И быть самим собою. Выверяйте маршрут

Владислав Стадольник
Здесь...,
             до  боли..,  на  родной  Земле
Жить...,
              вдыхая  нежный  аромат  букета

Черемухи  с  сиренью....  На заре
Вкушать  блаженство  Ландышева  лета…

Сознанием,  вдохнув  мечты  озон -
Живительный  нектар  Любви  и  Света,

Жить...,
           шагая  с  Небом  в  унисон...,
Петь….…,
           внимая  Сердцем  музыку  Рассвета,

И  знать  наверняка,  что жизнь  не  сон….,
И  то,   что  прожито,  не  повторится  где-то...…

Так  разорвав   цепь   догм,  набрать  разгон,
Через  судьбы  табу -  шлагбаум  вето

Жить...,
           до  боли..…,  на  родной  Земле .….
Быть....
        самим  собою...,
                также....
                Солнцем   Света!   
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Быть самим собою... 27.6.2010


Здесь жить – и быть самим собою,
по своей воле строить жизнь, –
не обделённым быть судьбою…
И к Свету, к Красоте всходить…

Никто не скажет: «Это – просто!»
И – простоты нам здесь достичь,
Бесстрашно проходит пределы –
что предъявляет в мигах жизнь…
   Владислав Стадольник 29.6.2010

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 222. (Июнь 15). Там, где видите внешние отличия, там не ищите Света – его там нет. Так было всегда. Внешний блеск прикрывает внутреннюю пустоту. Потому и цепляются люди за букву и догмат, чтобы прикрыть отсутствие содержания. Его надо иметь. А если его нет, как же тогда? Вот тогда-то и начинается прикрытие пустоты внешностью. Чем она блестяще и наряднее, тем пустее внутри. Великолепие одежд и храмов будет ярким свидетельством бессодержательности того, что прикрывается ими. Чем духовнее, тем проще. Отсутствие простоты – явный признак отсутствия духовности. Простота – великое понятие. Надо быть духом великим, чтобы являть простоту. За сложностями построений можно совсем утратить внутреннее содержание. Чем выше, тем проще. Простота может служить критерием при определении сущности явления, почитающего себя высоким или почитаемого таковым. Также и жизнь усложнилась ненужными подробностями, отягощая сознание. Много ненужного в жизни людей. Не нужна мода на одежду и вещи. Одежда должна быть простой, прочной, удобной и гигиеничной. Сколько ненужного в обиходе! Роскошь – антипод красоты. Красота и простота должны стать основами жизни.

                * * *

   Грани Агни Йоги, 1961 г. 294. (Сент. 30). Кто и когда принесет желанную весть? Но весть будет, и вестник придет. И надо быть готовым принять эту весть, нежданно пришедшую, но ожидаемую давно. Кто ее принесет? Случайный прохожий или Посланный Наш или Доверенный Близкий? Или, быть может, появится он, Посланец, в одеждах, сияющих Светом Бессмертной Триады. Но время придет, и Вестник придет. Всегда Посылаем Мы Вестников Наших, когда сроки приходят для тех, кто срокам сужден. Сроки бывают общепланетные, общенародные, групповые и индивидуальные. Есть еще и Сроки Космические. Индивидуальные сроки, связанные с индивидуальною кармой, не зависят от сроков других, но связаны тесно с ведущею волей Учителя Света. Так течение мирового потока может идти своим чередом и идет, но когда наступает время индивидуального срока, действует он уже совершенно независимо от того, что творится вовне. Этим не расторгаются кармические узы ни с планетой, ни с народом своим, ни с кармою групповою, но действие их приостанавливается на время, чтобы не была нарушена непреложность индивидуального пути. Пути Кармы неисповедимы. Только Владыки ее могут учесть все нити связи и все нити воздействий и скрытых причин. И когда говорит за Владыкой идущий: «Да будет Воля, Владыка, Твоя», тогда воля его сливается с Волей Владыки, и может Владыка свободно Вести, не нарушая Закона, Вести за Собою того, кто предал себя безраздельно Ему, Ведущему Мудро. Это водительство невозможно без слияния воль и сознаний. И воля и сознание поднимаются из сферы обычного окружения в Сферу Владыки и сливаются с ней. Если утверждается воля своя и сознание свое, а не Воля Владыки и сознание высшей ступени, то с собой и остается идущий, но не с Владыкой. Так снова приходим к явлению самоотвержения от всего, что есть в человеке, во имя того, чего нет, но что будет и что должно в нем утвердиться при условии отрешения от самого себя. И тогда душу свою потерявший обретает ее в Бессмертной Триаде своей. Даже бабочка крылышек не расправит и не полетит, если кокон не сбросит – пример поучителен очень. Он ярким символом служит путей эволюции духа. Кокон не нужен. Так же ненужными становятся физическое, астральное и ментальное тела, когда время приходит их сбросить. Но легче сбросить плотное тело, чем ветхого человека в себе, ибо плотное тело живет только десятки лет, а ветхий же человек есть средоточие всей прошлой истории духа, средоточие, подлежащее преодолению того, что в нем есть, тем, что должно утвердиться. Все, что человек считает своею душой со всеми ее привычками, верованиями, наслоениями веков и наростами духа, все это, невместное с сиянием света идущей ступени и составляющее душу его, все это оставляется позади, подобно тому, как бабочка оставляет свой кокон, в котором росло и оформлялось ее новое тело, оставляется человеком для того, чтобы восстать в новом теле духа, сияющем нетленными накоплениями тысячелетий, чтобы восстать в Бессмертной Триаде своей. Это и будет тем преображением, символ которого был дан человечеству Распятым Учителем Света.


 ВЫВЕРЯЙТЕ МАРШРУТ

Всё приходит по срокам –
кто им сужден в мирах,
не за страх, а за совесть –
продвиженье во днях.

В днях проложены вехи,
их пройти на пути,
и их качества – с духа,
он копил их, – смотри.

Но смотреть – не в сегодня,
а в прошедший свой путь,
где и дни, и столетья...
Выверяйте маршрут!
   Владислав Стадольник 16.10.2008