С годом Черта!

Игорь Вайсман
               
                «Эй, ямщик, поворачивай к черту!»
                Из песни Гарика Сукачева

       – С годом Черта вас, дорогие друзья!
       – Что, что?!
       – С годом Черта вас, говорю!
       – А что это еще за год черта? Нет такого года!
       – Э-э-э, ошибаетесь, драгоценные! Год Черта – это самый главный год! Это, можно сказать, всем годам год!
       – Впервые об этом слышу.
       – Ну-ка просвети!
       – С удовольствием, родные мои! Мотайте на ус!
       И зря вы так напряглись, расслабьтесь! Вам понравится год Черта. В этот год разрешается делать все. А все запреты отменяются. Отдыхайте, веселитесь, наслаждайтесь и, как там у вас? – оттягивайтесь по полной и колбасьтесь! Не утруждайте себя работой и размышлениями. Не надо ни о чем думать, ну разве что о том, где сегодня покуражиться. Не тужтесь, не поднимайте ничего тяжелее фужера с вином.
       И любите всех вокруг, черт побери, без различий пола и возраста! Всех, кто веселится вместе с вами. Любите до конца, до полного изнеможения! Совершенно не важно, скольких вы полюбите, – не давайте друг другу никаких обещаний. Обещания придумали враги. Как и понятия о морали, долге, ответственности и грехе. В год Черта выбросьте все это в мусорный бак! А совесть, что в вас поместил Мучитель, залейте вином и водкой! Пусть спит летаргическим сном!
       Одевайтесь во все самое яркое. А можете и вовсе не одеваться. Ешьте все самое вкусное, да побольше! Пойте песни, танцуйте! И отмените все другие годы. Пусть год Черта станет веком Черта! Ну, в самом деле, зачем вам переживать, вкалывать и страдать? Оставьте все это Мучителю с его сыном!
       Все поняли? Ну, пока! Мы еще увидимся.
       – Ни фига себе! Вот так друг у тебя!
       – Причем тут я? Это же твой друг.
       – Спятил что ли?! Я даже не знаю, как его зовут…
       – И я не знаю, хотя определенно где-то видел…
       – Вот и я где-то видел, а где, – не вспомню…
       – Так что делать-то будем?
       – Подумать надо.
       – А может, не надо?.. Здорово ведь он говорил?
       – Не то слово! Классно! Не то что наши зануды учителя.