Оживший после смерти

Амуралира
                Оживший после смерти.

                Памяти погибшего друга Димы Павловского, погиб в 29 лет в Москве.


   В одной далёкой стране жил - был король, хитрый и лицемерный. И терпеть он не мог талантливых, умных людей, дабы на их фоне не видны были его недостатки. Лишь только подлецы и карьеристы уживались в его свите. А от слишком умных он избавлялся.
   Со временем силы короля иссякали, возраст давал о себе знать, а новые умные да талантливые люди всё появлялись и появлялись. И решил тогда король обратиться к силам зла, чтобы навсегда избавиться от конкурентов. Прилетели из царства зла его посланники - грифы и саранча. Грифы пожирали, терзали людей и животных, а саранча поедала плоды полей и садов. Подданные короля становились всё изнурённей и несчастней. Все мало - мальски талантливые люди становились жертвами грифов, в борьбе с ненасытной саранчой уходили последние силы.
  И тут молодые ребята - Дима с друзьями - решили найти выход из этой безнадёжной ситуации. Однажды тёмной ночью они забрались по стене замка в башню злого короля. Спрятавшись, они подслушали разговор короля с посланником царства зла - грифом. Гриф говорил королю:
   - Вот блюдо с финиками. Они обладают чудесной силой и когда они дозреют, их сила перейдёт к тебе, и ты будешь владеть своим королевством вечно.
   Король спросил:
   - А может ли что - то помешать этому?
   Гриф ответил:
   - Если люди, вдруг получат эти финики и закопают в своих высохших садах, то сила этих плодов перейдёт к людям, и они станут свободными. Ты же потеряешь свою власть и погибнешь.
   Дима и его друзья, узнав этот секрет, рассказали его другим жителям королевства. Но им никто не поверил.
   И вот, когда приблизилось лето, друзья поняли, что пора действовать. Финики должны были вот - вот дозреть, и они решили выкрасть их. Выбрав момент тёмной летней ночью им удалось проникнуть в башню и забрать финики из комнаты короля. Дима задержался, потому что хотел найти самый большой, главный финик, который берёг лично для себя злой король. Тут его заметил чёрный гриф и напал на убегающего юношу. Друзьям удалось забежать за ворота, и незаметив отставшего Диму, они захлопнули двери сада.
   Дима, терзаемый грифом, просил их впустить его, но его не поняли, потому что подумали, что он ведёт за собой посланников царства зла. Видя, что рядом с ним бьётся чёрный гриф, они решили, что Дима сговорился с силами зла. Только одна умная девочка догадалась, что он не мог быть слугой зла. Дима, видя, что двери ему не открывают, а гриф вот - вот заклюёт его насмерть, прикрыл своим телом финик и присыпал землёй прямо возле ворот. Вдруг гриф нанёс смертельный удар клювом. Дима умирает и с глаз его полились последние смертные слёзы.
   Тут неожиданно от жертвенных слёз Димы финик прорастает, и прямо на глазах у людей начинпет подниматься молодое дерево. На этом дереве распускаются дивные цветы и чудесный запах волнами распространяется вокруг. Гриф в ужасе улетает, саранча издыхает, злой король умирает.
   Вслед за этим начинают оживать деревья в садах. Неожиданно сквозь тучи прорвалось солнце, в его лучах высохшее царство покрывается цветами и радостными улыбками озарились лица людей. Солнечный луч упал на Диму. Чудесным образом он словно пробуждается от сна. И хотя в самый волнительный момент, ворота сада оказались закрыты перед Димой, но небесная справедливость возвратила ему жизнь в этом цветущем мире.
               
                ISBN 978 - 966 - 2783 - 00 - 1