Эта жалкая ревность... Жалкая?

Уставшая Плакать
  А с тобой такое было?...
Сидишь в пустой полутёмной комнате… И, вроде, всё есть, и, кажись, ничего не хочешь… На часах уже давно за полуночь, а ты уснуть не можешь… Глаза словно песком засыпаны… Так мерзко что-то давит. Изнутри раздирает. Замечаешь, что смотришь на стрелочку часов….. уже минут 8 как смотришь. Глоток уже холодного чая… с лимоном. В темноте  тихонечко, мелкими шажками пробираешься на кухню. Находишь лимон… и возвращаешься к себе в комнату. Даже дверь запираешь на замок. Хотя все давно спят и никто не помешает… Снова смотришь на часы… в голове бред крутится… что-то, словно пазлы, сбивается в картинку, но ты слабо видишь этот «узор»… Хм, секундная стрелка пробежала 21 раз по циферблату… а на столе кусочки кожуры от лимона… Это же надо было так задуматься, чтобы лимон скушать, как мандарину, не скривившись ни капельки…
Медленно засыпаешь, обняв свои колени и склонив на них голову… в ушах тикает стрелочка часов… В голове новые картинки… что-то среднее между мечтами и надвигающимися сновидениями. Резко просыпаешься и глаза на часы… Прошло 17 минут. Пальцы стучат по столу, перестукивая тикающую стрелку. Смотришь в потолок. Да, а ведь всё выше перечисленное – это только фон. На самом же деле ощущение, что ты сейчас поднимешься и побежишь… и плевать, босой или обутой… побежишь. А тебя так бесит то, что нет смысла бежать. Разве далеко добежишь, если бежать километров эдак 200?
Ну, почему он молчит? Этот долбанный телефон уже молчит 3 часа и 18 минут, и где-то 29 секунд… Я бы хотела уснуть. Очень. Но не могу. Противное чувство… чувство, что часть тебя где-то далеко.
Ванная… Руки под струю воды. Мокрое лицо, мокрые ресницы… В голове: «…нормально… спокойно… ещё чуть-чуть…» Мягкое полотенце…
Кровать. Смотришь в потолок, в руке жмёшь телефон. Боишься сломать. Наушники уже сломала… случайно. В уме два голоса. Один кричит: «Звонить», второй – «Успокоилась, закрыла глаза и уснула!» Первый: «Написать что-нибудь», второй – «Всё отлично… будет»
Звонок: «Солнышко, я вернулся, ложусь спать. Всё нормально, ничего плохого… Люблю тебя…»
Твоё молчание в ответ, тихое «Ага… и я тебя… Спокойной ночи…» и гудки…
А с тобой такое было? Какая она, эта РЕВНОСТЬ, в твоих глазах, в твоей голове???????
  01.02.11