Любовные истории. Часть первая

Николай Сологубовский
ДРЕВО ЛЮБВИ

Любовные истории. Часть первая

«Любви прекрасной боль…»
«Пусть аромат любви не оставляет тебя».
«Мне было холодно, но я увидела тебя, и мне стало теплее жить».
Я расскажу вам разные истории. Одни – из древних книг, другие – из современных. Я  не буду их комментировать. Вернее, постараюсь не комментировать.
Я хочу, чтобы вы сами подошли к Древу Любви, полюбовались его цветами, листьями и сорвали его плоды и попробовали их вкус.
Если вам попадется горький плод – значит, он горький. Если сладкий – значит, он сладкий. Вы же сами выбрали и сорвали  плод с Древа Любви

Любовь – это созерцание
 
Это то, что просыпается в тебе, когда ты созерцаешь
 только что распустившийся цветок, 
прекрасные картины и уникальные скульптуры,
цветущее весной дерево,
осенний лист, упавший в журчащий ручей,
парящую  высоко в небе птицу,
набегающую на берег волну,
летний сад со зреющими плодами,
заснеженные вершины в лучах солнца,
закаты и рассветы,
лунную  дорожку ночью, уходящую далеко в море.
 Это то, что просыпается в тебе, когда ты поглощен чудесной музыкой.
И если  ты научился созерцать – значит, ты научился любить. И она придет к тебе.

Как лучше всего прочувствовать любовь?

Попробуй погрузиться в нее. Отдайся тем чувствам, которые она в тебе пробудила. Целиком и полностью. Забудь прошлое, не думай о будущем. Вообще ни о чем не думай.
Когда ты  готов войти в лоно Возлюбленной, осознай, что  ты  готов войти в лоно Возлюбленной.
Когда ты вошел в лоно Возлюбленной, осознай, что  ты  вошел в лоно Возлюбленной.
Когда ты отдаешь свое семя в лоно Возлюбленной, осознай, что ты отдаешь свое семя в лоно Возлюбленной.
И когда ты постигаешь глубину Любви, осознай, что ты постигаешь глубину Любви.
Любуйся  Возлюбленной, наслаждайся Ее телом и ласками и снова и снова дари Ей  свои ласки и свою любовь.
Для влюбленных не существует завтра.
Любовь живет только в настоящем.
И если вдруг тебе придет в голову хоть одна посторонняя мысль, знай, что это не Любовь. Это просто секс.

Состояние Любви

Одного мудреца спросили:
- Что такое состояние Любви?
Он ответил:
- Каждый день  делится на 24 часа, каждый час – на 60 минут, каждая минута – на 60 секунд. И в каждой секунде – твоя Любимая. Ты думаешь о Ней, видишь Ее, чувствуешь Ее. Это и есть состояние Любви.

Что дала тебе Любовь?

Одного человека спросили:
- Ты, кажется,  влюбился. Что ты чувствуешь?
Он ответил:
- Просыпаясь утром в объятьях Любимой и зная, что я до вечера должен ее покинуть, я чувствовал себя как человек, который не уверен, что доживет до вечера.
- Но каждый из нас может не дожить до вечера.
- Да, но никто об этом не думает. А Возлюбленный это чувствует сердцем.

Сахара как женщина

Путешественник вернулся из пустыни Сахары.
- Расскажи, как она выглядит?
- Как любимая женщина.
- Почему ты сравниваешь Сахару с женщиной?
- У нее жаркие объятья и холодные расставания.  Она вокруг тебя – и ее нет. Она податлива и обманчива,  она завлекает и губит.  Она  - жестокая госпожа того, кто становится перед ней на колени и просит пощады, и она – раба того, кто идет, зная свою цель. Оставшись наедине с ней, ты познаешь страсть, а без нее – ты сходишь с ума. И ты готов все отдать только за один глоток воды,  только за один поцелуй Любимой.

Океан Любви

Маленькая рыбка влюбилась в другую рыбу. Чтобы признаться в любви и найти сокровенные слова, рыбка перечитала много книг. И однажды она сказала:
- Моя любовь к тебе огромна, как океан. Ты будешь плавать в ней как рыба в воде…
Рыба недовольным тоном перебила любовный монолог:
- Я и так плаваю в океане!
Она так и не поняла разницу. Одно дело – просто плавать. Так можно прожить и  всю жизнь. Другое дело – купаться в океане любви, которым окружит тебя возлюбленный.