Сенсация! Сколько можно дурить народ

Сергей Малыгин
Президент Российской Федерации В. В. Путин ответил на вопросы американского журналиста Томаса Нэшвилла (журнал «Time»).

Вопрос: Владимир Владимирович, с наступающим Вас Новым Годом!

Я хотел бы начать с вопроса, который непосредственно связан с новогодними праздниками и который, признаться, волнует как простых читателей нашего журнала, так и политические круги в США. Речь идёт о так называемом «деле Деда Мороза».

В. В. Путин.
Начнём с того,  что органами правопорядка было задержано лицо, назвавшее себя Дедом Морозом. Никаких документов при нём, однако, не оказалось. Был произведён обыск в трёхэтажной вилле данного гражданина, в которой обнаружены ценности на сумму во многие миллионы рублей.

Далее, выяснилось, что в вилле незаконно, без прописки, проживает девушка, назвавшая себя С., внучкой Деда Мороза. На вопрос, кто, в таком случае, является её родителями, девушка ответить затрудняется. Есть предположение, что С. в далёком детстве была найдена (или похищена) и впоследствие воспитана данным гражданином.

Органы правопорядка также считают, что под видом «новогодних подарков» могли свободно распространяться наркотики.

Бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко полагает, что до 50% подарков, вручаемых Дедом Морозом россиянам, могут представлять опасность для здоровья.

Кроме того, никем не регулируемое обращение материальных ценностей может вызвать расстройство финансовой системы государства.

В связи с этим, в Госдуму был внесён законопроект, регламентирующий деятельность Деда Мороза.

В настоящее время Дед Мороз и гражданка С. находятся под домашним арестом - в целях обеспечения их же собственной безопасности.

Правоохранительных органы уже занимаются этим делом, мешать им не нужно.  Я, как руководитель государства, в это не вмешиваюсь.

Теперь, что касается самого Деда Мороза. Россия – демократическое государство, в нём каждый может заниматься тем, чем хочет. Нравится человеку дарить раз в год подарки – пожалуйста. Может быть, это даже хорошо, хотя тут есть разные мнения.

Но есть одно существенное ограничение. И это ограничение является нормальным для любой цивилизованной страны, в том числе, и для США. Мы просим, чтобы все процедуры проходили в установленном законом рамках. Тут не должно быть  исключений. 

Дед Мороз или обычный гражданин – нам без разницы. Поэтому пусть правоохранительные органы разбираются, и если там всё чисто, нет проблем. У нас не 1937 год, а 2013-й. Просто так никто никого преследовать не будет.

30 декабря 2013 г.

http://прикол.ру/ньюз-хьюз-союз/2013 - 2014