Темное сердце. Часть 7

Алиса Холодная
Сквозь пелену светло-серых облаков бледным светом просачивалось солнце. Холодный утренний воздух был тяжело вдыхаемым. Сильный ветер свистел в ушах и гонял пыль, лежащую на поверхности земли.
Я неподвижно лежал в неизвестном мне месте, повернувшись лицом к постепенно вспыхивающему, как свеча, солнцу.
Машинально повернув голову в сторону, я испугался, ведь оно представляет для вампиров угрозу. Но...я не чувствовал адской боли, которая должна была сжечь меня дотла.
Быстро встав и отряхнув себя, я посмотрел на золотые лучи. И начал делать шаги вперед, пока сильный ветер пытался отвести меня в сторону, при этом дергая мой плащ. Я протянул руку к лучам и после посмотрел на свою бледную ладонь. Ни единого ожога и намека на боль. Удивительно. Солнце без всякого вреда упорно светило и касалось каждого участка моего тела.
Я опустил взгляд на свою грудь и увидел мерцание. Это блестела моя подвеска, подаренная Абелардом через Мартину. Я взял ее в руку и начал наблюдать за чарующим сиянием изумрудов и серебряной оболочки антиквариата.
Значит, это не просто украшение, но и защитный оберег. Я с некой гордостью стоял лицом к утреннему солнцу, сжимая кулон в руке и сгибая губы в улыбку - спасибо Абеларду, ведь теперь я спокойно могу передвигаться в дневное время.
Оглядевшись по сторонам, я понял, что нахожусь на крыше небоскреба.
Я ступил на край крыши и видел Берлин как на ладони. Город уже давно не спал. Был слышен шум моторов, сирен и людских голосов. Сотни домов и дорог простирались до самого горизонта.
Осмотрев небоскреб повнимательнее, я сразу его узнал. Это один из больших бизнес-центров в столице. Но, как я здесь оказался? Мне нужно уходить отсюда.
Охотно повернувшись в сторону выхода, я наткнулся на труп мужчины, одетого в офисный костюм. Я остановился на несколько секунд от удивления, но после направился к нему.
Склонившись над телом, я глядел на него изучающим взглядом. На вид ему было лет сорок, лицо частично покрыто щетиной, недлинные светло-русые волосы с просачивающейся сединой спадали на землю, побледневшая кожа, синеватые губы и мешки под глазами.
Я прикоснулся к его ледяной шее и отвернул окровавленный воротник рубашки. На месте, где проходит артерия, я увидел следы клыков. Из раны кровь текла тонкой струей. Это мой след, моя метка. Я убил его.
Положив руку на его грудь и сглотнув, я почувствовал привкус крови и закрыл глаза.

Меня переполняло чувство насыщения. Кровь, попавшая в мой организм, давала чувство бодрости и быстро распространялась по жилам. Меня бросало в жар и я с большой скоростью поднимался по лестнице на крышу, дабы не вернуться назад и не убить ту девушку.
Мне казалось все мало. Кровь. Я хотел еще и еще. Я мечтал о бесконечном истоке любимой жидкости, которая поддерживала жизнь.
Вот, я рывком отворил железную дверь. Передо мной предстало множество ночных мерцающих огней. Я жадно вдыхал вечерний воздух и шагал к краю крыши.
Остановившись посередине, я учуял запах живой плоти. Инстинктивно повернувшись, я увидел мужчину, стоявшего на самом краю крыши.
Судорожно дыша, я быстро побрел в его сторону. Он смирно стоял и, не отвлекаясь, смотрел куда-то. Частенько я слышал всхлипывания. Как только я оказался в паре десятков сантиметров от него, он произнес:
- Я остался один... - у него был хриплый и расстроенный голос.
- Что случилось? - быстро спросил я.
Мужчина шумно вздохнул и даже не повернулся:
- Моя семилетняя дочь умерла сегодня. У меня больше никого не осталось, - он начал всхлипывать, отчаянно опустив голову.
Я набрал в грудь воздуха и во мне аукнулось сочувствие. И странно, что я сам решил завести разговор со смертным:
- Как она умерла? - спросил я, кашлянув.
- Рак к-крови, - ответил он, чуть заикнувшись.
Я опустил взгляд.
