Законы развития души

Симмона Михпетова 2
    Вторая часть.  ДОРОГА ДОМОЙ             

                Мы постигаем истину не только разумом,
                но и  сердцем.
                У сердца свои законы, которые разум не знает.
                Блез Паскаль

 ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – это не научиться любить, потому что нет упражнений, которые призваны учить любить. Человек умеет любить, но надо освободиться от того лишнего, что мешает любить. Поэтому ставятся задачи по преодолению своих слабостей, для того, чтобы порвать все лишние привязанности.
И когда человек будет делать это достойно, он будет раскрывать свою истинную духовную ценность, она все больше будет вырываться изнутри вовне. И так как он будет преодолевать слабые стороны своего природного чувственного мира, то останутся только положительные особенности вот этого природного чувственного мира, которые, преображенные изнутри духовной силой, начнут излучать такого рода информацию и качество энергии, которые уже, в свою очередь, способны благодатно повлиять на всё в окружающей реальности.
                Виссарион

Если я однажды сказал, что  я есть Путь, Истина и Жизнь,   
 то значит ли поклонение  Пути равнозначно идти по нему?


21 июля. Поездка к Нему. Земля Обетованная.

 Пришла пора сказать другое слово. Мы рады за тебя, ты проведешь поездку не только для себя, но и всех, кто будет рядом с вами. Твоя душа – вот то, что ты должна благодарить, и в благодарности такой идет все то, что нужно взять тебе.

Подруге. Твой храм души становится все чище, но только мало, обидно мало, ты стремишься ускорить сей процесс. И вновь ты окунаешься в стремление урвать от жизни больше благ, которые становятся лишь грузом непосильным для души твоей. Отринь мечты о призрачном, они ведут лишь к гибели души. Мечты о призрачном – твои желания. Желание красиво жить, красиво жизнь обставить.
 Охолонись! Тебе подобное счастье не прибавит, тупик очередной ты встретишь на пути, и лишь твоя душа нуждается в твоем внимании, в твоем. Не погуби росток, который еще пока так слаб и так нуждается в твоей поддержке. Ему нужны лишь чистые дела, твой чистый храм, чистейший, хрустальный храм души.
Ты поняла – о чем тут речь?
Пора все просмотреть на вкус, на цвет и запах, и если вдруг смердит, отринь, и не жалей того, что можно потерять без сожаленья. Конечно, можно сделать больше, намного больше, и, как сказал Иисус: Оставь все и иди за мной  или, отринь все и иди за мной. Суть тут одна: нельзя цепляться нам за то, что не имеет ценности. Оно лишь цену имеет в твоих глазах и тех, кто рядом. На самом деле, это тлен.
Вот тебе и ориентир: что может ценность потерять со временем или сейчас, ее и не имело вовсе. И это все ты можешь выбросить и ощутить сначала боль, конечно, но легкость придет к тебе затем. Но, если ты не оставишь подобный хлам, ты сломаешься под его ношей, и это все не за горами. Вот так, черпай ты истину горстями, а не этот хлам.
Храм и хлам – вот то, что должна понять и отличить.
Пока лишь, к сожалению,  все больше  хлам  берешь в друзья, и храм души становится нечист. А жаль. Ты многое могла бы сделать и другим помочь, но, вновь и вновь, ты направляешь столько тантрических усилий на то, что пользы не несет тебе. Ты повторяешь фразы, считая, что они тебе несут здоровье, и, кажется, что так и есть.
Но, видишь ты, и видит Бог, что со здоровьем у тебя по –прежнему неладно.
И где же смысл подобного занятия уж столько лет? То ты прибор себе в помощники берешь, то книгу. А нужно в душу заглянуть и там увидеть все: там и источник вдохновенья, и здоровья, и новых дел, наполненных любовью, а не корыстью.
Корысть – короста, она не дает ни роста, ни красоты тебе. Лишь только нежность, внимательность, умение увидеть красоту в другом, тогда и красота твоя усилится.
А пока лишь стремишься  видеть что-то негативное в другом, оно в тебе растет, поверь, и не ищи ты этот хлам в другом. Ты лучше отмечай хорошее и пестуй, и поддержи, увидишь, как расцветет цветок любви внутри, и аромат твоей души таким чудесным станет, что ахнут все.
А ты? Ты, наконец то, обретешь покой, не выдуманный, а настоящий, который не нужно поддерживать никакими упражнениями или просьбами получить себе или своим близким энергии, пусть это даже и звучит красиво – энергии божественной любви.
Все это так, но не совсем, а, большей частью, просто ловушки для неопытных, неоперившихся, некрепких душ, которые не хотят собою заниматься, вот они и стремятся взять себе в друзья  подобное. Не нужно, хватит, проходит время этого всего, оно имело смысл на время.
Теперь лишь осмысление твое имеет силу, а чужая помощь лишь удлиняет путь, который приводит тебя к победе над собой, к гармонии в себе.
 Дерзай, наш отрок дорогой, и зри ты вглубь. Не нужно погремушек, оберток, фантиков красивых. Внутри все то, что приведет к беде.
 А истина? Она, на 1-й взгляд, горька, зато потом нектар ее ты вкусишь в полной мере. Благословляем. Пора в дорогу настоящих дел.
Пора и скажешь ты себе – ура! Пора счастливая  пришла. Пора моя, пора.

