Мужские радости

Владимир Колтовский
     Так получилось, что я приехал сюда один, с двумя сумками в руках и 2000 долларов в кармане. Жена с пятилетней дочкой осталась в России, решила, видно, что там ей будет лучше. Короче говоря, я, как человек, привыкший к семейной жизни, решил определиться здесь, на Земле Обетованной.

     Мыслей было много, а как реализовать их – вот вопрос всех вопросов. Ни связей, ни знакомств, ни денег... Поэтому я решил – сначала чего-то добиться, потом уже – заняться «осчастливливанием» и так уже без меня прекрасной половины человечества. Постепенно начало складываться с работой, проблема вроде бы решилась довольно быстро и успешно. Очередь – за квартирой и машиной. И это вроде бы как успешно решилось. Правда, я всегда считал, что обеспеченность для мужчины – это вроде как не 100 процентов успеха, но тоже немало, поэтому я был крайне удивлен, когда услышал от одной моей родственницы слова, что зря я купил квартиру, в Израиле, мол, это неправильно, мужики обычно подселяются к женщинам и живут у них. Честно говоря, я подумал, что ослышался или что-то не так понял. И только спустя много лет я понял, что она-то была права! Не так чтобы на все сто права, но для Израиля скорее да, чем нет.
 
     Ведь в чем все дело? А дело в том, что времена меняются и роль мужчины как сильной половины человечества постепенно отмирает! Дело не в том, что женщины вдруг резко «покрутели» и поздоровели, а том, что «крутость» и «здоровость» стали попросту ненужными! Зарплата и так хорошая, права равные, единственно, что нужно – это чувства, по-израильски «химия». Есть «химия» - неважно, что он и не мужик вовсе, а великовозрастный ребенок – это в глаза не бросается. Поговорка «лучше быть дураком, чем лысым – не так заметно» - в действии. Понятно станет потом, нескоро, а пока живи и наслаждайся (пока деньги не кончатся). Даже если и случится такой вариант, что дурость и инфантильность проявятся – всегда можно сказать, что мужики перевелись, а остальные – сво...

     Ну, думаю, осознание факта – осознанием, а железо ковать надо. Появились сайты знакомств. Ну, думаю, это хороший признак, получше, чем все эти жульнические службы знакомств. Знаете, как они работают? Посетителю показывают альбомы с фотографиями, красотки – закачаешься, моментальный переворот в душе и желание сотрудничать с конторой до самой до свадьбы! И заплатить столько, сколько они попросят! В пределах разумного, само собой. Потому как телефончик получишь только после оплаты. А как вы думаете?
Самое интересное начинается потом. Ситуация движется в двух направлениях. Первое – начинаешь звонить по телефону избраннице, первый, второй, третий раз – берут трубку неизвестно кто и отвечают неизвестно что. Звоню в контору – спрашиваю, что за дела? Почему мне не отвечают? В ответ слышу, что все в порядке, это отвечают ее сожители по съему квартиры. А не зовут просто из вредности, недавно с ней удалось соединится, поговорили нормально, звоните и вы. Когда-нибудь дозвонитесь. Звоню дальше. Угадываете результат? Другое направление – выбранная девушка говорит по телефону, что она уже познакомилась и начала встречаться, остается только пожелать ей счастья. Пока созваниваемся и пытаемся поговорить, контора благополучно исчезает. Есть и третий вариант – «штатные» женихи и невесты: им назначают свидания, встречаются, а потом они просто говорят, что мы друг другу не подходим. Клиент платит, так как встреча состоялась, а «штатная» единица службы знакомств получает свой процент.

     Да, сайты знакомств... Дело в том, что мужчины часто приезжают в страну с уже устоявшимися взглядами, с приверженностью к определенному типу женщин, особенно уже «бывшие в употреблении», и менять взгляды кому-то трудно, а кому-то и невозможно. В Израиле, например, к женщинам со стороны мужчин отношение особое: то ли здесь мужчин существенно больше, то ли пьют меньше, но любая женщина здесь имеет большую вероятность создать семью. Даже та, которой в бывшем СССР такая вероятность была бы полностью заказана. Конечно, и здесь бывает всякое, говорим об общих случаях.

     Так вот, каждую более-менее симпатичную девушку в возрасте от 18 до 60 лет на сайтах просто закидывают письмами, ей даже фото не требуется. И она, бедная, копается в них как археолог во многовековой пыли, выискивая исторические артефакты. Встречается, разумеется, с теми, кто повыше и покрасивее, кто пониже и пообычнее – игнорируются. С первой группой частенько ничего не клеится, ждут новых таких же – в результате наступает такой момент, что уже никто и не пишет... Начинают отвечать на письма годичной давности не таким высоким и красивым – но мужики-то тоже не дураки, тем более евреи... Понимают, с кем дело имеют.

     Бывают, конечно, и счастливые случаи. Искренне рад таким и желаю счастья! А остальным – удачи!