- Мне больше нечего делать в этом мире, - смертный медленно повернулся ко мне и едва заметно вскинул брови. Быть может, он удивился, что с ним заговорил такой молодой человек, как я. И если бы знал, кто я на самом деле, спрыгнул бы не раздумывая.
- Твоя ситуация кажется мне знакомой, - тихо произнес я, вдумавшись в свои только что сказанные слова. Ностальгия взяла верх, когда в моей памяти всплыл образ Делайлы.
Я чуть отвернулся от смертного и сжал челюсть.
- Вы в порядке? - спросил он, спрыгнув ко мне.
Кинув на него взгляд, я кивнул:
- Мне жаль вашу дочь, - сказал я, посмотрев ему в глаза. Они были насквозь влажными. Слезы дрожали с каждым порывом ветра.
Я шагнул ему навстречу.
- Вы действительно так хотите умереть? - поинтересовался я, решив воспользоваться случаем и просто оказать ему услугу.
- Без смерти не бывает покоя, - ответил мужчина, тяжело вздохнув.
- Вы правы, - я слегка наклонил голову, - тогда позвольте мне избавить вас от страданий, - во мне словно переключился рычаг и я становился хищником, который с нетерпением ждет нужного момента.
- Что ты можешь сделать, парень? - в голосе слышалось недоверие.
Я почувствовал клыки и кровь, прилившую к моим глазам. Я больше не желал говорить с ним, а просто хотел оказать ему услугу, убив его быстро и без колебаний.
- Вы хороший человек, - прошептал я, чуть сдвинув брови.
Мужчина медленно закивал головой:
- Я знаю, но я не могу здесь остаться.
Я положил руку на его крепкое плечо, сжав пальцами его пиджак:
- Мне жаль, - произнес я и вцепился в его шею.

Подняв голову и открыв глаза, я вернулся в реальность. Значит, это правда. Я убил его.
Видимо, в крови этого мужчины был алкоголь, ведь я отключился и у меня жутко заболела голова. Но его можно понять. И я сделал ему одолжение, убив его, хотя вопреки его нежеланию, чтобы это сделал я.
Встав на ноги я вспомнил еще кое-что. В моих воспоминаниях мелькнула мысль о той смертной девушке, которую я оставил дома умирать.
Вдруг мое сердце дрогнуло и моментально пришло полное осознание моего поступка. Оставив труп мужчины лежать на крыше, я ринулся домой к ней.
********

Запах свежей крови стоял в воздухе. Сквозняк из открытого окна в спальне разносил его по всей квартире. Все окна плотно завешаны, солнечный свет был приглушенным.
Я судорожно и с замиранием сердца шагал в спальню, мысленно готовясь увидеть то, что я натворил. Я не улавливал ни дыхания, ни сердцебиения. Быть может, уже слишком поздно.
В этот же момент мои ноги стали отяжелевшими, словно на них был груз, руки дрожали, в глазах темнело, кровь ударяла в виски. Не помню, когда я в последний раз так сильно боялся.
Пока я испытывал стресс и боролся со страхом, оказался возле той самой двери. Я положил на нее ладонь и уперся в нее головой, судорожно дыша. Начав перебирать всевозможные варианты того, что ожидало меня по ту сторону, я коснулся ручки.
Набрав в грудь воздуха, я через силу повернул ее. Дверь тихо отворилась. Ветер колыхал шторы, солнечные лучи падали на пол, частенько танцуя. Кровать была растормошена, покрывало чуть свисало и на нем "красовалось" пятно крови.
Я нервно поворачивал мышцы шеи, осматривая каждый уголок комнаты. И вот, мой взгляд был прикован к тому самому роковому месту, где я намеренно хотел совершить убийство.
Волна холода накрыла мое тело. Стена была запачкана кровью. Множество капель стекали вниз и образовалась небольшая лужа. В памяти аукнулся пронзительный крик девушки и мой животный укус. Честно говоря, я был поражен тем, что я оставил. И вместе с тем это являлось доказательством моей истинной сущности.
Я опустил взгляд на пол и увидел ее, лежащую в луже крови, без сознания. Подойдя к девушке, я склонился над телом. Запах ее крови ударял мне в нос и будоражил все внутри, но тогда я был сыт ею по горло. Сдвинув брови, я наблюдал за этой картиной. Почти вся ее одежда была испачкана, несколько локонов "купались" в кровавой луже, из плеча текла кровь, на ресницах дрожали слезинки, похожие на искорки, грудь ни чуть не содрогалась.
