Уметь Жить

Ксюха Черната
Что бывает, когда вдруг человек сталкивается с чем-то впервые? Он как младенец познает мир. Задача взрослого человека, который уже научился думать и понимать многие вещи, ложиться в том, чтоб как можно скорее узнать, то, что скрывается в этом мире. Грустно, когда человеку 60 лет, а он так и не научился понимать многие вещи, что преподносит ему жизнь. И многие его поступки проноситься сквозь постоянные ошибки, которые он не может освоить из-а непонимания. Но таких людей мало. Хотя может быть даже и достаточно. Но они встречаются. Человек растет. Только как? Взрослым можно быть уже и в 12 лет, понимая многие вещи. Так и ребенком можно остаться до самой старости. Все это, говориться к тому, что человек должен постепенно осваивать не только науку для саморазвития, но и то, что каждый день преподносит ему жизнь. И чем скорее он это сделает, тем проще ему будет жить. Это подобно маленькому младенцу, который только начинает пробоваться на вкус мир. Узнавать что такое небо, трава, воздух. Не только видеть это на картинках, а пробовать на ощупь. Так и взрослый человек должен постепенно приспосабливаться и узнавать все прелести и невзгоды своего бытия.
  Это познание касается простого понимания поступков других людей и контроля своих собственных действий. Чем взрослый человек отличается от младенца? Так это тем, что у взрослого человека появляется мышление и рассуждение, контроль и выбор своих действий и поступков. А у маленького ребенка этого нет. Только большинство взрослых людей, просто не пользуются этим. Идут на прямую, ломятся, совершат глупости, потом думают. А это не совсем правильно. Нужно пробовать, действовать, принимать решения. И при любых поражениях, или победах, делать определенные выводы. Чтоб дальше просто плыть по течению. И мы по тихонько подкрадываемся к той мысли, что главное – это опыт. Как привыкли говорить «опыт в работе», что так важен и так цениться в современном мире руководителями и «большими» дяденьками с тетеньками.
  Очень важен опыт в жизни. Многим просто не хватает именно этого. Чтоб просто знать и просто жить… Можно быть невероятно умным человеком с двумя высшими образованиями и повышенной аккредитацией. Но можно не знать элементарного: Не знать как жить.
  А тот кто овладеет этими двумя критериями, тот кто сможет ими овладеть… Силой разума ума и знаниями, а так же, умением жить – его ждет успех в мире. Успех на протяжении всей его жизни. И не только успех. Он будет непобедим!