График игры Суд идет

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Да, друзья, похоже, нас ждет веселый Новый Год.
Расписание игры СУД ИДЕТ рисуется такое.
22.12.2012 – все роли утверждаются окончательно
26.12.2012  - начинается процесс.

К этому моменту игроки должны иметь:

Судья:
 – вступительную речь объемом до 3 тыс. зн.;
-  план судебного заседания, а именно:
1. кто будет допрашиваться первым – Свидетели\ Эксперты обвинения или защиты?
2. кто первым будет вести допрос Подсудимого – Прокурор или Адвокат?

Прокурор:
 - обвинительное заключение;
- тексты допросов Свидетелей обвинения и Экспертов (если таковые будут), не более 10 вопросов;
- текст допроса Подсудимого, не более 10 вопросов;
- а также все другие материалы, которые могут понадобиться.

Адвокат:
- речь в защиту Подсудимого объемом до 3 тыс. зн;
- тексты допросов Свидетелей защиты и Экспертов (если таковые будут), не более 10 вопросов;
- текст допроса Подсудимого, согласованный с ним же, не более 10 вопросов;
- а также все другие материалы, которые могут понадобиться.

А 25.12.2012 начинаем.

Будет опубликован текст (наконец-то!) и открыты 3 заветные комнаты для обсуждений.

План заседания есть в Регламенте, но, на всякий случай, повторю.

Сначала идет вступительная речь Судьи.
Затем обвинительное заключение Прокурора.
Потом речь Адвоката.
Далее Прокурор и Адвокат делают заявления о том, будут ли они привлекать Свидетелей и Экспертов.
Далее Судья утверждает порядок проведения допросов.

В принципе, эта часть является домашней заготовкой, поэтому много времени занять не должна.
Будем учитывать технические особенности интерфейса прозару. Заготовленные речи присылаются на почту konkurs-k2@mail.ru и размещаются Приставом в виде текста.
Допросы ведутся в виде рецензий и комментариев  к ним.
Уточняющие вопросы Судьи, апелляции Адвоката и Прокурора будут  оформляться тоже в виде комментариев.

Предполагается, что допросы (особенно Свидетелей противной стороны) во многом будут импровизацией. Естественно, будут возникать паузы. Дорогие участники процесса! Сообщайте, если вам нужен тайм-аут (доехать на работу-с работы, обед-ужин-файф-о-клок или прерваться на новогодний корпоратив с последующим отравлением овсяным печеньем). Главное, чтобы остальные понимали – на какой срок им надо придержать скакуна своего нетерпения (с) Ходжа Насреддин.

После допросов идут:
- речь Подсудимого объемом от 1 тыс. до 5 тыс. зн.,
- заключительная речь Прокурора объемом от 1 тыс. до 5 тыс. зн. ,
- заключительная речь Адвоката от 1 тыс. до 5 тыс. зн.,
- подсчет голосов Присяжных (осуществляет Пристав) и вынесение вердикта,
- заключительная речь Судьи, вынесение приговора и его обоснование.

А далее – всеобщее ликование, раздача призов и выполнение взысканий, наложенных строгим Судьей.

Вот так примерно это выглядит в теории. Как получится на практике – посмотрим. Ничего нельзя сказать о глубине лужи, пока в нее не наступишь.

Теперь о коммуникациях.
Адрес центра – konkurs-k2@mail.ru. Пристав обещает быть на посту круглосуточно.
Всем участникам процесса также рекомендуем проверять свою почту – мало ли что?
Потенциальным Свидетелям и Экспертам. Если вы уже настроились давать показания, пишите на почту К2, и ваше желание тут же будет переадресовано нужным людям. Далее коммуникации выстраивайте как хотите – хотите напрямую, хотите через нас.

Ну, успехов всем, что ли? ))))



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
Свидетельство о публикации №212122200586

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/12/22/586