Богом испытывается наша устремлённость к цели

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        20.06.2002. – 5ч.00м.    Путей служения людям и Богу много. Каждый человек выбирает свой, по своей Вере и по своему сознанию. Но относиться к людям надо одинаково, доброжелательно. И если вам что-то трудно в них принять, поищите этот порок в себе. Вам всем до святости ещё далеко. Больше времени уделяйте Духовному чтению. Но не забывайте, что знания, любые знания, не добавляют в сердце чистоты и любви. Их рождает сам человек. Это его отношение к миру.
   
        Да, святые всех любят и всех прощают, потому что они не могут иначе. Это их образ жизни. Они живут в Духовном пространстве Божественной любви. И это пространство они распространяют на Землю, на тех, кто их окружает. Они защищены этим пространством, Любовью Бога. Они поселили, или впустили его в себя, в своё сердце. И в нём больше нет места никаким другим чувствам. Сердце заполнено Божественной Любовью. И никакие земные бури и страдания не властны над ним. Божественная Любовь – это наивысшая Защита для человека от любого земного посягательства.
   
        Эта любовь вокруг вас. Ею создано всё, что вы видите, и что не видите, т. е. всё видимое и невидимое. Очистите сердца ваши от негатива самости и гордыни. Впустите в своё сердце Любовь Бога – Отца. Позвольте Ему защищать вас и направлять вас. Не закрывайтесь от Него своим неверием и своей самостью. Да, Бог Всемогущ и Всемилостив. И если вы Его о чём-то просите в своих молитвах, Он исполняет ваши просьбы, если они чисты и искренни. Но есть хорошее выражение – «Бойся своих желаний». Ибо иногда исполнение вашего желания, неразумного желания, может здорово осложнить вашу жизнь. Поэтому, чтобы оградить вас от таких негативных последствий, ваше желание остаётся невыполненным. И вы должны поверить в то, что это для вашего же блага. И тогда не надо пытаться «лбом прошибить стену». Надо заглянуть вперёд, и увидеть следствие исполнения вашего желания. Всё в мире взаимосвязано, и то, что принесёт вам удовлетворение вашего сиюминутного желания, может надолго осложнить не только жизнь вашу, но и тех, кто вас окружает.
   
        Человек видит только то, что видит. Его зрение ограничено физическим планом. А Бог видит всё, и Его видение беспредельно и во времени, и в пространстве. Он предвидит. Он провидит. Поэтому на пути исполнения неразумных желаний возникают препятствия. И если их слишком много, то стоит задуматься, что принесёт вам исполнение вашего желания. Это не значит, что вы должны отказаться от преодоления любых препятствий. Препятствия даются для их преодоления. Этим испытывается ваша устремлённость, воспитывается умение их преодолевать, укрепляется Сила Воли.
   
        Но во всём должно быть чувство меры. Соизмеримость должна быть во всём. Иногда цена средств, затраченных на достижение какой-то цели, превышает стоимость самой цели в несколько раз. Поэтому, если на пути к достижению цели стоит, или возникает слишком много препятствий, то стоит задуматься, для чего они вам даны: для того, чтобы закалить вашу Волю, или для того, чтобы удержать вас от ошибки.
   
        Учитесь предвидеть следствие ваших поступков, т. е. учитесь видеть немного «дальше собственного носа». Уже говорилось об умении отстраниться от ситуации или приподняться над ней. Это даёт возможность видеть больше и дальше, чем находясь внутри событий. Доверьтесь Богу. И если Он вас настойчиво от чего-то останавливает, то задумайтесь, стоит ли настаивать на своём.
   
        Многому ещё человеку надо учиться, в том числе и умению мыслить, т. е. мыслью сливаться с Богом. И тогда человек будет избавлен от ошибочных выборов и от их последствий.


        Анна Горобец