Спят двое.
-Слушай, сегодня что-то секс не задался. Вялый, неуклюжий. Уклюжины, устюжины.
- Во, мы же с тобой простужены, и нужно же было нам так лохануться, с такой простудой в любовь окунуться.
И лишь пришли  мы к мысли, что в нашем холоде простуда виновата, а не отсутствие присутствия любви.

25 июля.

Едет солдат в поезде, забрался на верхнюю полку, смотрит лежит пень на проходе.
- Господи, а он то откуда здесь?!
- Откуда, откуда, от верблюда. Всё пообрезали, остался только пень.
 Вот такое обрезание можно сделать у верблюда, чтобы остался человек.
               

  Словно замерло все до рассвета.
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь,
Только слышно на улице где-то
Одинокая бродит гармонь.
Вот иду я тропинкой знакомой,
Вижу лошадь стоит у ворот.
Что стоишь ты одна-одинока,
Где же конь твой, конь золотой?
Может счастье его недалеко,
И надеется он, что найдет,
Только лошадь стоит одиноко,
Словно яблонька в роще берез.
Что же я тут стою, пропадаю.
Что же делать, ты мне подскажи,
Чтоб увидел, что я его пара,
А не эта роща берез.
В роще этой, конечно, прекрасно,
Масса девок и масса чудес,
Что опять и опять его манят,
Чтоб добраться в любви до небес.
Небеса вы мои голубые,
Что же делать мне на земле?
Он стремится в небесные дали,
Ну а я полечу за ним вслед.
Может, встретимся там на просторах.
Может, весточку  мне он подаст.
Вдруг он заметит, что счастье
Я могла ему дать на земле.
Снова радость моя недалеко,
Только взоры его не туда.
Что ж ты бродишь, мой конь одиноко,
Что ж ты яблоньке спать не даешь?
Может, счастье мое и далеко,
Но уже мне отрадно одно,
Что ни яблоньке и  ни березе,
Парой стать ему, увы, не суждено.
И мотаюсь я, и мотаюсь,
Мчусь по лугу, по лесу – везде,
Ожидаю его я на плахе,
Что готовят любви на земле.
То одно генетически скрестят,
То другое в пробирке творят.
Что же будет с землею моею?
Ну, кентавры иль что-то еще?
Может, лярвы, а, может быть, мавры,
Может, лавры кому-то вручат.
Только счастья коню от березы,
Как тому, что почил уж давно.

