Îãîíü è ïóñòîòà. 04. 2001 ã

Íàòàëèÿ Ïåøêîâà
       ÓÆÅËÜ ÑÓÌÅÞ ÏÅÐÅËÈÂÎÌ ÑËÎÂÀ,ÏÅÐÅÄÀÂÀÒÜ ÂÎÇÍÈÊØÈÉ ÎÁËÈÊ ÍÎÂÛÉ?ÓÆÅËÜ ÄÎÑÒÀÍÓ ÑÓÒÈ ÃËÓÁÈÍÓ.ÁÀËÜÇÀÌÎÌ ÁËÀÃÎÄÀÒÈ ÇÀËÈÂÀß ÐÀÍÛ ÎÒ ÑÒÐÅË.ÍÅÂÎËÜÍÎ ÐÓÊÎÉ ÄÀËÅÊÎÉ ÏÓÙÅÍÍÛÕ?È ÂÎÑÊËÈÖÀÞ:ÂÑÅ ÆÅ!ÒÂÎÐÅÍÈÅ ÌÎÅ-ÊÀÊ ÌÛ Ñ ÒÎÁÎÞ ÑÕÎÆÈ!
ÊÀÊ ÑÂÅÒ È ÎÃÍÜ
ÆÅËÅÇÎ È ÊÎÏÜÅ
ÊÀÊ ÂÇÄÎÕ È ÂÎÇÄÓÕ
ÆÈÇÍÜ È ÁÛÒÈÅ .                ÒÀÉÍÈÊ ÑÒÎÊÐÀÒÍÎ ÏÅÐÅ-ÎÁÐÀÆÀß-ÎÏßÒÜ-ÎÏßÒÜ-ÎÏßÒÜ-ÑÅÁß ÂÑÒÐÅ×ÀÞ.ÑÌÓÙÅÍÍÎ ÎÒÂÐÀÙÀß ÂÇÎÐÛ.ÑÅÁß ÊÎÐÞ ÇÀ ÐÀÄÎÑÒÜ È-ÓÊÎÐÛ ÌÎÈ Ê ÒÎÌÓ:ÎÒ ÂÐÀÒ ËÞÁÂÈ Î×ÅÉ ÍÅ ÎÒÎÉÒÈ,ÏÐÈ×ÈÍ ÍÅ ÏÎÑÒÈÃÀß ÒÎÃÎ,×ÒÎ ÂÑÅ ÑÈËÜÍÅÉ È ÃÎÐß×ÅÉ ÐÀÑÒÅÒ ÎÃÎÍÜ Â ÃÐÓÄÈ...
   ÍÎ...ÍÅ ÑÆÈÃÀÅÒ!
   È ÕÎËÎÄÎÌ ÊÐÀÑÀ...ÍÎ ×Üß?ÁËÅÑÒÈÒ ÇÂÅÇÄÛ ÄÀËÅÊÎÉ Â ÍÅ ÏÐÅÑÓÏÍÛÕ ÂÛÑßÕ.ÊÎÃÄÀ...
   ÊÀÊ ÈÇÂÀÿÍÍÛÉ ÌÀËÀÕÈÒ Â ÍÈ×ÒΠ ÃËßÄÈÒ ÁÅÇ ×ÓÂÑÒÂÀ È ÁÅÇ ÌÛÑËÅÉ
   ÓËÛÁÊÎÉ ÈÇ ÁÎÃÅÌÍÎÃÎ ÑÒÅÊËÀ,ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÉ ÃÎËÎÂÎÉ ÑËÅÃÊÀ ÊÈÂÀß
   À ß... ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀÕ ÄÀËÜÍÅÃÎ ÓÃËÀ- ÃËÀÇÀÕ ÊÐÀÑÛ ÒÎÑÊÓ Ñ ÒÎÑÊÎÉ ×ÈÒÀÞ
