Страницы из журнала. Интеллигенция-2

Александр Коненков
Колян Adler
21:18, 1.01.2013
 Мупка

Вот и показал ты, интеллигент с большой буквы, своё лицо, что чуть сказали тебе в разрез, так и понесло, ни одного вразумительного факта, зато "изысканных" словесных оборотов море.

Скорее всего ты узнал свою сущность в моём комменте, поэтому так остро реагируешь на дегенерирующую тенденцию в ооочень большой части интеллигентских элитных слоёв общества. Просто тебе не нравится этот факт, а это самый настоящий факт, и не я его придумал, многие трактаты написаны на эту тему. Ты же не будешь отрицать сцепленное наследование генов, собственно благодаря чему генетическая рецессия и накапливается - увы , так случилось - именно в интеллигентских, якобы продвинутых кругах, а в рабоче-крестьянских слоях эта мутационная рецессия намного сдержаннее.

Я ещё раз говорю, это не плохо и не хорошо, это просто факт, как наличие звёзд и морей, и если ты относишь себя к интеллигенции и замечаешь за собой некоторые признаки (и твои музыкально-поэтические пристрастия как раз укладываются в это русло), то нечего так кипятиться, подходи философски ко всему.

devon1
21:21, 1.01.2013
 Коля, не ругайся, пожалуйста

devon1
21:24, 1.01.2013
 Прости Мупку, это он от избытка хороших чувств всё наговорил

Uriahheep
21:58, 1.01.2013
 Ну , судя по всему - встречание Новаго Году произошло у всех удачно , все живы, энергичны и бодры. И это прекрасно , ибо в этом году нас ждут новые музыкальные открытия , да и старички обещают порадовать. Будем ждать новых релизов от "Дипов" , интересно, что выдадут на гора "Саббат", выпустят ли очередной альбом "Роллинги"... А вдруг Хенсли наконец то закопает томагавк и займет свое законное место за клавишами "Юрайхип", вернется мобилизованный Керслэйк , а к микрофону подойдет Лоттон ,а ?... И мир замрет в ожидании - "Return to Firefly".... А Человеку в Черном наконец то надоест играть в странствующего трубадура , он выбросит свои роскошные панталоны с лосинами , повесит мандолину на крюк в готическом замке , чмокнет в щечку жинку Кэндис и скажет на чистом англицком: "Крошка , посиди ка пока дома в своей любимой башне , а я должен помочь своим ребятам , хочу поиграть в две лидер гитары - вот бы Жон за нас порадовался - ведь чего нам теперь делить?..." А Нодди заявился бы на репитицию к Дейву и Дону с предложением "не валять дурака" , а сделать еще один ящик динамита с надписью "Slade"...А в горах Шотландии шла бы грандиозная пьянка по случаю замирения кланов Маккаферти и Чарлтонов - результат сего события был бы эквивалентен давним разгулам ихнего земляка некого Вильяма Воллеса...А ведь правда - ну что им стоит ?....Ну а мечтать и загадывать желания в Новогодние праздники - этого уж не отнять...Пусть у каждого мечты сбудутся - тост за сбычу мечт !...
...Колюнь - все мои поздравления в полной мере относятся и к тебе тоже , честно !... Молодец , троллишь помаленьку - дровишек в наш костерок подбрасываешь - и нам не скучно. Ведь всерьез то все равно к твоим тезисам никто не относится , так что смело продолжай свое благородное дело !...

Колян Adler
22:09, 1.01.2013
 eugb

Значит так, я вовсе не говорил , что ненавижу творчество Высоцкого, наоборот очень многие песни мне очень даже нравятся, к Оззи нормально отношусь, не пойму почему Блекмора мне вменили, вполне нормальный дядя, ну а БГ , Башлачёва и много кого ещё не приветствую, но это дело вкуса, а я говорил о фактах!

