Дели-столица насилия. Продолжение

Луиза Такур
Начало http://proza.ru/2012/12/19/1902.



Не думала, что буду писать продолжение этого трагического случая произошедшего 16 декабря уже прошлого года, но последствия этого шумного дела усадили меня снова написать...

К сожалению, а может быть так даже лучше, как бы грубо это не звучало, изнасилованная двадцати трехлетняя девушка шестерыми извергами в автобусе столицы Индии скончалась в госпитале Сингапура, куда ее вывезли для трансплантации органов, которые отказывали один за другим. Как ни странно, за все платило государство Индии, может поэтому донорских органов для бедной девушки не оказалось...Тело девушки в аэропорту приняли премьер министр страны и лидер партии конгресса ( в данный момент у власти именно конгресс, доводят страну до кондиции... ) - Сония Ганди ( итальянская сноха Индиры Ганди, та еще гадина...) .
А где они были все это время?! С какой стати они были в аэропорту? Захотелось лавров? До этого они были в тени, вопросы журналистов игнорировали мило улыбаясь в камеру.

Про отказ органов я узнала от своей знакомой, муж которой работает в той больнице, куда привезли бедную девушку нейрохирургом еще до того, как это осветили в СМИ. Моя знакомая сказала мне, что потерпевшая не жилец и если выживет, то это будет чудом, так как несколько ее органов были изверски пробиты ржавой арматурой, которую всовывали во влагалище бедолаги. Страшно даже представить через, что прошла эта молодая девушка и если бы осталась жива, то как бы она могла забыть такую ментальную, душевную травму, даже если бы чисто физически как то оправилась ?! Да к тому же осталась бы инвалидом на всю жизнь. Но не смотря ни на что, понимая всю тяжесть случившегося, последствия, т.к. была студентом Медицинского института, она боролась до последнего вздоха, даже после обширного инфаркта она цеплялась за жизнь, но организм не выдержал и ее не стало. Узнав об этом не из СМИ, а от моей знакомой - я не смогла сдержать слез.

Про ее спутника , который был с ней в тот ужасный, трагический момент и видел своими глазами издевательства над девушкой, СМИ умалчивает, но известно, что он пострадал не меньше, был зверски избит арматурой. По моим источникам спутник бедной девушки был женатым мужчиной и его семья приложила все усилия оградить освещение его имени в прессе. Но источники не достоверные ( может и сплетни ), известно только , что девушка была обручена и свадьба должна была состояться в феврале. Был ли ее спутник женихом или кем то другим как то все равно...

Вся нация страны встала на ноги, протесты идут уже более двух недель и ни что не останавливает жителей страны: ни водометы, ни дубинки, ни слезоточивый газ. Власти перекрыли все дороги, станции метро к центру столицы, где первые дни проходили протесты и митинги, но люди стали собираться везде, где можно. В каждом районе, в каждом городе и деревушки страны, все города заставленны свечами в память о Нирбае (так звали пострадавшую) имя которой стало призывом.

В одну из суббот мы с моей подругой индианкой тоже присоединились к митингу, я знала, что люди собираются возле Инийских ворот в центре города, но не знала , что так много! Мне показалось, что весь город был там и старые и молодые, и мужчины и женщины. Люди спокойно зажигали свечи, выставляли плакаты, разговаривали, делились своими ужасными случаями насилия, через которые прошли, требовали от властей безопасность для всех женщин страны в любое время суток в любой одежде и справедливой кары этим шестерым отморозкам. Люди требуют выставить этих подонков в центре столицы и разрешить самим расправиться с ними, чего конечно никогда не будет...Этот случай из ряда вон выходящих был последней каплей терпения индийцев .

Не смотря на то, что вся страна встала на ноги, что СМИ постоянно только и говорят про этот случай, насилия продолжаются...две недели назад, снова в автобусе столицы Индии, кондуктор совершил попытку изнасиловать двенадцатилетнюю школьницу - арестован, 37 летняя женщина была зверски изнасилована, а затем утоплена - подонок арестован, 45 летняя женщина так же изуверски была избита, изнасилована и убита - подонок в розыске, можно перечислять и перечислять...каждый день в стране насилуют женщин, ни одну и ни две...многие боятся обратиться в полицию и молчат. Но теперь, после восстания нации бедные женщины идут в полицию, но заранее оповещают об этом СМИ, что бы не быть игнорированными и более того изнасилованны теми же стражами порядка, что происходит сплошь и рядом.

Будучи на митинге ( повезло...уехала до того, как стали применять водометы и слезоточивый газ ) мне довелось услышать, что почти каждая индийская женщина проходит через насилие и почти все держали это в секрете, не хотели быть опозоренными. Эта тема в последнии дни поднимается везде где бы я ни была. Каким образом власти, государство собирается бороться с этим - неизвестно. Предлагаются множество вариантов, установить камеры по всей стране - а потом смотреть порно фильмы?!!! Ведь камеры слежения не защитят женщин, девушек и маленьких девочек от насильника! Кастрировать насильников без суда и следствия и отпускать их в свободное плавание по жизни! Идиотизм!!! А где гарантия, что кастрированный насильник не ужесточит свои меры, пусть и без полового органа?! В каждый полицейский участок в обязательном порядке посадить женщину-полицейского, для дачи показний по сестринский?!

Люди требуют ожесточения закона насильникам вполоть до высшей меры наказания и ладно уж...пусть и кастрируют за одно. А этот идиотский закон - одному из шестерых насильников, который и был постановщиком всей этой затеей в автобусе с арматурой меньше восемнадцати лет, а значит он будет помещен не в тюрьму, а в дом исправления для малолеток и проведет там три года с хвостиком до достижения зрелости, а конкретнее двадцати одного года и выпущен на свободу! На свободу после того, что он натворил?!!! А не считается ли это ко всему букету статей еще и убийство? Ведь жертва скончалась...Но политики говорят, что против закона не попрёшь! Хотя и обещают ( но разве политикам можно верить? ), что в этом случае кара будет жестокой и вчера по новостям передали, что задумывают наказать этих шестерых тварей и приговорить их к тридцати годам лишения свободы. По мне так их бы посадить на кол как в древние времена на центральной площади, если им так по душе железная арматура - так и пусть кол будет из ржавой арматуры.

P.S. Последняя новость...арестованных шестерых монстров перевели со следственного изолятора при полицейском участке в Делийскую тюрьму Тихар, где их уже ждали заключенные и тут же накинувшись на них избили до полусмерти, полицейским пришлось их изолировать от остальных , чтобы они предстали перед судом живыми и невредимыми. Лучше бы полицейские не вмешивались...лично мое мнение.