А легко в детстве дружить

Яна Русская
А легко в детстве дружить
Подходишь к любому и спрашиваешь - а как тебя зовут?
Он или она тебе отвечают, - и все - уже друзья! Идете куда-то, кошку там гладить или секретики делать, можно в мяч. Ну и так целый день - потому что лето и дети.
А под конец дня катание на качелях.
И вот с тобой чего-то происходит или просто решил слезть с качелей, а друг не успел - и качелями тебя прямо по голове.
Больно,конечно, обидно, плачешь.
И друг вроде извиняется, а ты уже и видеть его не хочешь. Вспоминаешь, что вроде как и кошку он держал, а ты только гладил, и в секретик пуговку твою положили, а свою он в кармане оставил, а в мяч вообще не играли или опять что-то там не по справедливости.
И друг уходит, а потому что - а что еще сделать?
Ну вокруг конечно народ на твои крики сбежался.
Кто-то говорит, мол, вообще чего с ним пошел играть, а кто-то - да не нормальный же - я его знаю, он тогда котенка с дерева снял, и вообще в футбол хорошо играет.
И ты вот идешь домой. Уже и успокоился, а обида отпускает - и думаешь, ну вроде и ничего не произошло - чего разорался? И мама спрашивает - чего такой тихий. А ты, мол, спать хочу. А сам ворочаешься в постели долго, и думаешь про себя - ну дурак!
А утром уже совсем с легким настроением выходишь во двор и сразу заговариваешь с ним, и опять друзья.
Запоминаешь, конечно, что качелью по голове от друга, вроде как и не больно, ну если это друг, конечно...
Сейчас то все не так....