В зеркале времени...

Уставшая Плакать
 Под ногами неприятно шлёпает слякоть… Боль стучит музыкой в наушниках – это так в её стиле примерять все песни на себя и проживать историю с героем песни… Вечереет, зажигаются фонари. Отвратительный город. Красивый, но от него воротит.  Она бредёт знакомыми закоулками, опустив голову, якобы  боясь поскользнуться, но на самом деле причина не в этом… Причины даже две: она не любит дождь вперемешку с мокрым снегом, особенно когда глаза накрашены… а вторая,  пожалуй, в том, что как-то забавно искать своё отражение в лужах. Ноги промокли, ну и пусть. Сумочка как-то непривычно тянет вниз, танцевальные туфли торчат из крайнего отдела. Желание забыть о холодной воде на грязном асфальте ещё час назад толкнуло бы её помечтать о тёплом лете, о чём-нибудь приятном… но это час назад, а не сейчас. Часы стали. Батарейку сменить бы… А хотя… какая разница, разве нужно куда-то спешить? Разве в холодной комнате тебя кто-нибудь ждёт? Ей даже представилось на миг, что было бы прекрасным зайти в эту дурацкую «коробку из четырёх стен» и увидеть на столе дымящую чашечку кофе… Хех, бред… кто тебе сварит этот кофе… Поэтому проще идти себе мимо прохожих в привычном направлении и не привлекать лишнее внимание. У каждого свои проблемы, своё время, свой график, свои заботы… даже у этой девочки, что меряет весенние лужи и уже забыла о тяжести сумочки за плечами.

Хаххх, так смешно шлёпает тающий снег под ногами! Каблучки любимых серых сапожечек так стучат, что не слышно любимой мелодии в наушниках… А ведь она так любит искать сходства между собой и образами из песен – полный плэйлист разной ерунды… Вечереет, зажигаются фонари. Что-то милое есть в этом городе, хотя она сначала боялась чего-то в нём. Она идёт между знакомыми многоэтажками, подняв голову, не боясь поскользнуться, ведь на то есть как минимум две причины: она в конце-то концов научилась любить дождь… а вторая, пожалуй, в том, что как-то забавно чувствовать, как мокрый снег, падая на её ресницы, тает и искрится капельками в её глазах… Сумочка привычно тянет вниз, а крайний отдел еле закрылся из-за репетицыонных туфель… как всегда, впрочем. Холодные лужи так и просят задуматься о тёплых лучиках летнего солнца. Часы стали. Батарейку срочно надо сменить… и только бы раньше сегодня домой. Где тепло, уютно и огромные чашки для зелёного чая… который так приятно пить на пару с … Так, нужно бежать! Ужин не готов, муж скоро с работы уставший придёт, а так хочется сделать ему что-то приятное… посидеть напротив него, посмотреть, как он торопливо кушает… подойти к нему сзади и обнять покрепче, погладить тихонечко спину и проигнорировать то, что ему от этого будет щикотно, а он боится щикотки… Поцеловать его нежно-нежно, окунув свои пальцы в его мягкие волосы и шёпотом повторить его имя… И забыть свои проблемы, свой напряжённый график работы, свои заботы… просто быть ЕГО маленькой девочкой.
Одна девушка, два любящих сердца и жизнь, которая перевернулась за несколько лет… одна жизнь на двоих…
04.02.11.