Вот такое сейчас вытворяют, что-то лепят, скрещивают, фабрикуют, химичат, воркуют, или делают вид, что воркуют, словно голуби. Голуби, что питаются только дерьмом. Тем, что люди от щедрости сыпят, те клюют и толстеют, и любят эту жизнь без забот и хлопот. Человека в пробирку поместят. А любовь? Где она, где она?
Что сдвигает миры, что слепляет сердца? Ну, а сперма? Кому и зачем вы придумали это, друзья? Вам,  что мало родов, что природа дает, что вы там для себя мастерите? Мастера, уберите подобный вы хлам – этот ужас и страх на планете. Ну, конечно, мамаша себя убедила, что подобное можно творить для себя. Я же это с любовью к любимому.
Только - где он, где чувства, что заложит любимый в тебя?
Эта схема чудовищна, порождает лишь монстров бездушных.
Тормозите процесс, тормозите скорее. И в любви вы дитя сотворите.
А такое? Зачем вам? Зачем?

Дом за углом, старый твой дом, так мне знаком до мелочей.
Сим-Сим, открой. Откроем тебе кое-что новое.

Смотри, за дверью стелется туман, он такой густой, что кажется молоком, и даже вступать в эту полосу не хочется. Но, решившись идти, ты спокойно преодолеваешь его, а со временем он рассеивается сам под лучами солнца.
Так и ваш туман человеческих отношений рассеивается сам, стоит впустить ваши лучи, лучи вашей любви. Иногда не нужно ничего выяснять, просто отдаться потоку любви, и она растворит все обиды, страхи и вы окунетесь в мир чарующих звуков, мелодий огня, света и красоты.
Вот такая теория, которую нужно самому применить на практике. Но люди цепляются за свои обиды. Ну а страхи?  Куда же вы от них? Чего только вы не боитесь, даже комара, вашего помощника – иглоукалывателя. Но ведь он спрашивает вашего разрешения полечить вас, начинает гудеть, предупреждать о своем появлении. Но, если вы не соглашаетесь, он улетает, но, как правило, он гибнет, так вас и не коснувшись. Гибнут пчелы, теряя свое жало; много чего изумительного происходит в природе, каждая тварь выполняет свое, предначертанное Богом. И она выполняет это, следуя своим инстинктам.

Ну, а человек следует, в основном, своим инстинктам, хотя создан для другой миссии, великой, уникальной, которой нет аналогов во Вселенной.

Вот, смотри, растут два дерева. Одно корявое, другое чарует взор своей кроной,  мощной, богатой, стремящейся каждой своей веточкой к солнцу, напитывая себя влагой земли, ее силой. Почему такая огромная разница? Не потому, что второе забирает соки у хилого, просто у него произошел сбой в программе, и клетки стали разрушаться. Оно больше не может правильно реагировать на импульсы, которые поступают, и, следуя программе, превращаться в могучее дерево, радующее взор.
Так и человек. Он вырастает  или в прекрасного молодца или в чахлого уродца. Мало того, что родители постарались на славу, заложив в него программу разрушения. Дитя, созданное без любви, обречено. Они нарушили закон человека, зачали дитя без любви. Любовь – основа развития человека, только купаясь в ней, он растет гармоничным, радуя себя и всех вокруг.
А как это сделать?

Это процесс, который нужно постигать каждому:

1 правило. Никогда не насиловать ребенка, не заставлять делать то, что он не хочет, даже думая, что это пойдет ему во благо. Это ваше благо, которое к его развитию не имеет отношение. Если ребенок зачат в любви, у него чистое семя, программа его развития будет продолжаться до тех пор, пока вы не станете вмешиваться в этот процесс. Чем чаще вы пытаетесь вмешиваться, тем быстрее идет процесс разрушения. Бывает, что некоторые выдерживают всё, и, не смотря на массу препятствий, сохраняют основу души незамутненной. И идут дальше, выполняя свою нелегкую миссию.
Но чаще они ломаются, и начинается процесс блуждания в потемках.