А факты таковы, что животные, растения, бактерии, несущие на себе нежизнеспособные мутации умирают либо вымирают как виды, человек же философски и научно развился так, что любая мутация может вполне себе жить и размножаться и ещё больше накапливается генетический груз в популяции. Поэтому эти нежизнеспособные мутации действуют на психику, и такие индивиды бунтуют, мутят, сеют смуту, у кого есть небольшой талант сочиняют психическую чушь, у кого таланта побольше те ваяют шедевры, также такие люди подвержены различным порокам. Но всё-таки рано или поздно они сами себя уничтожают. Высоцкий, Хендрикс, Меркьюри опять же тому примеры. Это не хорошо и не плохо, это просто факт!

Колян Adler
22:56, 1.01.2013
 eugb

На твой хоть один антисоветский аргумент будет 10 голосов за социализм, особенно сейчас. Конечно, не всем жилось нормально, и это естественно, но при любом раскладе вас таких "обиженных" советской властью будет меньшинство.

"не бегал по всему городу, чтобы талоны на масло отоварить хоть где-нибудь? не вставал в 6 утра, чтоб занять очередь за творогом и получить через 5 часов вожделенный килограмм в руки на всю семью? " - отстоял, отбегал , но гарантированно получил (и потом это был искусственный кризис, и при нормальном развитии временный, но ладно), в то время как сейчас в деревнях не каждый ест настоящее масло и настоящий творог, а какую-то низкокачественную бурду, про хлеб, колбасы я вообще молчу, что если 10 лет поешь такой туфты рак тебе обеспечен. Плюс деревни вымирают со страшной силой.

"не рыскал по москве неделю, чтоб купить брату-первокурснику кеды, потому что ему на физкультуру ходить не в чем?" - неделя? и что, это такой гигантский срок? поискал неделю, и получил нормальные качественные кеды, в которых ходи пять лет а то и больше.

"Когда я родился, был рацвет "хрущевсокй оттепели", снова рушили церкви, на ребенка до года полагался килограмм манки в месяц," - какой толк от того, что сейчас церкви строят неуёмно, какой толк от патриарха, если мораль и нравственность ниже плинтуса и не сравнится с советской?? и книги сейчас не в чести! В нормальной прогрессивной стране такого института церкви не должно быть ни в коей мере.

И не надо больше своих хлипких аргументов, потому что и за холодильниками в очереди стояли, и за машинами да за всем! Но это всё временно было бы, потому что 60-70 лет - это очень мало для становления такого мощного справедливого строя.
И про философский пароход я знаю , и правильно сделали, что отправили многих не согласных с социализмом, кто принял и поверил тот остался, а кто не принял - пожалуйста , никого не держали, вполне демократично!

И уж про 1913 молчали бы вообще. Цифры могли быть хоть запредельными, но Россия всё равно оставалась безграмотным лаптем. Опять же всё нацелено было на существование кучки элитных кругов, как и сейчас - это особенность капитализма - элита живёт, а основание пирамиды как хотите. Царь бы никогда не созрел до ЛикБеза, ГОЭЛРО, индустриализации и прочего. Основные фундаментальные жизненные сферы были созданы народным строем и для народа, собственно останки этих сфер мы и догрызаем, а что потом вы будете грызть, одурманенные капиталом ? Олимпиаду в Сочи? Или нефтяную и газовую трубы , качающие народные ресурсы куда угодно, только не в Россию? Да вас на пушечный выстрел не подпустят.

Мысли в глубь, а не в ширь. Левый путь развития - самый логичный, ибо все мы составляем социум, и 90 процентов из нас - не элита. А каждый жить богато, как сейчас постулируется, всё равно не сможет. Вот это и есть утопия. Если каждый будет богачом, Земля лопнет.


Колян Adler
23:06, 1.01.2013
 И про писателей всё верно. Очень у многих были проблемы.

devon1
23:09, 1.01.2013
 Коля, допустим если ты прав, что тогда? Есть ли смысл в этом споре? Может истина совсем в другом?
Грустно, товарищи, невесело на свете жить

devon1
23:12, 1.01.2013
 Если вот так без аппеляционно рассуждать, мне кажется Пётр I виноват. Веру убил

devon1
23:18, 1.01.2013
 Казнокрадство, коррупция - наследство Петра

devon1
23:20, 1.01.2013
 ... Сука, какая музыка!...


