дева

Алла Свердлик
   ДЕВА
         - Рыбка моя золотая,- услышала малолетка последние  ласковые слова и захлебнулась морской водой под натиском его сильных рук.
         Выйдя из морской пучины он шлепнулся на песок. Рядом лежали ее босоножки, жалкие истоптанные пятки …
        - Сука,-  проговаривал сквозь слезы,  - Шлюха, падла… б
Больше слов оправдания он не находил. Немного успокоившись направился в сторону танцплощадки .
         Где же найти ту единственную, первую, непорочную любовь?.Вторая осечка за неделю. Он хотел семью, детей, а они смеялись, резвились в его объятиях, утверждая, что он первый и последний!
         - Сыночек   мой ненаглядный, - встречала мама у порога, а завтра он уезжал в другой город: служба, защитник отечества. Вот только за годы службы не мог понять кого и от кого защищал. Дом был холодный и пустой, поэтому часто задерживался на работе, а иногда ночевал в казарме. Сидя на железной кровати поглядывал на спящих курсантиков ненавидящим взглядом: сколько этих сосунков попортило его несостоявшихся невест, жен, матерей. Брезгливая мысль, что до него кто-то прикасался к его "надежде"… Не задумываясь, наносил удар смерти… Его не мучили страшные сновидения, покойницы не протягивали свои ручки к его совести. Мучила безысходность поисков. Сделать попытку? - А вдруг опять очередная "надежда"соврет, что он первый?! Последней брехушке было 15 лет. Прочитав из газет об утопленнице, докурив нервно сигарету, решил пройтись по грязным улочкам военного городка. Туман зловеще спускался с холмов, усиливая запах мочи. В проулке, впереди, услышал стук каблучков. Он по звуку определил зрелую женщину. - Пусть будет она.  Его потянуло к ней, хотя сознавал, что наверно весь гарнизон прошелся по ее шелковым чулкам. Поравнявшись с нею он говорил об одиночестве и непонимании, сильнее прижимаясь к ее руке. Она слушала его притворно внимательно. Он ей верил, как своей матери. Они были почти ровесницы. Ее улыбка была обнадеживающе теплой. Ему хотелось огня. Она была удивлена - что этому юноше нужно от старой девы?  Четыре десятка лет - нетронутое целомудрие… В его голубых глазах она читала неожиданную страсть.
         -.Я буду с тобою всегда,- Шептала она ему на ухо, а он, не скрывая злобы, тянул ее в  постель. Грубо уронив на кушетку овладел ею. Торопясь он не сразу понял, что первопроходец.  Повернув ее к себе лицом увидел заплаканные глаза.
         - Я  - первый!
       Смеялся плача, -первый!
       Уже лаская  ее, тихо входил в свое самолюбие.
       - Я буду только твоим! - засыпая пообещал он.
       -.Только моим, -, повторяла дева, вонзая нож в сердце своей первой и последней любви.