Утро Нового года

Ольга Безуглова
Утром первого января неожиданно проснулась от необычной тишины. Так странно: стоит просто немыслимая тишина, такая непривычная для суматошного нашего времени, такая оглушительная после ночной пальбы по звездам... За окном – белое безмолвие. Даже ветер не решается нарушить эту тишину. Все спит, хотя на часах уже девять часов нового года. Но вот где-то вдали пропел свою нехитрую жизнеутверждающую песню петух: сначала нерешительно и хрипло, потом увереннее и чище... Спохватившись, залаяли собаки... И снова тишина... Вот по тропинке пробежал поклонник здорового образа жизни. Надо же, такой праздник, а ему не помеха! Редкие машины прошуршат по асфальту, развозя запоздавших гуляк по домам, и снова тишина...

Наступил Новый год, тот, которого и не ждали, но надеялись, что придет. Он же нас поджидал за пределами календарей, за границами летосчисления. Наступил Новый год, на который с надеждой взирали, что придет все же он, и растопит пророчества льды. Он пришел! Что принес человечеству он? И в грядущие дни вознесемся ли душами к Свету? Или так же, как прежде, будем лгать, воровать, унижать, забывая святое начало, предавая конечную Цель?  Цель – взрастить то Зерно, что посеял Господь в наших душах, отправляя на Землю – планету, где выбор свободен, путь пройти непростой. Путь пройти, побеждая начало животное, оставляя приметы Добра, научиться Любви безусловной...

1 января 2013 г.