Мупка
03:36, 2.01.2013
 Коля, ты перегнул палку и не надо отбрыкиваться теперь, интель ты наш.

Мупка
03:41, 2.01.2013
 Ты читал про интелей? Или отправить тебя к первоисточнику?)))

Мупка
03:48, 2.01.2013
 ...а от своих резких слов я не только не отказываюсь, а еще и могу добавить.

Oleggg
13:08, 2.01.2013
 ...не надо больше своих хлипких аргументов, потому что и за холодильниками в очереди стояли, и за машинами да за всем! Но это всё временно было бы, потому что 60-70 лет - это очень мало для становления такого мощного справедливого строя

Такое ощущение, что Колян просто бредит. Единственное, что остаётся загадкой, какой Швондер впихнул в его мозг всю эту лево-пропагандистскую чушь. Коммунизм-социализм, в каком в виде его пытались построить, изначально предполагал распределительную систему, при которой неизбежны всяческого рода дефициты - то конфет, то мыла, то мебели нет, не говоря уже о хороших магнитофонах, телевизорах и многих других вещах, не являющихся предметами роскоши, но которые доставались только из-под прилавка. Все 70 лет - это сплошная и безуспешная попытка побороть дефициты. Но сама система была устроена так, чтобы люди всю жизнь стояли в бесконечных очередях, причем, далеко не за лучшим товаром. Я уж не говорю о нашей любимой музыке, которую в принципе запрещали. Однажды мне приснился сон, что я живу в советское время. И как же я был рад, что проснулся и могу свободно слушать, что хочу, и говорить, что думаю, а не "всецело поддерживать политику партии". А чтоб Колян развеял свою эйфорию насчёт "самого гуманного строя", рекомендую почитать книгу "Красный террор", где автор-историк на основании реальных исторических документов подробно исследует преступления красных и белых. Так вот, красные по дикости и кровожадности преступлений против собственного народа намного переплюнули своих оппонентов. Впрочем, завсегдатаи этой страницы и так прекрасно всё это понимают, за исключением сами знаете кого.

И о приятном. Получил чудесный новогодний подарок - бокс-сет Tenology, который включает в себя 4 диска 10СС и ДВД с выступлением классического состава группы Крим-Годли-Стюарт-Голдмен. Получаю от всего это громадное удовольствие, на первом диске собраны наиболее успешные синглы группы, на остальных - Б-сайды, редкие и раритетные вещи. Настоящее музыкальное пиршество для почитателя 10СС.
Ещё раз всех с Наступившим!..

Midfinger
15:11, 2.01.2013
 Hi everybody, Gluekliches Neues Jahr! Всем, кроме вонючки! Дуйсбург весь сидит в пивнухах и орет Hoch zum Deutchland! А я завтра еду поездом в Schweitzreich. Lf,s jxbcnbnm атмосферу, гоните Колюню нахер! Сижу в номкре пьяный в зюзю - есть контракт! Простие за ашипки - зашел со смарта - подарил себе Asus Padfone. Дома буду 12 января. Sanchez, Respect! Стой твердо на своих двоих! Все, спать.

SANCHEZ-25
15:19, 2.01.2013
 Обьявился, таки, Новый год в европушке значит, ну привет немчуре, пусть не болеют.
 А ноги заживут! Машину жалко.

Колян Adler
16:18, 2.01.2013
 И вот вы, полупьяные "интеллигенты" ещё что -то пытаетесь рассуждать?? Сидя в немецких пивнушках и одна мысль: пойду нажрусь, сижу в номере как зюзя......Бред полный!

