Подарок для тех, кто не знает подарков

Арина Сказкина
Подарок для тех, кто не знает подарков
Арина Сказкина
Арина Сказкина, Юрий Васильев                Челябинск. Новогодняя сказка

 Подарок для тех, кто не знает подарков.

   В лесу под корягой в тёмной сухой берлоге спали медведи. У них никогда не было подарков на Новый Год. И папа-медведь спал. И мама. И маленький медвежонок. Берлогу завалило снегом. Снаружи трещали морозы. И можно было дрыхнуть до весны. И сосать лапу. Только малышу Мише почему-то не спалось. Он ждал Новый Год. И Деда Мороза. Глазки его слипались. Мама приваливалась теплым шерстяным боком и грела своего Мишутку. А он лапками придерживал сонные веки и таращился в маленькое окошечко через которое выходил пар.
   Он ждал и один день. И ночь. И другой день, и другую ночь. И ещё и ещё… Кругом то было тихо. То мела вьюга. То стрекотали сороки. То белки лущили шишки. То снова наступала тишина. И только мягкий снежок шурша, валился с сосновых веток.
- Ну, приходи скорее, Дедушка Мороз,- шептал Мишутка сонным голосом,- Новый Год наверное уже наступил. Ведь никто из медведей никогда не получал подарков на Новый Год. А так хочется… И я давно хочу спать.
- А я давно уже тут,- сказал медвежий Дед Мороз,- просто я думал, никто меня не зовёт. И никто не ждёт моих подарков. Что никому из медведей они не нужны зимой. А весной я буду уже далеко-далеко. И ничего исполнить не смогу.
   Медвежий Дед Мороз был не похож на человеческого. Ни валенок. Ни посоха. Но борода была. И красный тулупчик был. И шапка. И ещё он был добрый-добрый. Такой-же как у людей.
- Ну,- заглянул в отдушину Медвежий Дед Мороз,- Какое у тебя желание, Миша?
   Мишутка высунул голову из теплых маминых объятий и прошептал:
- Милый дедушка, я хочу, чтобы была весна. Летали бабочки. И в берлоге у нас был бочонок с мёдом.
- Хорошо,- сказал Дедушка и потряс лохматой головой,- А какой стишок ты мне приготовил?
- А вот какой…,- сонно ответил Мишутка.
«Три медведя спят в берлоге.
Наступает Новый Год.
Дед Мороз придет к ним скоро,
И подарки….хр-р-р».
   Мишутка уснул. Даже не рассказал свой стишок до конца. Свернулся клубочком. Прижался к тёплому маминому боку. Засунул нос между лапок и захрапел.
   А медвежий Дед Мороз улыбнулся и взмахнул широкой лапой. В воздухе над корягой заблестели разноцветные блестящие искринки- снежинки. Зазвучала еле слышная музыка. Только не человеческая, а медвежья. Волшебная. Запрыгали лимончики синиц по нижним веткам. Стайка белочек в коричневых сюртучках спустилась поглядеть на чудо в лесу. На подарки, которых у медведей раньше никогда не было.
   А весной, когда медведи проснулись, всё так и было. И солнышко. И бабочки. И папа, Михайло Потапыч, который обычно просыпался раздражённым и злым. Он спросонья протирал глаза, принюхивался к запаху мёда и с удивлением глядел на бочонок.
01.01.13г.