Семья и горе 4ч

Вера Кириченко
Это был 1990 год, время перестройки, когда Советский Союз находился на грани развала. Следственные органы не хотели лишнего нераскрытого дела и поэтому записали это как «несчастный случай».

Только в горе Лера по настоящему смогла оценить силу дружбы. Всю тяжесть похорон взяли на себя соседи. Они добились места на центральном кладбище для его могилы. Сотрудники организовали за свой счет поминки. Огромное число людей пришли с цветами проводить Ивана в последний путь. Кума Валентина со  своими родственниками обеспечила транспортом из четырех автобусов и заказала гранитный памятник.
 
Лера была на грани помешательства. Она не могла понять, за что укоротили жизнь такому доброму, любившему всех, прекрасному человеку? Ей казалось, что это страшный сон, и она вот-вот проснется, и все станет на свои места.
 
Григорий приехал на похороны со своей семьей. Он искренне оплакивал отца, который его воспитал, и которого он любил всем сердцем.

Лера и Владимиру послала телеграмму о гибели отца. Он приехал один, без семьи. Он искренне любил отца, но тяжелое время перестройки, банкротство предприятий лишили его постоянного заработка, и ему приходилось много работать, чтобы прокормить семью из четырех человек, а встречу с отцом все откладывал. Лера рассказала ему про обиду отца и отдала ему те деньги, что отец хотел ему подарить.

Через три года Владимира не стало. При возвращении из командировки ему за рулем автомобиля стало плохо. Остановившись у обочины, не выходя из машины, он умер. Внезапная остановка сердца. Ему было всего тридцать пять лет.