Афоризмы о повседневной психологии

Рефат Шакир-Алиев
Уверенные в себе испытывают на прочность себя, неуверенные – других.

Запечатлев себя на фоне красоты, красивее не станешь.

О счастливом человеке невозможно ничего сказать, кроме того, что он счастливый.

Попав в компанию со знаменитостью, не обольщайтесь; возможно знаменитость ошиблась адресом.

Не ищите звёзд, упавших на землю.

Доброжелательная лесть сломала судеб не меньше, чем злопыхательство.

Засветиться легко, засиять трудно.

Красота, которую нельзя потреблять, популярной не бывает.

Привыкшим к хмурым лицам приветливый взгляд кажется неискренним.

Ложка дёгтя портит бочку мёда, но много ложек мёда ничего не меняют в бочке дёгтя.

Добро и зло не симметричны: незначительный проступок может сломать жизнь так, что и большим добрым делом не выправить.

Делай человеку добра столько, сколько хотел бы, чтобы делали тебе, и немного больше.

Похождения грешника вызывают любопытство, а жизнь праведника – зевоту.

До того, как посмотришь в зеркало, в молодости представляешь себя старше, а в старости моложе.

Преданность доказывается и ярким актом самоотверженности, и повседневной самотдачей. Первое характерно для мужчин, второе – для женщин.