10 лет в коме

Упасть Вверх
Из цикла «Немыми глазами»



Кто-то: Эй! Ку-ку! Ты уже 10 минут смотришь на этот стул и не моргаешь. Ты слышишь меня?
 (Стул? А я и не заметил… меня это пугает иногда, смотришь в одну точку и не думаешь ни о чём… Как-то я слышал кто-то сказал, что это наше сознание думает… оно же немое… Кто его знает!)
Кто-то: Брат, сходи, купи бинтов и йода.
 (Ладно… Хорошо, что вечером дождь прошёл… свежо… как я не люблю этот МКАД вечно там людей давят…Машина…Это чувство когда ещё секунда и всё..)
Все: Господи! Скорую! Его сбила машина! 02! 03! 01!

___________________
 
 (Значит всё-таки и меня раздавили… «Палата для лежащих в коме» - долго я лежал так? Посмотрим…)
Она: Видишь этого деда?
Она №2: Ну?!
Она: Он уже 10 лет в коме.
 (Где дед? Этот? 10 лет спать… спрячусь и буду следить… по сравнению с ним я был только 2 два дня в коме…)

Она: А какой у него добрый взгляд...
Она №2: Умный
Она: Жаль вот нет у нет родственников, совсем одинокий.
Она №2: Зато богатый.
 (Одна медсестра, словно внучка ему, а другая будто тёща) Интересно, что видит человек, лежащий в коме? Сон?)

Он: Извинтите, извините…
Она: Профессор! Вам сюда нельзя…
Он: Я с американским посольством! У меня есть разрешение! Я доказываю научное открытие! Прошу вас выйти…
 (Раз, два, три, четыре, пять, плюс профессор и две сестры! Толпа!)

Он: Господа! Извольте мне доказать, что человек в коме видит самый что нинаесть жизненный сон! И чем больше он находиться в коме, тем дольше видит этот сон…

 («Гений…» Сон – это мечты нашего сознания…)

Он: Вот это компьютер, я подключаю провода к головному мозгу больного… вписываю данные в специальную программу: возраст, сведения о головном мозге, графики сердечного пульса… и т.д. И компьютер превращает нервные импульсы в изображение… ну с Богом! Старт.
 (Ничего себе! Мы видим сон этого дедушки… как в телевизоре…)

Он: Видите, видите! Как только человек впадает в кому, во сне он рождается. И во всё время этого сна человек проживает целую жизнь своего воображения!
 (А что если ему приснится кошмар? Как он проснётся?)
Он: Как и в жизни, человек не вечен, как только он умирает во сне, так сразу же должен проснуться в жизни… так выходят из комы. Как видите выходят из комы не часто… А если человек умирает в этой жизни, то его жизнь во сне так же умирает.
 («Логично…»)
Он: Вот оказывается что сознание – это одно из основных понятий социологии и психологии, обозначающее способность идеального воспроизведения действительности, а также специфические механизмы и формы такого воспроизведения на разных его уровнях. Мы научились его материализовать! Мы скромные русские учённые умеем видеть чужие сны!
 (А теперь скажите мне, зачем это??? Вы думаете, что сможете найти в них логику, что бы найти к ним ключ, создавать законы, теоремы понять человеческие страхи, узнать будущее через сны?)
Он: Вы понимаете, что это величайшее открытие мы сможем найти в них логику, что бы найти к ним ключ, создавать законы, теоремы понять человеческие страхи, узнать будущее через сны!
 (Дураки… Вы не думаете, что помимо мозга мы имеем сердце, лишённое логики? Аплодисменты?! Чему хлопать? Очередному ненужному открытию? На что нам знать, то, что не дано узнать? Мы же убиваем всю тайну, которая живёт в нашем существе! Дураки! Мы никогда не доберёмся до разгадки, место того чтобы искать ключ, мы убиваем сундук!..)

Она: Что происходит?!!!
Она №2. Пульс, он замедляется!!!
Она: Сделайте что-нибудь!
Она №2: Вы убили его!..
Он: Я… нет вы что!!! Это научное открытие!
Она:-Вы убили его!..
Он:Давайте посмотрим, что со сном… Вот он мальчик он кричит, это наш больной… он хватается за сердце… Он опускается на колени… ему больно… герой умирает во сне и одновременно в жизни! Мы стали очевидцами удивительного события! Сон и жизнь неразрывны!
 (Аплодисменты?!... Нам бы лишь что-нибудь открыть, доказать, изобрести… Надо позвонить в цех… небось там уже и забыли обо мне и зарплата моя так и лежит в чьём-то кармане…)