Тоска по краю юности

Анатолий Лень
                Анатолий  Лень


Тоска по краю юности


УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
р – в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
ю – юмор


Тоска по краю юности


Тоска по краю юности – болезненная память и желание вернутся в родные края детства.
к Тоска по краю юности это часто больше влечение легких, чем разума.
з Легкая тоска по родному краю юности – оправа счастливой жизни.
кл Человек на чужбине – что полевая чайка.
а Тоска по краю юности – помнит лишь о хорошем.
к От края где прошла юность уехать можно – нельзя увести душу.
а У каждого человека в жизни хоть один раз наступает такой момент – когда впереди только прошлое.
а Утешить в тоске по краю где прошла юность человека может вера в Бога.
а Уводит от тоски по краю где прошла юность – служение людям.
и По какую бы сторону границы человек не находился – он желает оказаться на другой ее стороне.
зв Воспоминания, вызывающие тоску по краю, где прошла юность – часто искажены.
а Для тоски по краю юности даже солнце раньше было лучше.
з Появление тоски по краю юности во многом обязано неумению адоптироваться на новом месте.
зп Тоска по краю юности – непременный удел блудных сынов.
зд Тоска по краю юности у людей чаще рождается при ухудшении жизни, утрате здоровья, потере привлекательности….
зп Тоска по краю юности – для сентиментальных.
дз Тоска по краю юности – когда болит душа и трудно дышать.
дз Тоска по краю юности – когда в памяти лишь одни прелести прошлой жизни и совершенно нет плохого, а что касается настоящего – то все наоборот.
дзп Если человек склонен к тоске – он  тоскует везде.
зп Тоска по краю юности рождается легче у недовольных всем и вся.
а Тоска по краю юности часто дитя неудач и старости.
з Тоска по краю юности усиливается, когда ухудшается или заканчивается жизнь.
з Тоска по краю юности – продукт естественного отбора. В старину, кто не возвращался домой, погибал и его род, не давая потомства, исчез. Остались только те, которых тянуло вернуться домой.
а Оставив край юности человек, начинает его так же хвалить – как до этого то место, куда уехал.
п Тоска о прошлом – омрачает настоящее и перечеркивает будущее.
п Щит от тоски по краю юности – оптимизм.
зпвкл Тоска по краю юности боится деятельности – что думы прогоняет.
пз От тоски по краю юности хорошо лечит приятное, желанное, увлекательное дело.
а Тоска по краю юности – общения боится.
п Тоска по краю юности пасует перед самообладанием.
п Хорошее лекарство от тоски по краю юности – творчество.
а Тоска по краю юности – слабость.
п Тоске по краю юности жизнерадостного – не пронять.
а Тоска по краю юности более присуща нежным – нежели грубым.
зп Тоска по краю юности отстраняется целью и идеей.
а Тоска по краю юности вызывает желание, вернутся на Родину.
зи Тоска по краю юности подогревается потребностью в разнообразии.
а В тоске по краю юности где прошло детство – есть часть от любопытства.
зд Тоска по краю юности – душевная болезнь.
з Тоска по краю юности – психическое недомогание.
з Тоска по краю юности может вызываться патриотизмом.
з Тоска по краю юности – укрепляет связь человека с корнями.
и Тоска по краю юности, где прошло детство – способствует укреплению моральных идеалов.
з Тоска по краю юности – способствует сохранению моральных ценностей.
з Тоска по краю юности через прошлое людей роднит.
зд Тоска по краю юности – эмоция.
з Тоска по краю юности подталкивает к осмыслению жизни.
з Отрицательными оттенками тоски по краю юности могут быть невыносимость, напряженность, безнадежность, безысходность, положительными – сладость, очарование и даже гордость.
з Тоска по краю юности у людей вызывает грусть, усталость, отрешенность, молчаливость…
з Тоска по краю юности наполнена переживаниями.
з Тоска по краю юности просыпается осмыслением разрыва с прошлым, Родиной, семьей, культурой…
з Тоска по краю юности может опираться на несбывшееся.
зп Тоска по краю юности позволяет жизни проходить мимо.
зп Тоска по краю юности часто в большой степени миф.
зд Присутствие тоски по краю юности во многом зависит от стабильности в обществе.
зп Тоску по краю юности усиливают воспоминания и ослабляют действительность и мечты о будущем.
зп Тоске по краю юности проявляться труднее – если главное впереди.
а Тоска по краю юности – украшение прошлого.
дзп Тоску по краю юности провоцирует одиночество.
дзп Тоской по краю юности человек, лишает себя настоящего и будущего.
пивл Бросивший край юности нигде не будет своим – даже если вернется.
а Если тоска по краю юности очень сильная, то можно пойти на трудности связанные с переездом. Потери, конечно, будут большие, но ведь они дадут покой – а он для человека необходим.
з Природа с одной стороны склоняет человека к переменам, разнообразию, перемещению в пространстве, завоеванию новых сердец – что бы он обогащался, познавал новое, осваивал новые территории, лучше размножался. С другой стороны она вызывает в нем тоску по краю юности сожаление о потерях, возвращает остывшие чувства – что бы он возвращался на Родину.
а Воспоминания и слежение за событиями в местности, где прошел прошлый отрезок жизни, рвут человека на части, отвлекают, будоражат воображение, вызывают тоску по краю юности …
з Пройдя на новом месте жительства очередной период жизни, закончив какую-то большую деятельность, добившись успехов, или напротив лишившись благополучия, человек желает посетить старые брошенные места.