Ведь следовать своим истинным желаниям – следовать своему Пути,     где царствует свет и любовь.
Понимая это, ты не станешь создавать для ребенка условия, которые просто губят его инициативу на корню. В детсадах стараются слепить послушных детей и выровнять тех, кто не вписывается в их стереотипы. И мы получаем роботов, людей, послушных чужой программе. Они относительно спокойно реагируют на рекламу, и даже сами начинают ею заниматься. Чудовищная деятельность. Человек, который, занимаясь, следует велениям души, не задумывается, как продать. Он творит и этим счастлив.
И чем совершеннее результат его творческого труда, тем скорее он будет востребован.
А пока нужно заложить в дитя то, в чем он нуждается.
В любви.
Дети – это цветы жизни, и для их воспитания нужны не воспитатели со своими представлениями о жизни, а садовники, которые будут лелеять это дитя, пока оно не наберется достаточно сил, чтобы расцвести.
Вы посеяли семя, и это все, потом его затягивает трава, и он там, внизу, даже, если и пробился, пытается дотянуться до света, чтобы сохранить жизнь, и если даже ему это удается, он будет хилым и невзрачным. Это качается садовых цветов, а дети – и есть цветы, которые требуют бережного ухода. Вовремя полить, порыхлить, чтобы не превратилась почва в камень. А полевые цветы растут, как видите, ничто им не мешает расти. Каждый находит свое место, и тут вы тоже ощущаете разницу: цветок, попадающий в идеальные условия, которые благоприятны его развитию, вырастает сильным, красивым, чистым.
Смотрите, сравнивайте, природа подскажет вам. Экспериментируйте, не подавляя, не разрушая, будьте наблюдателями, и только при полной уверенности, что вы не принесете вреда, это можно внедрить.
А что делаете вы? Что получается у вас? Вы с катастрофической скоростью меняете методики, отправляете бесконечные рекомендации, которые не просто выполнить, а даже изучить не хватает времени и возможности. Для детей просто не остается времени, они напоминают стадо баранов, которых гонят на заклание человеческих амбиций.
Зачем вам это? Изучайте Монтессори, Вандорскую методику. Есть уже образцы, где их применение приносит свои изумительные плоды. Неужели вы хотите, чтобы ваше дитя напоминало корявое дерево, которое будет всю оставшуюся жизнь жить на таблетках, заниматься нелюбимым делом, разрушая себя и то, что вокруг.
Не жалейте силы, направляйте их на то, чтобы заложить прочную человеческую основу, а не такую, которую нужно бесконечно менять и корректировать. Но, как видите сами, ваши методики начинают рушиться, не успев проявиться, потому что они не учитывают человека, его возможностей, его души, того единственного, что нуждается во внимании и от нее, как от печки, нужно плясать. Та боль, которую получает дитя, которого вы пытаетесь затолкнуть в рамки, остается с ним навсегда. Мало кому удается распрощаться с ней и построить гармоничную жизнь, чаще это не удается.
 И этот человек, руководствуясь тем, как воспитали его в детстве, подавляя все его проявления, начинает так же поступать в жизни, ожидая, что все вокруг будут выполнять его пожелания. Ведь он стал взрослым, он имеет право командовать, и чем больше у него прав (так вы называете положение в обществе), тем больше вы имеете право командовать. А командовать стремятся те, кто в детстве испытал мощное давление, и он, вырастая, мечтает об одном:
- Вот я вырасту, я вам покажу, вы у меня попляшете.
И он стремится любой ценой наверх, там для него маячит звезда – «звездочка», которая позволит ему командовать, в этом он будет получать, прямо-таки, мазохистское наслаждение. Для него это, своего рода, счастье. К истинному счастью это не имеет отношение, но он же об этом не знает, вот он и крушит все на своем пути, лишь бы выполняли его приказы.
Но опять же, в силу того, что люди разные и, получая приказы, каждый выполняет их в меру своих способностей и возможностей. Чем больше человек привык подчиняться, тем аккуратнее и добросовестнее он будет это делать, руководствуясь положением: «Приказы не обсуждают». Думающий человек попытается осознать, что же  ему подсунули на этот раз и, понимая, что это очередное дерьмо, он не станет вкладывать усилия. И так самые замечательные программы, на их взгляд, не находят отклика, не реализуются. И они снова пытаются их корректировать и отправлять, снова думая, что это поможет. Но этого не случится никогда при таком отношении, которое не учитывает возможностей человека, его сути, его духовного развития, которое предполагает развитие человека с пеленок. И если он получает любовь, ему не нужны будут вешки, указатели, схемы, вся его жизнь будет строиться на следовании велениям души, а не приказов, которые они величают законами, постановлениями.
Человеку это не нужно, он сам себе закон и исполнитель.
И это будет  продолжаться до тех пор, пока все усилия не будут направлены на то, чтобы заложить прекрасные семена, а средства направить на то, чтобы эти семена попали на благодатную почву. Ну, и, соответственно, дальнейшие усилия, чтобы росток окреп и больше не нуждался во внешней поддержке.
Этот процесс удивителен, он уникален, в нем нет скуки, нет ненужных вложений, вкладов, которые ведут в никуда, и не происходит очередного развала, дефолта и прочих ваших заморочек. Человек не терпит, чтобы к нему относились, согласно его положению в обществе. Он гибнет от этого, от унижения, от бесконечных усилий, направленных на то, чтобы доказать, что он не верблюд, у которого отсекается все, и остается только горб, состоящий из обид, страха, боли, вины, и, который  всю свою жизнь будет строить, исходя из этого.
И что из этого получается, вы лицезреете сами. Вам это нравится? Ну, что ж, продолжайте. У кого это нашло отклик в душе, начинайте пересматривать свою жизнь, окунайтесь в детство. Что вы там получили, какую любовь? Что было там стоящего, что вы запомнили, какие радости остались с вами до конца жизни? Вот и берите на вооружение, вкладывайте свою посильную ношу в процесс, который развернулся сейчас и нуждается в вашей поддержке.
Ищущий да обрящет. Обрящивайте, вставайте на путь развития человека.
Он – единственный и неповторимый для каждого, потому что вы все уникальны.
Ваши души настолько разнообразны, в них столько прекрасного, - если следовать этим прекрасным порывам, вы постепенно уберете из своей жизни то, в чем вы погрязли по самую макушку. А нужно стремиться к маковке. Стремитесь, чада мои.

