О кинематогрофе на новый год

Яна Русская
навеяно мультфильмами и киношками в предновогодний вечер

Очень мне нравится фильм "Чародеи" - все там есть - и для ребенка, и для подростка и для взрослого, да и бабулькой смотря его все так же буду улыбаться и подпевать))))) И может даже подтанцовывать!!!
даже когда я узнала и прочитала Стругацких , которых там практически нет, ну ноль абсолютный Стругацких в чародеях, хотя и заявлены в титрах....даже тогда они не переставали нравиться))))
Зачастую ругаю я Голливуд за не следование оригинала, но - о ужас, у нас тоже таки так былО!
СМотрим "Щелкунчик" наш, родной...
Музыка - идеально подобрана, хоть и из разных мест, но - идеально. Нарисовано - профи, так сейчас не делают.
Однако уже недетский мозг говорит откуда-то извнутри - блин и тут социальное неравенство! опа!
А ведь в сказке такого не было - Маша , отнюдь не служанка была, а барышня!
Опа номер два - Щелкунчик вообще не принц!!!! Роли поменяли!!!
Да и не только роли, от Гофмана мягко сказать - а мало что осталось.
ТУт сразу память подсказывает - ага ты еще Бременских музыкантов вспомни!!!! Братья Гриммм нервно курят в гробах)))) и переворачиваются от разочарования детей, которые взяв в бЫблиотЭкЭ книжку, прибежав домой ожидали прочитать ТАКОЕ!!!!!
А вот так!
Был у нас Голливуд, свой. Тока лучше!!!!
И хиты свои, и чес, и миллиардные выручки кинотеатров - опа!

Так что все эти "Хоббиты" долго будут шагать туда и обратно, прежде чем их будут помнить так долго, как мы "Чародеев" и "Бременских музыкантов"