зпв Истинно счастливым можно стать лишь там, где ты родился.
кл Человек, оторванный от своих корней – подобен, перекати полю.
а Тоска по родному краю юности делает дорогим даже то, что там жизнь омрачало.
п В прошлое не вернешься.
а Тоска по краю юности желает вернуться в прошлое – большей частью которого не было.
а Край где прошла юность любят не за что-то – а вопреки всему.
а Человек, не чувствующий связи с краем, где прошла юность – пустой сосуд.
а Край где прошла юность, нельзя не любить ни при каких обстоятельствах.
а В крае где прошла юность человека защищает все, даже земля.
а Если жизнь улучшилась – воспоминания ее омрачают, ухудшилась – скрашивают.
д Человек не жалеет попасть в прошлое, пока ему хорошо в настоящем, и видится улучшение в будущем.
д Мы вспоминаем прекрасное прошлое и мечтаем о великолепном будущем – лишь в плохом настоящем.
д Вчера и завтра менее важны – чем сегодня.
д Люди оглядываются на прошлое – чтобы не видеть настоящего.
п Воспоминания о прошлом – мешают жить настоящим и строить планы на будущее.
з На появление и степень тоски по краю юности существенно влияет мировоззрение.
п Чтобы заглушить тоску по краю юности – подумай о тех, кому еще хуже.
п От терпеливых – тоска по краю юности уходит сама.
пз Хорошая защита от тоски по краю юности – счастливая семья.
п Тоска по краю юности – боится сильных.
п Избавления от тоски по краю юности надо не ждать, как хорошую погоду – а действовать.
п Увлеченный – о тоске по краю юности забывает.
п От тоски по краю юности отводят заботы.
п Диван друг тоски по краю юности, чемодан – враг.
д Тоска по краю юности – гложет сердце.
и Счастливому и сильному тоска по краю юности – лишь забава.
а Тоска по краю юности как яд – в малых дозах полезна.
а Склонность к тоске по краю юности – вредная привычка.
п Пособница тоски по краю юности – праздность.
д От тоски по краю юности отвлекают проблемы.
а Люди, уверенные в том, что достойны лучшей жизни – не могут не прибывать в тоске по краю юности.
п Чем дороже человек себя ценит – тем чаще его посещает тоска по краю юности.
п Тоскует по краю юности тот – кто счастлив прошлым.
к Тоска по краю юности – чистильщик души.
п От тоски по краю юности может защитить знание психологии.
зд Тоскующие по краю юности люди – кажутся усталыми и болезненными.
п Тоска по краю юности подталкивает к вредным привычкам.
а Тоска по краю юности – бездонна.
а Тоска по краю юности – спутница старости.
а Тоскующий по краю юности – нелюдим.
п Тоска по краю юности – передается.
к Тоска по краю юности – растворяется в счастье.
а Тоска по краю юности отнимает блеск глаз.
з Тоска по краю юности – чувство глубокое.
а Тоска по краю юности – затуманивается легкомыслием.
а Тоска по краю юности – подрывает здоровье.
а Сила тоски по краю юности зависит от обстановки.
зд Тоска по краю юности – вызывается жизненной неудовлетворенностью.
а Тоска по краю юности может перейти в депрессию.
з Тоска по краю юности и плохое настроение – порождают друг друга.
зп Подружка тоски по краю юности – обида.
а Тоска по краю юности способна вывернуть душу.
п В одиночестве тоска по краю юности удваивается.
а Тоске по краю юности сильнее поддаются серьезные и меньше легкомысленные.
п Тоска по краю юности чаще угрюмых посещает.
а От тоски по краю юности где прошло детство отвлекает чтение.
пз Разум должен мешать проникновению тоски по краю юности в душу.
п Тоска по краю юности – часто дитя несбыточных неумеренных запросов и желаний.
п Самый простой и надежный способ избавиться от печальных вечеров – раньше ложиться спать.
п Утро тоску по краю юности к себе не подпускает.
а С появлением скоростных транспортных средств гасить тоску по краю юности стало легче.
п Если тоску по краю юности обуздать – ее можно использовать для очистки души.
зд Подружка тоски по краю юности – неудача.
зд Тоска по краю юности – помеха решению проблем.
клд Тоска по краю юности – враг успеха.
а Опасайся, чтобы тоска по краю юности не вошли в привычку.
д Тоска по краю юности делает человека мягче.
а Тоска по краю юности делает человека замкнутым.
вп Чтобы уменьшить тоску по краю юности – надо думать, слушать, говорить о постороннем.
а Тоска по краю юности обнажает нервы.
ю Тоска по краю юности – болезнь сытых.
ю Умным не поддаваться тоске по краю юности – надо учится у глупых.
ю Бездельники тоскуют по родному краю юности чаще.
ю Чтобы разделить тоску по краю юности о ней надо рассказать так, чтобы не обрадовать.
ю Тоска по краю юности переносится легче, если твоим врагам еще хуже.
ю Тоска по краю юности делает сладостной даже былую вражду.
ю Чем меньше было хорошего – тем приятней о нем вспоминать.
ю Чтобы человек в старости не тосковал о прошлом – Бог наделил его склерозом.
ю На приехавшего в край юности через много лет смотрят как на вернувшегося с того света.
ю Занятому – некогда ворошить память.
ю Старая тоска по краю юности – лучше новой.
ю Тоска по краю юности у не патриота похожа на легкую кручину по бывшей жене, которую человек испытывает не от вернувшихся, как он думает, чувств к ней, а от разрыва с частью своего прошлого.
ю От  тоски по краю юности –  может отвлечь молодая красавица.
ю Тоска по краю юности – средство от тучности.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html