То, что вы читаете, пишут чада мои, которые стали следовать велениям своей души, а не бесконечным указам, наказам, как завещал великий… учиться, учиться…. Но «учиться» для человека – не просто получить знания, а применить их на практике. И если, применяя свои знания, вы не можете гармонично выстроить свою жизнь – те ли это знания?
Но нужно делать честно, честно все перетряхнуть. Что тебе помогает оставаться человеком, любящим, сердечным, открытым – оставить, все остальное – тлен. Это можно проделать, только беря на вооружение истину. Каждый, кто испытал недовольство жизнью, каждый, кто хочет разобраться, а что здесь такое написано, пожалуйста, обращайтесь, не стесняйтесь. Это человеку не нужно.
Стеснение. Что оно вам дает? Скромность – это хорошее качество человека. Когда он берет для себя то, что ему нужно, не хапая, не урывая, не рвя из глотки. А стеснение – это страх, который стреноживает и мешает жить.
Вот такие понятия. Для многих чад, которые начали свой духовный путь - эта разница ощутима, а вам эту разницу предстоит постигать, но для этого

Нужно сделать ПЕРВЫЙ шаг, самый трудный, шаг, который ведет тебя к жизни, настоящей, не придуманной тобой, не навязанной извне; жизни, которая отвечает твоим проявлениям, самым чистым, наполненным стремлением помочь тем, кто рядом,  а не использовать их для набивания своих карманов.

Очень просто руководствоваться этими законами:
 все, что несет тебе выгоду, выбрось.
А то, что несет благо, благодать, оставь.

И вот встает задача постичь разницу:
               
                Выгода – благо.

Это 1 урок. Задумайтесь, и как только вы сможете сказать себе:
- Эврика! Я понял.

И тогда придет пора ВТОРОГО  шага.
 Благодарю вас, чада мои, которых не устраивает такая жизнь, которые хотят направить свои усилия для расцвета страны. Присоединяйтесь. Земля-матушка распахнет свои объятия, она пестует каждого  и даже тех, кто только и стремится использовать ее в своих интересах. Она вас не делит, хотя испытывает огромную боль от ваших неразумных действий. Все разумные действия – те, которые прошли через душу, ориентированную на счастливую жизнь, не обеспеченную, а счастливую.