Почему-то тогда я не чувствовал ничего такого, что могло бы походить на сочувствие или еще что-то в этом роде, словно жалость к ней измеряется каплей, упавшей ко мне на ладонь.
Я притронулся к мягкой щеке смертной и почувствовал...тепло. Она жива! Жива! Неожиданно для самого себя, я обрадовался.
Я аккуратно ее приобнял. Одну руку я положил на ее щеку, а другую на талию. Я провел большим пальцем по ее виску. У девушки был истощенный вид, она потеряла много крови и, держа ее за талию, я нащупывал хрупкие кости. Ей бы сейчас очень пригодился хороший врач...
Мне нужно привести ее в чувство и...помочь. Не знаю, но во мне негасимым пламенем зажглось желание спасти ее. Укусив себя за запястье, я приставил кровоточащую рану к губам смертной. Несколько капель попали ей в рот и через пару секунд у нее сработал рефлекс глотания. Я вздохнул и прижал ее к себе чуть крепче.
Не успев выпить достаточное количество для исцеления, девушка медленно распахнула свои малахитовые глаза. Они бешено мерцали и моргали, хлопая блестящими ресницами и стараясь как можно быстрее прояснить картину. Она издала судорожный вздох и убрала мою руку от своих губ. Жадно глотая воздух, смертная вцепилась пальцами в мой плащ. Я смотрел в ее красивые глаза и не мог сказать ни слова, дабы попытаться все объяснить. Я просто молча радовался тому, что она не умерла.
И вчера я был самым опасным и совершенным хищником, а сегодня - милосерден, отчасти счастлив и готов помочь смертной.
- Что происходит? - тихо спросила девушка, рассматривая меня.
Сглотнув, я попытался подобрать нужные слова. Никогда не думал, что мне будет так тяжело ответить на такой простой вопрос.
- Ничего...все хорошо, - выдавил из себя я и моя рука скатилась с ее щеки.
Взгляд девушки упал на пол и ее глаза забегали. Постепенно они наполнялись ужасом:
- Нет... - тихо произнесла она, посмотрев на меня, - Нет! Это все ты! - девушка вырвалась из моих рук и выбежала из комнаты.
- Погоди! - я быстро поднялся на ноги и ринулся за ней. Нагнав ее в коридоре, я прижал ее к стене. С приглушенным вскриком она, кажется, ударилась головой.
Глядя на ее страдания, я пытался понять, чего же я на самом деле хотел: ее смерти или же жизни, но в жутких мучениях, которые я позволял себе причинять ей?
Я взял ее за запястья и прижал их к стене. Девушка все извивалась и пыталась вырваться из моей крепкой хватки, но безуспешно.
Неизвестная причина пробудила во мне некую страсть. Сейчас наши тела разделял тонкий слой воздуха, ее теплое и живое дыхание бросало меня в жар, ускоряющиеся сердцебиение ударяло по слуху, мое дыхание учащалось.
Я несмело сделал один единственный к ней шаг и мои ботинки столкнулись с мысками ее балеток. Девушка кинула на меня весьма удивленный взгляд и перестала сопротивляться. Я отпустил одно запястье и провел рукой по ее шее и груди, остановившись на талии. Расстояние между нашим лицами значительно уменьшилось. Ее бледно-розовые губы стали так близко, что я мог прямо сейчас вцепиться в них крепким поцелуем.
- Оставь меня, прошу, - с ее глаз непослушно вытекла слезинка, которая при тусклом освещении блестела.
Я нервно сдвинул брови и задержал дыхание, максимально приблизившись к ее дрожащим губам. Но, сжав ее запястье в своей руке чуть крепче, я немного отстранился от девушки, украдкой заглянув в ее глаза.
- Прости, - произнес я тихим и холодным голосом, обреченно положив голову на ее плечо. Я не смог поцеловать смертную и из этого вытекало тысяча причин. Во-первых, это безумие, во-вторых, я слишком сильно любил Делайлу...
Начав скатываться вниз по стене, девушка едва слышно прошептала:
- Пожалуйста, дай мне умереть...