Кандиру

Эмилия Мюллер
Иногда на жизненном пути встречаются на только положительные люди (и, вполне возможно, что «иногда» - это большое преуменьшение), но и те, кто играет самую непосредственную роль в нашей жизни, и при этом невозможно определить – плохую или все же хорошую. Постараюсь внушить оптимизм (как читателю, так и себе) : все, что случается – плохое, хорошее, - все в конечном итоге есть хорошо. Потому что в любом случае это опыт. И если постараться переосмыслить все события, то даже то, что вы считали ранее недопустимым, есть хорошо для вас. Если вы сейчас хорошенько задумаетесь – поймете.
Кандиру – маленькая рыбка, которая может паразитировать на другой рыбе или на человеке, что в конечном итоге приводит к смерти. Но об этом уникальном явлении лучше поговорить с точки зрения человека. Возьму на себя ответственность сформулировать новое определение типа людей. Кандиру- это человек, который за небольшой срок времени станет вам ближе, чем кто-либо другой, т.е. займет одно из самых важных мест в вашей жизни. В отличии от рыбки, он не сделает вам больно до тех пор, пока вы не раните его настолько глубоко, что он не сможет вам это простить. С одной стороны, вы сами виноваты, а с другой…не придумаешь хуже мести, чем может придумать он. Есть еще одна особенность: пока у вас все хорошо, он будет оберегать, охранять вас, как зеницу ока. Он будет верным и преданным настолько, насколько только может человек. Будет радоваться за вас, поддерживать во всех ваших начинаниях. Он любит преподносить сюрпризы, потому что хочет, чтобы вы улыбались(в случае, если не умеете, то научит)Единственный его минус – он не умеет прощать и месть его будет страшной и болезненной (для обоих)…
Поэтому нельзя забывать, что одно из самых важных умений – умение прощать. Именно оно так ценится во все времена, и именно оно не дает забыть человеку, кто он есть на самом деле.