Вот и второе:
                счастливая – обеспеченная.

Задумайтесь, в чем разница. Как зависит счастье от обеспеченности,  и каждый честно посмотрите в себя. Что давало ощущение счастья, какие моменты остались с вами до сих пор? И что вы получили от обеспеченности? Какие  такие великие моменты радости?
Думайте, чада мои, и начнете Путь Человека! Это ваша задача – быть Человеком!
А что это такое – вы поймете только сами, применяя знания на практике.
Только пытаясь применить законы души, вы сможете обрести долгожданный покой, и рай наступит на земле, а не на небесах.
 Там свой рай.
Но рай на земле – ничуть не хуже, если вы будете включать настоящие усилия, а не эфемерные.

                А настоящие усилия – усилия сердца.               

Это самая сложная задача: отличить, где вас ведет сердце, а где – ум.
Единственный ориентир для вас: ум стремится подавлять желания в себе, вы их заталкиваете, потому что вам всегда некогда. А душа, наоборот, нуждается в остановке, в тишине, в глуши вы сможете отличить то, что вам нужно взять. Спешка ведет в ни-ку-да. Бежал-бежал-прибежал и умер, так и не поняв, зачем родился, неся страдание себе и другим.

               

27 июля

Сидят двое, слушают вьюгу.
- Ты знаешь, говорят, что вьюга поет ради нас.
- Да? А я думал ради себя.

Пойте хотя бы ради себя для начала, потом запоете ради других. А, вообще, любое пение дарит радость не только вам. Если искреннее – оно несет благо всем вокруг.
Смотрите, на той стороне сидит волк с капустой и козленком. Кого он скушает в 1 очередь? Да, того, к чему приучен, на что толкает его природа, его природные инстинкты, его заложенная программа. И ему не внушить, что козленка кушать нельзя, что он тоже проявление Бога. А у вас есть разум, который помогает вам осмыслить, да еще душа, которая дает вам ощущение единства со всеми, и вы при этом умудряетесь скушать друг друга и даже стремитесь оправдать обстоятельствами.

Самое первое, что нужно сделать, представить, чтобы вы чувствовали, если бы кто-то захотел вас скушать. И этого, обычно, достаточно, но вы даже этого не делаете. У вас на первом месте «хочу» и этим вы оправдываете все; ну, а если вы занимаете еще какое-то положение в обществе, то это «хочу» вы пытаетесь как-то облагородить, оправдать, привлекая для себя массу всяких погремушек, чтобы все это ярче обставить, сделать привлекательным для других. У кого-то это вызовет зависть, кто-то захочет этим поделиться (сами знает как), и только третьи посочувствуют вам, что эта жизнь вас привлекает.
Они знают цену истинной жизни, их взор устремлен в будущее, которое они видят, и в которое включают усилия сегодня и каждое мгновение своей жизни.
И чем качественнее усилия, тем прекраснее будет это будущее.

Вот так, чада мои милые. Начинайте звучать, а не скрипеть, гудеть и звереть от этого. Истинное звучание поможет  вам слиться с природой, и она станет вашим настоящим помощником. Таков закон материального бытия для человека -

 (Природа + Человек), а не (Человек + Природа).

Это для начала. Потом вам будет все равно, вы не будете ощущать разницы, вы не сможете причинить вред никому и ничему вокруг. А со временем ваши взоры устремятся в необозримые просторы Вселенной, которая поможет вам творить свои миры. Но это только при этом условии – при ощущении единства со всем, что тебя окружает.
Мои дорогие чада, как же Я рад, что вы откликнулись на мой призыв, Я вижу ваши устремления познать истину, Я горжусь, что есть такое существо на земле, которое может оставить все и следовать за ее зовом.

Вот такая дилемма:  Взять то, что тебе нужно.
                Выбросить, что не нужно.