ÒÎÃÄÀ ÐÓÊÀ,ÊÀÊ ÏÎÄ ÎÁÑÒÐÅËÎÌ ÐÎÒÀ ÂÛÂÎÄÈÒ ÁÓÊÂÛ ÏËÎÑÊÈÅ È ÑÒÐÎÊÈ ÏÎÕÎÆÈ ÍÀ ÈÑÏÓÃÀÍÍÛÕ ÑÎËÄÀÒ,Ê ÇÅÌËÅ ÏÐÈÆÀÒÛÕ ÃÓËÎÌ ÑÀÌÎËÅÒÀ.ËÅÆÈÒ ÌÎß ÈÑÏÓÃÀÍÍÀß ÐÎÒÀ...ÊÀÊ ÌÈÊÅËÜÀÍÄÆÅËÎ ÏÎÄ ÏÎÒÎËÊÎÌ.ÏÐÈÄÀÂËÅÍ ÏÐÅÑÑÎÌ-ÔÈÃÓÐ ÑÂÎÈÕ ÂÅËÈ×ÅÑÒÂÅÍÍÛÕ ÂÅÑÎÌ
   È ÄÓÕ È ÒÅËÎ ,×ÒÎ ÍÅ ÏÐÎÍÈÇÀÍÛ ÊÐÀÑÎÉ,ÍÅÑÓÒ Â ÑÅÁÅ ÇÀ ÁÎËÜÞ ÁÎËÜ Î ÒÎÌ  ×ÒΠ ÍÅÒ...È...ÍÈ-ÊÎÃ-À-ÍÅ -ÁÓ-ÄÅÒ?ÂѨ-ÏÓÑÒÎÒÀ...È ß ÒÅÏÅÐÜ-ÏÓÑÒÀ.ÍÅ Â ËÀÄ Ñ ÄÓØÅÞ-ÐÀÇÓÌ, ÒÅËÅ-ÌÀßÒÀ È ÑÍÎÂÀ ÃÎÐÛ ÂÎÇÄÂÈÃÀÞÒÑß ÌÅÆ ÍÀÌÈ-ÂÑÅ ÏÐÎÂÎÄÀ ÏÎ ÂÅÐÕÍÅÉ ÑÂßÇÈ ÎÁÐÛÂÀß..
    ÍÈ ÑËÎÂÀ ÍÅÒ.ÍÈ ÇÂÓÊÀ
    È-ÍÈ ÁÓÊÂÛ...ß-ÏÓÑÒÀß
    À-ÏÎÌÍÈØÜ ÊÀÊ ÍÀÏÎËÍßËÑß ÍÀÌÈ ÑÎÑÓÄ ÁÅÇÄÎÍÍÛÉ?ÊÀÊ ÏËÛË ÏÐÎÇÐÀ×ÍÛÉ ÀÍÃÅË -ÎÁÍÈÌÀß?
    È ÂÎÒ ÑÅÉ×ÀÑ-ÍÈ ÊÀÏËÈ...ÍÈ ÃËÎÒÊÀ È-ÍÈ ÐÎÑÛ...ÍÈ ÇÂÎÍÀ ÒÈÕÎÃÎ,ÍÈ ÂÇÄÎÕÀ,ÍÈ ÑËÅÇÛ...

    ÏÓÑÒÀß ß...ÏÓÑÒÀÀÀÀÀÀÀÀÀÀÀÀßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßß

    ÍÎ ÊÀÊ ÆÅ ÝÒÎ,ÁÎÆÅ,ÑÎÂÌÅÑÒÈÒÜ?È-ÏÓÑÒÎÒÀ È-ÎÃÍÜ Â ÃÐÓÄÈ ÃÎÐÈÒ?!





      ÊÀÐÒÈÍÀ ÕÓÄÎÆÍÈÊÀ-ÊÎÑÌÈÑÒÀ ÀÍÄÐÅß ÑÎÁÎËÅÂÀ