Из старых баек. Погоня

Андрей Дятлов 2
Новый русский, владелец мощного джипа, решил немного оттянуться, заперся в машине и смастерил себе самокруточку с анашой. Фары притушил, сидит курит, кайф ловит.
Вдруг - стук в окно. Глянул, менты!
Ну, думает, допрыгался. Если сейчас скажут выйти из машины - кранты, сгорел.
Нет, менты оказались миролюбивыми:
- Товарищ, вы не могли бы нам помочь? Мы заглохли, дотащите до конторы, здесь недалеко, с полкилометра...
- Цепляйте! - радостно откликнулся мужик.
И не менее счастливые менты потрусили рысцой свою развалюху цеплять. Пока они "москвичок" на руках к иномарке подкатывали, пока с тросом возились, мужик "косячок" докурил и в полный кайф впал. И впадая напрочь про ментов забыл, потихоньку завелся и порулил. Едет, едет и вдруг видит в заднее зеркальце, что ему кто-то фарами сигналит. Настойчиво так. Пригляделся - патрульный "москвичок" подпирает. Мужик перепугался - обкуренный ведь! - и газанул.
"Москвичок" не отстает.
Еще скорости!
Хрен-то - джип его прет, а "москвичок", как припаянный, метрах в трех колышится, даром что заводом ленинского комсомола склепан. Стал наркоман петлять, едва не сокрушая прохожих, но ментовское авто не отстает, только фарами мигает все быстрее.
Минут через сорок, проскочив почти все городские закоулки, мужик решил: сдамся!
Тормознул, уронил голову на руль и затих в ожидании ареста.
Встали и преследователи.
Медленно открылись дверцы "москвича".
И выпали оттуда на полусогнутых два седых милиционера...