Вообще, это и есть самое трудное, потому что вначале, в самом начале, вы именно цепляетесь за все, что нужно выбросить, за  хлам, который является для вас непосильной ношей, а вы думаете, что в нем ваше счастье.
Вам нужно так мало, все необходимое получаете просто, живя в любви и творя, совершенно не думая о том, что  вам за это заплатят. Конечно, кто-то не станет дальше читать, ему станет непонятно и ненужно. Он не готов отказаться от благ (от комфорта), которые ему дает цивилизация, и он даже пытается убедить и других, что она будет существовать всегда, и даже умудрится существовать параллельно. Да, в начале так и будет, так и есть, но только в начале. Это не может продолжаться, иначе человечество обречено. Ему просто не справиться с проблемами, которые будут возникать. Ведь он привык только потреблять. У некоторых возникает желание восстановить то, что он использовал, восполнить урон, нанесенный природе, а у большинства и этого нет.
 Вот так вы живете, не видя, что все когда-нибудь кончится.
Но называете это так емко: цивилизация.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ – это не комфорт, это слияние человека со всем, что его окружает. Только в этом случае он никогда не причинит вреда. Он сто раз отмеряет, прежде чем начнет что-то делать, а в 101-й  его суть будет такова, что у него даже не возникнет мысли, что можно что-то использовать или кого-то с пользой для себя. Он всегда подумает, что это даст природе, не нанесет ли ей ущерба; ну, а потом, что это даст человеку.
Это качество настоящего человека. И впредь, используя это слово, Я буду иметь ввиду именно эту суть, потому что человек – это звучит гордо. А то, что не отвечает этому понятию – это не человек, просто тело, которое стремится выполнить пожелания своего организма, почти не учитывая желания тех, кто его окружает. Ну а если и выполняет, то на задворках всегда маячит мысль:
А что мне от этого будет?    Улавливаете?

Второе: Почти что и первое. Задайте себе вопрос:

                Для кого вы стремитесь это сделать?

И даже если это не для себя, то ради чего. Ради блага другим или рассчитывая получить что-то взамен. Если рассчитываете – это мысли вашего «эго», вашего природно-чувственного мира, на поводу которого вы уже идете столько времени. И только единицы из вас поняли, что же это такое – Человек.
Человек – это звучит гордо. В гордости живите и вы не сможете совершить то, что не соответствует вашей духовной природе.
Мои чада, мои несмышленыши. Что вам еще сказать, чтобы вы осознали, как сладок процесс постижения истины. Как удивительно наблюдать за вами, когда вы начинаете следовать велениям своей души, как расцветает пространство вокруг вас, какая музыка звучит!
О, чада мои, мои любимые! Вас Отец ждет вас  в свои объятия, не на небесах, а здесь. И те, кто пишут эти слова, настолько сладка любовь, которую дарует Отец Небесный, они ощущают ее во всем. Что их окружает: в пении птиц, в журчании ручья, ласкании ветра. Для них – это не просто ручей, а друг, с которым можно говорить, журчать вместе  с ним. Человек тем и уникален, что он может быть всем: и ветром, и птицей, и даже ощущать себя деревом, чьи могучие корни тянут живительную влагу земли и, слившись с нею, наполниться ее силой, и идти дальше, творя любовь.
Он не только получает любовь от Отца, но и сам способен ее творить, источая, благоухая, наполняя ее звучанием всё вокруг.
Это и есть то, ради чего человек пришел на землю. Творить Любовь.
И только она поможет сотворить миры, которые смогут существовать, не разрушаясь. Все остальное обречено.

ОБРЕЧЕНО.
СМОТРИТЕ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ВКЛАДЫВАЕТЕ ЛЮБОВЬ В СВОЕ ДЕЛО – ОНО ОБРЕЧЕНО, ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ НЕ СЕГОДНЯ, ТО ЗАВТРА, ЧЕРЕЗ ГОД…. РАЗНИЦЫ БОЛЬШОЙ НЕТ, ДЛЯ ВЕЧНОСТИ – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МИГ.

 Это вам кажется:
- Ну, хоть год, да мой, уж я - то развернусь.
Ты то развернешься, а душа свернется. А душа – единственное, что заслуживает вашего внимания, все остальное – хлам.