Такие как вы и дискредитировали вашу же любимую музыку, ассоциируя её с чем-то бунтарским и обязательно внесистемным.
Вы ангажированные псевдолибералы , ведущиеся на поводу своих пороков, и это естественно, что вы против соцкурса.

И это опять факт: Вши и блохи никогда не полюбят дихлофос .

Колян Adler
16:31, 2.01.2013
 Oleggg

ну и что, что ты высказываешь свои мысли? тебе от этого лучше жить стало? Ну тебе то может и стало, судя по всему у тебя узкоплёночное мышление, ограничивающееся собственным двором, а гнетущую атмосферу в стране ты не замечаешь.

Что же тогда за Удальцовым гоняются, на Познера дума наехала, на всяких там митингующих, Шевчуку не дают марши проводить? У нас же по твоему можно говорить всё что хочешь! У нас же теперь самый лучший сон! Фиг тебе, кого надо уберут, и если понадобится, и тебя сотрут в порошок.

У вас абсолютно извращённое понимание политических процессов, так как именно вы являетесь жалкой жертвой капиталистической пропаганды, и не надо Красным террором тут размахивать, так как лет через 20 снимут другой фильм : Либеральный террор , посвящённый как раз нашему времени (последние 20 лет), и жертв будет куда больше, несмотря на то, что этот террор принял скрытные и тихие формы.

И по-твоему, из-за того, чтобы слушать какую-то там музычку, говорить свои бредовые мысли , нужно рушить всё, что было воздвигнуто и наработано?? Если ты так думаешь, то генетический груз у тебя довольно большой, так как психика явно пострадала.

Колян Adler
16:36, 2.01.2013
 Мупка

Я ни слова не сказал, что я интеллигент, я из рабочей среды, и общаюсь в основном с рабочими разных поколений. Судя по всему , "интеллигенцией" являешься ты, причём в Ленинском простонародном определении одной из дегенерирующих ветвей этого понятия.

Колян Adler
16:43, 2.01.2013
 devon1
Ты нормально отреагировал на мой коммент, значит мозги на месте.

Oleggg, Eugb в средних тонах высказались, но более менее нормально, колебания есть , но незначительные.

А вот Мупка и Midfinger вон как взбесились. Скорее всего себя узнали, поэтому резкое отторжение пошло. Плюс ко всему видимо любители выпить по-чёрному, как и их кумир Высоцкий. В общем, лечите психику, господа (хотя обнадёжу вас, лекарства, действующего на генном уровне, ещё не изобрели).

holomol
17:05, 2.01.2013
 Колян молодец ,непьющий.Раз уж 1го января такие пламенные телеги двигал.Еще бы логики добавить и цены б не было)Гриш интеллигенты деградировали,а рабочие вроде нет.Но кто же тогда слушает ту самую убогую попсу и шансон и смотрит НТВ?Скорее не вшивые интеллигенты а тот самый "простой народ",с которым так любишь общаться.Но заходишь почему то сюда,где все на тебя сморкаются.)И чего ты тут хочешь доказать?Все дураки,а ты один мол умный.Боюсь не докажещь))

Мупка
18:06, 2.01.2013
 Ты ему хоть плюй в глаза,а он все -Божья роса)

SANCHEZ-25
18:32, 2.01.2013
 Ах Коля, Коля. Ну Не стыдно тебе?
Напиши хоть один здравый коментарий!
Всё понятно, тебе нравится КПСС, СССР, и т.д. Ну музыка - то здесь причём? Высоцкий? Хрен с ним с БГ и Башлачёвым, но Семёныч...
А так - то есть другие форумы для обсуждения строя. Тебе мы все признательны за то, что просвятил нас неучей - где и как жилось лучше, теперь потрудись и напиши про музыку, про ту музыку, которая тебя цепляет, а не про ту, от которой тебе плохо. Я вот не люблю отечественных исполнителей, по этому я здесь, а не лезу к ним на страницы, для того, чтобы их поносить. Всё просто Коля, найди себе приятелей с которыми тебе будет комфортно, и пишите друг - другу гадости...