Диалог с собой...

Любовные Сказки
Какие мысли могут посетить вечером 2 января?! Когда сидишь в тоскливом одиночестве у телевизора, от которого изжога еще с прошлого года( с 31 декабря)! Сидишь...и ведешь немой диалог...
-Ну что...опять себя накручиваешь?
-Ты права...ведь все нормально...и вы вдвоем встретили новый год и он остался с тобой еще на сутки...
и обещал прийти сегодня вечером...но...
-Опять но? Чего тебе еще нужно? Не дура...сама все понимаешь! Он молод...у него впереди целая жизнь...
будущее! А ты...просто промежуток между его горьким опытом прошлого и полным светлых надежд будущего!
-Вот именно! Я даже не настоящее! ...А так...промежуток...
-Ты об этом знала...знала, что надеяться не на что ! Что при такой разнице в возрасте у вас не может быть общего будущего!!! Тешишь свое самолюбие тем, что хорошо выглядишь и тебе дают на 15 лет меньше? Не смеши меня!
-А ты жестока! Но если любишь это не преграда...для любви не существует возрастной ценз!
-Ты сама сказала...если любят...Если...А в твоем случае любовь безответна! Смирись...
-Пытаюсь...постоянно пытаюсь перестать надеяться на Чудо!...Верить , что когда-нибудь он подойдет и тихо скажет те самые главные...самые заветные три слова...
-Хватит верить в сказки! Большая''девочка''...живи реальностью
-Ну да еще скажи, что я не от мира сего...живу в придуманном мире...верю в силу любви...в то,что еще н перевелись рыцари! И совсем не важно, что не в блестящих доспехах и не верхом на белом коне! Я верю, что существуют такие качества, как честь, достоинство, мужество, благородство!
- Уймись, наивная! Пора опустится с небес на землю! Они давно не актуальны! Чтобы выжить в нашем мире нужна жесткая целеустремленность,ледяное спокойствие, холодный ум,трезвый расчет!
-Страшно...
-Почему же?
-Страшно осознавать, что твои душевные качества никому не  нужны...ими
восхищаются....за них уважают, но  они остаются невостребованными...
-Но если понимаешь , что не  нужны...оставь...отпусти его...
-Не могу!!!Я сильная женщина...но не настолько,чтобы отказаться от него самой!Ведь лишь рядом с ним мир вокруг преображается! Лишь рядом с ним в моей душе распускается изысканный букет из нежности, трепетности,страстности...Лишь для него в моем сердце звучит музыка...
-Что я могу ответить на это...тогда тебе отстается только одно...Наступи на горло своей гордости...Забудь о своих достоинствах..растворись  в нем...Вот только...
-Что!?
-Будешь ли ты в этом случае счастлива...Не знаю...