То, что помогает ей расцвести – благо, остальное – вред.
Вот и смотрите, чем вы руководствуетесь в своих решениях:
Накормить. А кушать то хочется каждый день, а вы стараетесь сегодня одного накормить, завтра – другого.… Это вы называете благотворительностью. А нужно спросить себя, а как же сделать так, чтобы накормить всех? Чтобы ни один не пострадал в этой гонке, в погоне за прибылью.
Сколько же теорий вы наплодили:
Закон Прибавочной стоимости, ну и другая, подобная чушь. Есть только один закон:

Закон пестования души

И все материальное бытие служит для этого. Остальное – маммоне. А вы ради этого бросаете своих детей, а многие, только родив, бросаются зарабатывать. Ну ладно, когда маме нечем накормить своих детей. А вот эти мамы, как раз, больше думают о своем дитяти, чтобы дать ему любовь, а потом уже бежать, чтобы заработать как можно больше, чтобы дитяти ни в чем не нуждалось.

А дитяти - то нуждается в одном – в любви.

Вот тогда дитяти вырастет человеком, а не скотиной,  которая стремится только потреблять, потому что ничего другого в него не вложили. Он не научился трудиться, создавать свой мир своими руками, только этот мир любит его по-настоящему.
Мир, который получил от человека любовь, устремляется ему навстречу.
А что творят ваши дети своими руками? В основном ружья, рогатки, и земля в ответ получает такие же погремушки, только уже во взрослом варианте. Отсюда все ваши Хиросимы. Дитя, выросшее без любви, не замечает красоты вокруг, его головка занята другим: как получить все и побольше, и побыстрее. И он направит все свои усилия именно на это. А если ему еще повезет с умственными способностями, он создаст такое оружие разрушения, что: Держись, страна моя родная! Вот я, твой человек, который  несет тебе все то, что ты дала мне.

Но это не мир дал ему, а вы сами вложили в него такие понятия, такой дух стяжательства, и его он проецирует на все, что его окружает.

Вложили Любовь – проецирует Любовь.
Видите, все просто.
Любовь множит Любовь, ненависть множит ненависть, щедрость – щедрость.
А, главное, Любовь множит Любовь, и отсюда множится прекрасное, которое не нуждается в подобных корректировках, в бесконечных законах, которые вы только так называете.
На самом деле это не законы, это просто желание контролировать тех, кто рядом.

Отсюда и появилось: «Закон, что дышло…».
Он работает только на тех, кто прав, то бишь, как вы успели подметить: это не тот, кто прав, а у кого больше прав. Вот такие ваши законы, которые человеку не нужны. Человек. которому с детства даются истинные понятия, который растет в любви, становится  неспособен нести в мир больше ничего. Он, принимая Любовь, отдает в мир Любовь.
Берите себе это в друзья и шагайте смело. Хватит заниматься ерундой, оправдывая себя обстоятельствами, которые сложились, что надо кормить детей. Ну, еще всякую подобную чухню. Помните, что нельзя одного накормить за счет другого.
Потом, в силу законов человеческого бытия, то чадо будет кушать за счет первого. И так до тех пор, пока вы не поймете, что вы одно, и больше никогда не сможете так поступить. Для кого-то это станет понятно сразу, кто-то, вообще, не поймет о чем тут речь.
Так и должно быть, не у всех равная готовность, но тот, кто будет не способен это понять, он не сможет жить на земле. Она создана не для этого, здесь смогут жить только те, кто познал законы человеческого общения, законы любви.
Хотите жить на Земле, вкушая ее плоды, постигайте законы Любви, а мы будем вам помогать в этом, делая все, чтобы тех, кто ухватился за это, привести к истоку, который делает человека Человеком.
 

Любовь – та сила,
Что миры сдвигает.
Любовь – та сила,
Что творит миры.

Любовь – та сила,
Что сцепляет души.
Любовь – та сила,
Что дарует жизнь.
 

Истинно так. Это сила, которая дарует жизнь.   

                ОТЕЦ


Благодарю тебя, моя свеча.
Благодарю тебя,
                благодарю.
Благодарю тебя.
               тебя благодарю.

---

Докучаев. Вернадский.               
                Просвещенный взгляд.
                Добрая воля.
                Любовь к земле.

2008г.