нему вплотную. "Что молчишь?!!", - не унималась, она. Он опустил глаза и смотрел в пол, зная, что все его оправдания ещё больше только усилят её злость. Внезапно, девушка скосив глаза немного в сторону, наткнулась на зажатую в руке своего молодого человека одну из кукол - жгучая ненависть, казалось, полностью завладела ей и, она, молниеносно бросилась к комнате. Толкнув дверь, девушка оказалась в освещённой дневным солнцем комнате, напротив находился шкаф. где была вся его коллекция кукол. "Ненавижу тебя!", - бросила Марина вошедшему вслед за нею мужчине, и стремглав устремилась в направлении своего объекта ярости. Он, не успел среагировать и как-то успокоить девушку. Он видел, что она не управляла собою, но то, что последовало дальше стало для него шоком. Она, ни слова не говоря подошла к шкафу, и, застыв немного, схватила куклу, а затем ещё и еще, и с остервенением бросила их на пол, а затем стала втаптывать их в паркет. "Что ты делаешь, Марина. Не надо! Прошу, тебя!", - пытался, он, остановить её, но она вырывалась и его цепких пальцев, и продолжала своё занятие. В бессилии, он, прислонившись к стене, молча наблюдал за происходящим. Девушка тоже, будто немного успокоилась, но случайно поймав взором, сидящую фигурку поодаль ото всех, её гнев, вновь, прорвался со страшной силой. Марина не долго думая, схватила за чёрные локоны фарфоровую куклу, она, знала, что это была его любимица и от этого, её становилось ещё хуже. Девушка растворила окно и с бешенной силой бросила её вниз. Только сейчас, до её затуманенного обидой сознания дошло, что всё это время, её молодой человек находился здесь рядом, и, что он, просто безмолвно наблюдает за тем, как она расправляется с тем, что ему было дорого. Её стало мучить вина, что усиливалась с новой силой каждую секунду. Девушка отошла от окна и посмотрела в сторону мужчины - он, также стоял прислонившись к стене и смотрел куда-то поверх окружающего пространства. Она знала, что поступила жестоко и попыталась извиниться, но как только, она, собралась произнести слова, молодой человек жестом показал ей замолчать. Далее, не говоря ни фразы, он, пошатываясь, проследовал к растворённому окну. Остановившись, он, посмотрел на то, что осталось от его маленьких "друзей" и занёс ногу на подоконник. "Нет", - закричала девушка, хватаясь за его одежду, тогда, он, повернулся в её направлении, посмотрел на искажённое страхом лицо девушки и, рукою убрав пальцы Марины, встал на обе ноги на узкий подоконник. "Не де...дделай этого", - захлёбываясь в рыданиях, произнесла она, но, он, словно, не слыша, переступил за каркас и шагнул вниз...
   Однажды, он, весенним погожим днём, во время прогулки, встретил маленькую девочку лет 6, с чёрными, как смоль волосами, с большими карими глазами. Девочка улыбалась и прижимала к груди свою любимую куклу, легка потрёпанную и местами выпачканную, но такую близкую и родную своему сердцу. От увиденного, ему стало легко и радостно и, он, улыбнувшись в ответ девчушке, продолжил идти дальше.